• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 전체제거!!

산룽 2020-01-24 (금) 21:43 4년전 11049
병원명
비공개
의사명
비공개
사진은 연휴지나고 펑할게용!
오늘 10시  제거했어용

2019.7.27일 대형병원에서 첫수(재료-- 기증늑, 비중격 ,실리콘4,5mm /  수술법 -- 기증늑으로 비중격연장지지대, 펼침지지대, 비중격 코끝에 얹기, 실리콘, 오른쪽 미세절골)
첫날부터 이건아니다... 이물감,딱딱함,보형물에대한 불안감으로 제거하고싶었고 조기제거는 비주말림,흉살등의 영향이 더 크다기에 6갤 죽어라 버텼습니다. 사실 저도 성예사도움 많이 받았고 그동안 우울증, 공황 올정도로 맘고생했기 때문에 제거 앞두신분들 생각중인 분들의 심정 너무 잘알아서 조금이라도 도움될까해서 후기를 씁니다.

6개월정도의 기간동안 손품 발품 정말 많이 팔았구 실제 여기서 수술하신분들 수술예정인분들과 연락도 하면서 많은 정보얻었습니당!!

이 곳을 선택한이유는 우선 제거과정을 사진으로 자세히 찍어서 보여주신다는게 믿음이갔고 실제 여기서 하신분들 얘기를 직접 들어보면서 그냥 일률적으로 수술해버리는 대형병원이랑은 다르구나 이런 생각을 진짜 많이 하게됐어요ㅠㅠ 수술경험도 꽤 돼시구요

저는 한두달 차 공황와서인지 비중격연장으로 코를 너무 많이 높여서인지 숨이 깊게 안들어오고 오른쪽이 잘안셔졌고 진짜 많이 힘든시기를 겪다가 4갤차부턴 조금 나아졌지만  모태보단 불편했습니당ㅠ 그래도 코끝은 점점 말랑해지길래 가끔 화끈거려서 불안해도 염증은 아니겠거니 했는데 (기존병원에서 염증아니랬음.. ㅜ) 1,2주전? 부터 코가 딱딱해지더라구요..  아니나 다를까 이번주 목욜 아침에 일어나보니 콧대랑 코끝이 빨개져있었구 급하게 수술일정잡아주셨어요..  다행히 한분께서 취소해서 빨리할수있게됐네요!!

수술전 기증늑 실리 피막 전체제거, 녹는실사용,채취한비중격 속에 저장, 혹여나 안장코일때 비중격추가채취말고 귀연골채취해서 사용 이렇게 상담하고들어갔구요 원장님 환자가 원하시는데로 거의다 맞춰주십니당!!

그래도 제거된거보니 제가 공부했던 내용이랑 수술방식은 차트랑 거의 비슷했구 수술전에 상담하고 수술실에서 눈감고 뜨니까 수술끝나있었어용.
이식물 보고 깜놀 ㄷㄷ 기증늑을 비중격에 양쪽으로 크고 길게 대놨더라구요..  이러니 불편할수밖에...

그리고 펼침이식처럼 길게 비중격위쪽에 덧대어진 기증늑도 제거했구요
사실 펼침 제거할까 말까 고민 많이 했는데 전 염증반응도 있었구 제조직이 아닌건 남기기 싫었어요..  그리고 수술전 비염 일절없었구 휜코아니었구 절골도 기존수술병원에서 수술하신분들이랑 차트비교해보니까 거의 안한거같길래 제거해도 내비밸브에 영향줄일은 크게 없을거같다고 고심끝에 결정했고 제거했습니다. 이 펼침지지대가 저는 콧속으로 만져지고 그랬는데 이곳저곳 상담간원장님들이 펼침보단 그냥 지지대식으로 길게된거같다는 얘기도 많았고 펼침은 보통 콧속으로 크게 만져지진 않는다 하더라구요. 그리고 원장님이 제거해보고 혹여나 안장코생기면 귀연골 새로채취해서 교정해주신다하셔서 맘놓고 뺐습니당!

근데 결과는??
안장코 없었구 채취된비중격도 작은크기였습니당!! 수술직후부터 숨쉬는거 좋았구 지금도 완전 잘셔요ㅠㅠ 대박이예요..  엉엉 쌤 감사해요.. 이물감도 직후부터 사라졌구 지금 욱씬거리는거빼곤 완전편해요 수술보다 제거가 훨씬 안아픈거같아요!! 마취도 메스꺼움없이 바로 괜찮아졌구용!
채취된 비중격은 작아서 재이식해도 소용없을정도라 그냥 버리셨다고해용!! (기증늑으로 연장덧대어졌던부분 비중격이 얇아져있다 하셨는데 크게 걱정할정도아니구 이식물제거하고 받는힘없어지면 어느정돈 다시 두꺼워진다고 해주셨어용!!  안장코걱정도 안해도된데용 남은 비중격 괜찮다구!)

일단 그렇게 최종적으로 기증늑, 비중격, 실리콘, 피막(염증반응땜에 혹시나해서 걍 제거해버림) 제거했구 전 흉살이 심해서 연골재배할때 굳이 실 안쓰셨다고해요!! 그래서 지금 실도 없는상태입니다.

지금 멍이랑 붓기 심해서 모양은 확실하게 결과 나온건없지만 일단 모태 90%이미지 찾았구용

다만 콧대가 넙대대하게 갈려있어서 굴곡없게 다듬어주셨다고하셨어요ㅠㅠ 모태보다 좀 낮아질듯ㅜ  붓기빠지면 콧대는 쉐딩하져 뭐ㅋㅋㅋㄱ 비주말림 코들림 없구 그냥 지금은 방울토마토달고있어여ㅋㅋㅋ

콧대만 좀걱정이긴하지만 전 워낙 맘고생을해서 모양상관없이 이쁜코아니더라도 숨잘쉬는편한코면 만족하려고 했기때문에 지금으로썬 대만족입니다ㅠㅠ
수술직후 멍이랑 붓기 적을 때 찍어주신 사진 첨부할게용!!

오랜기간 고민했고 나한테 되어있는 수술이 어떤건지 정확하게 파악하고 수술법정하는게 좋을거같구요.무조건 제거가 답이 아닐수도 있구 사람마다 다 다르기에 이곳저곳 닥치는대로 손품팔고 발품팔아보세요ㅠ 6갤동안 너무 고생했네요 저두ㅠㅠ

다른병원에선 제거하지말란 얘기들은 곳도 있었구..
많이 울기도 했네요...ㅠ 결국  불안해서 수술 늦추고 이곳저곳 상담 더 다녀보니까 대부분 제거해도 된다기에 제거 결정한거였어용! 후회없슴당ㅎ.ㅎ

모두들 명절잘보내시구 다들 행복하셨음좋겠어요!!ㅎ.ㅎ

아 상담후기는 제가 전에쓴글보면나와영!
Translating

1,143,912
455,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
외곈 2020-01-24 (금) 21:53 4년전 신고 주소
산룽님 맘고생 많이 하셨는데 제거 잘 되서서 넘 다행이에요! 명절동안 잘 회복하고 일상으로 잘 복귀하셔서 항상 행복하시길 바래여!!^^~!!

산룽 작성자 2020-01-24 (금) 21:57 4년전 신고 주소
[@외곈] 외곈님도 잘지내시졍??ㅜ 지금 그냥 행복하네요!! 고맙습니당! 명절잘보내세요!!
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-24 (금) 22:01 4년전 신고 주소
산룽님 진짜 이제 고생끝 행복시작이네요ㅠㅠ 그동안 너무 고생하셨어요..진짜 여기제거방은 다같은 마음일듯요ㅠㅠ회복 잘 되는모습 기다릴게요~~저두 언넝 제거해서 수술후기 올리는날이 오길ㅠㅠㅠㅠㅠ

산룽 작성자 2020-01-24 (금) 22:05 4년전 신고 주소
[@아나ㅏㄴ니나ㅓ어어] 당연히 그런날올거예요ㅠ 남일같지않구 그래요ㅠㅠ 넘 스트레스받지마시구 꼭 좋은날올거예요!! 홧팅!><
ㅇㅈㅇㅇ 2020-01-24 (금) 22:05 4년전 신고 주소
산룽님 ㅠㅠ 제거 잘되셨다니 너무너무 다행이에요 저 코수술 직후 한창 방황할때 마음 다잡아주셔서 너무감사했었는데ㅠㅠ 그간 고생 많으셨어요 앞으로 코 잘 자리잡을 거구 다시는 코 때문에 속상할 일 없으시길,, ♡

산룽 작성자 2020-01-24 (금) 22:14 4년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇ] 제거생각하시는분들 다들 과거의 저 보는거 같아서ㅠㅠ ㅇㅈㅇㅇ님도 분명히 좋아지실거예요! 궁금한거생기심 언제든 연락주시구용ㅎ.ㅎ
Olimpia 2020-01-24 (금) 22:15 4년전 신고 주소
축하해요 ^^ 후기글에서 속시원함과 행복함이 물씬 묻어나와서 저까지 안도하게되네요. 빨리 안정되고 붓기빠지길. 이런날도 오네요.다들 제거하려는분들 이런 후기 남기면 좋겠어요

산룽 작성자 2020-01-24 (금) 22:18 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 저 완전힘든시기 겪은거 올림피아님도 아시졍ㅠ 그래도 이런날이 오긴하네요ㅠ 지금 그냥 후련해요 행복하구ㅠ 행복은 외모순이 아니니까요!! 곧 올림피아님도 후기남기실날 오실겁니당❤
꾸뀨꾸뀨뀨 2020-01-24 (금) 22:30 4년전 신고 주소
산룽님 전에 제 글에도 댓글 달아주시고! 수술 잘 되셨다니 너무 다행이네요! 저도 이번주에 제거 했는데
미간이 많이 부어있고 방울토마토 달고 있네요ㅠㅠ
저도 콧대 많이 갈려서 미간부터 많이 평평하고 이미지가 달라진 느낌이라 살짝 긴장하고 있는데 실리콘이 없다는거에 일단은 홀가분하기도 하고 여러 생각이 드네요..!ㅠㅠ 걱정도 되구요
전에 댓글로 많은 도움받아 감사했어요^^ 잘 회복 되시길 바래요

산룽 작성자 2020-01-24 (금) 22:40 4년전 신고 주소
[@꾸뀨꾸뀨뀨] 앗 저두 지금 멍에 미간붓기랑 코끝방울토마토까지ㅋㅋㅋㄱ 이건 제거하면 당분간 어쩔수없는 숙명인가봐여!! 뀨뀨님도 수술잘되신듯! 같이 열심히 회복합시당!
댜댱 2020-01-24 (금) 23:14 4년전 신고 주소
산룽님 후기 보러 달려왓는데 진짜.. 제가 다 기쁘네요 ..! ㅠㅠㅠㅜㅜ 제거는 잘 되신거 같아서 다행이에요 너무 고생많으셧어요 사진에 기증늑보다 헉 햇는데 이제는 제거해버리신거니까요! 회복 잘되도록 푹 쉬시구요 !!!

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 06:01 4년전 신고 주소
[@댜댱] ㅎㅎ지금 인면어에 아바타지만 행복합니덩! 다댱님명절잘보내세욤!!
고민이많아 2020-01-24 (금) 23:21 4년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 너무 다시한번 축하드려요!! 이제 코 걱정 하지마시구 푹쉬세용><

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 06:02 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 곧 따라오실거잖아요ㅠㅠ 저도 수술전날까지 잠도안오고 고민많았는데 막상 받아보니 노파심이 95% 실제일어난일이 5%?도 안되는거같아오!! 확실히 성공하실수있으니까 맘편히 너무 스트레스받지마세용ㅜ 제가 진짜 많이 응원합니다!!
ululul 2020-01-25 (토) 00:02 4년전 신고 주소
산룽님 후기 기다렸는데 잘 되셨다니 정말 다행이고  축하드려요 얼른 회복도 잘 되시길 응원할께요^^

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 06:03 4년전 신고 주소
[@ululul] ul님 감사해요!! 명절잘보내셔융
옥슈수 2020-01-25 (토) 00:16 4년전 신고 주소
우와.. 산룽님 제거하셨네요! 글에서 후련함이 너무 느껴져요! 후기잘써주신걸보니 제거도 잘 되신것같아요.. 홀가분하신 마음이 느껴져서 글을 읽는 내내 저조차 기분이 좋아졌네요!!
제거축하드리고 회복잘하세요!

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 06:04 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 네ㅜ 다른곳에서 제거하지말라그러고 진짜 많이 울고 힘들었는데 막상빼보니 지금 후련하고 행복합니다!! 여기계신분들 다 행복했음 좋겠어요!!
고민이에여어 2020-01-25 (토) 00:25 4년전 신고 주소
와... 저 두꺼운게 코어디에 있던거쥬 ㄷㄷ...

Olimpia 2020-01-25 (토) 01:52 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] 그러니 숨이 잘안쉬어졌었나봐요..의사들 정말 바보아닌가요..작은 코딱지하나도 코안에 들어있으면 숨쉬기불편한데 저런걸 코에 넣어놓고 평생 살라고 어떻게 그럴수있죠..정말 돌팔이들 너무 너무 너무 많아요

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 06:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 06:07 4년전 신고 주소
[@고민이에여어] 진짜 이물감이랑 딱딱함에 매일울고 자책하고 그랬는데 ㅠ 아니다 다를까 비중격에 양쪽으로 저만큼 큰 기증늑연장을 두겹으로 덧대놓고 펼침식으로 세로지지대까지 댓더라구요..  이래서 환자 코 생각안하고 맘대로 연골쑤셔넣기 급급한 대형병원은 거르는게 맞는거 같아요!  지금은 이물감 쏠림 싹없어졌어요!!

고민이에여어 2020-01-25 (토) 07:10 4년전 신고 주소
[@산룽]  어디서 하신거에오???
may00 2020-01-25 (토) 15:17 4년전 신고 주소
산룽님 그동안 고생많으셨어요
산룽님 글 읽고 잘 되시길 기대하고 있어요
저도 제거나 재수술을 생각하고 있어요
저도 산룽님 보형물과 비슷한 상황인데 개방으로 하신건가요?

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 17:53 4년전 신고 주소
[@may00] 넵! 개방으로 진행했어요 메이님 홧팅!!
tjdguddmsa… 2020-01-25 (토) 15:18 4년전 신고 주소
ㅜㅜ제거하셨군요드디어..
붓기는 어떠세요 ??

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 17:55 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 지금 미간붓기빠방이긴한데 멍은 거의 다 빠졌구 코끝은 방울토마톤데 그래도 수술코보다 훨씬 얄쌍해요ㅎㅎ 저 많은걸제거했으니ㅠㅠ 진짜 붓기빠지면 모태코거의 나올거같아용!!

tjdguddmsa… 2020-01-25 (토) 22:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 22:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코h 2020-01-25 (토) 15:32 4년전 신고 주소
잘 제거되서 다행이에요!
마음고생 심하셨는데...ㅠ
앞으로 좋은 날만 있을거예요!

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 17:57 4년전 신고 주소
[@코코h]  진짜 지금도 믿기지 않아용ㅜㅜ 코코님 명절잘보내세욤!
긍정두배 2020-01-25 (토) 15:35 4년전 신고 주소
남의코에 뭔짓을 해놨대요??진짜 화나네요
산룽님 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ너무 다행이에요 ㅠㅠ
그럼 귀연골은 안쓴건가요??

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 17:58 4년전 신고 주소
[@긍정두배]  진짜 저 기증늑 엄청크더라구요.. 대박ㅋㅋㅋ 귀연골은 안썼어용!! 안장코일때만 쓰기로했는데 아니어가지고 전체제거만 했습니당!
나나효 2020-01-25 (토) 15:57 4년전 신고 주소
산룽님 드디어 제거 하셨군요! 산룽님 댓으로 많은 정보도 얻고 도움도 많이 됐는데 잘 제거하신거 같아서 제가다 후련하고 기분이 좋습니다. 저도 날짜 잡아놨는데 잠도 안오고 떨리네요ㅠㅠ 앞으로 잘 회복하실거에요^^

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 17:59 4년전 신고 주소
[@나나효] 나나효님도 꼭 좋은선택하셔서 수술잘받으실 수 있으리라 믿습니당! 저두 수술전에 진짜 옳은선택일까 수백만번 고민했는데 지금 너무 행복해용!! 감사합니당
영혜 2020-01-25 (토) 21:30 4년전 신고 주소
제거 잘되셔서 정말 다행이예요! 그동안 고생 많으셨어요!

산룽 작성자 2020-01-25 (토) 22:26 4년전 신고 주소
[@영혜] 고맙습니당!!
gpffll3460 2020-01-26 (일) 00:08 4년전 신고 주소
드디어제거하셨네요
이곳성예사에서많이뵌
산릉님...
고생하셨어요..
제거잘되셨다니축하드립니다,,
회복도잘되셔서
맘편한생활하시길바랍니다...
gpffll3460 2020-01-26 (일) 00:11 4년전 신고 주소
병원정보알수없을까요??
산릉님...

산룽 작성자 2020-01-26 (일) 06:38 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 많이 알아보고 제 코파악한 후 수술할 병원결정한거였구 후회없어요! 병원은 서상우성형외과입니다ㅠ
동백이이쀼 2020-01-26 (일) 00:12 4년전 신고 주소
산룽님 축하드려요!!!!!!! 글 읽는데 제가 다 속이 후련하네요!!
이제 모태코로 걱정할일도 없고 ㅎㅎㅎ 정말 진심으로 축하드립니다. 긴후기 너무나도 감사드려요 행복한 일만 있으셨음 좋겠어요! 해피 설날연휴 보내셔요 >_<

산룽 작성자 2020-01-26 (일) 06:38 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 동백님도 해피설연휴되시길 바래용><!!
지구짱 2020-01-26 (일) 13:01 4년전 신고 주소
갑자기아이디 로그아웃됐는데 비밀번호가 자꾸틀리다고나와서 이제서야겨우로그인했네요ㅠㅠ쪽지주고받으면서 정말 수술잘되기를 계속 바랐는데 이렇게 성공적인수술후기가올라오다니!!제가 다 기뻐요 ㅎㅎ너무다행이구 축하드려요!!항상좋은일만 가득하세요!

산룽 작성자 2020-01-27 (월) 06:34 4년전 신고 주소
[@지구짱] 지구짱님 꼭 좋은선택하셔서 수술잘받기를 기도합니당! 홧팅
윤짱경석지 2020-01-27 (월) 08:12 4년전 신고 주소
넘 고생하셨네요ㅜ 혹시 비용은 얼마였나요?? ㅍㄹㅁ랑 고민중인데 비중격남겨둬야 했는데 산룽님 보니까 전체제거 하고싶은 생각이 드네요

산룽 작성자 2020-01-27 (월) 09:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tjdguddmsa… 2020-01-27 (월) 22:14 4년전 신고 주소
산룽님 코끝들림은어떠세여?ㅜㅜ

산룽 작성자 2020-01-28 (화) 05:46 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]  코끝은 진짜 괜찮아요! 들림쳐짐말림없구 모태보다 살짝? 높아요. 근데 아직 수축기안와서 수축기오면 좀들릴거같긴한데 잘 참아보려구용!! 실없이 흉살을부목처럼 지지했다는데 신기할따름ㅠㅠ 대신 콧대가 갈린게 보이긴해용ㅎ.ㅎ 첫수 쓰레기...

윤짱경석지 2020-01-28 (화) 07:11 4년전 신고 주소
[@산룽] 콧대갈린게 보이나요?ㅜ 다듬어주시지 않나요??ㅜ

산룽 작성자 2020-01-28 (화) 07:32 4년전 신고 주소
[@윤짱경석지] 내 넙대대한거 완만하게 양쪽 갈아주셨는데 넙대대함보단 콧대가 납작하게 엄지로눌러놓은 느낌이랄까용??근데 이건 첫수때부터 싹싹 갈아놓은거라ㅠㅠ 쉐딩하면 저도 만족할정도구 쌩얼은 저는 확 느끼지만 남들이볼땐 거의 못느끼는정도의 갈림이예오!
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-28 (화) 11:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2020-01-28 (화) 13:14 4년전 신고 주소
[@ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ] 네 맞아요ㅠ 마취전문의 없어용ㅜㅜ 근데 전 첫수병원마추전문의 있는곳같는데 수술끝나고 메스껍고 죽을뻔했는데 이번에 제거할땐 완전말짱하더라구용ㅜㅜ 근데 케바케일테니 참고만하세요!
소시사 2020-01-28 (화) 21:58 4년전 신고 주소
저도 같은 고민 하고있는데 ㅠㅠ 혹시 정보 부탁드려도 될까요?!
아일이 2020-01-28 (화) 23:40 4년전 신고 주소
헐 제거후가 ..훨나아요 ㅠㅠ비용알수있을까오?병원두요ㅠ
현이얌 2020-01-28 (화) 23:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2020-01-29 (수) 06:13 4년전 신고 주소
[@현이얌] 네 맞아요! 굳이 피막제거추천안하시는편이세용. 저도 마지막까지고민했는데 뚜렷한염증반응은 없었지만 가끔 화끈거리고 제거 2주전부터 코가딱딱해져서 불안했거든요ㅠ 제거 3일전?엔 콧대랑 코끝붉은기 생겼었구ㅠ 그래서 긁어부스럼남기기싫어서 다 제거 했어용ㅠ 이건 환자선택이구 장단점이 있으니 의사에게 조언도 구하시궁 잘 비교해보시고 결정하시면좋을거같아오!
도라대성 2020-01-29 (수) 19:16 4년전 신고 주소
다른분들 쓰신 글에서 산룽님 댓글 몇 번 봤었는데 수술하고 오셨다니! 축하드려요.
저도 3월부터 아이가 어린이집 4시하원으로 바뀌면 서울로 발품팔러 다니려고 계획중이에요.
제 글보시면 코끝에 비중격;; 두장 얹혀져있는데 모양도 안이쁘고 그냥 무지막지하게 세워놓기만 했어요... 비중격 제거하고 싶은데 코 끝이라 말림쳐짐들림... 다 해당될까봐 겁나요ㅠㅠ

산룽 작성자 2020-01-29 (수) 20:17 4년전 신고 주소
[@도라대성] 일단 병원 많이 다니시고 의사분들의견 많이 들어보시는거추천해용ㅜㅜ 그래도 제거는 사실 신이와도 결과를 명확히 알수없는게 경우의수가 너무 많잖아여ㅜㅜ 우선 아직은 결정된게 없으니 너무 걱정마시고 상담부터다녀보세용! 내코에 어떤게되어있는지 확실히 아신후 결정하시는게 좋을거같네요. 제가 쓴글보시면 저도 상담때 ㅍㄹㅁ에서 제거하면 안된단 얘기들었는데 저지금 너무 멀쩡히 회복중이예용! 한군데가아닌 여러곳 시간걸리시더라도 다녀보세요! 사람마다 다 다르니까ㅠ 힘내셨음좋겠어용!
tjdguddmsa… 2020-01-30 (목) 23:37 4년전 신고 주소
산룽님 코 들림은 없으신가요?ㅜㅜ

산룽 작성자 2020-01-31 (금) 06:07 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 전혀없어용!!
호허호 2020-02-02 (일) 16:23 4년전 신고 주소
코끝 귀연골로 올린거랑 연골 묶은거 너무 이상해서 다 제거하고
1.연골 묶은거 풀려는데 어렵나요??
6개월차에 바로 제거하고 풀겁니다. 근데 풀때 유착?그런거되서 연골써서 벌려줘야한다는데 연골 다시는 안쓰고 말랑하고싶어서요..

하 모태코 너무가고싶어요 ㅠ

그.. 테이핑 같은거는 몇일하나요??!?

산룽 작성자 2020-02-05 (수) 06:12 4년전 신고 주소
[@호허호] 전 첫날만붙이고있다가 그냥뗏어요!!

산룽 작성자 2020-02-05 (수) 06:13 4년전 신고 주소
[@호허호] 찝힌정도가아님 풀면어느정돈 돌아갈거구용 테잎은 전 첫날만붙이고있다가 바로 뗏어요 걸리적거려서ㅎㅎ
콱콱 2020-02-03 (월) 03:28 4년전 신고 주소
장하샸어요
문의사 2020-02-04 (화) 08:37 4년전 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
나라다미 2020-02-04 (화) 22:59 4년전 신고 주소
코 끝 비중격 땜에 스트레스 엄청 받고있어요.
속 시원하시겠네요 부러워요ㅎ
욤뇽 2020-02-05 (수) 00:22 4년전 신고 주소
오와 축하드려요 산룽님ㅠㅠ 이제 꽃길만 걸으시길 !! ㅎㅎ
아우어 2020-02-09 (일) 19:20 4년전 신고 주소
어휴 수고하셨어요
보보베베 2020-02-10 (월) 13:59 4년전 신고 주소
안장코 안되셨다니 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 저도 지금 조기제거 시기 놓치고 이제 겨우 한달됐어요...5개월이 더 남았네요...잊고 있을땐 괜찮다가 문득 코가 생각나면 또 눈물바람했다가ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 괜히 건드려서 이 고생을 해야하나 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 비중격 연장해서 혹시라도 제거했을때 안장코 되면 어쩌지라는 걱정 중인데 저도 제발 안장코 안됏으면 좋겠네요ㅠㅠ
osss 2020-02-20 (목) 04:57 4년전 신고 주소
언젠가 이글을 보고 답변을 해주시길 바라며 ㅜㅜ

osss 2020-02-20 (목) 04:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 작성자 2020-03-15 (일) 18:18 4년전 신고 주소
[@osss] 되게 오랜만에 들어왔네여ㅎㅎ 이유는 저도 몰라요ㅠ 첫 병원이 대형이었는데 사전동의 없이 절골해놓고선 이주뒤에나 실토하더라고요. 서비스로들어갔다고ㅋㅋㅋ 어이가없어서. 제 코가 워낙작고 얄쌍해서 절골이 진짜 필요가 없던코였거든여.. 절골이  미세절골이라고 확실한건 같은 원장한테수술받으신분 차트랑 비교해보니까 표시가 좀 다르게 세모로 작게 쳐있길래 확신했어용!

사복공 2020-03-17 (화) 09:33 4년전 신고 주소
[@산룽] 산룽님 후기 잘 봤어요 ㅎㅎ
지금은 한두달 더 지나신 듯 한데 상태 어떠신지 여쭤봐도 될까요?? 답변주시면 정말  감사하겟습니다ㅠㅠ 저도 곧 제거할거라서 걱정이 많이 돼서요 ㅠㅠ
코제거할거다 2020-03-22 (일) 16:42 4년전 신고 주소
병원이랑 비용 알려주세용  ㅠㅠ
fkrmek 2020-04-04 (토) 00:57 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보 부탁드려요ㅠㅠ
코쿄몽 2020-04-04 (토) 22:55 4년전 신고 주소
혹시 붓기 지금은 어떠세요?
주주주앵 2020-07-02 (목) 19:36 3년전 신고 주소
산룽님 기증늑 비중격 양쪽에 있었고 위에 덧대져있었으면 기증늑 3개가 들어갔었던건가요?ㅠㅠㅠ 저랑 첫수하신재료들이 비슷해서 꼭 답변부탁드립니다ㅠㅠㅠ
초코충 2020-07-28 (화) 22:32 3년전 신고 주소
산룽님 안녕하세요
저도기증늑으로 수술해서 너무힘든데요..
4개월이 지나도 코끝말랑해지는것도없네요
혹시지금은 잘 회복중이신가요? 비용은얼마나드셨는지궁금하네요..
처음으로회복 2020-09-09 (수) 21:22 3년전 신고 주소
산룽님 후기 감사해요. 제거 전까지도 역시 많이 고민하고 힘드셨음을 알겠어요. 제가 코수술했을쯤 제거를 하신것 같네요.
지금은 어떠신가요? 수술하셨던 병원 코가 뭉툭해진다는 말이 많아서 걱정되는 부분이 있어서요. 지금은 어떠신지 너무 궁금해요.
성예사에 안들어오시는것이 회복 잘 되는 것이겠죠? ^^
이제 코에대한 스트레스는 없으시길 바래요.
저 역시 기증늑을 사용했고, 여러가지 불편을 느껴 제거하려고 하는데, 지금은 어떠신지 알 수 있을까요?
hhhl 2020-09-11 (금) 12:05 3년전 신고 주소
산룽님 지금은 어떠신가요..??
zhwnqnnn 2021-10-09 (토) 19:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가가라가1 2021-11-25 (목) 14:19 2년전 신고 주소
선생님 저 병원정보 알수있을까요 ㅠㅠ 죽을거같아요
로당이들 2022-04-04 (월) 01:16 2년전 신고 주소
저두 제거 생각중인데 지금은 어떠신가요?! 병원 정보좀 알려주실수있을까요?ㅜㅜ
전컴82 2022-07-11 (월) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탄이탄이 2023-06-14 (수) 16:19 10개월전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까요??ㅠㅠ
134950579 2023-12-31 (일) 09:28 3개월전 신고 주소
이 글을 보고 희망을 얻어갑니다 저랑 증세도 똑같고 심리적인 내용, 걱정하는부분 등등이 같아서 저또한 긍정적인 힘 받아요ㅠㅠ
hi