• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물 제거 후 자가진피

직선코 2019-12-29 (일) 17:09 4년전 15469
병원명
비공개
의사명
비공개
실리콘때  입니다

<실리콘때 입니다>

수술후 부목푼 직후에요

<수술후 부목푼 직후에요>

두달차

<두달차>

최근이에요 7개월차지만 곧 8개월차 접어드네요

<최근이에요 7개월차지만 곧 8개월차 접어드네요>

전반적으로 실리콘일때보다 자연스러워지고 일단은 안전해져서 좋습니다 진피수술이 정보가 많이 부족하고 전문으로만하는 병원들이 있긴하지만 그래도 정보가 부족하게 느껴지는 수술이 진피인거 같습니다 4개월차까지 빠르게 흡수되고 근데 이것도 높아도 진피 특성이 자연스럽다보니 체감이되면서 줄었다기보단 사진으로 기록하다보니 알았지 확 본인이 느껴질정도는 아니였습니다 그 다음은 흡수가 되는건지 아닌지 구분은 안가요
Translating

665,369
1,229,216
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 133건
salgu 2019-12-29 (일) 17:32 4년전 신고 주소
재수술 후 코가 진짜 자연스럽고 예쁜거 같아요!

직선코 작성자 2019-12-30 (월) 05:22 4년전 신고 주소
[@salgu]  편하긴해요 그냥 내코에서 자연스럽게 생긴 볼륨과콧대
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-12-29 (일) 19:19 4년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?...

직선코 작성자 2019-12-30 (월) 05:14 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  쪽지드렸습니다

hailey2 2020-07-09 (목) 23:32 3년전 신고 주소
[@직선코]  저두 정보좀요
초코망 2019-12-29 (일) 20:47 4년전 신고 주소
자가진피가 아무래도 이물감은 없죠..

직선코 작성자 2019-12-30 (월) 05:16 4년전 신고 주소
[@초코망] 이물감은 수술직후 아파도 사라진게 느껴져요ㅎㅎ
-8258 2019-12-29 (일) 21:28 4년전 신고 주소
진피는 흡수때문에 과교정 한다던데  엄청 잘돼셧어요!!!!!!

직선코 작성자 2019-12-30 (월) 05:20 4년전 신고 주소
[@-8258] 전 과교정때도 크게 아바타 같지  않아 안남을까 걱정했는데 안남지는 안네요 ㅎㅎ감사합니다
마루마미 2019-12-29 (일) 22:37 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨네요 병원정보좀 부탁드려요

직선코 작성자 2019-12-30 (월) 05:15 4년전 신고 주소
[@마루마미]  쪽지드렸습니다
존재의이유 2019-12-30 (월) 10:54 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 07:37 4년전 신고 주소
[@존재의이유]  감사합니다^^
멍뚜이뚜뚜 2019-12-30 (월) 11:40 4년전 신고 주소
오 라인 자연스럽게 잘되셨네요!

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 07:38 4년전 신고 주소
[@멍뚜이뚜뚜]  감사합니다
왜하필나일까 2019-12-30 (월) 11:47 4년전 신고 주소
수술 예쁘게 잘되신거 같아요 축하드려요

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 07:38 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까]  고맙습니다ㅎㅎ
2019-12-30 (월) 14:21 4년전 신고 주소
코라인도 자연스럽고 진피라 그런가 수술한티도 안나고 수술 성공하신듯

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 07:39 4년전 신고 주소
[@셉] 높았을때도 현재도 진피는 이래저래 티가안나네요 그래서 살짝아쉬워요ㅎㅎ
진상잼 2019-12-30 (월) 15:18 4년전 신고 주소

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 07:51 4년전 신고 주소
[@진상잼]  코끝은 제가 요청했고 다행히 할 수 있다고해서 이병원 결정했고 100%만족은 아니지만 생각했던 느낌에 가깝게 뽑아내주셨어요 대부분 진피병원들이 투박하게 복구에 가깝게 뽑아내시더라고요 진피는 코끝이 별로다 화려하지않다는 의사 실력이 문제고 실리콘병원도 코끝 못하시는 의사 많고 똥손은 이래저래 똥손이더라고요 똥손을 탓해되는데 재료를 물고 늘어지죠 엔지니어가 연장탓하듯...늑연골로해야 화려하다 연골을 겹이식등등 견소리고요 지금 코끝이 실리콘때보다 화려한거 같아요
연쨩몬 2019-12-30 (월) 17:18 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁 드립니다 ㅎㅎ

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 08:14 4년전 신고 주소
[@연쨩몬]  쪽지드렸습니다 궁금하신거 추가 질문 주셔도 되시고요
댜댱 2019-12-30 (월) 19:41 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되신거 같아요 :)

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 07:51 4년전 신고 주소
[@댜댱]  감사합니다~ㅎㅎ
마루마미 2019-12-30 (월) 21:48 4년전 신고 주소
원래 모태코가 높으셨던거죠..? 저같이 콧대 낮고 복코인 사람은 저런라인이 안나오겠죠?ㅠ

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 08:10 4년전 신고 주소
[@마루마미] 우와 수술전 저랑 똑같은 고민을...ㅎㅎ 코끝만빼고요 전 코끝이 빈약한데 반복수술로 얇아지고 빈약해져 볼륨이 생겼으면 했는데 생겼어요 복코스럽진 않지만 콧대는 실리콘때  외측9mm내측6mm 사용했었어요 콧대를 만지면 뼈위에 있는게 아니라 그냥 보형물 인위적이긴해도 뼈랑 경계부가 안생기더라고요 뼈가 없으니...ㅠㅠ 콧대 없음요ㅎㅎ평균3~4mm사용하는데 비교해보시면 감이 오시죠?ㅎㅎ 코끝도 테크닉이 좋으셔서 높게 날렵하게 잘뽑아주신거 같아요 진피는 안되는줄 알았는데 실리콘때보다 날렵하고 잘빠졌어요 진피병원 대부분 코끝 테크닉이 딸린거 같아요 진피 특성상 콧대는 표현력이 아쉽긴한데 보형물 높이는 나오는거 같아요 근데 보형물때처럼 그런 높이가 느껴지지 않는게 진피특성이고요
바다처럼2 2019-12-31 (화) 08:25 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요 너무 이뻐요^^

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 08:48 4년전 신고 주소
[@바다처럼2]  쪽지드렸습니다
현덩이 2019-12-31 (화) 14:20 4년전 신고 주소
저도부탁드릴게요ㅜㅜ 이쁘세요

직선코 작성자 2019-12-31 (화) 15:22 4년전 신고 주소
[@현덩이] 쪽지드렸습니다
sukingg 2019-12-31 (화) 19:05 4년전 신고 주소
저도정보줌요~~부럽네요ㅜㅜ

직선코 작성자 2020-01-01 (수) 08:50 4년전 신고 주소
[@sukingg]  쪽지드렸습니다
솨솩 2019-12-31 (화) 20:58 4년전 신고 주소
와 잘되셨네요 축하드려요!
저도 비용이랑 병원정보 부탁드려요

직선코 작성자 2020-01-01 (수) 08:54 4년전 신고 주소
[@솨솩]  쪽지드렸습니다
자유다람쥐 2020-01-01 (수) 01:14 4년전 신고 주소
헉 넘 잘됐어요 정보 부탁드려도 될까요!?

직선코 작성자 2020-01-01 (수) 08:55 4년전 신고 주소
[@자유다람쥐]  쪽지드렸습니다
momo22 2020-01-01 (수) 21:12 4년전 신고 주소
정보부탁드려요~~ 비댓으로 남겨주실 수 있나요?
쪽지 안오거나 늦게 보면 삭제되는 경우가 있어서요;
절골 같은건 안하신거죠?

직선코 작성자 2020-01-02 (목) 09:34 4년전 신고 주소
[@momo22] 모바일이라 비댓이 없는건지 제가 모르는건지 기능을 못찾겠어요ㅠㅠ일단 질문답글 할께요 실리콘때나 진피때나 절골은 하지않았습니다 기능적인문제로 한것이 아니고 문제가 있는코도 아니였고 미용목적으로 수술한거에요 진피는 재건에 가까운 그리고 개선정도 생각하고 병원은 ㅂㄴ 조임철원장님이세요
지구짱 2020-01-01 (수) 21:16 4년전 신고 주소
오히려 제거후가 더 잘어울리시고 보기좋아요!!병원정보랑 비용정보주실수있나요??그리고 수술후에 코끝이 말랑말랑해졌나요???ㅠㅠ

직선코 작성자 2020-01-02 (목) 09:17 4년전 신고 주소
[@지구짱] 수술직후 바로 촉감 확인은 안되요 만질 수 가 없어서...ㅎㅎ현재 실리콘 있으시면 빼자마자 느끼실 수 있는건 가벼워짐 이물감이 쑥하고 빠져나와요 코끝은 몇달지나면 흉살들이 풀리면서 말랑말랑 해지는데 돼지코가 될정도면 보형물과 상당한차이겠죠?하지만 전 아직 돼지코까진 안해봤어요 좌우정도만 조심스럽게 전 코끝연골 안넣은거에요 상황에 따라 구축이 심하면 비익연골 고정용으로 넣는분들 있더라고요 이렇게 수술하면 돼지코는 안된다고 하더라고요 상당히 부드러워짐은 생겨요 추가 질문 주셔도 되시고 쪽지확인해주세요
야뮤 2020-01-04 (토) 03:07 4년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠ!

직선코 작성자 2020-01-04 (토) 11:49 4년전 신고 주소
[@야뮤] 쪽지드렸어요
miracle453… 2020-01-04 (토) 23:46 4년전 신고 주소
자연스럽지만 오똑하게 예쁘신 것 같아요

직선코 작성자 2020-01-05 (일) 15:21 4년전 신고 주소
[@miracle4535] 감사합니다 ^^
재시 2020-01-05 (일) 02:49 4년전 신고 주소
자연스럽게  잘되셨네요..축하드려용

직선코 작성자 2020-01-05 (일) 15:21 4년전 신고 주소
[@재시] 감사합니다 ^^
헤니서 2020-01-05 (일) 05:55 4년전 신고 주소
코재수술을 앞두고 진피로할까 아님 다시 실리콘을 할까 고민많이하고 있었는데 너무 자연스럽네요! 병원정보 좀 알수있을까요?

직선코 작성자 2020-01-05 (일) 15:27 4년전 신고 주소
[@헤니서]  쪽지드렸습니다
사마리 2020-01-06 (월) 08:00 4년전 신고 주소
실리콘때도 코끝을 귀연골로 인하시고 실리콘으로 콧대만 하신건가요?? 진피 고민중인데 너무 반갑네요 저도 코끝까지 진피로민 하고싶거든요 ㅎㅎ 병원 정보좀 부탁드려요

직선코 작성자 2020-01-07 (화) 12:42 4년전 신고 주소
[@사마리] 실리콘때 귀연골 들어갔어요 보형물은 3~6mm전부 사용해봤을정도로 재수술횟수도 많았어요 문제로인한것 보단 불만족이 컸죠 그리고 빈약해지는 변형 얇아짐 손댈수록 망가지는거 같고 진피쪽은 경력들이 짱짱하시고 손에 꼽히시는분들은 나이대가 있으셔서 저도 마지막까지  보형물,진피 고민하다가 실패후 진피하고 싶었을때 집도하실지도 의문이더라고요 그래서 보형물은 접고 진피로 결정해버렸어요 진피는 어차피 코끝까지 들어가고 한번더 덧대요 여유가 있으면 압축진피 없으면 한겹에서 두겹 고민은 많이 되실꺼에요 불확실성이 큰만큼...하지만 내가 고민하는 시간보단 원장님이 나이가 있으셔서 길어지는 생각의세월만큼 기다려주실지 안해봤다면 후회가 남았을꺼 같았어요 보형물선택후 만약 실패하고 진피로 가는대도 세월은 멈춰있지 안으니깐요 여기말곤 없는건 아니지만 출중하고 진피로만 경력많으신분 흔하지도 않아서 쪽지드렸습니다
stella김 2020-01-07 (화) 07:52 4년전 신고 주소
저가진피고민중이었는데 만족하시나요? ㅠㅠ

직선코 작성자 2020-01-07 (화) 13:07 4년전 신고 주소
[@stella김] 음...전 보형물로 많이 해봤고 보형물에 익숙해서인지 만족도는 솔직히 보형물이요ㅎㅎ근데 보형물도 만족도는 1년미만 이였던거 같아요 후기들 보면 몇개월내 잖아요 그때가 딱 초절정인거 같아요 붓기 다빠진거 같아도 절대 아니거든요 그렇다고 1년이후가 마음에 안든다는건 아닌데 적당히 볼륨감과 실리콘자국이 안보일때가 몇개월이고 점점년차별로 빈약해지고 얇아짐 마지막수술선택까지 보형물과진피 고민했어요 보형물은 누구나 잘하는 의사는 계속 배출되고있고 보형물은 널리고 널렸잖아요 진피는 경력짱짱하신분들은 손가락에 꼽히고 고민하는 시간을 그분들의 연세로 언제까지 기다려줄지 그렇게 생각해보니 고민하는 시간도 안깝더라고요 전 보형물의 콧대느낌이 쭉뻗은 느낌을 좋아하는게 아니라 명함이 확실해서 보형물이 좋고요 진피는 콧대가 흐릿하거든요 높이의 문제는 아니에요 재료의 특징이 살성으로 표현이되다보니 콧끝은 진피요 빈약해지지 않아서요 타진피 병원에선 못살리는 비주각요걸 여긴 잘살리세요 여기뿐이더라고요 혹시 진피병원들 후기들 전부 자세히 보세요 비순각을 못해요 생각보다 보형물 병원들도 흔하게 못하긴하지만요 쪽지드렸습니다
깅놓셜 2020-01-07 (화) 12:33 4년전 신고 주소
이뻐요ㅡ병원이랑비용 쪽지부탁드려요~~~

직선코 작성자 2020-01-07 (화) 13:10 4년전 신고 주소
[@깅놓셜] 쪽지드렸습니다
초코라테 2020-01-11 (토) 15:53 4년전 신고 주소
대댓글로 설명을 너무 친절히 잘해주셔서 병원이 궁금해졌어요.. ㅎㅎ
저도 비순각 때문에 보형물로 재수술 생각했거든요
자가진피랑 보형물의 가장 큰 차이점을 여쭤봐도 될까요?
병원, 원장님 성함도 부탁드려요!!

직선코 작성자 2020-01-11 (토) 18:30 4년전 신고 주소
[@초코라테] 일단 보형물은 조건만 된다면 높이제한이 없죠 목표의 확실성 명암 각도 라인등이 잘 곧게 뻗죠  진피 높이는 일단 나오는대로 받아 들여야된다 높,낮이를 떠나 명함이 없고 내코 바탕에서 볼륨이 생겼다 높아도 높은느낌은 크게없고 내추럴하고 자연코 같다 비순각은 어차피 연골재배치와연골이식으로 조정해 비순각은 큰문제 될께 없는거같고 콧대가 보형물과진피에서 표현되는모습이 큰차이라면 차이고 부작용 걱정은 일단제거된거 거기서 만족스럽고요 만족도는 콧대쪽은 실리콘이 만족도가 높으나 높던낮던 보형물은 표현력이 좋은반면 자가진피는 애매해요 그렇다고 불만족은 아니에요 일반적인 콧대있는 사람과보형물로 높힌사람과 차이가 있잖아요?그느낌이에요 그냥 자연스럽게 생긴 콧대 라인의확실성 높이의확실성 각도의 중요성등 목표가 있다면 자가진피는 매우 실망스러울꺼에요 추천드리지 않아요 전 더이상의 수술과 실리콘 특유의 세월에 따른 빈약해짐 차후 생길지 모르는 부작용등 모든걸 끝내기위해 결정한 수술이에요 전 보형물 4회 했거든요 만족도는 잠시고 망가지는게 느껴지더라고요 완벽한 성형은 없는거 같아요 리스크를 않고 가냐?멈줄 수 있을때 멈추냐의 차이 같습니다 전 멈춘거고 분명한건 전보단 달라지고 개선된거는 맞는거 같습니다 망가지는 수술도 아닌거 같고요 병원정보는 쪽지확인해주세요

초코라테 2020-01-13 (월) 16:25 4년전 신고 주소
[@직선코]  와.... 정말 감사합니다. 복받으실거에요
네페르티티 2020-01-13 (월) 21:11 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요

직선코 작성자 2020-01-14 (화) 01:30 4년전 신고 주소
[@네페르티티]  쪽지드렸습니다
아프리카가자 2020-01-14 (화) 02:10 4년전 신고 주소
정말 잘된것같아요 병원 정보 궁금하네요~

직선코 작성자 2020-01-14 (화) 09:00 4년전 신고 주소
[@아프리카가자]  쪽지드렸습니다
르럴 2020-01-14 (화) 03:26 4년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요 ㅠㅠㅠ수술너무 잘되시고 예쁘세요

직선코 작성자 2020-01-14 (화) 09:01 4년전 신고 주소
[@르럴] 쪽지드렸습니다
윤곰 2020-01-14 (화) 09:30 4년전 신고 주소
혹시 코끝 비중격도 쓰셨었나요? 콧대실리 올렸고 콧대가 거의 없었는데 진피쓰면 모태코보다 콧대가 있을수 있을지 ㅠㅠ 처음부터 알았으면 했을텐데 코끝이 너무 닥딱하고 실리모양대로 너무 콧대가 빡 올라서.. 고민이에요. 재수는 더 비싸다던데 가격 좀 알려주세요ㅠㅠ 일상생활 회복은 어느정도 걸리셨나요?

직선코 작성자 2020-01-14 (화) 10:24 4년전 신고 주소
[@윤곰] 비중격 전 보존했어요 되도록이면 안쓰는게 좋다고해서요 비중격으론 코끝 많이 못올려요 휨 때문에 모아주고 잡아줘서 약간의변화와 시각적효과로 높아보이는에거요 귀연골로 배우면 귀연골로 비익연골을 묶고 비중격으로 배우면 비중격쓰고 성향이에요 비중격은 평평하고 귀연골은 곡선이라 비중격이 좋다는건 그냥 멘트에요 비익연골 자체가 곡선인데 닫는 면적이 달라지는거겠고 무엇이 좋다는건 익숙한게 편한것일뿐이겠죠 늑연골을 사용해서 피부여유분까지 당겨 올리지 않는한 많이 코끝은 못올리고요 진피는 저도 콧대 아예 없어요 드라마틱하게 달라진다기 보단  기존 내조건에서 볼륨이 생긴다에요 만져보면 실리콘때랑 높이면에선 거의 비슷한거 같은데 실리콘의 표현력이 나타나지는 안아서 대략 보형물과비교해서 몇mm남는가는 의미가 없는거 같아요 보혈물 mm와는 아예 달라요 현재사진상 제 콧대 볼륨이 거의 진피에요 전5일후 직장복귀 6일째 출근했어요 직업이 좀 활동적이면 불편할 수 있어요 엉덩이쪽이요 어색한얼굴은 1~2달?초절정은 한달이고요 과교정 때문에...예민한사람이라면 더 길게 느끼는사람도 있을꺼 같아요 재수술은 비싸요 하지만 하루한명만 가능한걸 보면 그마져도 노고를보니 유명한 보형물+ 기증늑,자가늑 평균 하루 2~3명 찍어내는 수술보다는 싼거 같아요 1인당 600~800 이름값 좀 있으면 늑안써도 400~600인데도 흔한걸보면 쪽지드렸습니다
초코라테 2020-01-14 (화) 12:58 4년전 신고 주소
보형물로 재수술 생각했는데 이 글을보고 계획이 뒤집혀서 다시 질문드려요...
자가진피도 생각했는데 저는 아바타 기간이 있으면 안되거든요... ㅠ_ㅠ
아바타 기간 없이 처음부터 콧대를 낮게 잡아서 자가진피 수술을 하면 수술을 하는 의미가 없는거겠죠...?

사진에서도 확실히 초반이랑 7개월 뒤 차이가 많이 나긴하는데 개인적인 의견도 궁금해요

직선코 작성자 2020-01-14 (화) 16:59 4년전 신고 주소
[@초코라테] 근데 이건 얼굴구조에 따라 다른거같아요 전 앞뒤짱구거든요 초코라뗴님이 보기에도 초기와 7개월차 차이가 나보이잖아요?전 이 높이랑 다르게 아바타를 겪지 않았어요 사진에서의 차이처럼 막 실감할정도로 낮아지는게 느껴지진 않아요  일반적으로 자다일어나서 붓기있다가 빠지는 느낌정도?높이에 실감할정도 살성은 크게 디테일이 안느껴져요 직후도 원장님 어?아바타가 안돼네?직후는 수술로인한 상당한 붓기도 포함되어있는데도 말이죠 심하게 겪는사람 안겪는 사람 짧게스치는사람 그리고 얼굴 비율에 따라 시작점을 눈썹가까이 갈수록 아바타가 심해지고요 코가 길어보이기 싫다 비율상 긴코다 그럼 시작점을 다르게하긴해요 평균적으로 낮게하는사람들이 많아요 높이를 낮춘다가 아니라 이식물 위치를 낮춘다는거에요 그럼 아바타기간이 별로 없거나 빠르게 지나가요 어떤 목적인지 어떤사람들은 한겹,두겹만 이식해서 보정효과정도  만족하는 사람들도 있고해서 의미가 있다 없다는 주관적일꺼 같아요 비슷하게 적게남아도 만족하시는분들 있고 아예 안남았다고 뒤목잡는  사람이 있어요 결과는 같더라도 많이 남아도 너무 높다고하는사람들 있고요 근데 이건 진피자체가 불확실성이 깔린 수술이잖아요?생각이 많고 불안하면 안하는게 맞다고 생각해요 아마도 수술후 거울을 붙들고 오만가지 생각을 하게되실꺼 같아요 특히나 아바타 되시면 안됀다면서요 전 직장인이고 5일정도밖에 여유가 없어 난감하긴했어요 서비스도 병행해야되고 회의도 많고해서 우려스럽더라고요 회사복귀도 빨리해야 됐고  난감할 수 있을지 모른다는 생각은 했지만 모든게 딱떨어지게 맞물리긴 힘들꺼 같고 전 언젠가 빼야돼겠지를 생각했고 그게 최고의 원장님이 집도해주셨으면 했기에 다른생각은 안하기로하고 내 휴일과 수술날짜 맞춰 잡기도 힘들고 고민이 사치더라고요 경력만큼 원장님 나이도 많으세요 내가 고민할만큼의 시간과세월을 같이 기다려주실지도 의문이였고요
내나냐 2020-01-15 (수) 01:43 4년전 신고 주소

직선코 작성자 2020-01-15 (수) 03:59 4년전 신고 주소
[@내나냐] 쪽지드렸습니다
유서형 2020-01-16 (목) 02:33 4년전 신고 주소
저도 자가진피로 하고싶은데 퍼짐?? 그런증상은 없으셨나요??

직선코 작성자 2020-01-16 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@유서형]  글쎄요 겹or다중이식하면 퍼지는 느낌  날꺼같아요 전 압축이식해서 퍼졌단느낌보단 좀 폭이컸으면하는데 취향문제같아요 선이없어 뚜렷한 느낌도 없고요
jio23 2020-01-18 (토) 16:55 4년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘시네요ㅜ축하드려요

직선코 작성자 2020-01-19 (일) 21:26 4년전 신고 주소
[@jio23] 감사합니다
수또롱 2020-01-25 (토) 16:36 4년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요??

직선코 작성자 2020-01-26 (일) 21:05 4년전 신고 주소
[@수또롱] 쪽지드렸습니다
제자리로돌아와죠 2020-01-29 (수) 22:33 4년전 신고 주소
저도 처진 코끝만 좀 손보고 싶은데 정보 부탁드립니다~

직선코 작성자 2020-01-31 (금) 12:29 4년전 신고 주소
[@제자리로돌아와죠] 쪽지드렸습니다
올랏잇 2020-01-30 (목) 00:44 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다!

직선코 작성자 2020-01-31 (금) 12:28 4년전 신고 주소
[@올랏잇] 쪽지드렸습니다
민용쓰 2020-02-01 (토) 03:07 4년전 신고 주소
너무 자연스럽고 예뻐요 저도 정보좀 주세요!

직선코 작성자 2020-02-01 (토) 22:12 4년전 신고 주소
[@민용쓰] 쪽지드렸습니다
뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 10:59 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 자가진피 기증진피중에 어떤걸로 하셨어요??

직선코 작성자 2020-02-01 (토) 22:12 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지] 전 자가진피요  기증진피도 여러종류중 메가덤이 제일 많이 남는다하는데 평균5~6mm사용시 평균 50%남는다고 학회에서 얘기하는데 2~3mm남으면 진피는 보형물과 표현력이달라 안남았다고 느껴지는 높이 입니다 그래도 하기전과는 분명차이는 있지만 아쉬움이 크겠죠?적당한변화를 추구한다면 욕심없이 해볼만한 수술인건 맞는거 같습니다  쪽지드렸습니다
눈바보 2020-02-02 (일) 18:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

직선코 작성자 2020-02-03 (월) 20:24 4년전 신고 주소
[@눈바보] 하루한명에만 집중하십니다 넉넉잡고 오전에가서 오후4~5시쯤 끝난다보시면 되실꺼 같습니다 쪽지드렸습니다
오구구구 2020-02-03 (월) 03:00 4년전 신고 주소
엉덩이 흉터는 많이 안남으셨는지 궁금해요!

직선코 작성자 2020-02-03 (월) 20:37 4년전 신고 주소
[@오구구구] 중간에 한번 벌어져서 흉수술했어요 흉...음... 가려지는부위라도 신경쓰일만한 사이즈죠 길이가 있다보니 선상으로 남긴하는데 길이가 있고 딱딱한 바닥에 다으면 미묘한 통증도 있어요 이건 통증  민감도가 사람마다 다르니 뭐라 설명하기 애매하고요 흉은 고민해볼만한 수술이에요 전 그닥 신경안쓰고 있고 주변에서도 딱히 심하게 느끼는 사람도없고  그런거보다 정확히 자세히 보지않으면 선으로 보이겠지만 등밀어주는 거리는 뚜렷이 흉이 보이겠죠?8cm길이 정도되니 참고하세요 채취폭,길이등에 비해 흉이 안남은거지 작은 사이즈는 아닙니다 전 많다고 느껴지진 않습니다 이건 주관적인느낌이니 참고만하세요

이히루까피 2020-02-12 (수) 23:11 4년전 신고 주소
[@직선코]
싱세한 설명 감사드려요..

어디서 하셨는지 쪽지좀 부탁드려요..비용이랑요 의사이름요..의사 한명인가요?

근데 진피는 흡수될때 퍼지면서 흡수된다던데....괜찮을까요?
그런 문제만 없다면 진피가 안전하지만 전...진피수술 한 분들이 나중에 흡수될때 넣은 부분으로 흡수되는게 아니라
양 옆으로 흡수가 되서 넙적하게 보인다고 하더라구요..ㅠㅠ 그래서...못하고 있었어요.

님 글 보니 갈등 생겨요 ^^ 
쪽지 부탁드립니다..미리 감사드려요
정서연 2020-02-08 (토) 13:57 4년전 신고 주소
저도 진피를 하고 싶었는데 정보가 부족한것 같아서 마음을 돌렸었는데...너무 예쁘네요 코가ㅠㅠ병원을 알 수 있을까요?

직선코 작성자 2020-02-10 (월) 07:30 4년전 신고 주소
[@정서연] 쪽지드렸습니다
냐옹옹냐 2020-02-10 (월) 14:57 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려요

직선코 작성자 2020-02-11 (화) 09:00 4년전 신고 주소
[@냐옹옹냐] 쪽지드렸어요
우유아저씨 2020-02-10 (월) 23:06 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려도 될까요?? 감사합니다~~

직선코 작성자 2020-02-11 (화) 09:01 4년전 신고 주소
[@우유아저씨] 부탁드려도 됩니다ㅎㅎ 쪽지보냈어요
못난이1223 2020-02-20 (목) 00:38 4년전 신고 주소
병원정보즘부탁드릴게요제발요

직선코 작성자 2020-02-20 (목) 19:58 4년전 신고 주소
[@못난이1223] 쪽지드렸습니다
원숭이입술 2020-02-20 (목) 21:04 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요!

직선코 작성자 2020-02-21 (금) 22:26 4년전 신고 주소
[@원숭이입술] 쪽지드렸습니다
차car 2020-02-23 (일) 20:29 4년전 신고 주소
진피 수술이 엄청 자연스러워 보이네요! 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요??

직선코 작성자 2020-02-24 (월) 18:30 4년전 신고 주소
[@차car] 쪽지드렸습니다
미겨리 2020-03-01 (일) 01:42 4년전 신고 주소
진짜 예쁘세요ㅠㅠ 저도 재수술 실리콘 제거하고 자가진피로 할지 고민중이거든요ㅠㅠ 피부가 얇아서 이미 코끝 연골은 다 비치는 상황이에요ㅠㅠ 정보 부탁드릴게요 ㅎㅎ

직선코 작성자 2020-03-01 (일) 16:06 4년전 신고 주소
[@미겨리] 쪽지드렸습니다

지리 2020-03-06 (금) 03:18 4년전 신고 주소
[@미겨리] 님이랑저랑같은병원에서 했더라구요  하 속상해죽겠네요 거기병원에서 재료 뭐머ㅓ하셨어요??
기멘수쳐내쓰요 2020-03-04 (수) 17:27 4년전 신고 주소
직선코님 글보고 첫 코수술을 실리콘에서 자가진피로 돌아섰습니다.
수술하신 곳 병원카페도 가입하고 많이 공부해보았는데요. 알기로는 수술하신 xㄴ이랑 수술하신곳말고 진피전문인 xㅂ이랑 원래
같이 운영했다가 분리되었다는데 같이 운영했었던만큼 경력은 비슷하셔서 고민이 되더라구요.
어떤점에서 수술하신 병원 선택하셨는 지 여쭤보고 싶습니다. 수술후기를 보더라도 사실 진피는 개인의 진피양과 바탕코가 중요하다고 해서
개개인차가 큰 것 같더라구요. 직선코님도 애초에 수술하신 병원만 고려하셨나요? 민감한 부분이라면 쪽지로 답변해주심 감사하겠습니다.

직선코 작성자 2020-03-04 (수) 22:44 4년전 신고 주소
[@기멘수쳐내쓰요] 4곳이 유명하죠 아마 알아보셨으면요 근데 나머지 3곳은 명칭이 다를뿐 이식법이 같아요 질문자님께서 ㅂㄴ,ㅂㅂ을 말씀하시는거 같은데 같은병원 아니에요 ㅂㄴ이 두분 계셨던건 맞는데 그분은 자가진피쪽은 아니세요 분원 개원했다가 병원으로 가신걸로 알고 있습니다 ㅂㄴ을 택한 이유는 민감할것도 없어요 ㅂㅂ은 기존술기에 2개월이내 진피를 맞을 수 있어요 흡수량도 많고 진피를 보관할 수 있는 여력이 없다는 얘기가되지요?ㅂㄴ은 턱짐을 빼고는 맞을공간이 없어요 1년내외로 맞을 수 있고요 어차피 몸에 흉은 남아요 중앙채취부위가 두께가 제일 두꺼워요 폭부터 최대한 얻을 수 있는량 자제가 다르죠 외측과는 차이가 있죠 두곳다 카페 가입을 해보셨으면 아실꺼에요 지방주사가 잦다와 존재하지 않고 아예없다 엄청난 누적수술건수는 두분다 출중하세요 그데이터들을 한분은 지방은 남는게 없다로 없애버리셨죠 얼굴지방이식과 다르게 코는 지방이식자체가 효과가 없고 집도의도 경과보고시 그렇게 느끼시고 효과가 있던없던 일단 돈이 되는건데 없애버리신건 아마도 양심이시겠죠?집중해서 보시면 아실꺼에요 맞는사람은 주기적으로 맞는다는걸 흡수률은 전부 달라요 그 알 수 없는 조건 때문에 제일 두꺼운부위 많은 이식량을보고 이곳을 택했고 흡수률도 직접해보지 않고는 몰라요 저 또한 해보니 흡수률이 높은편이였지만 금방 멈췄어요 다행히도 그리고 아직까지 진피주사는 안맞았어요 곧 1년차 아주살짝 주사공간 여유가 생긴거 같아요 슬슬 맞아보려고요 ㅂㅂ을 해서 많이 안남았으면 후회했을꺼 같은게 ㅂㄴ은 혈액순환이 안될정도로 최대한 꽉채워 넣거든요 이렇게해서 낮게  나오면 내조건으로 받아들일 수 있는 정신적여유가 생기잖아요 적게남던 많이 남던 최대한으로 할 수 있는곳을 택한게 제 이유였고 이식한게 많으니 확실히 많이 남긴했어요  그리고 여분이 아직도 보관되어 있으니 아쉬운곳 맞아보려고요 궁금하신부분은 추가질문 주셔도 됩니다

기멘수쳐내쓰요 2020-03-05 (목) 12:15 4년전 신고 주소
[@기멘수쳐내쓰요]
매우 상세한 답변 정말 감사드립니다. 병원선택에 더 확신이 드네요. 다시 한번 감사드립니다.
우르르쾅 2020-03-10 (화) 22:36 4년전 신고 주소
저도 자가진피 병원 정보 부탁드립니다!!ㅜㅜ

직선코 작성자 2020-03-12 (목) 11:42 4년전 신고 주소
[@우르르쾅] 쪽지드렸습니다
여징어 2020-03-11 (수) 03:01 4년전 신고 주소
저도지금 실리콘 빼고 너무 힘든데 정보부탁드립니다 ㅠㅠ

직선코 작성자 2020-03-12 (목) 11:46 4년전 신고 주소
[@여징어] 진피는 보형물 빼기전에해야 결과가 좋다고하던데...보형물이 넓혀 놓은공간이  있어서 그래도 실력이 출중하시니 상담 받아보세요 전 일단 빼면서 바로 진행했어요 쪽지드렸습니다
655845 2020-05-21 (목) 20:16 3년전 신고 주소
너무 자연스러우세요~ 저도 병원 정보 부탁드릴게요
한예살님 2020-06-02 (화) 10:07 3년전 신고 주소
저도 제거후 진피 생각하는데 병원 정보 가격 부탁드릴께요:)
띵방얼 2020-06-25 (목) 17:01 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려용ㅠㅠ 진피는 처음에 엄청 과교정되어있나요?
쁑땽 2020-08-06 (목) 13:23 3년전 신고 주소
댓글 많아서 귀찮으실텐데ㅜㅜ 쪽지 부탁드려도 될까요
쿠키키키 2020-08-09 (일) 05:09 3년전 신고 주소
안녕하세요..저도 2년전에 코해서 아직도 알아보고 다니고있습니다..힘들고 귀찮으실텐데 직접발로뛰신 귀한정보
쪽지 부탁드려도 될까요..?
제발 부탁드립니다..
유유리미 2020-08-22 (토) 17:02 3년전 신고 주소
너무이쁘십니다  너무 불안한나날을 보내고 있습니다  정보 부탁드립니다
항상 행복하세요 ~
몽구이 2020-08-26 (수) 13:27 3년전 신고 주소
혹시 보형물은 그 병원에서 빼신건가요?
지금 고어텍스로 되어있는데 재수술을 해야해서요...
보형물 재수술 생각했는데 너무 자연스럽게 잘되셨네요
원래코가 너무 낮고 복코였는데 그런 코도 가능할까요?
(고어텍스 5-6mm정도 올렸던걸로 기억해요)
병원 정보랑 원장님 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
아이스카페라떼샷추가 2020-08-27 (목) 14:11 3년전 신고 주소
안녕하세요. 코끝 전체제거및 재배치 고려하고 있습니다. 콧대는 실리콘을 제거야해할지.. 진피는 괜찮을지 확신을 못하고 있어요. 병원 정보 부탁드립니다.
qmfqmf6666 2020-08-29 (토) 12:07 3년전 신고 주소
병원 정보부탁드려도될까요? 비용도 부탁드려요
ezgoin 2020-08-29 (토) 23:11 3년전 신고 주소
확실히 실리콘보단 진피가 자연스럽네요. 예쁘시게 잘 되셨어요~
하늘랄라라 2020-09-08 (화) 22:55 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정보좀 알 수 있을까요?
눈누난나몰라 2020-09-30 (수) 13:36 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보 공유 가능하시까여?
원래 제거만 생각했는데 이것저것 너무 고민되서 자가진피도 고려하고잇습니다ㅠ
흡수는 몇개월까지 .... 흡수되신건지 코끝도 원래 있는데 제거하고 진피로 하신걸까요??
흠두키 2020-10-02 (금) 04:25 3년전 신고 주소
혹시 진피 떼어낸부분 흉은 어떠세요~~?ㅠㅠ
stella김 2020-10-07 (수) 04:08 3년전 신고 주소
안녕하세요 병원정보좀 알수있을까요?
지금은 어떠신가요?
쌍수성공기원해요 2020-10-18 (일) 10:28 3년전 신고 주소
우와 너무 이뻐요 ㅜ 제가 코성형도 고민중인데 첫 코성형으로 자가진피 괜찮을까요?? 병원정보도 부탁드려요~
식용유 2020-11-12 (목) 08:23 3년전 신고 주소
너무고생하셨겠어요. 저도 2번째 수술이 잘못된후 3번째 연골삐침이 심합니다. 실리콘제거하고 자가진피하려구요. 혹시 병원정보 아실까요 ㅜㅜ
심리적요미 2020-11-24 (화) 14:57 3년전 신고 주소
안녕하세요!!!!
너무잘되셨어요!!!병원이름이랑
가격문의합니다
쏘야야 2020-12-01 (화) 14:39 3년전 신고 주소
어디서하셨나요 ?!
예쁜코갖자 2020-12-12 (토) 01:18 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 꼭 부탁드려요 진피 병원 찾고 있어요 ㅠㅠ
토뱅 2020-12-22 (화) 16:12 3년전 신고 주소
안녕하세요 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
키코코 2021-04-09 (금) 06:47 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 간절하네요..
뉴로키 2022-03-18 (금) 22:18 2년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데 제거냐, 재건이냐 고민중이예요 ㅠㅠ 정보 부탁드릴게요
hi