• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 실리콘제거했어요

걱정태산 2019-10-04 (금) 12:14 4년전 2301
병원명
비공개
의사명
비공개
약12년전 부산 모 병원서 수술했습니다.
근데 실리콘인지 고어텍스인지 기억이안났어요.
병원에 문의할려고 전화했는데 병원은 사라지고
나이가 드니 피부가 얇아져서그런지 분필코에 간헐적 붉어지고 또 이물감이 들더라구요.
그래서 제거를 할려고하니 지방병원은 정보도 없고ㅜㅜ
제가 실리콘인지 고어텍스인지 몰라 걱정이되더라구요...
그래서 한달만에 큰결심하고 제가 사는 지역에서
오늘 제거를했습니다.
다행히 실리콘이였고요. 그래서 비개방으로 금방했습니다.
지금은 피가 나서 코밑 인중에 거즈붙이고있어요.
콧대에 파랗게 멍도 들었구요.
그래도 아직까진 괜찮은거 같은데...
쫌 더 두고봐야 할것같아요.
궁금하신거있음 댓글 남겨주세요
정보 알려드릴께요
Translating

2,116,928
1,115,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
무디 2019-10-04 (금) 15:26 4년전 신고 주소
비용은 얼마정도 드셨나요?

걱정태산 작성자 2019-10-04 (금) 16:44 4년전 신고 주소
[@무디] 쪽지보냈어요.
전지방에서했어요
bey80 2019-10-05 (토) 20:12 4년전 신고 주소
저도 인천에서 13년 정도전에 한 것 같네요. 
I자 실리콘 콧대에만 얹고 그 끝에 귀연골로 수술 했거든요. 
코끝은 아무것도 하지않은 제 코.
지금 제거를 어디서 해야 하나 넘 고민중이에요 ㅜㅜ
제거는 그리 어려운거 아니라고 하던데 진짜 그런거면 저도 구지 서울까지 가고싶지 않아서요.  어떠셨어요?

걱정태산 작성자 2019-10-05 (토) 20:42 4년전 신고 주소
[@bey80] 저도 실리콘이였는데 생각보다 금방 끝나저라구요.
근데 오늘이 1일차데 붓기와 멍은 생각보다 심하네요ㅜㅜ
근데이건 체질이라고하더라구요...ㅜㅜ
그리고 실리콘제거는 부작용없는 상태에서 제거하는거는 꼭 서울이 아니라도 괜찮을것같아요. 저만의 생각이지만요
시간 지나면서 상태 알려드릴께용~
dkjowkoko 2019-10-08 (화) 14:04 4년전 신고 주소
정보부탁드려요

걱정태산 작성자 2019-10-08 (화) 16:30 4년전 신고 주소
[@dkjowkoko] 쪽지드렸어요
영혜 2019-12-08 (일) 19:43 4년전 신고 주소
실리콘 모양은 어떤거셨나요? 저는 L자형이예요ㅜ L자형 쓰면 코끝 연골이 눌려서 모양이 이상해질수도 있다는데ㅠ 지금은 어떠신가요? ㅠㅠ
나니나닌 2022-02-24 (목) 08:36 2년전 신고 주소
부산에서 하신건가,
hi