• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 4개월 하고도 16일째 되는날 후기

뀨꾸링 2019-10-21 (월) 14:26 4년전 7697
병원명
비공개
의사명
비공개
제거수술전 수술코

<제거수술전 수술코>

제거수술 4개월후 정면(고화질로 찍어서 피지가ㅠㅠ 죄송합니다)

<제거수술 4개월후 정면(고화질로 찍어서 피지가ㅠㅠ 죄송합니다)>

제거수술 4개월후 측면

<제거수술 4개월후 측면>

우와 벌써 수술한지 5달이 다되어가네요~
정말 수술전에는 하루에 몇번씩 들락거리던 곳인데 확실히 수술한후엔 잘 안들어오게되네요...ㅎㅎ

전 오늘부로 수술한지 4개월하고도 16일 되었구요 실리콘 비중격제거하고 흉살 피막 다 제거하였습니다!
코수술한지가 하도 오래되서 원래 모태코가 그러했는지 아니면 흉살을 너무 많이제거해서 그런지는 모르겟는데 코가운데부분이 살짝 꺼지긴 했어요ㅠㅠ 제가 말안하면 아무도 모를정도긴 하지만 그래도 가끔 신경쓰이긴 하네요..

코가 점점 들리고 짧아지는게 신경쓰여 수술한건데 전후사진에서 보다시피 큰 차이는 없지만 코끝이 좀 내려오긴 했어요..
또 콧대가 낮아져서 안경쓰면 자꾸 흘려내리네요ㅠㅠ 슬퍼랍ㅠ

전 성형코 특유의 그 돼지코 안되는것도 엄청 스트레스였고 제거수술하면 바로 돼지코될줄알았는데 아직까진 안되요ㅠㅠ
수술전보다는 많이 부드려워지긴 했지만 아직도 딱딱
틈날때마다 마사지해주면서 코내려주고있어요ㅎㅎ

아직 콧구멍도 잘보이는 편이고 돼지코도 안되긴 하지만 앞으로 더 좋아지겟죠ㅎㅎ 그래도 코안에 아무것도 없다는게 정말 마음이 편해요! 후회는 없습니다~

사실 코수술하고 두달후에 인중축소수술해서 코엔 별 신경 안가긴 해요ㅎㅎ 인중 흉때문에 코까지 신경쓸 겨를이 없네요ㅠㅠ

오랫만에 쓴후기라 그런지 너무횡설수설햇네요~
제거수술고민하시는분들은 너무 걱정마시고 하세요! 전 추천드립니당!!
Translating

댓글 34건
오이좋아 2019-10-21 (월) 16:11 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뀨꾸링 작성자 2019-10-22 (화) 10:23 4년전 신고 주소
[@오이좋아] 감사합니다~
오늘은일찍간다 2019-10-21 (월) 16:11 4년전 신고 주소
앞으로 더 좋아지실거에요 ~ 고생많으셧어요

뀨꾸링 작성자 2019-10-22 (화) 10:23 4년전 신고 주소
[@오늘은일찍간다]  감사합니다~
깔끔xx 2019-10-21 (월) 17:12 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 잘되셨네요
gpffll3460 2019-10-21 (월) 17:42 4년전 신고 주소
제거코도너무이뻐요
잘될거야123 2019-10-21 (월) 20:28 4년전 신고 주소
어디서하셨어요? 부럽네여ㅜㅠ 저도 5개월 기다려야하는데 휴
잘될거야123 2019-10-21 (월) 20:28 4년전 신고 주소
비중격연장도 제거 하신거에요?
정영a 2019-10-21 (월) 20:32 4년전 신고 주소
이제 그코 모양 그대로 갈거같아요..! 고생많으셧어요..저도 병원이랑 코가 어느정도 조작 됏엇는지 알 수잇을까요?
고민이많아 2019-10-21 (월) 22:15 4년전 신고 주소
제거 잘되셨어요ㅠㅜ 병원이랑 제거 어떤거 하셨는지 여쭤봐도될까요!!??
옥슈수 2019-10-21 (월) 22:21 4년전 신고 주소
어디서 하셧구
이전 수술이 어떤방법으로 수술, 뭐 제거하셨는지 알려주실수잇으실ㄲㅏ요ㅠㅠㅠㅠ
장금이mong 2019-10-22 (화) 06:22 4년전 신고 주소
수술잘되셨다니너무다행입니다~저도제거상담중에있는데 고민이많네요~어디서하셨는지정보부탁드립니다ㅜㅜ
산룽 2019-10-22 (화) 17:15 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용!
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:52 4년전 신고 주소
잘 된듯요. ㅜㅜ 저도 코제거 고민중인데 혹시 어느병원인지 정보 얻을 수 있을까요 ?
ㅋㄹㅅㅈ 2019-10-22 (화) 22:53 4년전 신고 주소
몇미리 제거하신 거세요? 전후 차이가 없이 똑같이 이쁜데요?
좋아좋아 2019-10-22 (화) 23:12 4년전 신고 주소
저도알려주세요 부러워요ㅠ
피엘구 2019-10-23 (수) 00:21 4년전 신고 주소
부러워요! 저도 지금 엄청 알아보구있는데 쪽지로 병원이름이랑 가격 정보좀 부탁드려두될까요?
mk25 2019-10-26 (토) 01:06 4년전 신고 주소
병원정보 부탁합니다..자랑 비슷하신것같아서요
이단 2019-10-26 (토) 18:05 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다
겸댱 2019-10-27 (일) 00:12 4년전 신고 주소
제거 정말 잘되신거 같아요 !
완전히는 아니겟지만 .. 그래도 제거하시고
맘 편히 지내실 수 잇겟어요 시간도 꽤 지나셧구요 !
후기 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽네요 ㅠㅠㅠ
병원 정보 좀 얻을 수 잇을까요 !?
SS000000 2019-10-29 (화) 01:38 4년전 신고 주소
부럽습니다ㅠㅠ 제거하고 편안하면 그게.최고인거 같아요..
sorkqhddls… 2019-11-01 (금) 12:36 4년전 신고 주소
잘되셨어여
어디서하셨는지 정보 부탁드려여
꾹꾸 2019-11-01 (금) 20:48 4년전 신고 주소
혹시 제거하면 수술전으로 돌아가게 되나요??
아님 수술전 수술후 그 중간쯤으로 돌아가게 되나요?
hhuu00별이 2019-11-03 (일) 15:39 4년전 신고 주소
어디병원에서  했어요~~??
kdkfkckdks 2019-11-06 (수) 17:24 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 알아보고있어서 어디서 했는지 쪽지 부탁드립니다!!!
이제그만하고 2019-11-11 (월) 23:18 4년전 신고 주소
제거해도 여전히 코끝이 딱딱한가 보군요ㅜㅜ
병원 정보 좀 얻을 수 있을까요?
Nanunana 2019-11-12 (화) 14:49 4년전 신고 주소
병원정보돔 부탁드려요 ㅠㅠ 저도 제거 해야되요 ㅠㅠㅠㅠ
매실이 2019-11-19 (화) 23:38 4년전 신고 주소
자리가 잘 잡혀보이네요~
나나나나두 2019-11-27 (수) 13:42 4년전 신고 주소
병원궁금해요ㅠ
소롱맘 2019-12-09 (월) 11:25 4년전 신고 주소
좋으신거 같아요
지지다해 2019-12-09 (월) 13:13 4년전 신고 주소
어디병원에서 하셨어요?
브로커꺼져 2019-12-10 (화) 23:28 4년전 신고 주소
전후 차이가 크게 없으세요 제거후에도 너무 이쁘세요
Or민 2019-12-15 (일) 16:49 4년전 신고 주소
보형물 제거하고 싶은 1인 입니다
좋은글 감사드려요 ㅠㅜ
다시돌아 2020-01-08 (수) 23:57 4년전 신고 주소
구축은 나아지셨나요?
hi