• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅍㄹㅁ에서 실리콘, 귀연골 전체제거한지 2주됐어요.

윤서하 2019-09-17 (화) 20:09 4년전 12456
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ
8년전 실리콘, 귀연골로 수술했었고, 모태코는 약간 복코에 콧대가 낮았어요.
작년부터.. 주기적으로 코가 불편해져서 제거를 알아보기 시작했어요.
가끔 욱신거리거나, 코위를 실리콘이 압박하는듯한 이물감, 잘 때 옆으로 누우면 코가 쏠리는 듯한 느낌이
나타났었어요. 몇번은 항생제 먹고 위기를 넘기긴 했는데 코 잘못될까봐 너무 무서웠습니다...

#수술내용
실리콘, 귀연골 전체제거하고
피막도 제거했어요. 코끝 연골재배치 했고, 제가 코가 너무 퍼지는게 싫다하니 알아서 잘 손봐주신듯 했어요.
수술 전에 소독을 엄청 꼼꼼히 해주신다고 느꼈고, 수면으로 잠깐 자는 사이에 국소마취하고 의식이 있는 상태로
수술에 들어갔어요. 콧대가 좀 갈렸다고 했고, 양쪽 높이가 달라서 의사쌤이 조금 다듬어주셨어요. (드륵드륵하는 소리들림..)
아 그리고 저는 첫수술이 비개방이었고, 비개방으로 제거하자 하셔서 비개방으로 제거했어요. 콧속으로 양측절개로 했어요.
양쪽 콧구멍 다 솜으로 막고, 부목과 테이핑하고 끝났어요.

#수술 다음날 방문
수술 다음날 내원해서 솜은 제거하고, 의사쌤 오셔서 콧속 상처봐주시고 깨끗하다 하셨어요.
실리콘, 귀연골, 피막 제거한 사진보여주셨고 실리콘은 받아왔어요.
부목은 안뗐고 소독만 하고 갔어요.

#수술 후 5일차에 부목제거
수술후 5일째에 부목이랑 테이핑 제거한다고 하셨는데, 그 전날에 부목이 떨어질랑 말랑해서ㅜ
실장님께 여쭤보고 부목은 떼고 의료용 살색테이프? 같은걸로 제가 다시 붙였어요..
근데 부목떼고 제 코를 처음 봤는데, 진짜 코가 앞에서 콧대를 누가 잘라간거처럼 코가 절반은 사라진거처럼
코가 네모낳고 바보같았어요 진짜... 너무 충격받아서 이게 제거모습인 줄 알고 진짜 눈물흘릴뻔했어요...
다음날 병원 내원하니까, 실장님이 이거 다 붓기니까 절대 걱정하지 말라고 안심시켜줘서 감사하면서도
정말 붓기일지 내 코가 정말 네모로 변한건지.. 정말 불안했어요ㅜㅜ
근데 실장님이 콧대도 좀 더 얄쌍해질거고, 콧대 옆에 다 붓기고, 콧볼도 안에 양측절개를 해서 양쪽 다 부어있는거라고
잘 설명해주셔서 조금은 안심 했습니다...실장님 정말 너무 친절하세요. 다른 분들도 다 친절하세요

#2주차 모양
붓기는 부목뗄때가 진짜 코가 네모처럼 느껴졌는데, 수술 후 1주일째 되는 날에는 많이 빠졌었어요.
하루하루 조금씩 빠지긴 하더라구요.. 지금은 2주 됐는데, 부목뗄 때랑 비교해서 진짜 많이 빠졌어요.
콧대가 네모로 넙대대하게 느껴진거도 다 붓기더라구요. 콧대도 좀더 봉긋하게 라인이 올라왔구요..
다른 후기들 보니까 1~2주에 콧대붓기때문에 가장 예뻐보인다고 하더라구요..
저는 하루하루 지날수록 콧대가 더 살아나는? 느낌이라 좀 신기해요..
특히 코끝높이는 수술했을 때랑 거의 차이가 없어요.
콧등은 아무래도 실리콘이 없어졌고 콧등도 갈렸었기 때문인지 실리콘있을때보다는 좀 평평하고 낮아지긴했어요.
오늘 보니 콧구멍이 약간 보이는것 같기도 하고 수축기가 오려는건지 아직 잘모르겠어요^^;
근데 정말 지금은 모태코보다는 높고, 모양도 더 괜찮은것 같아요.. 모양적인 부분은 다음에 또 후기 써볼게요.
붓기는 정말 실장님이 말씀하신대로 모양이 잡히면서 빠지더라구요.. 오히려 붓기 빠지면서 코 라인이 더 나아졌어요.
근데 이게 잔붓기때문에 코가 좀 더 나아보이는건지 저도 궁금하네요ㅠㅠㅋㅋ

저는 제거 고민만 1년을했어요. 빼는게 너무 무서웠고, 코가 모태코로 돌아가지도 못하고 너무 못생겨지지는 않을까
걱정을 많이 했거든요. 제 모태코도 너무 오래되서 기억도 잘 나지 않았고요...
직장을 다니고 있는데 오래 쉬는 것도 힘들고, 사람들이 알아볼까봐 걱정되기도 하고..
모양적으로도 콧대가 많이 갈려있진 않을까, 코가 너무 퍼져보이지 않을까 등등 걱정 정말 많이 했어요. ㅜㅜ
성예사 후기글 거의 다 봤고, 두 세번씩 본 글들도 있었고 매일 퇴근하고 새벽까지 잠도 안오고 성예사 글들 보는데.. 뭐하는짓인지 정말 힘들었어요ㅠ

병원상담은 여기서 유명한 3군데랑, 다른 곳 몇군데까지 다 가봤어요.
어떤 곳은 코 제거하면 상실감이 클테니 재수술하라는데도 있었어요.
근데 재수술해도 또 언제 부작용이 올지 모른다고 생각해서 제거로 택했는데 잘 한 선택인 것 같아요.
마지막까지 두 병원중에 고민을 엄청 하다가 결정한데가 여기인데 저는 만족해요!!
오히려 상담때보다 수술하고 수술후에 더 잘 관리해주는 곳 같아요
그리고 진짜 좋았던게 저는 멍이 하나도 안들었어요!!ㅜㅜ 첫수술때는 멍이 많이 들었거든요.

제거하니 남자친구가 왜 그렇게 오래 고민했냐고, 별로 티도 안난다고 했어요..코끝은 빼기전이랑 거의 같대요.
실리콘 있을 때보다 코가 훨씬 편하고, 압박감도 없어져서 좋아요.
아, 그리고 저 코끝에 연골비침 심한편이었는데 지금보니 90%정도 완화되었어요!
연골비침은 서서히 더 좋아진다고 하더라구요.
미간에 콧대 빡 서있던게 없어지니 지인들이 인상이 더 좋아졌대요;;;
회사 사람들은 아무도 몰라봅니다...;

간략하게 쓰려고 했는데 너무 길어졌네요;; 제거 고민하시는 분들 너무 걱정하지 마세요.
본문에 없는 내용 중 궁금하신건 답변드릴게요.
Translating

466,237
1,605,474
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
벤구아야바 2019-09-17 (화) 20:20 4년전 신고 주소
가격 얼마에 하셨나요 ?

윤서하 작성자 2019-09-17 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@벤구아야바] 쪽지드릴게요
사아자차카 2019-09-17 (화) 20:30 4년전 신고 주소
비주 안 말리고 괜찮으신가요? 아직 수축기 안 오신 것 같은데 그럼 안 들리셨나요?

윤서하 작성자 2019-09-17 (화) 21:33 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 비개방이라 비주 말릴 위험이 없었을 것 같은데 비주 멀쩡하고 제거 직후에도 전혀 안들렸어요. ㅅㅅㅇ에서는 들릴 수도 있다고 말하긴 했었어요..
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-09-17 (화) 22:06 4년전 신고 주소
돼지고 되시나요??.. 저 전체제거 두달 넘었는데도 코가 딱딱하네요..

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 00:18 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 방금해봤는데 돼지코 아주 살짝 되는것 같아요... 아직 돼지코를 할정도는 아닌거같아요. 저도 막 몰랑몰랑하진않아요 지금ㅜㅜ 후기보니까 6개월넘어서 좀 말랑해졌다는 분들도 계시니 좀더 기다려보셔요
제이제이 2019-09-17 (화) 22:56 4년전 신고 주소
비개방으로 수술하셨나요?? 저도 가격 쪽지 부탁드려요!

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 00:19 4년전 신고 주소
[@제이제이] 네 비개방으로했어요 쪽지드릴게요
만족하고살걸 2019-09-18 (수) 00:02 4년전 신고 주소
저 이번주 상담가는데 비용 정보좀 주세요ㅠㅠ 수술 잘됐다니ㅜ너무 부럽네요..

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 00:20 4년전 신고 주소
[@만족하고살걸] 쪽지드릴게요 너무걱정마시고 상담잘받고오세요!
ㅋㄹㅅㅈ 2019-09-18 (수) 00:05 4년전 신고 주소
몇미리 제거하셨나요? 저도 실리콘에 귀연골 제거할 생각인데 너무 낮아질까봐 무섭네요ㅜㅜㅜ

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 00:22 4년전 신고 주소
[@ㅋㄹㅅㅈ] 3-4mm 였어요 생각보다 높이자체는 안낮아지는 것 같더라구요 저도 모태코는 콧대가 낮았거든요..
얼굴왜이래 2019-09-18 (수) 10:38 4년전 신고 주소
저도 제거 예정인데 부목제거하면 엄청 충격먹겠죠ㅜ 모양 많이 괜찮아지셨다니 다행이에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 15:03 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 감사합니다. 부목제거 당시에는 진짜 충격인데 다 붓기였으니까 너무 걱정마세요^^!!
나나나나나아느너우 2019-09-18 (수) 11:20 4년전 신고 주소
비중격으로도 수술하셨나요?
비중격 지지대도 제거하셨나요? 금액도 알고싶아요

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 15:03 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 저는 비중격은 안썼ㄱ어요 금액은 쪽지드릴게요
뿌니3 2019-09-18 (수) 13:26 4년전 신고 주소
제거하느라 고생했어요~ 전후사진 궁금하네요ㅎㅎ

윤서하 작성자 2019-09-18 (수) 15:05 4년전 신고 주소
[@뿌니3] 감사합니다ㅎㅎㅎ콧볼 붓기도 얼른 빠졌음 하네요
아이언맨이지롱 2019-09-18 (수) 18:08 4년전 신고 주소
저도 금액이랑 정보좀 주세요ㅠ
ricecakeri… 2019-09-18 (수) 18:26 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
hyeji1**** 2019-09-18 (수) 20:51 4년전 신고 주소
저도 금액 정보 부탁드려요~~^^
콘파냐 2019-09-18 (수) 21:46 4년전 신고 주소
마음고생 많으셨죠ㅜㅜ이제 좋은일만 있으시길 바래요
나에다자 2019-09-18 (수) 22:37 4년전 신고 주소
도움많이됐어요 감사합니다ㅠㅠ 회복 잘하시길 바래요!
Olimpia 2019-09-19 (목) 02:59 4년전 신고 주소
제거하신분들 너무 부러워요.게다가 잘되셨다니 축하드려요~~ 이제몇달만 있으면 코 걱정에서 해방 되시겠네요. 저도 여기랑 ㅅ 가보려구요..비용 쪽지부탁드려도 될까요
돼리야끼 2019-09-19 (목) 22:30 4년전 신고 주소
얼마하신다가여
윤종 2019-09-19 (목) 23:50 4년전 신고 주소
저랑 똑같네요 연골이랑 실리콘 ㅠㅠ 1년 넘게 고민 ㅠㅠ 용기내서 병원부터 알아봐야겠어요.
가빈이 2019-09-20 (금) 04:21 4년전 신고 주소
저도6년됏는데 엘자라 빼고깊어요ㅠㅠ
pointi**** 2019-09-20 (금) 12:29 4년전 신고 주소
만족하신다니 축하해요~
미나 2019-09-20 (금) 16:58 4년전 신고 주소
가격정보부탁할게요ㅠㅠ 잘되셨다니 다행입니다
phantom 2019-09-20 (금) 23:19 4년전 신고 주소
비용 궁금합니다. 왠지 저랑 비슷하게 전에 수술하셨던것 같아 제거 과정도 비슷하지 않을까 생각되어ㆍ요
gpffll3460 2019-09-22 (일) 20:19 4년전 신고 주소
축하드립니다
만족하시다니..결정할때가제일힘들다던데..
축하드립니다.병원명원장님부탁드려도될까요
..
비비안ㄴ 2019-09-24 (화) 18:07 4년전 신고 주소
가격문의드려요~~
꽃길만걷자2 2019-09-24 (화) 23:36 4년전 신고 주소
저도 가격부탁드립니다ㅠㅠ
vobo 2019-09-30 (월) 16:19 4년전 신고 주소
정말 용기있는 결정하셨다고 생각해요 ;; 콧대옆 통증때문에 저도 빼야하나 고민중인데.. 많은 도움됐습니다
저도 가격문의 드릴께요
다봉이05 2019-10-13 (일) 22:01 4년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 코끝연골재배치도 하셨나요????
hhuu00별이 2019-11-01 (금) 17:55 4년전 신고 주소
담주에  상담할려구요  몇군데 상담했는데 어디서 해야할지??
자연이최고 2019-11-16 (토) 21:26 4년전 신고 주소
저도 여기 상담 생각중인데ㅠㅠ 가격정보좀 부탁드립니다
윌비굿 2019-12-09 (월) 01:00 4년전 신고 주소
실리콘+피막제거만 할까 연골 제거도 같이할까 고민중이에요 ㅠㅠ 현재 연골비침현상으로 코끝이 빨개짐이 있는데, 코끝이 살짝 들린편이라 고민되네요! 혹시 조언주실 수 있나요 ?ㅠㅜ
may00 2020-01-03 (금) 00:05 4년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다.
저도 제거/재건수술 해야하는데 비용정보 부탁드립니다.
aswed 2020-01-03 (금) 22:05 4년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이에요 ㅍㄹㅁ에서 비개방으로 연골 재배치도 해주시나요? 원래 들어있던 귀연골을 재배치만 해주신거예요?
잚밍 2020-01-29 (수) 16:08 4년전 신고 주소
비용정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
연골제거 2020-02-14 (금) 02:51 4년전 신고 주소
비용정보 부탁드려도될까요ㅠㅠ
ㅇ박카쓰 2020-03-08 (일) 17:23 4년전 신고 주소
저도 비용정보 알 수 있을까요?
마리오오 2020-03-24 (화) 16:52 4년전 신고 주소
저도 늦었지만 비용 문의 가능할까요? ㅠ
봄봄 2020-03-24 (화) 23:05 4년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이에요 ㅠㅠ 저도 이번주 상담 가는데 비용이랑 정보 좀 주실 수 잇을까요..
Hasdfg 2020-04-06 (월) 03:42 4년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네여!! 저도 ㅍㄹㅁ 가보려고 하는데 가격 정보 부탁드려도 될까요?
재잘재잘 2020-10-20 (화) 07:55 3년전 신고 주소
모양 지금은 만족하시겠죠?? 붓기라서 다행이네요ㅠㅠ
Dxb2020 2020-11-24 (화) 14:43 3년전 신고 주소
가격 얼마에 하셨어요? 재수술로 유명한 다른병원 추천좀 가능할까요? 코땜에 죽고싶은데 ㅠㅠ
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 10:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-02-03 (수) 13:13 3년전 신고 주소
가격문의드립니다ㅠㅠ
코코킥 2021-09-29 (수) 01:41 2년전 신고 주소
비용얼머나 들었나요?
hi