• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 조기제거 3달차 후기

알츠 2019-08-28 (수) 02:31 4년전 10469
두달차 정면

<두달차 정면>

두달차 측면

<두달차 측면>

세달차 정면

<세달차 정면>

세달차 측면

<세달차 측면>

오랜만에 글을씁니다
저는 수축기때 제얼굴에 너무큰 충격을받아서 그것보다야 나아졌으면 살만하다 생각하고 만족하고 삽니다
지금까지 올렸던글들 다시확인해보니 흉살때문인지 아무래도 제거후 부목풀렀던 직후만큼은 코가 안내려온것 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ그래도 이정도면뭐...
두달차보다 찝혀있는 느낌이 좀 완화되었구요 비주도 조금더 내려와서 보다 자연스러운 라인이 됐습니다
외적인 변화는 두달차와 크게다르지 않지만 개인적으로 느끼는 코 내부의 느낌은 정말많이 좋아졌어요
만졌을때 훨씬 말랑해졌고 말하거나 콧속을 만질때 멍멍함과 울퉁함, 단단함이 80퍼센트이상 회복되었어요.
그래도 여전히 일어났을때와 잠잘때의 모양과 촉감이 좀 다르긴 합니다 여전히 코는 변하고있는 중인거같아서 안심이되네요. 빨리 조금더 내려왔으면 좋겠어요ㅜㅜ
사진을 보시면 느껴지시나요..??미묘하게 조금더 자연스러운 느낌이..!! 본인만 느껴지는 차이지만 조금더 옛날얼굴이 보이네요^^
6개월차에는 지금 글들을 보고 웃고넘길수 있기를~~~!!!
Translating

댓글 43건
익명33 2019-08-28 (수) 04:30 4년전 신고 주소
오 ..  세달차 이쁘네여 ㅋㅋ 어디서하셨는지 여쭤바도될까영??

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@익명33] 했던 병원에서 제거했구요 쪽지드릴게요
하유니맘 2019-08-28 (수) 07:48 4년전 신고 주소
저두실례가안된다면정보부탁드려도될까요~~

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 쪽지보낼게요~
산룽 2019-08-28 (수) 09:46 4년전 신고 주소
축하드려요ㅠ 코속 울퉁한거 사라진거 너무 부러워요ㅠ 날개연골재배하신건가요? 병원정보부탁드립니다!

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 12:49 4년전 신고 주소
[@산룽] 재배치는 안하신거같구요 비중격대고 연골묶은걸 비개방으로 제거하고 묶은연골만 풀어주셨어요 그래서 완전 옛날코만큼 내려오지는 않았네요
ㅅ1110 2019-08-28 (수) 10:12 4년전 신고 주소
이뻐요! 혹시 수축기때 인중 윗입술 다 조이는 느낌에 음파음파 못하구 이런증상 맞나요..?  저는 옆 볼까지 당기는 느낌이 들어서요 ㅠㅠ

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 11:39 4년전 신고 주소
[@ㅅ1110]  네맞아요ㅋㅋ저도 스킨바를때 코근처 옆볼만 만져도 같이당기는느낌들고 얼얼했어요 눈으로 보기에도 들려올라갔었구요 지금은 전부 사라졌어요~
제거잘하고싶다 2019-08-28 (수) 11:26 4년전 신고 주소
엄청 자연스럽고 이뻐요 코가 들린느낌은모르겠어요 코구멍도 안보이는거 같은데 말랑해졌다니 너무좋겠어요~

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 12:50 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다ㅜㅜ
후횢막심 2019-08-28 (수) 20:03 4년전 신고 주소
지금코 이쁜데요? 그리고 들리지않고 적당해요~~
Louise 2019-08-28 (수) 21:41 4년전 신고 주소
확실히 두달차보다 세달차가 코끝이 덜 들리고 자연스러워 보이네요. 수술 잘 된 거 축하 드립니다.
저도 수술 부작용 때문에 재건술을 고민 중인데 저는 연골 묶기, 실리콘 삽입까지 한 거라 재건후 심한 구축이 오는 거 아닐까 염려되네요.
코코222 2019-08-28 (수) 22:22 4년전 신고 주소
이쁘시네요!  흉살주사는 맞으셨나요?

알츠 작성자 2019-08-31 (토) 15:34 4년전 신고 주소
[@코코222] 아뇨 안맞았어요!
Doridori1 2019-08-28 (수) 22:34 4년전 신고 주소
정말 훨씬 자연스러워졌네요~~^^

알츠 작성자 2019-08-31 (토) 15:35 4년전 신고 주소
[@Doridori1] 감사합니다ㅜ
무디 2019-08-28 (수) 23:25 4년전 신고 주소
돼지코 가능한가여?

알츠 작성자 2019-08-31 (토) 15:35 4년전 신고 주소
[@무디] 아직안돼요!
kma99 2019-08-29 (목) 23:37 4년전 신고 주소
와 진짜 자연스러우세요 ㅜㅜㅜ

[@kma99] 감사합니다
졸리니 2019-08-30 (금) 00:47 4년전 신고 주소
원래 가지고 계시던 콧대랑 지금 이랑 높이가 같나요?

알츠 작성자 2019-08-31 (토) 15:36 4년전 신고 주소
[@졸리니] 콧대는 살짝매부리있던거 진짜약간 갈아내셨다고 하더라구요 그래서 아주조금 낮아진감은 있는데 그거빼고는 건드린게없어서..
그알 2019-09-03 (화) 07:47 4년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅠ
Olimpia 2019-09-03 (화) 12:22 4년전 신고 주소
정말 부러워요ㅜㅠ 전 원장말듣고 안하려던 절골했다가 피봤어요ㅜㅠ
빼셔도 이쁘시네요~ 간단한 수술인데도 수축이 저렇게 심한데 전..너무 두려워요ㅜㅠ 코끝의 이물감과 부조화는 덤이네요..병원정보 부탁드려도될까요
dmsdmsdms 2019-09-10 (화) 19:00 4년전 신고 주소
수축기인지 구축인지는 어떻게 구별하나요? 그리고 모양불만족도 병원에서 무상으로 보형물 조기제거를 해줄까요? ..

알츠 작성자 2019-10-02 (수) 11:43 4년전 신고 주소
[@dmsdmsdms]  저는 전혀 염증이없었구요 자가조직으로 코끝만한거였어요 애초에 코가 들려올라가서 제거한것도 아니었구요
저는 모양불만족도 부작용도아니고 시간지나면 없어진다하는 이물감때문에 제거한거였는데요, 제가했던병원은 조금 말리시다가 바로 해주셨어요
고민이많아 2019-09-11 (수) 13:02 4년전 신고 주소
실례지만 저도 정보부탁드려도 될까요??ㅠㅠ
정영a 2019-09-29 (일) 17:48 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ?
앤앤d 2019-10-01 (화) 16:38 4년전 신고 주소
저도 조기제거 하려고 하는데 했던 병원에서 무상으로 하신건가요ㅠㅠ??

알츠 작성자 2019-10-02 (수) 11:44 4년전 신고 주소
[@앤앤d] 넵!
장금이mong 2019-10-05 (토) 08:30 4년전 신고 주소
수술받으시고 회복까지 고생많으셨겠어요ㅡㅡ5개월째통증때문에 진통제로버티며 제거알아보는중입니다~병원정보부탁드려도될까요?
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-05 (토) 16:14 4년전 신고 주소
3달째때는 확실히 콧구멍이들보이나요 저 두달됫는데 찝히고 콧구멍만 두개네요 .... 수축기때부터아니고 수술후 큰붓기빠지고나서부터 바로 찝힘이 보엿어요..님은어떠셧나요...
살려주세요82 2019-10-13 (일) 15:32 4년전 신고 주소
안하셔도 이쁘셨네요ㅜㅠ 설현씨 닮은거같아요 뭔가 느낌이!! 다행이에요 잘되셔서^^ 저도 비중격연장에 코끝했다가 멘탈 나가고 지금 조기재교정 받고 살아났네요
ssksos 2019-12-01 (일) 10:36 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠ

알츠 작성자 2019-12-03 (화) 16:04 4년전 신고 주소
[@ssksos] 저때보다 훨씬좋아졌어요
돼지놀이터 2019-12-10 (화) 01:04 4년전 신고 주소
많이 나아졌다니 다행입니다 ..저도 3달째에 조기제거 했는데 현재 두달하고 7일 됬는데 아직도 코가 안내려오고 당겨요 .. 코가 아직 통증이 있는데 마사지 해야 할까요 .? ㅜㅜ 힘드네요 정말 .. 콧구멍좀 안보였으면 ..

레리아나 2019-12-16 (월) 01:47 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요? 그리고 비중격지지대고 제거하셨나요?..ㅠㅠ[@돼지놀이터]
레리아나 2019-12-15 (일) 00:16 4년전 신고 주소
저 조기제거 하려구하는데 병원 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ
Jeeee 2020-01-21 (화) 14:54 4년전 신고 주소
혹시 병원정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ
은둥둥85 2021-12-06 (월) 10:55 2년전 신고 주소
지금은좀 어떠신가요
연고23 2022-03-24 (목) 04:16 2년전 신고 주소
문제 없으시니 안 돌아오시는 거겠죠...?
닉네임중복불가라는구 2023-09-29 (금) 00:11 6개월전 신고 주소
재배치없이 단순연골제거하고 안묶었는데도 잘되셨네요 저랑 비슷한케이라 도움이 많이되었습니다. 후기 고마워요 혹시 지금까지도 유지잘되시나요?
먀마마 2024-03-31 (일) 01:43 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi