• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

왜 병원에선 제거를 말리는걸까요?

방우리 2014-02-07 (금) 11:05 10년전 2248

전 1월초에

실리 

날개연골조작

비중격. 귀연골 사용 해서수술했습니다.

한달이 지났어요

처음보단 마니 내러왔지만

콧구멍이 들려서 콧구멍 보이는것과 양쪽 비대칭.콧구멍 짝짝이로 고통받고있습니다.

비중격 지지대 소름돋게 딱딱해서 제거생각 줄곧

수술후 부목때고서부터 제거하고싶다고 실장에게 전화.

말리네요. 돌아갈 수 없다.완전 전과 같아질 수 없다.

무슨 조작을 어찌했길래 비대칭이 일케 심해진걸까요?

수술전에도 살짝 비대칭은 있었지만

눈에 보일정도는 아니었어요. 콧속에 흉살때문에이리된건가싶고.

지금은 완전 제거생각중이구요

주변에선 말립니다. 어찌될지모른다구요.

이 이물감을 안고 살기 넘 싫으네요.

전 제거시기를 놓쳐서 하게되면 4월에 할겁니다.

세달 지나면 흉살이 좀 풀리겄지요?

여기서 많은 정보 얻고 더불어 걱정도 얻고있어요.

비대칭됬다가 제거 후 돌아오신분있으신가요?

카톡 저랑 대화하실분? ㅠㅜ

Translating

댓글 7건
오므 2014-02-07 (금) 12:29 10년전 신고 주소

병원마다 말이 다른데 저는 2~3주째인데 실장이 완전제거 가능하다고 했어요.

넣었던걸 빼는것 뿐이라고요.

근데 그게 말처럼 쉬운게 아니라 넣었던거 빼려면 다시 비익연골 사이 헤집어서

비중격지지대 빼고 연골 빼고 할텐데.. 2~3주후 수축기 오면.. 지지해 주던게 없으니

코가 너무 말려 올라갈거 같고 무섭네요..ㅠㅠ

후회되 2014-02-08 (토) 00:16 10년전 신고 주소

쪽지확인부탁드려요..

얼필이 2014-02-11 (화) 03:01 10년전 신고 주소

아 저도 미치겠네요!!

독창적스탈 2014-02-13 (목) 05:49 10년전 신고 주소

저 카톡대화하고싶어요 ㅠㅠ쪽지주세요!

코수술제거 2014-03-18 (화) 22:10 10년전 신고 주소

같은병원에서 하셨다해서요 ㅠㅠ 쪽지주세요 !!

울랄라zzz 2014-07-17 (목) 00:52 9년전 신고 주소

저도 병원 상담갈건데 걱정되네요 ㅠㅠ

pearl6116 2014-10-22 (수) 18:27 9년전 신고 주소

궁금합니다~

hi