• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

피막제거, 코 전체 제거 했습니다~!^^

양양이77 2019-10-29 (화) 16:42 4년전 9192
병원명
비공개
의사명
비공개
제거전,제거후

<제거전,제거후>

수술 당일

<수술 당일>

2일차 살짝 부어요.

<2일차 살짝 부어요.>

3일차 어마무시하게 부어요.

<3일차 어마무시하게 부어요.>

5일차 점점붓기가 빠져요.

<5일차 점점붓기가 빠져요.>

제거전

<제거전>

제거전

<제거전>

제거후

<제거후>

안녕하세요^^
저는 코수술 10년만에
코 보형물 전체 제거했어요^^
진짜 별생각 다했어요ㅜㅜ
상담했을때 원장님이 부작용같은거 말씀해주실때 괴사,염증,갈색으로 변할 수도 있고 여러가지 등등...
그 말 들으니까 더 걱정보다 무서운거에요ㅜㅜ...
이거 괜히 건드렸다 더 안좋아지는건 아닌지...
보형물 제거는해야되는데 그런말 들으니 더 무섭고..
결과가 안좋으면 어떡하지..별생각 다했어요ㅜㅜ..
수술하기 전까지 얼마나 긴장되고 걱정되는지...
수술 끝나고 나니까 원장님 말씀처럼
정말 아무것도 아니었던...헤헷♡
괜히 걱정만하고ㅜㅜ...
저는 영구필러랑 같이 제거했는데 원장님께서 영구필러도 다른 환자보다 덩어리로 깨끗히 제거 됬다고 하셨어요~!
피막도 보형물에 감싸져서 그대로 떨어졌기때문에 정말 깨끗히 제거된 케이스라고 하셨어요.
그리고 보형물이 완전 삐뚤게 있었다고 해요...ㅜㅜ
제거 결심한것도 코가 삐뚤고 코수술하기전에 필러 했다가 코수술 한건데 그때 영구필러도 다 제거하고 수술할거라 했는데 10년뒤에 영구필러가 제거 안됬다는걸 알게 된거죠...
그래서 전체 제거를 결심했고 지금 수술한지 일주일 지났는데 정말 너무 신기하게도 필러때문에 불편했던것들이 많이 개선됬고 제거하고나니 코끝뾰족한것도 없어지고 코가 삐뚤어보이는것도 없어졌어요~!^^
둘째날부터 조금씩 붓기 시작해서
삼일째부터 눈에서 미간쪽으로 어마무시하게 붓기 시작해요.
그리고 오일차부터 붓기가 빠져요ㅜㅜ...
다음에 경과 자세하게 다시 올릴께요^^

사진은 제일 마지막 사진이 코전체제거 일주일 경과 사진입니다.
Translating

1,091,910
418,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
긍정적으로오 2019-10-29 (화) 17:30 4년전 신고 주소
수술잘되신거같아요!!! 훨씬 자연스러워졋네요 축하드려욤 ㅎㅎ
밤희 2019-10-29 (화) 17:40 4년전 신고 주소
어디서핬어여?잘됬네요 정보좀 쪽지로주실수있어여? 부탁드릴게요 ㅠ
키마마 2019-10-29 (화) 19:48 4년전 신고 주소
수술 전 상담하셨을 때
제거수술도 부작용이 있다고 하신 건가요?
제거하신 게 훨씬 보기 좋아요
제거잘하고싶다 2019-10-29 (화) 20:09 4년전 신고 주소
오 진짜 빠뚤었던 코가 바로되었네요 병원정보좀 부탁드려요
코끝연골? 그런것도 다 제거하신건가요?
ekdnjs**** 2019-10-29 (화) 20:45 4년전 신고 주소
어디서하셧나요???
paris8282 2019-10-29 (화) 20:48 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? ㅠㅠ 제거후가 훨씬 괜찮으세요!
겸댱 2019-10-29 (화) 21:13 4년전 신고 주소
제거 진짜 잘되신거 같아요 ! 진짜 이제 한숨 돌리시겟네요 ㅠㅠㅠ
뽀빵이 2019-10-29 (화) 21:26 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 전체 제거 해야되는데 많이 걱정되네요ㅠ
이단 2019-10-30 (수) 02:22 4년전 신고 주소
병원정보좀 주세요..
mk25 2019-10-30 (수) 08:15 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다
뚜띠닝 2019-10-30 (수) 11:47 4년전 신고 주소
잘되셨어요 ㅎㅎ 고생하셨습니당
좋아좋아 2019-10-30 (수) 13:24 4년전 신고 주소
뺀게훨씬이뻐요 코끝연골재배치도 하신거에요? 병원이랑 가격 정보 주세요~~^^
치즈빙수 2019-10-30 (수) 13:27 4년전 신고 주소
제거잘되신거같아요 축하드립니다
Olimpia 2019-10-31 (목) 12:30 4년전 신고 주소
코 처음에 하실때 코옆절골도 하셨나요?
아이셔셔 2019-10-31 (목) 15:59 4년전 신고 주소
병원정보부탁해요..
산룽 2019-11-01 (금) 09:49 4년전 신고 주소
저도정보부탁드려용!
sorkqhddls… 2019-11-01 (금) 11:05 4년전 신고 주소
수술잘되셨네요
정보 부탁드려요
곰곰개미 2019-11-01 (금) 21:41 4년전 신고 주소
우왕 수술 너무 잘되셨어용 ~ ! 어디서 하셨어요? ㅠ
Jean1 2019-11-02 (토) 02:44 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 정말 후련하시겠어요ㅜ 정보 부탁드려요
fakelove 2019-11-02 (토) 15:58 4년전 신고 주소
정말 시원할거같아요^^ 고생하셨어요!
hhuu00별이 2019-11-03 (일) 09:14 4년전 신고 주소
어디에서 했어요  ??
궁금합니다??
아이셔셔 2019-11-04 (월) 13:38 4년전 신고 주소
병원정보좀주세요--!!!
볼말랑 2019-11-12 (화) 17:13 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요?!
mhe**** 2019-11-13 (수) 15:32 4년전 신고 주소
축하드려요! 병원 정보 부탁드릴게요!
이제그만하고 2019-11-14 (목) 23:38 4년전 신고 주소
제거전 사진이 제코하고 비슷하네요ㅜㅜ
병원 정보 가격 좀 여쭤봐도 될까요?
최병찬 2019-11-15 (금) 23:55 4년전 신고 주소
고생많으셨어요 !ㅠㅠ
자연이최고 2019-11-16 (토) 21:07 4년전 신고 주소
제거 너무 자연스럽게 잘되셨어요 !! 혹시 병원정보좀 알려주실수 있으신가요??
-8258 2019-11-19 (화) 01:31 4년전 신고 주소
저두 정보 알려주세요!!! 제발~~~
쥔삼 2019-11-19 (화) 09:27 4년전 신고 주소
맘고생 심하셨을텐데 수고하셨어요ㅠㅠ
매실이 2019-11-19 (화) 23:54 4년전 신고 주소
수술전이나 큰차이 못느끼겠네요... 수술 정말 잘되신거 같아요~
Chaeryeong 2019-11-28 (목) 10:40 4년전 신고 주소
잘 되길 바래요
뾰로로잉 2019-11-30 (토) 19:00 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가용??
헐랭이1 2019-12-04 (수) 23:15 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?수축오는거ㅜ없나요?
ㅈㅂㅈㅂ 2019-12-07 (토) 19:01 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!
miniminimi 2019-12-09 (월) 04:34 4년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 코 제거 고려중인데 이렇게 사진후기를 보니까 희망이 생기네요.
제거 성공 축하드립니다~^^
나나나나두 2019-12-11 (수) 00:24 4년전 신고 주소
제거 잘 되셨네요 축하드려요^^
윤짱경석지 2019-12-11 (수) 12:59 4년전 신고 주소
병원 알려주심 안될까요ㅜ
별명입력 2020-01-26 (일) 15:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ수고하셨어요...저도 걱정이 이만 저만이 아니네요ㅠㅠ
앙1420 2020-04-08 (수) 01:25 3년전 신고 주소
잘 돼서 다행이네요~!
다빼다 2020-11-16 (월) 00:57 3년전 신고 주소
안녕하세요.저도 제거 고민중이라...
넘 잘되셨네요!병원이랑 비용 부탁드려요.
근이보고 2021-07-29 (목) 13:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tneserp 2021-10-19 (화) 07:14 2년전 신고 주소
병원정보알려주실수있을까요?ㅠㅠ
hi