• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축코 제거 및 재건 6일차 후기

aristata19 2019-12-13 (금) 16:26 4년전 10825
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우
수술전-제거당일-6일차(코밑듀오덤)

<수술전-제거당일-6일차(코밑듀오덤)>

6년전 L자 실리콘 코끝귀연골 메부리 절골 했어요 실리콘, 귀연골 제거하고 비중격연골 지지대 새로 세웠어요. 염증없는 구축코였구요(서서히 구축온 상태)
L자인지 몰랐는데 이번에 열어보고 L자인지 알았고 첫수술에서 비중격지지대 했다고 했는데 비중격 안 건들였단걸 이번에 알았네요..다행히 이번에 잘 썻지만요.. 수술기록지도 믿을수없는.. ㅜㅜ 정말 열기 전에는 모르나봐요..

성예사에서 병원 추려서 6군데 상담 후 제가 원하는 조건과 가장 잘 부합하고 느낌이 좋았던 한 군데서 제거 및 재건 하였어요.

그 동안 많은 정보 받았던 성예사회원분들게 조금이나마 도움이 되고자 후기 남겨요

병원 선택한 저만의 조건은 자가재료여야 하고 늑은 싫었어요. 의사 선생님이 저랑 맞아야 하고 되도록 환자에게 후기할인을 요청하지 않고 당일수술예약을 서두르지 않는 곳이 더 신뢰가 갔어요. 상담갈때 대기실 환자도 얼마나 있는지 살펴봤어요. 아예 없는 것보다는 있는 곳이 좀 더 나을 거 같았어요(시간대나 요일차이가 있겠지만요) 젤 중요한것은 원장님과의 호흡과 원장님이 추구하는 모양 등을 고려했어요(전 자연스러움을 추구해서)
제가 수술한 병원은 갈 때마다 원장님 실장님 간호사님이 과잉친절아닌 배려를 잘 해주셔서 더욱 믿음이 갔어요

수술은 개방에 수면마취였고 수술 전에 모양이나 질문 등을 하며 자세히 이야기 나누었구요 수술후에는 수술과정 사진 보면서 설명들었어요~성예사 후기에서 이때 영상 찍으셨다해서 저도 찍었는데 집에 와서 돌려보면 이해가 더 잘되요 꿀팁!

토욜 수술 후 주말동안 코솜하고 있는데도 콧물 핏물 나오고 입으로 숨쉬면서 건조해서 힘들었구요
월욜에 솜빼고 살 것 같았어요~

6일차 금욜 실밥 뺄때 눈물 찔끔 날 정도로 아팠어요 원장님이 휴지로 눈물도 닦아주심 ㅜㅜ

수술직후 멍과 붓기 심한 상태라고 하셔서 수술 당일부터 멍크림 발랐더니 3일후 노란멍만 남아서 병원에서도 놀랐어요~멍크림 꼭 자주 바르세요! 붓기는 아직도 조금 남아있어요 약국서 붓기 빼는 약도 먹는데 제가 붓기는 좀 오래가나봐요ㅠ

후기를 처음 써봐서 엄청 길게 써서 올렸다가 부끄러운 마음에 한번 지우고 다시 남겨요~아직 6일차라 저도 회복단계이지만 궁금하신 것 댓글 남겨주시면 제가 아는 것, 경험한 것에 한해 당분간 답글 드릴게요!
Translating

댓글 84건
ululul 2019-12-13 (금) 16:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 16:55 4년전 신고 주소
[@ululul] 방금 본문에 몇줄 더 추가했어요 살펴봐주세요~저도 6일차인 오늘 실밥 뽑아서 아직 화장은 안해봤는데 실밥뽑으면 화장된다세요. 세수 머리감기는 4일차부터 해도 된다고 하셔서 했구요. 체력이 약해서 수술 다음날까지 몸살기 와서 거의 누워만 있다가 수술 후 2일차부터 조금씩 움직이고 3일차부터는 산책도 조금씩 했어요~저는 멍붓기심한편이라 연차내고 병원이랑 산책 외에는 집에만 있었는데 멍붓기 없으면 왠만한 일상생활 가능할거같아요! 수술은 구축이어서 4시간 정도 걸리고 개방에 수면마취했어요 구축이어서 피막 캡슐 모두 제거했어요

ululul 2019-12-13 (금) 17:04 4년전 신고 주소
저는 제거 및 연골재배치 비개방으로 생각하고 있는데 감사합니다~~~~~  예쁘게 얼른 회복되시길♡

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 17:06 4년전 신고 주소
[@ululul] 감사해요 구축 염증 없으시면 비개방도 가능해서 회복도 훨씬 좋으실 거에요 상담 잘 받고 오세요^^
125689 2019-12-13 (금) 16:56 4년전 신고 주소
옆모습은 높이는 그대로고 많이 내려왔어요~
앞모습은 어떠세요?

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 17:05 4년전 신고 주소
[@125689] 실리콘높이는 낮은데 흉살과 피막이 많은 케이스여서 체감상 옆모습 높이도 많이 낮아졌고 첫수술에서 메부리에 절골했어서 앞모습도 콧대 넙대대해요 ~ 그래도 구축코보다 백배 만족해요ㅠㅠ 인상은순딩순딩해졌어요 모태코는 낮고 넓은 못난코였는데 모태코보단 나아요 ㅋㅋ
산룽 2019-12-13 (금) 17:33 4년전 신고 주소
염증없이 구축오는경우도 있나요ㅠ 처음들어보내요ㅠ 저도 구축될까 무서운데 전조증상이나 코 느낌같은게 있나요? 얼마동안 진행되던가요ㅜ

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 19:18 4년전 신고 주소
[@산룽] 겉으로 드러나지 않는 염증반응이 반복되면 구축올수도 있나봐요ㅠ코 느낌은 없고 코끝이 서서히 들려서 언제부터인지는 정확히 몰라요
제거잘하고싶다 2019-12-13 (금) 17:53 4년전 신고 주소
이제 실밥풀었으니 병원안가셔도되는거지요? 코안에실밥도뽑는건가요? 멍크림 뭐 바르샸는제 추천좀 해주세요 ㅠ저도 곧 제거 수술해요

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 19:23 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 네 이대로 잘 나으면 병원안가도 되요 코안 실밥은 녹은실밥이에요~ 멍크림은 노블루겔 발랐어요 자주 발랐어요! 수술 잘 되시길 바래요
네잎클롭 2019-12-13 (금) 20:33 4년전 신고 주소
4시간이나 수술하셨다니 고생하셨어요ㅠㅠ잘되신 것 같아요. 비용 알 수 있나요??
6군데 상담간곳도 알수있으까요.ㅠㅠ

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 20:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내나냐 2019-12-18 (수) 01:32 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

aristata19 작성자 2019-12-18 (수) 12:34 4년전 신고 주소
[@내나냐] 쪽지드릴게요

돌ㄹ라갈래 2019-12-24 (화) 20:18 4년전 신고 주소
[@aristata19] 혹시 저도 저 병원들 상담 금액 좀 공유해주실 수 있을까요?ㅠㅠ

aristata19 작성자 2019-12-25 (수) 21:03 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 쪽지 드렸어요

펭수야집좀줘 2020-01-03 (금) 15:01 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 저도 비용 쪽지로 알려주실수있을까요??? 성수기라 상담예약잡는것도 쉽지않아서요ㅠㅠㅠ
올해안에다할래 2019-12-13 (금) 21:42 4년전 신고 주소
저도 다음주에 여기서 제거하는데... 피 많이 안나면 코 솜 안하신다던데 피가 많이 나셨나봐요 ㅜㅜ 멍크림은 뭔가요??

aristata19 작성자 2019-12-13 (금) 21:45 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 저는 구축코라 비중격지지대 썻는데 이럴 경우 대부분 코솜하는걸로 알고 있어요 수술방법이 다르면 안하실수도 있어요! 멍크림은 약국서 따로 구매했는데, 멍든 부위에 발라주면 멍이 빨리 빠진대요

올해안에다할래 2019-12-13 (금) 23:50 4년전 신고 주소
[@aristata19] 아 감사합니다 그냥 약국가서 멍크림이라 하면 되나요??

aristata19 작성자 2019-12-14 (토) 04:19 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래] 저는 노블루겔 썻는데 멍크림 달라고 하셔도 될 거 같아요
나에다자 2019-12-14 (토) 01:04 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 다 제거하시고 비중격지지대만 들어가있는거죠? 코끝잘내려왔네요 회복 잘하세요!!

aristata19 작성자 2019-12-14 (토) 04:20 4년전 신고 주소
[@나에다자] 감사합니다ㅠ기존거는다빼고 비중격지지대만 새로 넣었어요
카라멜티 2019-12-14 (토) 01:09 4년전 신고 주소
후기 넘감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 구축코재건알아보고있는데 도움이많이됐어요...!ㅠㅠ 혹시  비중격으로 지지대만 새로 세우신건가요??? 콧대엔 아무것도 안넣으셨는지 궁금해요!!!
aristata19 작성자 2019-12-14 (토) 04:23 4년전 신고 주소
구축코 많이 힘들죠ㅠㅠ힘내세요!! 비중격 지지대만 새로 세우고 나머지는 다 뺐어요 부작용 걱정되서 콧대에도 아무것도 안 넣었어요 부작용 온 코라 부작용이 젤 무섭더라고요ㅠ 잘 알아보시고 하시면 수술 잘 될 거에여 또 궁금한거 있으면 쪽지나 댓글주세요! 아는건 다 알려드릴게요
제거잘하고싶다 2019-12-15 (일) 15:51 4년전 신고 주소
코밑에 절개흉은 어떠신가요? 듀오덤 붙이고 뗄떼 많이 안아픈가요? 흉터연고같은거발라야하나요? 화장은 언제가능할지

aristata19 작성자 2019-12-15 (일) 20:07 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 절개흉은 엄청얇은 빨간줄 하나 있었어요 생각보다 전혀 안 심해서 놀랄정도요 ㅎ 듀오덤 이틀 정도 붙이는 건데 낼 아침에 떼려고요 이틀만 붙이고 더 안붙여도 된대요 지금 많이 하얘진 상태라 뗄때 안 아플거 같아요 흉터 연고 여쭤봤는데 발라도 된다고는 하셨어요 화장은 실밥풀고 가능하대요 실밥은 5-7일후 푼대요

제거잘하고싶다 2019-12-16 (월) 19:55 4년전 신고 주소
[@aristata19] 답글 감사합니다~~~
Or민 2019-12-15 (일) 15:57 4년전 신고 주소
고생하셨습니다
좋은 결과 있으시길 바래요 ~^3
aristata19 작성자 2019-12-15 (일) 20:07 4년전 신고 주소
감사합니다 이번 기회로 수술이나 시술의 부작용을 뼈저리게 느꼈어요ㅠ
kdkfkckdks 2019-12-15 (일) 21:24 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 코 제거 원하는데 혹시 코수술 전모양 보다는 더 나으신가요?? 지금 코끝에서 많이 낮아질까봐 걱정이에요 ㅠㅠ 코 딱딱함은 어떠세요??

aristata19 작성자 2019-12-16 (월) 07:27 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 모양면에서는 모태코, 제거전보다 만족해요 저는 원래 코끝을 많이 높이지 않았고 이번 수술 때 원장님께 원하는 모양 말씀 드려서 그런지 코끝높이는 변화없어요~비중격으로 세웠고, 수술한지 아직 얼마 안되서 딱딱해요
비니마미 2019-12-16 (월) 02:35 4년전 신고 주소
예쁘게 되셨네요 고생하셨어요

aristata19 작성자 2019-12-16 (월) 07:29 4년전 신고 주소
[@비니마미] 감사합니다ㅠ회원님도 제거 준비하시는지요? 잘되시길 바래요!
본오본 2019-12-17 (화) 03:52 4년전 신고 주소
마음 고생 많으셨을텐데 잘 되신거 같아요~

aristata19 작성자 2019-12-17 (화) 12:40 4년전 신고 주소
[@본오본] 감사합니다 ㅠㅠ
댜댱 2019-12-17 (화) 18:19 4년전 신고 주소
너무 고생 많으셧어요 ㅠㅠ 수술도 잘 되신거 같고 잘 자리 잡으시길 바래요

aristata19 작성자 2019-12-18 (수) 12:35 4년전 신고 주소
[@댜댱] 감사합니다!
돌ㄹ라갈래 2019-12-19 (목) 00:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

aristata19 작성자 2019-12-19 (목) 14:55 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 코 솜은 수술 방법에 넣을수도 있고 안 넣을 수도 있어요~솜 빼는 기간은 저는 토욜 수술이라 월욜에 뺏는데 원래 이틀인지는 모르겠어요. 실장님 친절하시고 원장님도 수술 전과 후가 한결같으셔서 좋아요 사후관리도 만족스러워요
hihizz 2019-12-20 (금) 02:29 4년전 신고 주소
저도 코가 계속 들리고 비주가 함몰되고 있어서 재수술 샐ㅇ각중인데 비용 여쭤봐도 될까요??

aristata19 작성자 2019-12-20 (금) 11:33 4년전 신고 주소
[@hihizz] 쪽지드릴게요

aristata19 작성자 2019-12-21 (토) 14:06 4년전 신고 주소
[@hihizz] 코 들리는 증상 있으시면 일단 두세군데 상담 예약해서 상담 받아보세요 구축인지 아닌지 촉진해보면 거의 나와요 구축진행상태에 따라 수술법이나 재료차이도 나요ㅜ
-8258 2019-12-21 (토) 23:07 4년전 신고 주소
후기 잘봣어요~~저도 얼른 예약해야 하는데 무서워서 선뜻 용기가 안나요ㅜㅜ  피막까지 다 제거하신거면 추가비용 잇엇겟죠?
 비용정보 부탁드려요~~

aristata19 작성자 2019-12-22 (일) 09:51 4년전 신고 주소
[@-8258] 제거 하셔야 되는거면 잘 생각해보고 결정하시길 바래요ㅜ저는 구축이어서 선택의 여지가 없었지만 제거하고 나니 라인도 자연스럽고 훨씬 좋아요ㅠ구축코는 무조건 피막, 흉살 제거해야 하기에 추가비용이라기 보다는 구축코 비용 안에 피막, 흉살 제거가 포함되어 있어요 비용은 쪽지 드릴게요

-8258 2019-12-22 (일) 19:36 4년전 신고 주소
[@aristata19] 쪽지 감사해여~~ 저도 아직 막 구축이다  하진 않앗는데 코가 계속 압박감이 잇어여 누워잇으면 덜하고요..  이러다 님말씀처럼 염증없는 구축이 오는건지... 압박감같은건 없으셧어여?
비중격지지대하신거면  이물감은 어떠세요? 아직 더 지나야 알수 잇을까요?

aristata19 작성자 2019-12-22 (일) 20:08 4년전 신고 주소
[@-8258] 저는 제가 둔한건지 압박감은 없었어요ㅠ 첫수술도 6년전이라 코에 대해 전혀 신경쓰지 않았던 것도 있구요 조금이라도 의심되시면 꼭 병원 몇군데 찾아가서 촉진 받아보세요. 구축이면 피부가 늘어나지 않고 엄청 딱딱하대요
비중격지지대 이물감은 크게 없고 뭔가 느낌상 실리콘보다는 이물감이 덜한거 같아요 (이물감이 없다는 건 아니고 덜한거 같다는 거에요) 지지대때메 나중에 돼지코 안되겠지만 구축예방차원에서 한거라 후회는 없답니다 구축왔던지라 구축이 제일 무섭거든요 ㅠ
철콩비콩 2019-12-22 (일) 11:28 4년전 신고 주소
제거 병원 알아보다 글 잘 읽었습니다.
저는 딱히 구축의 느낌은 없는데 메쉬를 사용해서 여간 불안하더라구요.. 비용정보 간절히 부탁드립니다..

aristata19 작성자 2019-12-22 (일) 14:02 4년전 신고 주소
[@철콩비콩] 쪽지드릴게요
may00 2019-12-24 (화) 12:04 4년전 신고 주소
고생하셨네요.

aristata19 작성자 2019-12-25 (수) 21:04 4년전 신고 주소
[@may00] 감사합니다!
스랑이 2019-12-30 (월) 17:54 4년전 신고 주소
우와 예쁘게 잘 됐어요 !

aristata19 작성자 2019-12-30 (월) 20:06 4년전 신고 주소
[@스랑이] 감사해요ㅠ 들렸던 거도 잘 내려오고 모양도 마음에 들어요ㅠ
펭수야집좀줘 2020-01-02 (목) 01:24 4년전 신고 주소
고생많이하셨어요 저도 지금 상담기다리고 있는데 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

aristata19 작성자 2020-01-02 (목) 07:18 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] 감사해요ㅜ 수술 알아보시는 듯 한데 잘 되시길 바래요!

펭수야집좀줘 2020-01-03 (금) 15:04 4년전 신고 주소
[@aristata19]  혹시 비용 쪽지로 알수있을까요??ㅠㅠㅠ구축이와서 상담을 잡으려고하는데 성수기라 상담예약도 2주에서 1달은 걸리는 것 같아서요ㅠㅠ

aristata19 작성자 2020-01-04 (토) 17:08 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] 쪽지 드렸어요 구축확정이신가요 ㅜ 더 이상 진행되기 전에 잘 알아보시고 수술 잘 하시길..!
소희009 2020-01-04 (토) 21:04 4년전 신고 주소
비용 여쭤봐도 될까요??

aristata19 작성자 2020-01-05 (일) 20:24 4년전 신고 주소
[@소희009] 쪽지드릴게요!
다시돌아 2020-01-08 (수) 23:50 4년전 신고 주소
지금은 코 더 내려왔나요?

aristata19 작성자 2020-01-09 (목) 20:53 4년전 신고 주소
[@다시돌아] 수축기라 매일 달라요
ssgdotcom 2020-01-10 (금) 00:05 4년전 신고 주소
저도 코 수술 실패해서 너무 스트레스가 심한데 비용좀 알려주실 수 있을까요? ㅠㅠ

aristata19 작성자 2020-01-10 (금) 18:48 4년전 신고 주소
[@ssgdotcom] 쪽지드릴게요
복댕이야 2020-01-10 (금) 21:56 4년전 신고 주소
저도 비용이 궁금합니다 쪽지주세요~
논현동뷸라인 2020-01-13 (월) 02:03 4년전 신고 주소
힘드셨을텐데 다행입니다
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-23 (목) 17:15 4년전 신고 주소
구축 후 전체 제거 하신건가요?
소시사 2020-01-28 (화) 21:59 4년전 신고 주소
저도 하루하루 너무 스트레스가 심합니다..ㅠㅠㅠㅠ 수술 잘되신거 축하드려요!!! 저도 병원 비용 정보 좀 알 수 있을까요?
agoooooooo 2020-02-03 (월) 16:25 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 비용 알수있을까요?
아게하0099 2020-02-04 (화) 11:17 4년전 신고 주소
저도 지금 제거 및 재건 알아보고 있는데 비용 공유 부탁드립니다 ㅠ
이제다시는 2020-02-07 (금) 22:49 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신 것같아요..  알아보신 병원들과 비용 좀 부탁드립니다.. 애기엄마다 보니 애기 잘때만 알아보는데 어디부터 어떻게 알아봐야할 지 그냥 헤매고 있어요.. 전 구축이 심한것 같아요.. 들창코 된다 싶었는데 가속도 붙어서 더 올라가고 코끝 실리콘이 많이 튀어나오고 있구요..
이뿌니정 2020-02-09 (일) 19:38 4년전 신고 주소
저도 구축와서 제거랑 코끝 비중격연장 알아보고 있는데 제거 비용 여쭤봐도 될까요?
yooou 2020-02-12 (수) 04:19 4년전 신고 주소
저도 구축으로 인해 보형물 제거 후 재수술 하려고 알아보고 다니고 있네요..
그냥익명 2020-02-13 (목) 06:24 4년전 신고 주소
제거만하신건가용?
짱난다 2020-02-15 (토) 23:39 4년전 신고 주소
비중격지지대로 하신거면 코가 딱딱하진 않으신가요? 어떠세여?  ㅠ
꾸꾸야앙 2020-02-23 (일) 22:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거할거다 2020-02-28 (금) 21:37 4년전 신고 주소
찝힌거는 연골재배치 하신건가요 ??
자연스럽게살자 2020-03-03 (화) 17:41 4년전 신고 주소
금요일에 ㅅㅅㅇ 상담가는데요
혹시 거기서하신건가요?
원래코도 이쁘시네요
저도 얼른빼고싶다는ㅜㅜ
비용좀 알고싶어요
하핛핫 2020-03-10 (화) 13:19 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 비중격 지지대 남기셨으면 돼지코 될까요?
숨인 2020-03-25 (수) 16:04 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요! 혹시 병원 정보 알수있을까요..??
luckkk 2020-04-15 (수) 07:45 3년전 신고 주소
들림어떠나요??정보도 부탁드려요ㅜ
코스모스23 2020-06-09 (화) 17:11 3년전 신고 주소
병원 부탁드려요 ㅠㅠ
다빼다 2020-11-16 (월) 00:53 3년전 신고 주소
안녕하세요.저도 제거 고민중이라...
넘 잘되셨네요!병원이랑 비용 부탁드려요.
오니자 2021-02-10 (수) 02:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프라메이 2022-05-11 (수) 06:23 1년전 신고 주소
코첫수 15년 만에 구축이 와서 절실합니다 ㅠㅠ
혹시 병원정보랑 비용 알 수 있을까요?
hi