• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 조기제거 1일차 긴글주의

돼리야끼 2019-09-21 (토) 01:05 4년전 5517
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우
코수술 하기 전 자연스럽게 해달라고 그렇게 말을했지만 결국 제거전문병원으로 가서
제거 했습니다. 제거후 확인해보니 5mm 나 됬었고, 처음에 콧대 말고 코끝만하자고 그렇게 했는데, 콧대를 같이해야
자연스러워 진다는둥 뭐라는둥 남자이고 잘알아보지도 않았고, 뭐 모태코보다야 좋아지겠지란 마음에 수술했는데,
코를 직선으로 해달라고 했는데, 직반도 아니고 반버선모양으로 처 만들어놔서 남자인데 코끝은 새부리모양에
피노키오, 마귀할멈으로 만들어 놓고 마음같아선 가서 엎어버리고 싶지만, 금액도 금액이지만 3주간에 스트레스
명절때 친척들 보기 힘들어서 피해있었던 시간 일상생활에서 사람들 만날때 눈치보게되는 등등
멋도모르고 수술하여서, 별 거지같은 경험을 하고 짧은 기간에 수술을 두번씩이나 아오 분노가 치밀어 오릅니다. 아직도

제거수술 결과는
(콧대 실리콘+코끝 귀연골 제거 + 비중격지지대 낮추기) 처음 수술 비개방 / 제거 수술 비개방
3주차 거의 커트라인으로 걸쳐서, 오늘 상담받고 바로 제거 해버렸습니다.
조기제거 하지않고서는 도저히 6개월? 당장 한달도 버티기 힘들꺼 같아서 제거를 무조건 한다라는 마음으로
금식하고, 상담을 갔습니다. (혹시모를 수술에 대비)

1일차인데 현재 아주 대만족입니다. 
후기보니깐 2~3일차가 엄청 붓기가 심하다고 하는데 경과를 봐야겠네요 .
코끝도 비중격기존에 높은것을 모태코에 맞춰주시라고 부탁드려서 맞춰주시고,
무엇보다도 원장님 실장님 직원분 다들 친절하고 잘챙겨주시더라고요.

원장님이랑 상담하다가 원장님이 조기제거는 왠만해선 리스크문제라던지 완성된 코가 아니다 등등 으로
권하지 않는다고 하셨는데, 도저히 제코는 붓기라고하기에도 너무 과했음 진짜 사진상보다
모태코사진도 보여드리니, 콧대도 기존에 높은편인데 왜 콧대를 이렇게 떙겨놨는지 제 마음 이해해주시고
코끝을 너무 과하게 떙겨놓아서 코끝이 붉은기도 있고, 왜 남자를 직선으로 안하고 최소 직반인데,
반버선으로 만들어놓았냐고 딱 팩트로 말씀해주셔서 너무 감사하드라고요.
순간 3주간 내 주변사람들이 위로해준다고 잘됬다 붓기빠지면 괜찮겠다라고 한게 빈말이란걸 깨달고,
눈물이 핑 울컥했었는데 진짜 ..ㅠㅠㅠ 

수술하고 나올떄 진심으로 고개숙여 감사드립니라고 하고 나옴

잘되면 좋겠지만, 수술이란게 100프로 만족이 아니라 70~80 프로 만족만되도 잘된다고 봅니다.
특히 코 같은경우에 제 개인적인 생각
1. 기존 얼굴에 조화를 이룰수 있는 코가 중요한거 같습니다. 저같은 경우에는 얼굴살이 없는편이라
  코를 너무 바짝올려놔서 코가 너무 부각되었고,
2. 그리고 좋은 병원도 중요하지만 좋은 의사가 더 중요한거 같습니다. 환자 본인이 이렇게 저렇게 해달라고하면,
  그렇게 하면 안되는 이유를 각종 시술 사례 ? 비교사진? 등으로 설명해줄수 있는 의사 그런 의사를 만나야합니다.
  실장이 대충 폰에 있는 사진으로 비슷한코인데 이런 스타일이 될것이다 뭐 이런 ? 절때 가지마세요. (특히 대형병원, 공장)
3.  상담 여러군데 다녀보시고, 자기 얼굴형에 맞게끔 디자인해주시는분을 만나세요. 가격같은거 100 내외는 정도는
  차이 날수 있다고 생각함 하지만 웃돈 더 주고라도 하는게 맞다고 생각합니다. 싼게 비지떡이 맞음 (의사능력, 사후관리 등)

이제 수술이고 나발이고 코뼈가 처 부셔지지않는이상 절대 네버 안함
일단 오늘부터 강제 다시 금연연장... 잘 아물려면 정신차리고 ㅠㅠ 술도 빠이...

내일 소독하러가요 태어나서 자소서이후 이렇게 주저리주저리 많이 써본것도 처음
그간 서러움 폭발해서 새벽감성으로 적고 있습니다. 여러분들 수술 왠만하면 하지마세요
저처럼 몸버리고 시간버리고 돈버리고 정신적으로 너무 힘듭니다.

이제 속이 진짜 후련한게 너무 좋습니다 ~^^
Translating

댓글 20건
Olimpia 2019-09-21 (토) 08:07 4년전 신고 주소
진짜 공감해요ㅜㅠ.. 코가 부셔지지않는이상 네버 건드리지말꺼라는거요ㅜㅠ 모태코도 원래 이쁘시네요. 멍도 안들고 속후련하시겠어요.저는 기간 채워야해서 지금 너무 힘드네요ㅜㅠ..지금 코와 모태코는 비슷한가요?  원래 코하실때 절골은 안하셨나요? 부어서 그런가 약간 더 코끝이 높은것같아보여요 그래서 좀 더 예뻐보이구요..전 모태코로 돌아가고싶어요..글고 그 거지같은 병원 어딘가요? 저라도 알리고싶네요.저도 거지같은 병원에서 해서 너무 공감해요ㅜㅠ..

돼리야끼 작성자 2019-09-23 (월) 00:15 4년전 신고 주소
[@Olimpia]  네 코끝 뭉퉁한거 말거는 아직 얼마안되어서 괜찮아 보이네요 ㅋㅋ
밍밍다 2019-09-21 (토) 11:17 4년전 신고 주소
비용얼마정도나오셨나요??

돼리야끼 작성자 2019-09-23 (월) 00:18 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 쪽지드럈어요
무디 2019-09-21 (토) 12:51 4년전 신고 주소
비중격지지대 남겨두셨으면 돼지코 안되나요?

돼리야끼 작성자 2019-09-23 (월) 00:16 4년전 신고 주소
[@무디]  돼지코를 할일이 없을꺼 같아서 놔둿어요
ZZoK 2019-09-21 (토) 18:47 4년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨네요 ㅠㅠ 얼른 회복 되셨으면해요
비중격지지대는 왜 남겨놓으셨어요? 병원측에서 권하셨나요?

돼리야끼 작성자 2019-09-23 (월) 00:17 4년전 신고 주소
[@ZZoK] 제가 남겨뒀어요 기존코보다 코가 들릴꺼 같아서요 딱히 이물감이 없고요
긍정적으로오 2019-09-24 (화) 12:01 4년전 신고 주소
지금 어때요?? 붓기랑 코 모양..
저도 오늘 조기제거 상담갑니더ㅜㅜ

돼리야끼 작성자 2019-09-24 (화) 23:11 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]  5일차인데 콧등이랑 붓기는 있는데 사람들이 못알아봅니다 말해야 약간부은거 같다고하고요. 코수술한 아는친구는 붓기가 왜 엄청빠졌다고, 자연스럽다고 하고 ㅋㅋ 오랜만에 만난친구는 코수술한지도 못알아봅니다.

긍정적으로오 2019-09-25 (수) 00:00 4년전 신고 주소
[@돼리야끼] 잘되신거같아요! 부럽습니당 ㅜㅜ
저는 이미 시기 놓쳐서 3개월은 기다려야 될거같아요 ㅜㅜ
또 좋은 경과 후기 기다릴게요오오
이아오우 2019-09-24 (화) 17:27 4년전 신고 주소
원래하셧던병원이 화려한스타일 병원이에요 ?

돼리야끼 작성자 2019-09-24 (화) 23:11 4년전 신고 주소
[@이아오우]  화려한 스타일이라기보다 어떻게 그 일을 하면서 먹고사는지 궁금한 병원입니다.
gpffll3460 2019-09-25 (수) 23:39 4년전 신고 주소
차~~암
같은사람끼리왜그리못난짓을하며
환자에게아물지않은상처를주는지알수없는병원이네요~
얼마나힘들었을까동감합니다
시기를놓치면 원래3개월후를기다려야하나요~~

돼리야끼 작성자 2019-09-26 (목) 22:40 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 회복력에 따라 다른데 6개월정도 이야기 하던것 같더라고요 통상적
dmsdmsdms 2019-09-29 (일) 00:42 4년전 신고 주소
콧대 갈렸던것은 어떻게 되셨나요? 티나게 낮아지거나 그런가요?
잘될거야123 2019-10-21 (월) 00:17 4년전 신고 주소
비중격지지대가 연장인가여? ㅜㅠ 저도 남잔데 님이랑 똑같은 상황이라..휴 연장한거 빼거싶은데 미치겠네요
올해안에다할래 2019-12-20 (금) 23:42 4년전 신고 주소
제가 쓴 글인줄 알았네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 병원에서 3개월차에 제거하고 왔습니다
고쳐내자 2020-11-25 (수) 02:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은허 2021-01-29 (금) 00:14 3년전 신고 주소
혹시 아직 활동 하시나요.. 어디서 하셨는지ㅜㅠ
hi