• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 , 코끝 귀연골 재수술

나나0615 2019-08-31 (토) 07:52 4년전 4133
병원정보 확인하기
병원명
의사명
2005년에  실리콘으로 첫수술을 했고
10년간 염증 같은 부작용 없이 잘 지내다가
단순히 모양 불만족으로 2015년에 두번째 수술을 하게 되었습니다. 첫번째 수술때 코끝은 안건드리고 메부리 다듬고 실리만 넣어서 모태보다 긴 코가 되었었는데, 두번째 수술때 실리 높이를 낮추고 코끝 비중격으로 올렸어요.
완전 직선코였는데 반버선보다 조금 높은코가 되었고
(병원에서는 반버선라인이라 했지만 버선코 느낌이 강했습니다)
콧구멍 보이는 코에 적응하기까지 꽤 오랜시간이 걸렸었던 기억이 나네요.. (2주차에 조기교정 생각했었습니다)
시기를 놓쳐 언젠가는 재수술을 해야겠다.. 싶었지만
애셋을 키우다보니 사실 시간이 여유롭지가 않아 그냥 포기하고 지냈던것 같아요.  그러다가 올해 5월에 어느날 갑자기 자고 일어나니 콧대에  멍이 올라왔더군요. 대수롭게 생각하지않고  일주일쯤 지났는데 멍이 사라지지 않고 쪼이는 느낌도들고 안되겠다 싶어서 수술한병원을 찾아갔습니다. 주사기로 뽑았더니 검은혈이 꽤 나오더군요. 이때부터 실리콘 제거 결심을 해서  성예사에  가입하게 되었어요. 첫 상담은 제거삼대장 중 두곳에서 상담을 받았고. 그 이후로 대학병원과 다른 병원 총 일곱군데에서 상담을 받았습니다. 실리제거는 큰 문제가 아니지만  코끝은 전체제거 했을때 들릴 가능성이 높다 하였고. 대부분의 병원에서 확신을 못하시더라구요. 들릴수도있고, 안들릴수도 있다.
그래서 저는 실리는 제거하되 코끝은 최대한 내릴수있는 방향으로 병원을 선택하였습니다. 귀연골 한쪽만 써도 충분히 내릴수 있다는곳, 귀로는 안된다 늑을써야한다는곳, 실리 제거하면 콧대 상실감이 클것이니 자가진피를쓰자, 측두근막을 이용해 늑을 빻아서 넣자.  별별 의견이 많았지만. 저는 최소한의 수술로 코끝을 내리고 싶어서  귀한쪽 연골을 사용하자는 병원을 선택했습니다.

오늘이 수술 12일차네요.
실리는 제거했고. 코끝은 귀연골 사용해서
코끝 포인트 낮췄습니다.
정면에서 콧구멍 덜 보이는게 제일 마음에들고
앞모습은 실리 특유의 얄쌍함은 사라졌지만
큰 기대를 안했던터라 인면어 느낌도 아주 나쁘진 않네요.

완전제거술은 아니지만
도움이되실까싶어 올려봅니다.
실리콘 제거하니 마음이 한결 가볍습니다.

사진펑합니다
Translating

1,135,007
122,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
외곈 2019-08-31 (토) 09:25 4년전 신고 주소
여러군데 상담다니시며 본인 코 상태에 대한 이해가 충분했기에 결과가 이렇게 좋을 수 있는거 같아요.
제거 후 모습 너무 예뻐요.
예전엔 새초롬 하게 예쁘셨다면 지금은 청순귀욤..
오래 고민하며 결정하신거 저도 알기에
제 일처럼 넘넘 기쁘네요. 앞으로 꽃길만 걸으세요..!!

나나0615 작성자 2019-08-31 (토) 11:40 4년전 신고 주소
[@외곈]  외곈님 감사해요!
외곈님도 꽃길만 걸으시길 :)♡
멋진코 2019-08-31 (토) 10:58 4년전 신고 주소
정말 잘되셨어요
어느 병원에서 얼마주고하셨는지 쪽지부탁드려요

나나0615 작성자 2019-08-31 (토) 11:40 4년전 신고 주소
[@멋진코] 쪽지 드릴게요~~
Dk966558 2019-08-31 (토) 12:54 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 제거되셨어요ㅠ~
귀연골로 비주지지대 하신거예요?
병원정보 부탁드립니다ㅠ

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 12:46 4년전 신고 주소
[@Dk966558]
네 쪽지드릴게요~~~
마이크와조스키 2019-08-31 (토) 13:14 4년전 신고 주소
저두 코끝은 안한상태라 실리 제거하고 코끝을 올려주고 싶은데 실리 제거해서 너무 개운하시겠아요.....ㅠㅠㅠ 부럽습니다. 코 넘 예쁘세요! 축하드려요 >_<

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 12:48 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]
코끝이 내려온다는 100프로 확신이있었다면
코끝까지 제거했을거예요,
코끝 건드는거 신중히 생각하셨음해요!  감사합니다:)
코노이로제 2019-08-31 (토) 14:22 4년전 신고 주소
코 너무 예쁘세요 실리콘 제거했지만 코끝 포인트는 살아있어서 자연스럽게 이뻐요 !!!! 코끝이 너무 쳐지지도 않고 적당히 이쁘게 내려온거같아요 ㅎㅎㅎ

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 12:49 4년전 신고 주소
[@코노이로제]  감사합니다 꽃길만걸으세요옹 ♡
내면의아름다움 2019-08-31 (토) 14:59 4년전 신고 주소
저도 수술한지 8년짼데 콧대에 멍이생겨써요ㅜ 병원에서 멍이 염증이라고 했나요? 전 피부가 얇아져서 실리콘이 비추는거라고 하더라구요ㅜ

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 12:51 4년전 신고 주소
[@내면의아름다움]
정확한 원인이 무엇인지는 모르겠다 하셨어요.
그 고여있던 검은혈이 염증으로 갈 확률이 높다구 하셨구요..  저도 피부도 얇아져 있었고..실리콘도 비추는 상태였어요.ㅠㅠ
paris8282 2019-08-31 (토) 16:00 4년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요! 코 너무 이뻐요

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 12:51 4년전 신고 주소
[@paris8282]  네 쪽지드릴게요~~
하유니맘 2019-08-31 (토) 18:23 4년전 신고 주소
발품판다고생많으셨네요
그래도 잘되서 너무다행이예요
신뢰가안된다면 병원정보 부탁드려용...

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 12:52 4년전 신고 주소
[@하유니맘]  네 쪽지드릴게요~~
윤곽윤곽윤곽 2019-09-01 (일) 17:58 4년전 신고 주소
님 병원정보 비용쪽지부탁드려요
염증으로가기전에 빠른판단하신거
정말 신의한수네요

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 22:31 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]  네.. 구축은 아니라고 했지만
제가 느끼기에 점점 들리는것 같아서  얼른 제거했어요!
쪽지드릴게요
밍밍다 2019-09-01 (일) 19:31 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!

나나0615 작성자 2019-09-01 (일) 22:32 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 쪽지드릴게요~
837492 2019-09-02 (월) 00:52 4년전 신고 주소
저도 제거 때문에 가입했는데,,, 제거 삼대장이 어딘지 알 수 있을까요

나나0615 작성자 2019-09-02 (월) 07:50 4년전 신고 주소
[@837492] 게시글들 쭉 읽어보심 아실거예요~~
ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ 입니다~~
제거잘하고싶다 2019-09-02 (월) 00:53 4년전 신고 주소
훨씬 자연스러워진거 같아요~ 상담도 많이다니시고 대단하세요 저도 애가있어 엄두가안나요 병원이랑 가격정보좀 ㅜ탁드려요
실리콘 제거하고 귀연골로 지지대한거에요?

나나0615 작성자 2019-09-02 (월) 07:51 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  네 쪽지드릴게요~~
냥이별 2019-09-02 (월) 11:26 4년전 신고 주소
사진이 안보여서 아쉽네요ㅠ수술 잘되셨다니 다행이에요. 제거병원 알아보고 있는데 정보 좀 부탁드릴게요~

나나0615 작성자 2019-09-02 (월) 15:51 4년전 신고 주소
[@냥이별] 전 제거하고 코끝재수술이예요. 쪽지 드릴게요^
모모1999 2019-09-02 (월) 23:50 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

나나0615 작성자 2019-09-04 (수) 11:45 4년전 신고 주소
[@모모1999]  쪽지드릴게요~
아라라라ㅏㄹ 2019-09-03 (화) 03:14 4년전 신고 주소
저도 실리콘제거하고 귀연골로 코끝만 하고싶어서요ㅠㅠ 병원이랑 비용정보쫌 부탁드려요ㅠㅠ

나나0615 작성자 2019-09-04 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@아라라라ㅏㄹ] 쪽지드릴게요~~
그알 2019-09-03 (화) 07:46 4년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ

나나0615 작성자 2019-09-04 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@그알]  감사합니다..다시는 코 여는일 없길 바라며ㅜㅜ
뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 17:14 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 정보 부탁드려요 !!!

[@뒷차가경적을]  저번에 쪽지드렸었는데 확인해보세요^^;

뒷차가경적을 2019-09-04 (수) 12:44 4년전 신고 주소
[@나나0615]
어디 병원에서 하셧는지 말은 안해주셧는데:;;;;

나나0615 작성자 2019-09-04 (수) 13:49 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 08.24 15:06분 쪽지 보세요...

뒷차가경적을 2019-09-04 (수) 13:55 4년전 신고 주소
[@나나0615]
아이공 죄송합니다 혹시 귀연골로만은 못내린다고 하시단가요???
냥이별 2019-09-05 (목) 16:57 4년전 신고 주소
후기감사합니다. 저도 제거알아보고 있어서요ㅠㅠ 병원이랑 정보 부탁드려요...

나나0615 작성자 2019-09-06 (금) 22:20 4년전 신고 주소
[@냥이별] 쪽지드릴게요~~
비비안ㄴ 2019-09-06 (금) 17:20 4년전 신고 주소
제거병원 문의드려요 재수술 병원 알아보는데 또 부작용생길까봐 제거 하고 싶어요 ㅠㅠ

나나0615 작성자 2019-09-06 (금) 22:21 4년전 신고 주소
[@비비안ㄴ] 쪽지드릴게요~~

비비안ㄴ 2019-09-08 (일) 03:58 4년전 신고 주소
[@나나0615]  쪽지 드렸는데 확인 부탁 드릴게요!
꽃길만걷자2 2019-09-08 (일) 18:34 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ!!병원 너무 정하기 어렵네요..
여리여리여니 2019-09-08 (일) 22:07 4년전 신고 주소
저도10년전 수술후 부작용으로 실리콘이 피부를 뚫고 나와서 2개월만에 조기 제거했어요 재수술 해준다는거 안했는데 코가들리고 삐뚤어져 있지만 부작용이 무서워서 못하다가 정말 멀쩡한  코로 한번 살아보고 싶어서 성예사에 가입해서 병원 알아보고 있는중 입니다 혹시 병원 정보 알려주실수 있나요?
새우깡말랑이 2019-09-10 (화) 15:35 4년전 신고 주소
안녕하세요,  혹시 실례가 되지 않는다면 저도 정보 여쭈어도 될까요?
이단 2019-09-26 (목) 14:27 4년전 신고 주소
저도정보좀부탁드릴게요
봉서니 2019-09-29 (일) 02:27 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~
휴휴우 2019-10-14 (월) 04:11 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴게요. 제가 원하던 코끝 수술방향과 일치행요
헤이유우 2019-10-14 (월) 11:23 4년전 신고 주소
늦었지만... 병원 정보 좀 부탁드려도될까요 ㅠㅠ
풍요로움 2019-10-15 (화) 23:02 4년전 신고 주소
ㅜ 사진을 못봐서 아쉽네요
좋아좋아 2019-11-02 (토) 23:03 4년전 신고 주소
저도제거+코끝으로 알아보고있어요
사진이없어 아쉽네요ㅠ 혹시나 들어오신다면 병원정보 꼭부탁드려요
이단 2019-11-12 (화) 21:51 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요..........
hi