• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수정) 일자 실리콘 + 코끝 연골+고어텍스 조각 전부 제거 하고왔어요

코미니 2019-09-01 (일) 11:30 4년전 3479
병원정보 확인하기
병원명
코웰
의사명
강창균
수정) 오늘 부목 떼러
병원 내원해서 수술 당시 사진 보며 상담했는데
코 속에 튀어나온게 실리콘이 아니라
손가락 마디 길이 채 안되는
뭔지모를? (아마도 고어텍스 조각 같다고 하심)
게 들어있었네요;;;
수술하고 처음 사진을 보는거라 당황스러웠어요
제거 해주신 원장님이 말하기를
 고어텍스 조각을 덧덴것 같다고..
진짜 알수록 기가막히는 첫 코수술 병원ㅋㅋㅋ
부목 떼고보니 낮아진건 실감,미간 많이 부어있음
이정도구요... 다른건 모르겠네요 그냥 많이 우울하네요

10년전 수술했던 코 수술 부작용으로
콧속에 실리콘이 뚫고 나왔어요

흉살이 올라온건 4년전 인데
그냥 이대로 둬도 되겠지 했다가

계속 코 만지고 살아오다 보니 이렇게 됐나봐요..
코 끝이 너무 아파오더라구요
실리콘인걸 눈으로 확인하고

제거로 유명한 ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㄱㅇㅅ, ㄱㅇㅈ, ㅁㅌ등
급하게 예약 잡았지만 예약이 풀이라 바로 가보지 못했고
마지막 선택지인
강남구청 ㅋㅇ에 가서 상담 받았어요
코 재수술 전문 으로 보여지더라구요
모르는 분들도 계시고 생소하시겠지만,

상담할때 원장님이 제 상담
차트에 무조건/ 급함 이라고 써놓으셨어요
응급상황이라 빨리 빼는게 우선이라 하셨고
어쨌든....

8월 28일 오전 10시 수술날짜 잡아서
오전에 원장님과 상담 먼저 받은 후
개방형으로 수술 감행 했어요..(대기시간 없었음)

상담할때 질문 리스트 쫙 써서 가져갔어요-
원장님이 솔직히 의욕이 마구 솟는 분은 아니신거같았어요ㅠ 그래도 질문 답변 다 해주셨고
그 이후 수술 방으로 가서
마취하고 깨보니 간호사 분들이 제 코에 테이핑을 하고 계셨어요, 통증 없었고 아픈곳도 없었어요

수술 끝난 후 회복실에서
붓기 레이저+ 냉찜질
궁금한게 많았지만 원장님을 못 뵙고 나왔네요
잘은 모르겠지만 아마 그 다음 수술? 이 있으셨던거같아요.

제거 당일 눈은 많이 안부음
콧 속 솜, 코 끝 거즈 때문에 숨을 제대로 못쉬어서
밥, 물 제대로 못먹었어요
잠을 편하게 못잤다는 게 가장 곤욕이었어요ㅠ

(첫날 양치만 했음, 세수 안됨)

2일차 병원 내원해서 콧속 솜, 거즈 제거 하고
소독+항생제 주사+붓기 레이저 받음

원장님 경과 보러 오셔서
수술이 어떻게 된건지 질문드렸어요

간략하게 말씀드리면
엘자형 실리콘 , 코 끝 연골 전부 제거
코 끝 연골 뺀 이유(재배치 안한 이유)는 코 끝 까지
육아종이 생겨서 다 빼버렸다고
다음 내원 하는날 수술 사진 , 전 후 다 보여주신다고함
원장님이 시니컬한 성격인것 같은데
최선을 다했다고 얘기해주심
불친절한게 아니라 말수가 적은거같아요

먼저 이것저것 얘기해주시길 바라는 마음이었는데
이 부분은 좀 아쉬워요..

그리곤 원장님은 다른 분 수술 상담 받으러 가셨어요
하루에 2명 수술 하신다는걸로 알아요!

코 끝에 거즈를 떼니
모태 코는 아니고 그 수술 전 코와 비슷?
그 상태에 그냥 붓기 있는 코 모양이었어요
(2틀된날 눈 얼굴 엄청 부음,멍올라오기 시작)

몸 만 샤워, 양치, 밥 모두 편하게 가능해짐

3일차 눈에 보라색 파란 멍 올라옴,
코 끝 모양 아직 살짝 부어있고
모양이 이상해보이진 않았어요, 염증 때문에
짝짝이 콧구멍이었는데 제거 수술 할때
이것도 조금 잡아주셨어요.
냉찜질 많이 하는게 좋다고 하셨는데
일 하다보니 하루에 2,3번 정도 밖에 못했네요

(이때부턴 코 막힘, 코 수술 부위가 간질간질ㅠㅠㅠ)

4일차
콧물 나오는데 코 도 못풀고ㅠ속에 있는 이물질들
거슬림 최고조에요..

코 모양은
가족/ 친구들이 제 코를 보고
제거 수술 전 코와 똑같다라고 하더라구요

다 제거하신 분들 후기가 별로? 없는거같아서
부목 제거 하고 사진 올려볼께요
지금 부목하고 코 끝 모양만 봐선 망한것같진 않아요
다행이에요ㅠ

염증이 올라오거나 반응 오심
무조건 제거 받으러 가세요..

모양을 포기 할수 없다면
연골 재배치라도 해야 하는데
저는 이미 늦었고

실리콘 조기 제거 하시고 코 끝 연골 재배치 받아서
편하고 예쁜 코로 살아가세요ㅠ
코 수술이 정말 위험한 수술이란걸 깨달았던 일주일이었습니다

제가 여기서 수술 하게 된 결정적 이유는
상담시에 실장님, 원장님 두 분 다
상업적이지 않았음, 성예사 이벤트 가격 없었음(성예사 보고 왔더라도 더 싸게 해주겠다 잘해주겠다 영업하는게 없었음)

콧속 실리콘 돌출 증상으로 수술 받은
비포 에프터 사진들
쭉 보면서.. 오히려 더 자연스럽게 제거 됐네? 전체 제거 해도 괜찮겠다 라는 생각이 많이 들었어요~

그래도 케바케 사바사
병원 많이 돌아보고 마음이 가는 곳으로
가서 치료 받아보시길 추천 드려요~
Translating

댓글 7건
코미니 작성자 2019-09-01 (일) 11:41 4년전 신고 주소
아 참 가격은 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 보다 조금 더 낮았어요
하유니맘 2019-09-01 (일) 13:14 4년전 신고 주소
후기글 감사합니다ㅜㅜ후련하시겠어요
언능회복하길바래요~~~

코미니 작성자 2019-09-01 (일) 19:04 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 후련해요^^~
 감사합니다 좋은 하루보내세요
나에다자 2019-09-01 (일) 16:10 4년전 신고 주소
실리콘 몇미리셨나요??? 저도 제거고민중인데 모양때문에 겁이나서여 주위에서 알아보는것도그렇고ㅠㅠ 나중에 사진후기도 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다ㅠㅠ

코미니 작성자 2019-09-01 (일) 19:05 4년전 신고 주소
[@나에다자] 저는 자연스럽게 올렸던거라, 너무 높은 두께는 아니였을거에요..걱정 되는게 당연해요ㅠ
내원 후에 사진 첨부 할께요~!
그알 2019-09-03 (화) 07:45 4년전 신고 주소
하이고 ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠ 회복 잘하세요
진작 2020-05-30 (토) 23:27 3년전 신고 주소
저는 지금 실리콘 돌출되고 2년 가까이 지났는데.. 제거후 많이 이상해질까요
hi