• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅅㅅㅇ 제거후기 도움되시길!!

밍밍다 2019-10-05 (토) 01:30 4년전 14207
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
ㅅㅅㅇ
일년내내 이카페 저카페 드나들며 정보캐고 발품팔고 수술날자잡고 결국 수술딱!
솔직히 수술하고나서 카페들어올일 없을줄알았는데 중독인건지 어쩐건지..수시로 드나들고있네요 ㅋㅋ
저도 여기서 도움많이받아 제거수술 잘받고 다른분들에게 도움드릴려고 제거후기글 남겨보아요!

전 이번제거까지하면 세번째 수술이였고 발품은 딱 두군데만 팔았어요
그전수술때 신중하겠다고 발품 오지게 팔아봤는데 결국 망해서 발품많이하는게 의미가없었다고나할까 ..ㅋㅋㅋ
그래서 성예사에서 정보많이받아서 ㄱㅇㅅ은 안좋은 후기가 많아서 그냥 바로 재꼈구요
ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 두군데 다 두번씩 재상담받고 수술날자 잡아서 수술받았습니다(11개월만의 제거)
전 자가늑+실리콘+기능수술(비밸브 비염 비중격만곡) 이빈후과에서 수술받았었구요
기능수술후에 호흡에 더 문제가 생겼고 비염은 더심해졌으며 모양적인 불만족이 제거를 하려는 가장큰이유였어요
솔직히 기능적인 문제가 있었어도 모양 맘에들었으면 제 700만원이 아까워서라도 그냥 살았을거예요
근데 짧고 둥근코였던 제 코를 마녀코화살코만들어놔서 이미지가 너무변하고 모양도 너무안이뻐서
일년내내 수술시기 맞추면서 정보캐고 발품팔아 수술했습니다

상담내용은 두군데 다 같은방법으로 그전에 짧은코였어서 지지대는 남기는편이 좋겠다고하여
저도 모양이 중요하니 지지대 남기는거로 방향잡았구요(최소한만 남기는걸로)
실리콘제거하고 코끝자가늑은 높이각도 다시잡아 코끝모양 맞춰주는걸로 상담하였습니다

두분다 상담이 너무좋았는데 서쌤은 제 수술기록지를보시더니 열어봐야 알겠지만 조작이 많이어있는거같다
분리,박리,,굉장히 싫어하는단어라며 ...비중격도 일부제거에.. 여러가지로 총체적 난국일거같은 느낌이라셨요
제 질문 하나하나 손으로 다 받아적으시면서 대답해주시고 수술방법에대해 너무나도 자세하게 설명해 주셨어요
그래서 내 코 안이 어떤 상태이던간에 서쌤이라면 최선을 다해 책임져 주실거 같은 느낌이 들었어요
곽쌤은 어려운 수술아니다 수술기록지 무슨글씬줄 못알아먹겠는데 수술전 사진보시면서 왜 쉽게할거를 이렇게 어렵게
조작해놨는지 모르겠다 그림그려주시면서 자세하게 설명해주셨는데 제거는 어려운수술아니니 걱정안해도된다
이렇게 말씀하셨는데 앞전에 서쌤이 총체적난국일거같다는말에 전 더 공감했거든요
여기서 멘붕이옵니다 아무것도아닌데 서쌤이 어렵게 말한것일까....
아니면 진짜 총체적난국인데 곽쌤이 심각하게 받아들이시는게 아닌걸까 ....
아냐아냐 막상열었는데 난리나있으면 으트캐...그냥  최악의 상황을 생각하고있어야지 그래야 맘이편하겠어 라고
스스로를 세뇌시킵니다 ㅋㅋㅋㅋ비용도 100만원 더 비쌋는데 느낌이 자꾸 여기로 끌리는건 뭐가 있을거야!
내가원하는 날자에 수술할수있는날이 겹치는것도 이런것도 우연이 아닐거야!! 그렇게 열심히 끼워맞추기를하고?
이건 운명이야 여기서 하라는 계시야 이러면서 날자를 잡습니다 ㅋㅋㅋ

수술날 1시30분 수술이라 시간맞춰서 대기하고있는데 앞에 수술이 길어져서 대기를 좀 오래했는데
앞에먼저 수술받으신분이 울면서 나오시더라구요 아프다며 .....엉엉...그때부터 긴장하긴했는데 별로 떨리진않았어요
원래 수술같은거 하나도 안무서워하는스타일이라 뭐 그냥 잘못되면 죽기야 더하겠어? 이런마인드라..
앞에 수술하신분 어머니 아버지랑 같이 오신거같더라구여 마취깨야하니까 자꾸 말걸어달라고 하는데 ㅋㅋㅋ
전 속으로 아 나는 혼자왔는데 마취 누가깨워주나 하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썅마이다 으라차차 이러면서
수술실 들어갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 술 잘먹어서 마취잘안되면 으트카죠 저 어웨이크 그런거 아니겠죠
마취에서 못깨어난 사람도있나요? 이번이 마지막수술이겠죠 역시 수술실은 적응이 안돼요
이런 헛소리와 함께 마취 슉 -----
3시쯤 수술시작했던거같은데 제가 지혈이 잘안되서 수술시간이 꽤 오래걸렸어요 ㅠ
두세시간이면 끝날수술이 5시간동안 연락이 안되니 제 핸드폰 난리나있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마부터시작해서 아빠 이모 친구들까지ㅋㅋㅋㅋ 수술 잘못된줄알았다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병원에서 나오니까 8시..7시까지 영업이신걸로 아는데 퇴근시간 넘도록 수술해주신 원장님 간호사분들
싫은내색하나없이 설명해주시고 챙겨주셔서 너무너무 감사했어요
다음날 소독하러 내원했을때도 원장님이 직접 다 소독해주시고 챙겨주시고 환자를 정말 진심으로 케어해주는 병원같아요
코에 피찬거 뺄때 좀 따끔하긴했는데 그전병원에서 피뺀것보다 너무너무 안아프게 해주셔서 감사했습니다
원장님이 저보고 엄살 심하댔는데 제가 참을만한건 여러분들도 다 참을수있어요 ㅋㅋㅋ
모양은 붓기때문에 빠져봐야 알겠지만 다시 예전의 짧은코로 돌아온거에 만족하고 있습니다!
비용은 사람마다 다 다르겠지만 전 사백대 중반이였구요 여러후기 다 봤는데 저보다 비싼분 몇분없었던거같아요 흙

제거하고나서 상실감 엄청크다고했는데 전 상실감보다 옜날얼굴 찾아서 반갑더라구요
아직 5일밖에 안됬는데 어제까진 많이부었었고 오늘부터 빠지기 시작하는데  코끝이 방울토마토같은건 공감....
시간이 얼른 지나가길 바라고있는중입니다!
제거 앞두시고 계신분들! 손품도 중요한데 발품이 더 중요해요!
한번갔을때 잘모르겠다 느낌안온다 모르겠다 하시는분들 두번째 상담가보세요
저도 두번갔을때 더깊게 자세히 설명해주셔서 확신얻고 결정할수있었던거거든요!

너무 걱정안하셔도 될거같아요! 생각보다 별거아니네요
아 그리고 하나도 안아파요! 앞에서 운 환자분때문에 엄청쫄았는데
정말루 하나도 안아파요 ㅋㅋㅋ 수술체질인건가~~~
허접한 후기가 도움이 됬으면 좋겠네요!
Translating

881,871
1,671,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
gpffll3460 2019-10-05 (토) 14:32 4년전 신고 주소
수술잘되신건가요,,

밍밍다 작성자 2019-10-06 (일) 04:52 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 잘된건지 아직은 붓기때문에 잘모르겠는데
제거전보단 훨씬 나은거같아요!
gpffll3460 2019-10-05 (토) 14:33 4년전 신고 주소
재상담도가능한병원인가요

밍밍다 작성자 2019-10-06 (일) 04:52 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 재상담안되는병원이 어딧겠어용
물론 상담비 다시받습니다!
dkjowkoko 2019-10-08 (화) 14:03 4년전 신고 주소
굿굿
코보형물제거원해 2019-10-12 (토) 01:28 4년전 신고 주소
혹시 비용얼마나 나오셧는지 알수있을까여!?

밍밍다 작성자 2019-10-14 (월) 15:09 4년전 신고 주소
[@코보형물제거원해]  440만원이용~
별보리야 2019-10-12 (토) 16:12 4년전 신고 주소
잘 수술 받으셨다니 축하드려요! 상세한 후기도 감사해요
저어제 ㅅㅅㅇ다녀왔는데 구축코라 님보다 최고가 갱신했어요.. ㅜㅠ
재수술비용 맘 먹으니 제거에 그돈주고 하자니 머리가 아파요ㅜㅠ
콧대도 푹 꺼질텐데..ㅜㅠ  상담도 소소했어요ㅜㅜ 다른곳 3군데 가고 정해서.. ㅅㅅㅇ한번 더 가볼까도 생각중이예요.

밍밍다 작성자 2019-10-14 (월) 15:12 4년전 신고 주소
[@별보리야] 600대 나오신분들도 간혹 있더군요
대부분 구축일경우에 그러는거같던데 님도 그런경우신가보네요 ㅠㅠ
저도 첫상담에서 별로 그냥 그저그랬었는데 확실히 두번째 상담가보니까 여기다 싶더라구요
어딜가든 좋은말해주는곳있을거고 안좋은소리하는곳도 있을거예요
기대가 높다보면 실망도 큰법이니 전 마음놓고 최악의경우를 생각하고 했었어서 지금결과에 너무 만족합니다!
애블리94 2019-10-16 (수) 18:53 4년전 신고 주소
저내일오전 조기전체제거하러 똑같은곳갑니다ㅜㅠ
조작을많이해놔서 너무걱정이많이되는데
아시다시피 ㅅㅅㅇ원장님 부작용도 되게크게크게
다말씀해주시는편이라 너무너무불안하네요
안장코나 들창코.비주말림이나 수축기때나ᆢㅜㅜ
지금은어떠신가요?ㅜㅜ코많이들리시거나 비주말림은여?
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 22:05 4년전 신고 주소
부럽습니다. 저도 코 제거 후에 코끝만 어떻게 좀... 보톡스나 이런걸로 연명(?)할까 고민중 ㅋㅋㅋㅋ 서상우 원장님 친절하시죠. 상담 받아보고 땅값 비싼 곳에서 본인 이름 걸로 병원 유지할만하다는 생각 듬...ㅋㅋ
Akdjej 2019-11-03 (일) 09:57 4년전 신고 주소
개방으로 하셨나요 비개방으로 하셨나요?ㅠㅠㅜ 내일 수술인데 걱정이네요ㅠㅠ
홍길동 2019-11-21 (목) 01:35 4년전 신고 주소
저도 비밸브 수술한거 제거할려고 하니깐 병원에서 비중격이 거의 없다고 코 내려앉는다고 안해줄려도 했는데 님은 제거해도 괜찮은가요?
구축이나 코등 내려앉은거 이런거 없었나요?
지지다해 2019-11-30 (토) 07:25 4년전 신고 주소
제거 비용이 어느정도였나요?
긍정파 2019-12-20 (금) 13:35 4년전 신고 주소
후기 감사해요~~ 400대 중반이라니... 너무 비싸네요ㅠㅠ
Nanunana 2020-01-25 (토) 23:41 4년전 신고 주소
화살코 처럼 변한건 교정 어떻게 하셨어요? ㅠㅠ
마망99 2020-03-11 (수) 16:10 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 어제 여기 상담 다녀왔는데.. 이렇게 남겨주신 후기를 보니까 조금 마음이 놓이네요. ..
qwerty18 2020-04-06 (월) 16:46 3년전 신고 주소
수술기록지 병원에서 달라고하면 주나요??
기주천사 2020-09-07 (월) 15:49 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 병원 이름이 원장님 성함인 곳이죠?
안뇽하떼여 2020-10-23 (금) 07:08 3년전 신고 주소
지금은어떠세요?? 아직도 방울토마토느낌인ㅅ나요
가롬씨 2021-02-22 (월) 10:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무아샤 2021-04-06 (화) 20:40 2년전 신고 주소
지금은 어떠실까요..? 잘돼셔서 안들어오시는 거면 좋겠어요!!ㅎㅎ
아아안나나ㅏ난 2021-05-08 (토) 21:14 2년전 신고 주소
제거하고 모태코 많이돌아오셨을까요?
어쩌면좋냐구 2022-06-02 (목) 00:21 1년전 신고 주소
지금은 어떠신가요ㅜㅠ 저랑 이비인후과에서 자가늑으로 수술하신것까지 너무 비슷해서요..!ㅜㅠㅠ
아기람쥐 2023-05-09 (화) 20:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-11-08 (수) 19:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소후후 2023-11-12 (일) 20:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi