• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅍㄹㅁ 보형물 제거, 연골 재배치 후기

휴휴우 2019-10-24 (목) 12:18 4년전 10069
병원명
비공개
의사명
비공개
콧대 실리 제거, 코끝 연골 재배치 6일 됐습니다.
염증반응으로 인한 제거였고 항생제로 나아지는 듯 했지만 만성염증이 걱정되어 제거한 케이스입니다. 또 제가 외국 왔다갔다 해야하기 때문에 불안한 맘도 있었구요.

염증반응이 갑자기 와서 상담은 여러군데 들러보지 못하고 삼대장으로 유명한 병원 몇 곳만 급하게 들러서 결정 했었는데 지금와서 보니 잘 선택했다는 생각이 많이 듭니다. 성예사 여러분들이 정보공유 해주신 덕이라 생각해 저도 후기 남겨봅니다.

저는 실리 5미리 제거 + 코끝 연골재배치 받았고 이전 수술 할때 절골, 비중격연장, 비중격연골 지지대 조작있던 코였습니다. 아 메부리도 살짝 갈렸었어요.
전 염증반응 제외 기능적 문제는 크게 없었어서 제거 수술 전 가장 크게 중점을 두었던건 코끝 모양과 제거 후 콧대 높이에서 떨어지는 콧대라인 이었습니다.

제거를 마지막 수술로 생각하는 만큼 미적인 부분도 어느정도 다듬고 싶어서 코끝도 잘만지시는 것 같은 원장님 선택하고자 했는데 정말 제거 수술임에도 불구 모양과 라인으로 이렇게 오래 상담했던곳은 이곳이 첨이었던것 같아요.

환자가 원하는 바를 명확히 캐치하시고 그에 충족시키기 위해 여러가지 안을 제시 하셨습니다. 안되는건 안된다고 말씀하시고 대안을 주시거나 가능한 안에서 최대한의 결과를 뽑아 주시려고 하시는데 수술 결과야 어떻든 간에 내가 원하는 바를 원장님이 똑바로 알고 수술에 들어가는 자체가 마인드가 남다르셨던거 같아요.

아직도 기억나는게 이곳은 사진을 많이 찍어놓는데원장님이 수술 전에 미리 사진을 보시고는 어떻게 수술해야겠다 생각하신다고 합니다.

보통 수술직전에야 많이들 그러실텐데 이런 자세 하나하나가 환자를 많이 생각하신다고 느꼈습니다. 그리고 그 덕분인지 저도 미쳐 생각하지 못한 부분을 먼저 캐치하셔서 교정해주시더라구요.

코끝이 많이 묶여있어 콧구멍이 정면에서 세모로 보였는데 저는 막상 별 신경안써서 말씀 안드렸었는데 수술 전에 덜 묶여보이게 해주겠다는 말씀 듣고 아차!했네요. 결과는 만족입니다. 훨씬 나은거 같아요. 코끝 재배치 해 주실때 콧대 높이에 맞게 비중격 지지대를 잘라내 남은 연골로 코끝 라인을 보강해주셨어요.

코끝이라도 가져가자 생각하고 말씀드렸던 원하는 바를 모두 충족시켜 주셔서 분명 제거 수술이었음에도 불구 미적인 면에서도 만족스럽니다. 제가 원하는 라인은 높이지 않고서야 지금 조건에선 어려운 모양이지만 최대한 해보겠다 하셨는데 너무 맘에 듭니다.

부목떼는 날 걱정 많이 했는데 콧구멍도 대칭이고 개방실밥도 깔끔하고 안장코도 아니고 코끝도 이뻐보여서 좋았어요. 제거로 온거라 맘이 좀 심란했는데 원장님도 그렇고 스탭 분들도 무리한 수술 권하지도 않으시고 환자 측에서 많이 생각하시는게 보여요. 사후관리도 꼼꼼하고 다들 한결같이 차분하셔서 위로가 많이 됐습니다. 하루하루 붓기 빠지는 모습 보면서 그만 빠졌음 좋겠다했는데 그 담날 빠진모습도 나쁘지 않고 매일매일이 맘에 드네요. 재수술로도 많이들 찾으신다던데 맞는 말인가 봐요. 마지막 병원 잘 선택한거 같아 기쁩니다.

사진 펑
Translating

댓글 33건
헤이유우 2019-10-24 (목) 12:47 4년전 신고 주소
휴우님:)) 너무 잘되셨어요, 5mm빼신거 맞나요~ 전혀 안낮아 보여요! 이뻐용

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 12:53 4년전 신고 주소
[@헤이유우] 유우님:) 여기서 이제 훅훅 빠지겠지요ㅜㅜ 그래도 제가 원한게 직선 라인인데 콧대 더 낮아질수록 직선 될 듯 보여 맘은 편합니다ㅎㅎ 어디가서 내 코라고 말할 수 있어서 넘 좋아요 유우님도 몸관리 잘하시구 맘 편히 드세요~! 저 너무 좋은 말만 해서 브로커 같아보일까바 사진은 내일 즘 내릴려구요ㅋㅋㅋㅋ
로얄벌떼 2019-10-24 (목) 13:50 4년전 신고 주소
테이핑이랑 코에 솜있을때는 대충 가늠만 할수있구요...
4일은 지나봐야 알수있어요 ㅜㅜ모양이. 바뀌니까요

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 19:56 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 이게 진짜 아침다르고 저녁다르네요 붓기가 훅훅빠져요 콧대 좀 더 낮아져도 윈하는 라인 나올거같아서 아직까진 만족이에요!! 십일차 때는 또 어떨지 모르겠네요ㅜㅜ 아직 노란멍도 있어서 최대한 회복에 중점 두고있습니다~^^
수기 2019-10-24 (목) 13:59 4년전 신고 주소
높이도 적당한것 같고 수술 잘되신것 같아요

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 20:03 4년전 신고 주소
[@수기] 감사합니다.수기님~! 밖에 좀 당당히 다녀두 되겠지요? 높이가 어떻든 모양이어떻든 이제 제 코라는게 너무좋아요ㅋㅋㅋ 앞으로 어떻게 더 변할지 모르겠지만 있는 그대로 사랑하기로 했습니다:)
오늘은일찍간다 2019-10-24 (목) 14:01 4년전 신고 주소
아직 테이핑 중이시지만 높이나 라인 이쁜거같아요 ㅎㅎ

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 19:58 4년전 신고 주소
[@오늘은일찍간다] 감사합니다 ㅎㅎ 높이는 훅훅 낮아질거같아서 살짝 마음준비중입니다
산룽 2019-10-24 (목) 14:56 4년전 신고 주소
말랑해진다고 하시던가요ㅠ?? 전 이물감과 딱딱함도 큰 고려사항이라!!

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 19:57 4년전 신고 주소
[@산룽] 전 비중격지지대 딱딱함은 크게 신경안쓰였어가지구 코끝ㅈ모양이 젤 중요햇거든요, 말랑해지는건 안물어봤는데 지지대 딱딱한게 사라지진 않을거같아요ㅜㅜ 전체 제거아니구 코끝 자가연골들 남겨놔서요
긍정적으로오 2019-10-24 (목) 15:16 4년전 신고 주소
제거 하셧다니 부럽습니다 ㅜㅜ얼른 저도 전체제거하고 마음편해지고싶네요.......

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 20:01 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 전 코끝 연골들 일부 남겨놨는데 실리제거만으로 맘이 이렇게 편해질수가 없더라구요, 특히 전 염증때문에 제거해서 더 그런거같아요, 제거전에는 저도 코 모양때문에 걱정많이했는데 후련함이 더 큰거같아서 아직까진 좋습니다.
멍뭉하이룽 2019-10-24 (목) 15:46 4년전 신고 주소
저도 여기서 할 계획인데요~ 수면마취하셧나용 국소마취하셧나용?

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 19:58 4년전 신고 주소
[@멍뭉하이룽] 저 수면이었는데 끝날때쯤 깨우세요~!
코를위해기도합니다 2019-10-24 (목) 20:01 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 공유 부탁드려요 ㅠㅠ 그럼 실리만 빼고 비중격 연장한건 그대로 두신건가여?ㅠㅠㅠ

휴휴우 작성자 2019-10-24 (목) 20:05 4년전 신고 주소
[@코를위해기도합니다] 전 비중격 딱딱한거 크게 신경을 안써가지구 모양면에서 남기고싶다고 말씀드려서 비중격연장한거 연골 재배치 하면서 콧대높이에 맞춰 삼분의 이만 남기고 남은 연골 다져서 코끝 교정했어요~! 전체제거 안했구 일부 남겨뒀습니다:)
한방에시원하게 2019-10-25 (금) 00:59 4년전 신고 주소
아 전체제거는 안하신거네요! 혹시 수술비용좀 알 수 있을까요?
7272 2019-10-26 (토) 14:07 4년전 신고 주소
저두 염증이심해서  제거알아보고있는데  염증있는사람은 구축이 무조건온다고하는데 그런말은 없었나요?
비용좀 저두알수있을까요?
후핼 2019-10-26 (토) 15:34 4년전 신고 주소
저도 여기 알아보고있었어요 ㅠㅠ  비용 알수있을까요?
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-10-28 (월) 14:07 4년전 신고 주소
후기 감사해요!!! 코끝 연골 남긴거 이물감은 없으세요? 저는 귀연골 들어가있는데 뺄지 어쩔지 고민되네요ㅜ 전체제거 해야 맘이 편할 거 같은데 저도 미용적인 면을 고려하고 싶어서요....
실장님이 원하면 연골묶기를 녹는실로 살짝 할수도 있다고 했는데 작성자님 연골묶기는 비추이신가요..?
공익목적 2019-11-22 (금) 01:31 4년전 신고 주소
안녕하세요 저고 ㅍㄹㅁ 생각중인데
전 연골재배치하는데 코끝을 기증늑 쓰자고 하시더라구요...
님은 재배치할때 기존에 있던 비중격연골이랑 새로 떼서 하신건가요??
Nova11 2019-11-23 (토) 19:49 4년전 신고 주소
저도 여기서도 실리콘 전체제거 생각하고 있는데 혹시 비용 좀 물어봐도 될까요???
펭수야집좀줘 2020-01-03 (금) 21:30 4년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷하셔서 여쭤요ㅠㅠㅠ저도 5미리에 콧구멍이 비대칭인데 비용 알 수 있을까요?
다시돌아 2020-01-11 (토) 16:02 4년전 신고 주소
비용 알 수 있을까요?
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:32 4년전 신고 주소
저도 여기 상담받아봐야겠어요 정보 감사합니다
ㅊ호ㅓㅏㅐㅔ 2020-01-23 (목) 17:42 4년전 신고 주소
혹시 가격 어느정도인지 알 수 있을 까요?
슈방바 2020-02-29 (토) 15:26 4년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데ㅠㅠㅠ지방에다 학생이라 돈을 모아야 해서요ㅠㅠ병원이랑 가격정보 알 수 있을까요??
ㅇ박카쓰 2020-03-08 (일) 17:20 4년전 신고 주소
비용이랑 정보 알 수 있을까요?
봄봄 2020-03-24 (화) 23:03 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 이번주에 여기 상담 가려고 하는데 비용 좀 알 수 있을까요? 그리고 뭐뭐 물어봐야 할까요? ㅠㅠ
betty3217 2020-04-02 (목) 18:32 4년전 신고 주소
안녕하세요.
비개방으로 하셨나요?
가격정보 부탁드립니다.
니니시보 2020-05-22 (금) 14:41 3년전 신고 주소
혹시 비용어느정도드셧는지 알수잇을까여ㅠ
qwdqwd 2022-06-25 (토) 08:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
므멍머으뭉 2024-03-05 (화) 16:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi