• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 5일차 입니다( 일주일째 사진추가요)

송수지니야 2019-10-05 (토) 18:19 4년전 9284
병원명
비공개
의사명
비공개

7년전 I형 실리콘으로 콧대만 올렸구요
부작용 전혀 없고 사람들 아무도 모르는데
실리콘이 틀어진거 같고 티나는거 같고 해서
빼고 싶다고 글 올렸었어요

드디어 뺏습니다!

제가 수술했던 병원은 멀기도 하고 검색해도 안나오길래
강남근처 병원 세군데를 돌았습니다
가격은 다 동일했었습니다

그래서 그중에서 CT찍고 검사했던 이비인후과 병원에서
비염수술도 할겸 같이 뺏어요

주변사람들이 왜 빼냐 못생겨질거라고 해서 잠깐 흔들려서 실리콘 제거 하지말까 하다가 병원에서 위치가 별로 좋지않다고 해서...저도 실리콘이 너무 올라가 있어서 스트레스 였거든요

비개방으로 했고 실리콘 염증은 없었다고 했어요
4mm제거했습니다
계속 부목하고 있다가 이제 떼고 사진찍어서 올려요

첫날은 거의 붓지 않고 2,3일째 눈 밑으로 부어올랏다가
점점 가라앉았구요
오늘 5일째인데 떼고 나서 정면에서 봣을때 뭔가 허전하지만 지금 만족하구 멍은 살짝 있어요
얼음찜질은 자주 하진 않았고 자기전에 잠깐 올려두고 그냥 똑바로 누워서 잤어요

더 가라앉지만 않으면 좋겠는데....ㅠㅠ지금 너무 낮아서..
코 쉐딩 연습을 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

————
사진 추가해요 일주일째 사진이고
반대편에서 찍은 코 사진이에요
오른쪽 콧구멍으로 빼서 오른쪽 코끝이 더 부어올랏나봐요

코가 흐리멍텅해지긴 했는데..

사람들이 제가 말안하면 몰라요

우선 이마라인이 맘에들어요

앞모습은 확실이 없어보이긴 한데 쉐딩하니까 볼만해요
이제 얼굴에 적응중이에요
Translating

2,204,524
468,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
bey80 2019-10-05 (토) 19:50 4년전 신고 주소
지금이 훨 좋아 보이세요 저도 빼야 ㅜㅜ

송수지니야 작성자 2019-10-05 (토) 20:52 4년전 신고 주소
[@bey80] 아직 부어있는거라고 하셔서...더 낮아질거같아서 슬프네요ㅠㅠ
olor12 2019-10-05 (토) 21:56 4년전 신고 주소
와..훨씬 자연스럽고 이쁘게 되었는데요? 성형전으로 돌아가신거 맞죠? 왜..하신거죠..? 콧대 라인이 너무 이쁘게 잘빠지셨는데..

송수지니야 작성자 2019-10-05 (토) 22:20 4년전 신고 주소
[@olor12] 콧대가 너무 낮아서요ㅠㅠ 코끝은 놔두고 콧대만 하고싶어서 했었어요..근데 앞모습은 차이가 조금 커요

olor12 2019-10-05 (토) 23:02 4년전 신고 주소
[@송수지니야] 그래도 제거가 잘 되어서 다행이에요. 혹시 제거비용은 얼마였나요?

송수지니야 작성자 2019-10-07 (월) 00:01 4년전 신고 주소
[@olor12] 100만원이여 전부 동일했구요 비염수술같이해서 싸게 해주는거라던데 그냥 보통 그정도인가봐요
gpffll3460 2019-10-05 (토) 22:01 4년전 신고 주소
제거전이훨씬자연스럽고이뻐요
저정도였다면저는
코에손안댔을텐데
부러워요..

송수지니야 작성자 2019-10-05 (토) 22:21 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 그래도 높은코로 살아보구 싶었어요..옆에서 찍어서 저렇지 콧대없고 코끝만 살아있는 코에요ㅠㅠ
성공기원제발 2019-10-06 (일) 00:32 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요

송수지니야 작성자 2019-10-06 (일) 17:34 4년전 신고 주소
[@성공기원제발] 지앤지 병원이요.
뀨뀨까까까 2019-10-06 (일) 21:29 4년전 신고 주소
너무 잘되셧어요...

송수지니야 작성자 2019-10-07 (월) 15:49 4년전 신고 주소
[@뀨뀨까까까] 감사합니다ㅎㅎ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-07 (월) 17:12 4년전 신고 주소
코끝도 빼신건가요?

송수지니야 작성자 2019-10-07 (월) 18:59 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코 끝은 안했구요 콧대 미간부분만 실리콘 넣었구 그것만 뺏어요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-07 (월) 22:40 4년전 신고 주소
[@송수지니야]  아 원래 코끝은 수술이 안되잇엇나요??..

송수지니야 작성자 2019-10-09 (수) 00:05 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
네네 코끝은 손안댓구요 수술할때 비개방으로 콧대만 실리콘 넣었어요!
dd09 2019-10-07 (월) 22:46 4년전 신고 주소
제거가 너무 잘 된것같아서 부러워요ㅠㅠ!!!

송수지니야 작성자 2019-10-09 (수) 00:05 4년전 신고 주소
[@dd09] 사진추가했어요 만족하면서 살아보려합니다
육식 2019-10-08 (화) 09:22 4년전 신고 주소
자연스럽고 이뻐요. 저도 제거 생각중인데 님 사진보고 용기내요.

송수지니야 작성자 2019-10-09 (수) 00:06 4년전 신고 주소
[@육식]  네 제거하니까 확실히 자연스럽기도하고 맘도편해요!
dkjowkoko 2019-10-08 (화) 14:03 4년전 신고 주소
굿굿
ㅋㄹㅅㅈ 2019-10-08 (화) 20:08 4년전 신고 주소
제거 후에 완전 이쁜데요??? 더 낮아지셨나요? ㅜㅜ

송수지니야 작성자 2019-10-09 (수) 00:07 4년전 신고 주소
[@ㅋㄹㅅㅈ] 콧대가 많이 낮아지긴 했어요 옆면에서 찍어서 그나마 있어보이지 정면은 지우개로 지운느낌이에요ㅋㅋ
카라멜티 2019-10-09 (수) 02:59 4년전 신고 주소
오 4mm나 뺀것같지가않아요! 제거 후가 훨씬 자연스럽고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ

송수지니야 작성자 2019-10-09 (수) 11:11 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 감사합니다ㅠㅠㅠ
애플 2019-10-10 (목) 09:51 4년전 신고 주소
피막제거도하셨나요?병원쪽지가능할까요??

송수지니야 작성자 2019-10-11 (금) 00:18 4년전 신고 주소
[@애플]  피막제거는 하지 않았다고 했어요 그래서 모태코보다는 좀 더 올라갈구라구요... 봉은사역에 이비인후과병원 지앤지 병원이요! CT한번찍어보세요 이만얼마해요
이민자 2019-10-11 (금) 02:27 4년전 신고 주소
정말 뺀게 훨씬예뻐요!
쀵쀵ㅇㅇ 2019-10-12 (토) 14:13 4년전 신고 주소
뺀게 더 예쁘시네요~~
홍이공주 2019-10-14 (월) 09:29 4년전 신고 주소
뺀세 훨씬 예쁘세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ혹시 병원이 어딘지 알수있을까요?ㅔ

송수지니야 작성자 2019-10-14 (월) 23:00 4년전 신고 주소
[@홍이공주]  감사합니다 지앤지병원이요~
김카쟁이 2019-10-14 (월) 11:13 4년전 신고 주소
근데 진짜 하는말이 아니고..빼신게 훨 예쁘세요 원래 코가 예뻐서 그런것 같아요

송수지니야 작성자 2019-10-14 (월) 23:01 4년전 신고 주소
[@김카쟁이] 감사합니다 제가 콧대가 너무 낮아서 했었는데 빼고나니 콧대는 낮지만..자연스러워서 좋네요
아이옹 2019-10-14 (월) 18:27 4년전 신고 주소
뺀게 훨씬 낫네요
하츄 2019-10-15 (화) 20:14 4년전 신고 주소
제거하신게 너무너무 이쁘신데요 ~ 부러워요 ~
풍요로움 2019-10-15 (화) 22:46 4년전 신고 주소
훨씬 부드러워 보이고 예뻐보여요
겸댱 2019-10-17 (목) 20:12 4년전 신고 주소
제거하시니 정말 자연스럽고 예쁘세요 ! :)
주딸 2019-10-22 (화) 20:49 4년전 신고 주소
잘뺏어요 뺀게 낳아요.... 보형물은 인위적이죠 흡수도 안되고 코도 들리고
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:27 4년전 신고 주소
전보다 훨씬 좋은데요? 자연스럽고 !
후회막막 2019-11-01 (금) 23:37 4년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 싶어요...
왜하필나일까 2019-11-05 (화) 17:40 4년전 신고 주소
뺀게 훨씬 나아요 제거하신게 더 자연스럽고 에뻐요 제거 하길 잘하셨네요
매실이 2019-11-19 (화) 23:42 4년전 신고 주소
그래도 코 이쁜대요... 저도 뺏는데... 이정도면 좋겠어요... 코끝이 터질거 같아요~ㅠ.ㅠ
두민이 2019-11-29 (금) 11:55 4년전 신고 주소
제거후도 이쁘시네요! 잘되신거 축하드려요
뭉개뭉게 2019-12-05 (목) 11:18 4년전 신고 주소
빼니까 순해졌어요ㅠ너무이쁘세요
빙빙빙잉 2020-01-21 (화) 02:54 4년전 신고 주소
확실히 이마라인이 깔끔해지셨어요!!! 굳 잘되신거같아요! ㅎㅎ
그리고 코 높이는 아직 붓기때문이겠지만 그래도 4미리 뺏는데도 저정도면 괜찮네요!
hi