• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거후 한달째 아직도 휘어있네요(사진추가)

dlksjdflak… 2019-12-08 (일) 01:58 4년전 8017
병원정보 확인하기
병원명
김인중성형외과의원
부목떼고 며칠후

<부목떼고 며칠후>

30일후.... 콧대와 콧구멍비대칭 ..

<30일후.... 콧대와 콧구멍비대칭 .. >

휜게잘안보이는것같아서다시찍음 지금사진

<휜게잘안보이는것같아서다시찍음 지금사진>

실리제거랑 연골재배치했구요ㅠ
첨부목뗐을때 진심 C자로 휘었었거든요.
의사가만져보더니
붓기인것같지만 코뼈가 한쪽이 솟아있다고
실리콘이 눌린자국이 이렇게됐다고
붓기빠져도이러면 필러맞자하셨어요
당황스러웠어요ㅡㅠ
원래 코는안휘었거든요.
한쪽만 실리콘 눌렸단것도 말이안되는것같고
근데 정말한쪽뼈가 다른쪽뼈에비해솟아있어요.
그래서 더좋아질지몰겠어요ㅡㅠ

지금은 이렇게되었고
수축기라콧구멍도올라갔는데
나아질까요?현재 리자벤도먹고있고수술한달쨉니다ㅜㅜㅜ 필러맞기싫거든요....

첨사진은 수술직후
두번째는 지금이에요 냉정한판단부탁해요
Translating

1,907,313
1,140,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
0310 2019-12-08 (일) 02:07 4년전 신고 주소
첫번째 사진보다는 아래 사진이 훨씬 덜 휘어보이긴 해요!
붓기때문에 더 휘어보였던건 맞는거같은데 피막때문에 높이 차이가 생겨보이는건 아닐까요? 만져보면 바로 딱딱한 뼈인지 궁금하네요
혹시 실리콘 제거 전에 실리콘이 한쪽으로 치우쳐있었나요??
실리콘때문에 뼈가 침식된다는 얘기는 들어봤는데 코는 실리콘이랑 닿는 면적이 작아서 드물다고 듣긴 했었거든요 ㅠㅠ 걱정되시겠어요..

dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 02:10 4년전 신고 주소
[@0310] 아뇨 실리콘은 똑바랐고
원래도 콧대없는낮은코여서
이렇게휠지는 상상도하지못했어요.
사진으로 잘안보이는데 실제론 누구나 휘었다고 생각하는정도인데요
만져보면콧등옆 뼈가 휜쪽이더튀어나왔어요
 (윗쪽 파란세로줄부분)
그래서왠지 붓기가아닐것같어서 마냥 기다리다  불안해서 여쭈어봅니다ㅜㅜ
Dk966558 2019-12-08 (일) 02:17 4년전 신고 주소
30일 후가 덜 휘어?보이는 것 같고, 휘었다고 표현하기 보단 사진상으로는 중간쪽이 뼈가 더 넓어서 하이라이트가 옆으로 가있어 보여요. 저도 제거로 상담 다녔는데, 어떤 의사분은 여러 변수가 있을 수 있다고 실리콘에 뼈가 눌려서 들어간 부분은 어느 일정부분은 다시 올라올 수 있는데, 뼈가 아예 울퉁해진 부분은 깍아서 비율을 어느정도 맞추나 매끈할 수는 없다고 하셨어요. 저도 2번 코를 해보니까 3개월은 되어야 어느정도 윤각이 들어나는거같아요(형태의 완성도?) 이후에도 모양이 심각하게 불만족이시면 필러나 뼈를 깍아서 맞추는 방법....도 있겠죠ㅠ
저도 제거 고민 중인데... 무섭네요ㅠ
혹시 어느병원에서 하셨는지 쪽지로 정보 받을 수 있을까요?ㅠ

dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 09:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송송♡ 2019-12-08 (일) 03:31 4년전 신고 주소
실리콘이 압박을 해도 양쪽 다르게 변형될수있어요 피막이 뼈처럼 석회화되는경우 다르게 올라오니까여.. 그쪽을 갈던지 다듬어야하는거 아닐까요? 만약 원래코는 안그러셨다면

dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 09:24 4년전 신고 주소
[@송송송♡] 네다듬었는데 너무다듬으면 코가 무너져서 할수잇는 만큼다듬엇다는데 ㄷㄷㄷ  만져봐도확연히다루네용ㅜ

송송송♡ 2019-12-09 (월) 01:27 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl]  혹시 비용 얼마나 드셨는지 알려주실 수 있나요?

dlksjdflak… 작성자 2019-12-09 (월) 14:36 4년전 신고 주소
[@송송송♡] 430여ㅜ
르럴 2019-12-08 (일) 04:30 4년전 신고 주소
저도 30일후가 더 적게 휘어보여요.
사실 밑에 사진만봐서는 많이 휘어보이진 않아요..!
그래도 모태코가 원래 안휘셨으면 충분히 신경쓰이실것같아요..ㅠㅠ 피막제거 다 하셨는지 물어보세요 . 그리고 혹시 유명한곳(삼대장)에서 하셨나요..?

dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 09:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

르럴 2019-12-08 (일) 12:55 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl]  헉..저도 거기서 코수술했는데 했을때 보형물이 좀 휘었어요. 원래 휜코였고 많이 휘어보이진않아서 그냥 살고있었는데 제거하려구요..

dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 20:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

르럴 2019-12-11 (수) 23:46 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 네넵
dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 09:39 4년전 신고 주소
잘못느끼시는거같어서 지금 다시찍어서올려요ㅜ
dkdkwlwl 2019-12-08 (일) 12:31 4년전 신고 주소
근데 코끝은 정말 예쁘게 잘되셨네요.. 다 제거하신건가요? 아님 자가연골이나 늑연골로 재배치만 하신건가요? 저는 짧은 코좀 내리고 길게 하고 싶은데 여기서 제거하시고 더 길어지셨나욤?
dkdkwlwl 2019-12-08 (일) 12:53 4년전 신고 주소
지지대 없이 재배치만 하신건가요?!

dlksjdflak… 작성자 2019-12-08 (일) 20:28 4년전 신고 주소
[@dkdkwlwl] 실리제거후
남은 귀한쪽연골과 근막으로  코끝 재배치한거에용
지지대도그대로있어요 ㅎㅎ
원래긴코라더길어졌는데 계속보니 괜차는거같기도 해용

dkdkwlwl 2019-12-09 (월) 13:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkdkwlwl 2019-12-09 (월) 14:05 4년전 신고 주소
[@dkdkwlwl]  참 그리구 찝힌거도 개선이 되셨나요?!

dlksjdflak… 작성자 2019-12-09 (월) 14:38 4년전 신고 주소
[@dkdkwlwl] 찝힌거개선은...잘모르겠어요 코가아직 좁고 코가더폭이 줄어든거같아요ㅜㅡㅜ
다갱씨 2019-12-15 (일) 14:59 4년전 신고 주소
개인적으로 저는 수술전에 휜코였고 수술후에 휜코더 두드러졌는데 붓기빠지고도 그대로에요. 저도 빛받으면 저렇게 콧대가 휜게 잘 보여서 제거할지 아니면 재수술할지 고민중이에요.
Or민 2019-12-15 (일) 16:25 4년전 신고 주소
맘고생 많으실텐데 힘내세요 ㅠㅜ
비니마미 2019-12-16 (월) 02:43 4년전 신고 주소
확실히 휜게 보이긴 하네요..
본오본 2019-12-17 (화) 04:01 4년전 신고 주소
실리콘 휘어서 제거만 하면 좋아질 줄 알고 알아보는 중인데 뺀다고 다 해결되는게 아니네요ㅜ
빙빙빙잉 2020-01-21 (화) 02:48 4년전 신고 주소
아마 .. 아직 붓기 빠져봐야알듯.. 그리고 원래 코 안쪽 뼈가 휘어있으면 휘어보일수 있대요 재수술을 아무리해도 ..
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:13 4년전 신고 주소
힘내세요!!!!!
기기기이이이음음음 2024-02-26 (월) 14:09 1개월전 신고 주소
지금 좀 관찮아졌나요?
hi