• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격포함 전체제거

Dkong123 2019-12-22 (일) 02:42 4년전 6134
병원명
비공개
의사명
비공개
비중격,귀연골,실리콘 전체제거했어요
코에 남은거 없고 붓기빠지길 기다리고있습니다
제거한지 약 2주차에요

제거한이유는 수술한코가 마음에 안들고 모태코로 돌아가고싶어서 결정했습니다

아직 제거한지 얼마안돼서 사진을 안올렸어요 ㅜ

상담많이 다니고 결정해서 수술했습니다
원래는 후기보고 다른 곳에서 에서 하려고 했었는데
코가 들리는여부에 대해서 선생님께서 말을 바꾸시고
너무 수술에대해서 제대로 확신을 안주신점, 짝짝이랑 찝힌코 개선안된다고 하신점때문에 나랑 안맞구나 생각하고 결정했습니다

수술결과는 찝힌코 개선됐고 짝짝이 교정해주셨고
가장 걱정많았던 들려보이는느낌을 없애주시고 모태코에 90퍼가깝게 해주셨어요
이제까지 스트레스받아왔던 세월이 한심했어요 ㅠㅠ
그 시간에 공부좀 할껄..
그리고..아직 한달이 안되서 코가 어떻게 될지는 모르겠지만
붓기는 정말많이 빠졌구요
코는 아직 딱딱해요 코끝에 흉살인지 모르겠지만
모태코가 0이고 수술코가 10이면
6?정도 딱딱함이 남아있습니다
아무래도 비중격으로 지지해서 엄청딱딱했던걸 빼니까
안에 상처?들이 딱딱해진거같가두해요
그래도 비주는 좌우로 움직였을때 훨씬 말랑하고
코끝만 위로 올리면 아주 살짝 올라가네요

수축기는 아직없어요 눈에 보이는걸로는 들리지않아서 없고 아프지도 않아요
오히려 첫날 솜막았을때가 제일아팠고
솜뺀날?그때 살짝 찌릿했고 현재는 통증아예없어요

비중격지지대때문에 제거하면 들리는거 장담못한다고 다른 병원 선생님께서 말해주셨는데
여기에서 모태코보시고는 안들린다고 하셔서 믿고 수술했어요 코때문에 정말 정신적인 스트레스 많이 받아서 힘들었는데 제거하니까 속편하네요ㅠㅠ

여러곳 상담 많이 다녀보시는걸 추천하구요
특히 괜찮은곳 있으면 그곳에서 최소 두번은 상담 더 다녀보세요
첫번째 두번째 세번째 상담해보면 의사도 다 말이 조금씩다르기때문에 추천드려요
Translating

1,599,896
683,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
긍정적으로오 2019-12-22 (일) 03:14 4년전 신고 주소
피막제거는 안하신건가요??

Dkong123 작성자 2019-12-23 (월) 02:54 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 피막제거 한걸로 아는데 한번다시물어볼게요!

wlstjs90 2021-10-23 (토) 13:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아주방 2019-12-22 (일) 12:20 4년전 신고 주소
찝힌코는 연골재배치로 개선되신건가요??? 아니면 귀연골로 덧대신건가요??ㅠㅠ

Dkong123 작성자 2019-12-23 (월) 02:55 4년전 신고 주소
[@아주방] 연골재배치만 했어요
전체제거한거라 코에 비중격,귀연골 다 없어요!
댜댱 2019-12-22 (일) 14:04 4년전 신고 주소
제거 잘 되신거 같아서 너무 다행이에요 다 제거하시고 그냥 연골재배치만 하신건가요 !?

Dkong123 작성자 2019-12-23 (월) 02:56 4년전 신고 주소
[@댜댱] 감사합니다 아직 코끝붓기는 더빠져야할거같아요 ㅜ
다제거하고 연골재배치했어요

댜댱 2019-12-23 (월) 15:56 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 붓기는 시간이 약이니까요 잘 자리잡아갈꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ 코에 큰 신경쓰지마세요 이제!

Dkong123 작성자 2019-12-23 (월) 23:46 4년전 신고 주소
[@댜댱] 흐..감사합니다!
힘들댜 2019-12-23 (월) 10:41 4년전 신고 주소
사진 궁금하네요 모양 예쁘게 잘되셨다니 정말 다행이에요ㅜㅜ
-8258 2019-12-24 (화) 00:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dkong123 작성자 2019-12-25 (수) 00:38 4년전 신고 주소
[@-8258] 네 하나도 안들리고 모태코<제거코<<<<수술코 대략 이런들린느낌인거같아요..
반수면 걱정많이했는데 빨리끝난것처럼 느껴졌어요
첫수술때는 중간에 깼을때 머리를 기준으로 몸이 돌아가는느낌? 놀이기구 타는 느낌이였는데
제거할때는 그런 이상한느낌없었어요 아마이건 사람마다 다를듯해요 !
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-30 (월) 19:39 4년전 신고 주소
혹시 조기제거하셧나요????

Dkong123 작성자 2019-12-30 (월) 23:33 4년전 신고 주소
[@야야ㅇㅇㅇㅇ] 최소2년은 넘었습니다~
옥슈수 2020-01-05 (일) 17:54 4년전 신고 주소
와 제거하셨군요! Dkong123님이 쓰신 글이나 댓글 종종보았엇는데.. 제거 축하드려요 ㅠㅠㅠ
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-09 (목) 11:53 4년전 신고 주소
ㅠㅠ너무부럽네요 회복잘하구계신가요?~
논현동뷸라인 2020-01-13 (월) 02:06 4년전 신고 주소
고생했어유
한방에시원하게 2020-01-16 (목) 10:17 4년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ 부럽네요 혹시 금액은 얼만지 알수있을까요??
하지2 2020-03-07 (토) 00:40 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜㅜ ㅇ혹시 수술 받은 병원도 2번 정도 상담더 받고했나요? 병원정보 가격 공유 부탁드려요ㅠ
라면중독 2020-03-09 (월) 03:06 4년전 신고 주소
실리콘 제거 후 많이 펑퍼짐해보이나요?ㅜㅜ
제발이쁘게돌아가자 2020-03-12 (목) 19:57 4년전 신고 주소
헐..찝힌코도 연골재배치등으로 개선하신건가요? 많이퍼지셧나요??!!
코제거어어나나나난 2020-04-01 (수) 22:03 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
새알팥죽 2020-04-17 (금) 20:11 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
화이트캣1324 2020-04-18 (토) 18:51 4년전 신고 주소
병원정보 쪽지로 꼭 부탁드려요~~
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:56 4년전 신고 주소
병원 정보와 가격 쪽지로 부탁드립니다,,,
화이트캣1324 2020-04-24 (금) 12:07 4년전 신고 주소
저도 병원 정보부탁드려요
호도도도독 2020-07-09 (목) 22:01 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 보시게 되면 병원 정보 좀 주실 수 있으실까요 ㅠㅠ
hhhl 2020-09-08 (화) 21:03 3년전 신고 주소
속 편하시다니 다행이네요ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알려주실 수 있나요?
사랑이온니 2021-03-05 (금) 11:39 3년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이에요! 혹시 병원정보좀 부탁드려도 될까요!?
퍼치 2021-03-13 (토) 01:26 3년전 신고 주소
병원정보좀알수있나요?
저두제거할려는데지방에살다보니발품이힘드네요ㅠ
쪽지부탁드려요~
wlstjs90 2021-10-21 (목) 14:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi