• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 코 전체 제거, 연골 재배치했어요

히융몰라 2020-01-17 (금) 20:38 4년전 5967
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우
오늘 전체! 제거하고왔습니다! 속 시원해요!!!! 후하

아직 24 시간도 안됐으니 후기보다는 수술계기가 되겠네요. ㅎㅎ
수술하러 가는길까지도 후기 찾아보는 마음을 알아서 ㅎㅎ후기 기다리는분이 혹시나 있을까 해서 올려봐요.
저도 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

솔직히 수술이라는게 성형이 아니더라도 개인마다 경과는 다를 수 있다고 생각해요. 본인 상태나 수술여부, 예후는 의사선생님 이야기 듣는게 (물론 성형이라는 특수성이 있으니 한군데만 무조건 믿을순 없지만요..) 제일 정확하다는 생각입니다.
저는 제 경우를 말씀드릴게요.

2016년 초 20대 중반에 코를 높임.

이모가 코수술 할건데 마침 나도 시간이 나고, 엄마가 원하면 해주신다길래... 뭐에 홀린듯이 알아보고 상담받고 수술했음. 상담하면서 살짝 들은게 이모는 재수술이었던것같은데.. 묻지 않았음. 중요하다고 생각안함. 재수술이 빈번한 이유라도 찾아봤더라면 쉽게 안했을텐데.. 아무튼!! 그냥 인생교훈 얻었다고 생각함.

어릴때부터 너는 코만 살짝하면 되겠다, 코만 쪼끔 아쉽다는 소리를 항상 들어왔기에 솔직히 코만 하면 세상 예뻐질줄알았음. 하지만 그 둥글둥글함이 매력이었고 얼굴 전체 조화를 이뤄준다는걸 왜몰랐을까 ㅎㅎ 후회라면 후회하는부분은 이거임.

아무튼 살짝 높이고 싶었는데, 성형이 처음이고 원래 별로 말도 많이하는 편이 아니기때문에 필요한 말만 함...ㅋㅋㅋ
내가 확실하게 자연스럽게 해주세요!!!를 주장하지 않은 탓으로.. 코는 실리콘+기증늑+ 내 귀연골 해서 올리게됨.

이마가 높은 편이라 거기에 맞추니 없던 미간이 생겼고,
처음에는 비뚤지 않았으니 붓기 빠지고 그냥 저냥 잘 살았음. 어플로 사진찍으면 뽀샤시해서 콧대 경계 잘 안생기니 이쁜줄알고 만족하기도 했음.

하지만 2-3년쯤 지나니까 어플로 해도 콧대 너무 일자에다가 양옆 모습이 너무 달라서 사진찍는걸 꺼리게됨. 거울 볼때는 화장하고 하면 잘 모르니 그냥 사회생활하고 잘 놀러다니고 함 ㅎㅎㅎ 이쁜줄알고.
나중에 주변에 물어보니 엄청 티났다고함.. 후... 다들 말을 안한거지 누가봐고 손댄코였음... 심지어 동생은 코만했는데 눈이 날카로워져서 이마 눈코 다 고친것 같아 보인다고 했음. 그간 일하느라 이제서야 시간도 났고, 이물감도 싫고, 점점 비뚤어지는것같고.... 자연스럽게 그냥 나이들고싶어서 전체제거 해버리자 마음먹음.

성예사에서 자주 언급되는 병원들 중에 진료과목이 제거에 치중된 병원으로 골랐고, 상담후 예약잡음.

내 경우엔 제거후 기대하는 바가
콧대 - 없어지면 그리고다녀야지! 무거운것보단 낫겠지.
          경계지는거 너무싫음. 누가봐도 실리콘 핵싫음.
코끝 - 아 원래보다 살짝만 높았으면 좋겠는데.
          들리지만 않으면 오케이
수술방식 - 가능하다면 비개방이면 좋겠다

이정도였기 때문에 콧대 제거하고 코끝 연골 풀어서 정리해주신다는 의사쌤 방식 + 많이 들리지는 않을거라는 말씀에 예약하고 해치움 ㅎㅎㅎ

그리고 수술후
(회복실 혼자 써서 너무 편했고 샘들 친절하심ㅠㅠ)

마취깨고 정신차려서 원장님하고 상담 또 하는데..
수술직전, 전체제거 하자마자 사진 보여주심.

그리고 제거한 조각들 보여주시는데

이전 수술에서
무슨 실리콘을 세개를 이어서 얹어놨고
(일자모양에 작은조각을 또다른작은 실리콘으로 다리처럼 연결함..)
비중격도 안썼다더니 일부 썼고 ,
거기다가 늑연골도 같이썼다고..

코 냄새 잘맡고 숨 잘 쉬고 해서 전 원장님한테화까지는 안났는데 순간 황당함이 밀려옴. ㅂㄷㅂㄷ.

암튼 첫수술 후 늑연골 흡수가 많이 된 내 경우에는, 최대한 제거했으나 비개방으로 제거했기 때문에 조금 남아있을수 있다, 느껴지거나 염증을 일으킬 만큼의 크기는 아닐것이다 라고하심. (늑연골 특성상 작은크기는 내몸에서 분해시킬테니 나는 신경안씀) 그리고 천천히 기타 궁금한거 질문 받아주셨음. 물론 나는 금방 끝내고 나왔지만.

일단 저는 수술하고 나와서 정신차리고 거울보고 너무너무 만족스러웠어요. 인조끼가 없어졌거든요.. ㅠㅠㅠ
붓기관리 잘하면 문제 없을것 같아요. 회복 잘하고 또 후기 남겨볼게요!

사진은 며칠 뒀다가 내릴게요!
Translating

1,766,373
1,214,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
사마리 2020-01-18 (토) 01:21 4년전 신고 주소
저도 이젠 제거 후 사진들이 다 예뻐보여요! 후기 잘봤어요 혹시 실리콘 몇미리였는지 아시나요??

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 01:51 4년전 신고 주소
[@사마리]  미리수는 안물어봐서 모르겠어요..!! 넣고나서도 안물어봤고, 이번에 뺐을때도 여쭤볼생각을 못햇네요.. ㅎㅎ 제가보기엔 꽤 두껍던데... ㅠㅠ
옥슈수 2020-01-18 (토) 01:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 01:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옥슈수 2020-01-18 (토) 03:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 07:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산룽 2020-01-18 (토) 08:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 08:59 4년전 신고 주소
[@산룽] 네!! 기증늑이요! 제가 제거하고 나오는데 엄마는 제코 보시고 거기서 연골만 재배치 해볼까... 하시네요 ㅋㅋㅠㅠ 신중한선택 하시길 바래요!!!
An산이 2020-01-18 (토) 12:37 4년전 신고 주소
모태코보다는 이뻐지나요!

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 14:02 4년전 신고 주소
[@An산이]  콧대는 비슷하게 낮아질거고, 코끝은 모태코보다 오히려 올라갈거라고 하셨어요..!! 지금은 모태코보다 이쁜뎈ㅋㅋㅋㅋ붓기빠지는거 봐야 알것같아요
jio23 2020-01-18 (토) 16:54 4년전 신고 주소
잘되신것같아요ㅎㅎ 축하드려요!

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 21:22 4년전 신고 주소
[@jio23]  감사합니다 ㅠㅠ ㅎㅎ 고민많이했는데 다하니까 너무 속시원하네요..
-8258 2020-01-18 (토) 20:15 4년전 신고 주소
저랑 너무 조건이랑  모양이  비슷해요  실리콘 얹어 놧어여~  저도 누구따라 갓다가 수술햇거든여... 전체제거 알아보는데  너무 고민이에요  지금은 좀 어떠신지..

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 21:24 4년전 신고 주소
[@-8258]  이제 하루 지났네요 ㅎㅎ 저는 아침 수술이라 그랬는지 멍이 하루만에 많이 가라앉아서.. 오늘 샤워하고 간단하게 화장하고 밖에서 영화보고 밥먹고 왔어요 ㅎㅎ 모르는사람이 보면 그냥 조금 부은정도로 보일것같아요! 너무 만족스럽고.. 아직 코가 뚱뚱한것같지만 붓기빠지면 좀 나아지겠죠? 일단 저는 지금이 너무 좋아요 ㅠㅠ
luluww 2020-01-18 (토) 21:22 4년전 신고 주소
저도 코수술 이번에 재수술 4번째 했거든요.. 첫번째는 콧대가 실리콘이 걍 일자로 들어간 느낌이고 코끝은 보형물이 튀어나올것같이 하얀게 보여서 2번째는 다른 병원에서 재수술 받았어요.. 근데 보형물 제거했다는 느낌만 들고 걍 원래 제 코랑 다를바가 없었어요;; 그래도 원장님은 끝까지 책임져주시는 스타일이라 2,3번째 비개방으로 조금씩 다시 했는데도 변화가 없어서 이번에 마지막으로 개방해서 연골재배치 했는데 결국 또 저만알아볼 정도의 미세한 차이만 있을뿐 코 모양은 크게 달라지지 않았어요.. 돈아까워서 재수술 몇번 했는데 이제 이 수술을 마지막으로 하고 그냥 살려고요 ㅠㅠ 연골 재배치 하셨다고 하셨는데 그냥 보형물 완전 제거하신건가요 ??

히융몰라 작성자 2020-01-18 (토) 21:27 4년전 신고 주소
[@luluww] 에고.. 맘고생 심하셨겠어요.. 저는 이제 욕심없고.. 모양은 그냥 코모양이면 된다는 생각+ 성형한거 티나는게 더 싫어서ㅠㅠ 싹다 제거하고 코끝 연골재배치 한거예요!
죽겠다 2020-01-20 (월) 01:38 4년전 신고 주소
제거 너무 부럽네요.. 지금은 어떠신지요??

히융몰라 작성자 2020-01-21 (화) 10:31 4년전 신고 주소
[@죽겠다] 오늘 5일차됐네요 ㅎㅎ 어제도 친구들 만났는데 말 안하면 뺀줄 모르구요.. 아직 붓기 조금 남아있는지 코가 펑퍼짐하고 낮아진느낌이예요.. 상실감이 없다면 거짓말이구요 ㅋㅋ 그래도 이제 자연스럽고 눈모양도 순해지고, 인상이 어려졌대요 ㅎㅎ

죽겠다 2020-01-22 (수) 03:17 4년전 신고 주소
[@히융몰라] 댓글에서 만족감이 보이시네요. 축하드려요 ㅠㅠ

히융몰라 작성자 2020-01-22 (수) 13:53 4년전 신고 주소
[@죽겠다] 님도 잘되실거예요...!!! 잘되길 바라겠습니다!!!
니씬니씬 2020-03-05 (목) 02:47 4년전 신고 주소
가격고ㅓ 병원정보좀 주실수있을까요? ㅠㅠ
으아어떡해 2020-03-06 (금) 23:15 4년전 신고 주소
넘잘되셨어요!!
가격이랑병원정보좀알려주실수있으신가요ㅠㅠ
새알팥죽 2020-04-17 (금) 20:09 4년전 신고 주소
가격과 병원정보좀 부탁드려요
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 00:31 3년전 신고 주소
너무 고생많으셨어요~후련하시다니 다행이네요
이제 자존감도 되찾으시고 행복한 일만 가득하시기를 바랄게요!^^
Keny 2020-06-23 (화) 20:46 3년전 신고 주소
축하드려요! 혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요?
요구르트아가씨 2020-06-28 (일) 13:23 3년전 신고 주소
수고하셨어요^^
저도 병원정보 부탁드립니다 ~
ㅂㅁㅋ 2020-09-22 (화) 17:00 3년전 신고 주소
지금은 어떠신지 알 수 있을까요?
들림이랑 모태코로 비슷하게 돌아왔는지 궁금합니다.
방구방규 2020-12-13 (일) 23:59 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
자기님아 2022-11-18 (금) 22:10 1년전 신고 주소
저랑 조건이 너무너무 비슷하신데 병원 정보만이라도 알 수 있을까요)
hi