• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거 한달 반 마지막 후기~

코절골실리제거 2014-01-29 (수) 22:43 10년전 2805

처음 제거후 붓기있을땐 귀여워서 만족~

그리고 잔붓기 가시고 미간사이 아랫쪽 밋밋해짐과 얼굴 못생겨짐으로 좌절.....

지금은 대만족입니다...

코 제거하신분들 거짓말처럼 들리겠지만 일주일다르고 한달 다르고 막 그래요

심리적인 요소가 큰 몫을 하는듯요... 다시한번 강조하지만 못나보이고 구려보이고 이런거 혼자만의 생각입니다;;;

좌절기에 있으신분들 기다리세요 실망하지말구요

전 요즘은 실리콘있던시절 지금뺀후 찍은 전후사진 사람들 보여주느라 정신놓고 사네요 ㅋㅋ

다들 뺀게 훨 이쁘네 그러네요.. 제 생각에도 뺀거 훨 좋구여

실리있을땐 뭔가 어색하고 사나워 보였네요.. 참고로 제가 좌절기에 썻던 후기도 아래에다 복사할께요 ㅋ

참... 저 아직도 돼지코 안돼는데 언제쯤 할수있을까요? 18년넘게 못해봐서 넘 하고싶네요 ㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 제가 올렸던 글 두개 삭제했네요
무척 긍정적인 글이라 삭제가 필요했구요
전 일자 실리콘 수술한진18년 가까이 된거였구여
절골과 메부리갈기가 있었어요
일단 수술후는 수술전과 너무 달라진게 없었구요 실망한체 살다가 코끝 실리비침으로 한 7년 맘고생하다 뺏어요 여기서 실리비침은 7년전 살짝 시작되었구여 3년 전부터 본격적으로 마니 비쳤어요
제거 수술후 확인된 실리콘은 정말 짧고 얇은 약간 흐물흐물? 암튼 정말 작았음 ..
수술시간은 20분 안걸렸구요 부분마취 비개방 이였네요 수술비는 20만원
실리콘제거 첫날은 진짜 아프고 붓고 노란멍약간 있었구요 코모양은 실리콘제거전이랑 완젼 똑같았구요 (부어있을땐 코 통통하고 귀엽고 이쁜편? 이였음)
일주일까지 코 아팟구요 콧구멍이랑 코끝 완젼 아팟음 붓기는 다 빠져갔구요 코모양 여전히 실리제거전 이랑 비슷 수술전 이랑도 비슷
아 여기서 집중부탁 ㅋㅋ
지금 12일째 되는데요
헉 붓기 다 빠지니까요 코 모양 좀 구려져요
아무래도 메부리갈기땜에 그런듯 절골도 한몫?
수술전이랑 수술후 실리콘제거후 가 다 같았는데 실리콘제거후 붓기 싹 빠지니까 구려졌음.. 참고하세요....
전 절골이나 메부리갈기가 필요없던 코여서 많이 갈거나 그러지 않았을꺼라 생각했는데 좀 이상해요ㅋㅋ 얼굴이 허전해요
암튼 그래서 후기 다시 작성해요ㅜㅠ

Translating

1,322,946
2,109,410
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
후회되 2014-01-29 (수) 22:46 10년전 신고 주소

부럽네요..저는 지금 병원에서 말이 계속바껴서 거의 사기수준이네요....저희엄마까지 설득시켜서 저는 이제 이러고 그냥 살아야할거 같아요...축하해요!!

코절골실리제거 작성자 2014-01-31 (금) 14:31 10년전 신고 주소

이궁 힘내세요 방법이 생길꺼에요 저도 참 오랫동안 갈등하고 고민하고 고통받았는데...

해결하니 넘 행복하네요 ㅠㅜ

미시오 2014-01-29 (수) 23:52 10년전 신고 주소

메부리 갈기도 하셨나요?

전 절골 안하고 메부리만 갈았는데 실리 제거후 완전 콧대 웃겨질까봐 걱정중이에요......

코절골실리제거 작성자 2014-01-31 (금) 14:26 10년전 신고 주소

메부리 절골 둘다 있었는데요 사실 제 코가 그걸 할필요는 전혀없는 코였구

의사가 하래서 뭔지도 모르고했어요

당연히 아주 조금해서 티도 안났었구여 어쩜 불행중 다행이였네요

덕분에 제코로 돌아올수 있었으니까여

암튼 메부리 갈기때문에 미간아랫부분 좀 밋밋한데 아주 조금이라서 별문제없고 티도 뭐 별로 안나용

메부리 절골이 많이 들어갔다면 어떨지모르겠어요;;;

merryjane 2014-01-30 (목) 01:45 10년전 신고 주소

저도 매부리 갈았는데 전 콧대보다 코끝이 더 걱정되네요 ㅠ ㅠ실리 제거만 하면 끝에만 너무 높아보일거같고 ㅠ축하드려요~

코절골실리제거 작성자 2014-01-31 (금) 14:30 10년전 신고 주소

제 경우는 빼버린 실리를 보니까 콧대부분은 약간두껍고 콧등부분은 좀 얇았어요 짧고 그래서 코끝까지 안오고 콧등약간 위에서 끝나서 그부분 참 많이 비치고 티나고 콧대는 넘 높아서 그래서 뺀건데요

여튼 그런 요상한 모양으로 실리를 넣어놔서 오히려 코끝이 내려온느낌이였구여

실리제거하니 어색한 콧대는 사라지고 내려와보이던 코끝은 콧등과 같은 라인이라 뺀게 훨씬 이쁘더라구여

누렁이 2014-01-30 (목) 02:13 10년전 신고 주소

괜찮아지셨다니... 축하드려요

코절골실리제거 작성자 2014-01-31 (금) 14:31 10년전 신고 주소

감사합니다 다들 힘내시고 좋은결과 있으실꺼에요

gofhddl32 2014-02-01 (토) 19:53 10년전 신고 주소

져도메부리랑.절골인데ㅜㅜ실리콘제거하고싶어요 현제만족하세요?ㅠ수술한지일주일됫는데..

코절골실리제거 작성자 2014-02-02 (일) 13:16 10년전 신고 주소

근데.. 전 18년전에 수술했어요 그당시 기술로 매부리 절골 해봤자 얼마나 했겠나싶어요

다행히 그냥 하는 시늉만했는지 별 차이 없었고 그래서 빼고난후 모양 솔직히 거의 100프로 제코로 돌아왔어요

사실 제코는 수술전이 훨 나은코였고 그래서 아주 만족해요 물론 미간아래부분 조금 밋밋해졌지만 전 괜찮구여 요즘 의학기술로 만져진 뼈는 어떨지몰라서 그부분은 뭐라고 드릴말씀이 없어욤;;

gofhddl32 2014-02-02 (일) 15:16 10년전 신고 주소

코가들리거나짧아지진않으셧어요.?ㅠ그리고코끝은원래암것도안하신거에요.?

코절골실리제거 작성자 2014-02-03 (월) 20:13 10년전 신고 주소

염증없는 상태에서 실리만제거시 들림 구축 없데요... 근데 코끝 건드리신 분들은 그거 둘다 가능성있고 염증없는 상태에서 제거한다쳐도 .. 그리구 코 모양 100프로 돌아오기 힘들데요 전 완젼 오래전에해서 그당시엔 코끝 만지는 수술자체가 없었어요;;

어림 2014-02-11 (화) 08:34 10년전 신고 주소

전 걱정이네요.

지금 염증 있는데 빼고 구축오면 어쩌죠?

봄날이온다 2014-02-13 (목) 09:47 10년전 신고 주소

하ㅠㅠ 저는.코끝을 해버려서.. 들림 구축올까봐 너무 겁나요

barbieee 2014-04-20 (일) 14:22 10년전 신고 주소

만족하신다는 글 보니 저도 기분이 좋아지네요~ 잘 회복하시길 바래요~!

몬모이 2014-04-30 (수) 18:02 10년전 신고 주소

저는 그냥 맘편하고싶어서 실리빼고싶네요...ㅠㅠ 마니 이상한가요 붓기빠지고나면?

고몬드 2014-05-18 (일) 09:54 10년전 신고 주소

글이안보여요 ㅠㅠ

돌아갈래bb 2015-03-31 (화) 23:41 9년전 신고 주소
후기 감사합니다:)
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:11 9년전 신고 주소
후기 감사해요!
wafvsh4522 2015-05-23 (토) 18:34 9년전 신고 주소
Bbbb
hi