• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 조기제거 7일차 후기

돼리야끼 2019-09-26 (목) 23:42 4년전 3930
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘 병원가서 원장님이 직접 소독하고 실밥 제거 부분해주시고, 나머지는 녹는실이라고 하시네요.

매번 직접 진료해주시고 해주시니 더 믿음이 가네요. 궁금한것도 딱히 없지만 먼저 말씀해주시고

한 5년사이에 오늘 제일 눈물많이 흘린듯... 원래 따끔거리는거를 싫어해서...

조기제거라 그런지 콧등아래로 딱딱함이 벌써 생긴거 같은데, 수축기인가 싶기도하고, 코끝이 들린거 같기도하고..

2주 정도뒤에 흉살로 딱딱함이 있을거라고 와서 흉살주사 ? 붓기주사 ? 맞으라고 하셔서, 예약잡아놨고요.

수술 당일은 붓기가 진짜 하나도 없었고, 2-4일차때 붓기 최고조 완전 코봉이에 거울보고 헛웃음만 짓다가

지금은 어느정도 붓기는 가라앉고 있고, 아침마다 일어나면 붓기가 엄청나네요ㅋㅋㅋ 

콧등이랑 코끝 땡기고 아린듯한 느낌은 치유과정이라 있는것 같네요. 다들 어떠신가요 ?

저는 냉찜질 시간날때마다 해주고 병원에서 처방해준 약, 연고는 꼬박꼬박 잘먹고 잘발라주는거는 당연하고,

멀티비타민, 아연, 양파즙 기존에 먹던거 먹고있었고 첫수술후에 호박즙, 미네랄, 붓기크림 이렇게 추가해서

관리하고 있어요. 몸이 점점 건강해지는거 같은 느낌이...

그 빌어먹을 코수술한것보다 지금 코봉이가 진짜 휠 만족하고 다시 수술전에 저의 성격으로 돌아왔네요.

한달차에는 사진후기 올리께요 ~
Translating

댓글 8건
볼매77 2019-09-27 (금) 00:09 4년전 신고 주소
비개방하시고 일주일 뒤에 방문하셔서 실밥 뽑으신거예요?
전 같은병원에서 비개방으로 했는데 수술후 다음날 가서 소독만 받고 안에 실은 녹는실이라 괜찮다고 한달뒤에 경과보러 오라그랬거든여~

돼리야끼 작성자 2019-09-27 (금) 00:19 4년전 신고 주소
[@볼매77] 비개방으로했고 처음 코수술할때 코끝이 살짝찢어졋던부분에 실밥풀어주셨어요~
김해피개는아님 2019-10-01 (화) 19:15 4년전 신고 주소
돈주고 사서 고생하신거 토닥 위로 드립니다
gpffll3460 2019-10-02 (수) 16:43 4년전 신고 주소
님~~
정보알수있을까요~~
긍정적으로오 2019-10-08 (화) 17:43 4년전 신고 주소
님 요즘은 좀 어떠세요? 모양돌아오셨나요?
칸쵸7 2019-11-10 (일) 22:46 4년전 신고 주소
제 2주만에  실리콘조기제거 하고  10일째 입니다
코끝이 딱딱하고 이물감이심해요  안에 실리조각이라도 남겨뒀나싶을정도로요... 원래 딱딱한게 정상인가요??
일두일뒤 실밥풀러가는데  걱정이네요...
호허호 2019-12-16 (월) 03:15 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ프이팅
호허호 2019-12-16 (월) 03:23 4년전 신고 주소
저도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
hi