• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘, 비중격, 메쉬제거 78일차

코노이로제 2019-11-16 (토) 23:33 4년전 13493
병원정보 확인하기
병원명
프리마(Prima)성형외과의원

현재 앞

<현재 앞>

현재 콧구멍

<현재 콧구멍>

현재 오/왼 옆모습

<현재 오/왼 옆모습>

후기를 여러번 올렸다가 웬만큼 정보공유를 했다고 생각이 들어서 성예사 담당자께 전체삭제를 요청했는데 오랜만에 들어와보니까 불가 몇달 전 저와 비슷한 상황이나 고민을 하시는 분들이 있으신거같아서 후기 남겨요.

<2018.03 대형병원에서 첫 수술>
미세한 메부리에 화살코였고 메부리보단 화살코가 신경쓰여서 수술했어요. 화살코이신분들은 아시겠지만 웃을때 코끝 처짐이 정말 밉거든요 ㅠㅠ 그걸 개선하고자 실리콘+비중격으로 수술을 했고 2개월차에 미간쪽이 미세하게 붉어져서 병원측에 연락했지만 큰 이상은 아닌거같다고 걱정말라했어요. 지금 생각해보면 이때부터 신호가 온거같아요. 뜨문뜨문 미간쪽 붉어짐이 있었지만 가볍게여겼다가 12월 초에 붉어짐과 붓기, 열감도 함께 증상이 나타났고 열감이라는게 머리부터 발끝까지 열나는거랑 다르게 그 부분만 뜨끈한 느낌이랄까 .. 기분나쁜 그런 느낌이 들어서 연락 후 다음 날 내원했어요. 염증초기이고 초기에 잘 잡으면 큰 이상없을거라며 주사맞고 항생제약 일주일치 처방해주셨어요. 그 때 콧구멍 비대칭이랑 코 휨이 도드라져서 신경쓰인다하니 염증때문에 콧구멍이 휜거라며 ㅋㅋ 염증이 가라앉으면 돌아올거라고 하더라구요. 코 성형은 처음이기도하고 단순하게 생각했어서 그런가보다하고 넘긴 제가 바보죠 뭐 .. 튼 그 후로도 여러번 붉어짐과 열감이 있었고 결국 메쉬로 재수술을 해준다고 하더라구요. 그래서 메쉬에 대해서 알아보다가 너튜브에서 부작용겪으신 분을 보고 재료에 대해서 나름 알아보다가 재수술보단 제거를 해야겠다생각했고 제거전문병원이 있다고하여 4병원 상담했어요. 나름 제거전문이라는 병원 의견을 들어보고 했던 병원에서 할지 제거전문병원에서 할지 정하자하고 상담다녔어요.

제거 삼대장이라고 하던데 그 당시엔 믿었어요. 특히 이 사이트에 있는 후기를 보면 세곳이 대부분이기도하고요. 지금 생각해보면 삼대장? 어디서 나온말이고 누가 먼저 시작을 했는지 의문이지만 수술 결과만 만족하면됐죠 ㅎㅎ

1은 제거상담갔는데 재수술 위주로 상담해주셨어요. 그에따라 비용도 비쌌고요. 재수비용 880 부르셨어요. 첫 상담땐 조금 날카롭고 예민하셨고 재수위주의 상담이었어서 제거상담을 다시 갔고 그 땐 친절하셨어요. 사진도 보여주시고 궁금한거 더 없냐고 물어보시고 .. 제거 비용은 350이었나? 튼 300대였어요. 여기서 수술을 안한이유는 첫 상담을 친언니랑 갔는데 친언니도 코수술을 해서 본인도 부작용에 대한 두려움때문에 질문을 하면 짜증내시더라구요. 그래서 친언니가 여기서 하지말라고  나중에 잘못되면 후처리가 좋지않을거같다고하더라구요. 언니의견과 비용때문에 여기서 안했어요. 2,3도 1처럼 2번 상담갔고 2 첫 상담땐 땀까지 흘려가시며 상담해주시더라구요. 그리고 한참 그 때 성예사에 2 후기가 많이 올라왔어서 2에 마음이 기울였었는데 모양이 중요하면 코끝을 남기고 딱딱함을 못견디면 전체제거해라 단 모양은 보장못한다 하시더라구요. 맞는 말이에요. 당연히 코끝에 재료가 있는게 모양적이나 수술적으로 이쁘고 쉽겠죠. 근데 전체제거는 아예 모양을 포기하란건가싶더라구요. 그래서 한 번 더 상담을 갔고 이 땐 엄마랑 갔고 엄마를 모시고 간 이유가 여기서 할 생각이었기때문에 최종적으로 부모님중 한 분은 데려가서 같이 들어야겠다고 생각해서였어요. 근데 오히려 두 번째 상담때엔 짜증내시고 귀찮다는 듯이 말하시더라구요. 이럴수도 저럴수도 있다하시는 것도 어쩌면 이게 맞는말이라 생각했었는데 그래도 불안해하는 환자한테 전문가인 의사도 확신을 못하면 환자는 누굴믿고 수술해야하나싶더라구요. 그리고 2에서는 콧구멍 비대칭 교정이 어려울거라고 하셨어요. 3는 여기 상담후기대로 상담이 간결하고 짧고 사진안보여주세요. 3에서 사진 안보여주는거때문에 처음에 2가 끌렸었구요. 상담이 너무 짧았던터라 상담을 한 번 더 갔고 그 땐 제가 적어간 질문들을 설명해주셨고 눈썰미가 있으신거같았어요. 마지막까지 서고민했고 마지막 수술이어야하니까, 잘 되어야한다는 마음에 결정이 어려워서 두군데 예약금 걸어놓았다가 결국 3에서 했어요. 2예약금은 수술 일주일전에 취소해서 100프로 환불받았어요.

3상담도 간단하고 사진후기도 안보여줌에도 불구하고 3에서 한 이유는 전 결정장애가 너~~~~~무 심해서 2에서 한다고 해도 코끝남길지 안남길지에대해서 또 고민해야하는게 싫어서도 있고, 애매하게 말하는것도 싫어하고, 3원장님이 제 코 상태에 대해 더 자세히 캐치하시기도해서에요. 이 전에 비용에 관한 쪽지나 댓글이 있었는데 다 답변해드렸는데 단 한 분도 정보만 가져가시고 감사하다는 말이 없더라구요^^ 그리고 비용은 코 상태나 재료에 따라 다르기때문에 비용은 상담받아보셔서 견적뽑으시는걸 추천드려요.

원래했던 병원이 아닌 타병원에서 하기로했고 원래했던 병원엔 환불보상에대해 말씀드렸고 전액환불받고 원활하게 합의봤어요.

<2019.08  제거수술>
수술 당일 아침까지도 그냥 이대로 살까싶었지만 ,, 빨리 제거하고 편하게 살자는 마음으로 병원에 갔고 수술했어요. 저는 평소에도 정말 작은 상처도 피가 많이 나고 지혈이 잘 안되는 타입인데 원장님이 그 말씀하시더라구요. 피가 너무 많이나는데 지혈도 잘 안된다구 .. 튼 수면하다가 깨어나서 통증없이 수술하는걸로 진행했지만 전 너무 아팠어요 ㅠㅠ 그 당시 수술대가 무섭고 긴장했어서 그렇게 느낀걸수도 있지만 아팠어요 .. 그래도 최근에 수술하신 분 얘기를 들어보니까 진통제 놔주셔서 안아팠다고 하시더라구요. 전체제거를 하고보니까 안장코가 되어있었고 원장님이 최대한 교정해주신다하셨어요. 전 그냥 수술내내 최선을 다해주세요 라는 말만 되풀이했어요 ㅋㅋㅋㅋ

부목제거 후 안장코가 미세하게 남아서 스트레스 받고 우울했었는데 지금 그 때 사진보면 스트레스 받을 정도아니었는데 제가 예민했던거같아요. 오히려 그 때보다 지금이 붓기가 빠져서 지금이 오히려 더 굴곡이 도드라지는데 그 때보다 지금이 더 만족해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리적으로 불안하고 무서웠어서 더 스트레스받고 그랬는데 시간지나면서 이 코를 받아들이기도하고 익숙해지기도한거같아요. 튼 지금은 너무 만족해요.

한때는 성형을 왜해서 사서고생인가하며 나스스로를 자책하고 수술해준 의사를 원망하고 그랬었는데 코 성형으로 많은 걸 느끼고 배운거같아요. 인생공부 다시 한거같고 .. 전 사실 회사사람들만 아니었으면 제 코가 휜지모르고 지냈을거에요. 코가 휜거를 가족, 지인외의 사람들에게 들으니까 그제서야 인지했고 그 때부터 스트레스 많이 받았지만 지금은 코에 신경안쓰고 잘지내고있어요. 저또한 여기서 고민하셨던 분들, 고민하시는 분들과 똑같이 제거 전 실리콘염증으로 인해서 많이 불안하고 구축올까 무서웠고 제거를 한다고 모태코로 잘 돌아올까하는 보이지않는 미래에 두려워했어요. 솔직히말하면 모태코로 완전히 돌아오진않았어요. 제3의코가 맞는거같아요. 제3의코가 좋은 의미이신분들도 있고 나쁜 의미이신분들도 계시겠죠.. 전 객관적으로 봤을때 좋다고도 나쁘다고도 못하지만 제 스스로는 좋은 쪽에 속한다 생각해요. 남들이 봤을때 저 사람 코 이상해 왜저래? 할 수도 있겠지만 제가 만족하면 되는거같아요. 보통 첫 수술 후 모양불만족으로 재수하시는 분들보면 본인이 만족못해서 재수하시는 분들이 대부분인것처럼 결국 본인만족인거같고 제가 만족하다보니 타인의 시선이 크게 신경쓰이지않더라구요. 그리고 남들은 제 코에 큰 관심이 없을뿐더러 보통 얼굴의 전체적인 조화를 보지 코만 보진않더라구요 ㅎㅎ 지금코가 굴곡이 생겼지만 주변에서 수술코보단 지금이 낫다고 하기도하고 제가 고민했던 부분들이 개선되서 만족도가 높은거같아요. 콧구멍 완전대칭이 아니지만 완전 대칭인사람 거의 드물기도하고 모태코도 대칭이 달랐어서 이정도면 만족해여. 숨쉬는건 통로가 넓어지니 잘 쉬어지구요.

성예사에 저보다 더 오래 있으셨던(? 분들도 계시지만 제가 올해초부터 후기나 쪽지, 카톡으로 주고받고 느낀점은 1,2,3에서 하시고 만족하시는 분, 불민족하시는 분 모두 있더라구요. 어디가 더 잘한다는 모르겠어요. 전 다른 곳에서는 수술을 안했으니까요. 단지 상담만으로 느낌점을 적은것이니 참고만 하시구 편견없이 상담다니시는걸 추천드려요. 성형후기사이트가 많지만 후기들을 보고 누구 한분이 여기서 잘하면 다들 거기 옹호하고 또 다른 분이 불만족 후기남기면 다들 뒤돌아서고 그러더라구요. 사람마음이 잘 됐다는 후기보면 오 여기 잘하나봐!하다가도 불만족 후기보면 여기서안해야지; 이렇게 되죠. 저두 그랬었지만 지금 생각해보면 후기도 정말 정말 중요하지만 정말 케바케 사바사니까 원장님과의 커뮤, 추구하는 방향이 같은지 등등도 생각하시는것도 좋은거같아요! 저는 제거한거 후회없고 만족하지만 다들 후기에 휩쓸려 쉽게 병원이나 수술결정하진마세요 ㅠㅠ

사진은 모태-성형-제거 순이고 제거 사진은 며칠차인지 기억안나요 ,, 현재 비주에 투명액체는 흉터연고입니다.
Translating

2,017,029
183,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
오손도손 2019-11-16 (토) 23:55 4년전 신고 주소
콧구멍 거의 대칭이시네요~축하드려요
혹시 지지대 사용하셨나요?

코노이로제 작성자 2019-11-17 (일) 01:40 4년전 신고 주소
[@오손도손] 감사합니다! 사용했던 비중격으로 안장코 교정해주셨어욤
긍정두배 2019-11-17 (일) 01:35 4년전 신고 주소
후기 정말 잘봤어요ㅠㅠ 수술도 잘되었고 편안한 모습을 보여주시니 덩달아 마음이 놓이는것 같아요. ^^ 성예사 정말 오래전부터 들어왔는데 제가 느낀점들이 많이 보이네요~~ 저도 봐오던거랑 달리 상담느낌 정말 달랐고, 기대치가 높아서 살짝 실망한 부분도 있었네요.. 좋다하는데도 안좋은후기도 알고있고요.. 아직도 병원선택 쉽지않아요ㅜㅜ
사진만 봐서는 괜찮은듯한데
혹시 안장코랑 화삻는 수술전과 비교했을때 어떠세요?
그리고 저는 개방흉이 신경쓰이는데 개방을 선택한 이유가 있으신가요?

코노이로제 작성자 2019-11-17 (일) 01:43 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 그쵸 꼭 긍정님이랑 잘 맞는 병원 찾길 바랄게요 ㅎㅎ 안장코는 실리콘있을땐 몰랐어요 제거 직후 안장코가 되어있어서 사용했던 비중격으로 교정하고 나왔어요! 화살코는 모태보다 나아졌어요 전 첫수도 개방으로 했어서 개방에대한 거부감이 없었기도하구 비개방으로는 안되는 코였나봐요 상담간 병원들 다 개방으로 말씀하셨어요 !! 흉은 잘 꼬메주시기도했고 병원에서 하지말라는거 안했구 한달차부터 흉터연고 바르고있오욤
겸댱 2019-11-17 (일) 02:33 4년전 신고 주소
후기 .. 잘 읽었어요 !! 너무 감사해요 !! 저도 어서 .. 코에 대한 걱정을 좀 덜어내고 싶네요 ..
산룽 2019-11-17 (일) 10:27 4년전 신고 주소
노이로제님 잘지내고 계시군여! 전 오픈단톡방에 같이 있던 사람이예용ㅠ 아직은 제거수술시기가 아니라 기다리는게 너무 힘들지만 수술 초반보단 마음의 안정을 많이 찾았네요ㅎ.ㅎ 노이로제님말 다 공감가네요ㅠㅠ 이젠 그동안의 고생 다 잊으시고 좋은날만 가득할거예요!

Nanunana 2019-11-18 (월) 20:46 4년전 신고 주소
[@산룽]
죄송한데 오픈단톡방 아직 있나요? ㅠㅠ 저도 들어가고싶어요ㅠㅠ
나나나나나아느너우 2019-11-17 (일) 12:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코노이로제 작성자 2019-12-08 (일) 19:40 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 오늘로써 딱 100일인데 1미리정도 떠있긴한거같은데 1미리가 무슨소용인가싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 낮아져용 .. 병원은 끌리시는 곳으로 선택해야 후회가 덜 한구같아욤
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-11-17 (일) 21:21 4년전 신고 주소
코끝은 어떠신가뇨 코끝이 저는 너무너무심하개ㅜ딱딱해사요
.. 전체제거했는대요.....코끝 촉감이 어떠신가요??ㅠㅠㅠㅠ

코노이로제 작성자 2019-12-08 (일) 19:41 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 전 말랑말랑한데 아침이나 추우면 아직은 단단해용
우비소녀에여 2019-11-18 (월) 15:38 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬 예뻐요 진솔한 후기랑 조언 너무 감사드려요
-8258 2019-11-18 (월) 23:01 4년전 신고 주소
지금은 코가 들리거나 더 낮아지거나 하는건 없나요?
아직 한군데 상담 다녀왓는데  어떻게 할지...
후기글보면 정말 도움도 되지만 그만큼 고민도 커지는 같아요

코노이로제 작성자 2019-12-08 (일) 19:42 4년전 신고 주소
[@-8258] 더 낮아진다기보단 미세한 붓기가 조금씩 빠지는거같아요 !
매실이 2019-11-19 (화) 23:50 4년전 신고 주소
공감합니다... 많은 도움됐어요~
mhe**** 2019-11-20 (수) 20:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코노이로제 작성자 2019-12-08 (일) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형만아니엇어도 2019-11-22 (금) 22:52 4년전 신고 주소
코가 자연스럽고 이뻐용~혹시 가격 어느 정도 나왔는지 알 수 있을까용

코노이로제 작성자 2019-12-08 (일) 19:44 4년전 신고 주소
[@성형만아니엇어도] 가격은 코상태마다 달라서요 ㅠㅠ 상담다녀보시길 추천드려욤 :):)
2019-11-23 (토) 15:47 4년전 신고 주소
휘었던 게 돌아왔네요 다행이에요
매덩덩 2019-11-26 (화) 12:15 4년전 신고 주소
저도 11년에 했는데 제거쪽으로 알아보고있는데, 큰 도움이 됐네요. 하나하나 정독하면서 읽었어요.
감사합니다.
글에도 있었지만, 혹시 병원정보 공유해주실 수 있으실까요..? 이곳저곳 발품팔고있는데 재수술(제거)이다보니 걱정이 너무 앞서네요ㅜ
괜히 했어요ㅜ
Chaeryeong 2019-11-28 (목) 10:42 4년전 신고 주소
실리콘보다 나아요?
성형코 2019-12-03 (화) 22:44 4년전 신고 주소
고생하셧습니다ㅎㅎ
정미닝 2019-12-06 (금) 18:05 4년전 신고 주소
미세한 차이가 있지만 안전해져서 다행이에요...
철콩비콩 2019-12-22 (일) 12:32 4년전 신고 주소
글을 읽어봤는데, 매쉬 제거가 아닌 메쉬 재수술을 권했으나 원래 있던 보형물을 다 빼셨다는 말씀인가요? 메쉬 제거 정보가 없다보니 이런 글도 저한텐 너무 간절하네요..
야야ㅇㅇㅇㅇ 2019-12-29 (일) 23:56 4년전 신고 주소
환불 어떻게받으셧나요 ㅠㅠ팁좀 알려주새오 ㅜㅠㅜ
Sumiao 2019-12-30 (월) 22:13 4년전 신고 주소
저도 무수히 많은 후기사진 보며 불안하고 고민하는중인데 본인만족이라는 말이 와닿네요 ㅠㅠ 덕분에 맘다잡고 갑니다 감사합니다
아일이 2020-01-28 (화) 23:47 4년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠ!!
스마일밥 2020-04-27 (월) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플루자노 2020-05-16 (토) 22:56 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
쓰앵님 2020-09-02 (수) 12:15 3년전 신고 주소
저도 메쉬를 사용했는데 비주부분이 비쳐서 전체제거 고려중입니다ㅠㅠㅠㅠ혹시 들림은 있었나요??ㅠㅠ유착이 심한 재료라 제거 후 들릴까봐 걱정입니다 ㅠㅠ저는 2년차이구요
srt왕복이 2021-04-16 (금) 02:30 2년전 신고 주소
혹시 병원정보알수있을까요ㅜㅜ
맘에 2023-05-19 (금) 00:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi