• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅈ완전제거 하고 왔어요! 눈물의 후기ㅠㅠ

사랑이밤 2019-08-25 (일) 01:03 4년전 10469
드디어 완전제거하고 왔어요!

11일째에 조기제거 받은거구요, 수술했던 병원에서 했어요.
먼저 끝까지 너무너무 친절했던 원장님 간호사님들 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 굉장한 쫄보 소심이에 걱정 무지 많고 징징거리기까지 하는 스타일인데요ㅠ 제 이전글만 보셔도 아실 거예요..
하루가 일년 같았던 시간들.. 자세히 얘기해볼게요..ㅠㅠ

우선 저는
8월 13일 무보형물 콧대 근막+코끝 귀연골+귀연골 지지대+비순각에도 덧대고+콧볼축소+휜코 교정(절골x)+비주 내리기 코수술을 받았었는데요.

제거 이유는 수술 후 길어보이는 코, 휘어보이는 코 때문이에요.
특히 너무 길어진 코 때문에요..
휘어보이는 코는 그래도 감안할 수 있었어요. 수술 전에도 c형으로 휘어져있었기도 했고 얼굴도 비대칭이거든요. 그리고 애초에 절골없이 한거니까 휜코는 많은 걸 바라지 않았는데..
수술 후 길어진 코가 정말 엄청난 스트레스였습니다ㅠㅠ

콧볼축소는 너무 자연스럽게 잘됐고 비주도 예쁘게 잘 내려왔는데, 피노키오된 코를 도저히 견딜 수가 없었어요ㅠㅠ
솔직히 볼수록 라인은 잘 나왔다고 생각해요. 하지만 제 얼굴이랑 너무 어울리지 않아서 인상마저 변한 거 같은 느낌이 들고..
그래서 조기제거를 결심했어요ㅠㅠ

주변사람들은 붓기가 빠지니까 점점 괜찮다고 좀만 참아보라고 했지만
저는 더 늦기 전에 하루라도 빨리 얼른 빼버리고 싶었구요..ㅠㅠ

그리고 병원에 방문했는데요.
너무나 다정했던 원장님과 간호사님들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사하다고 다시 한번 말씀드리고 싶습니다ㅠㅠ 이 부분 꼭 언급하고 싶어요.

예전 글 댓글에도 썼었지만.. 원장님이랑 간호사님들은 첨부터 모두 친절하셨는데 결과가 이렇게 돼서 참 속상했었거든요..

그리고 몇 년간 그토록 바랬던 코수술이 제 마음에 들지 않게 돼서 정말 굉장히 후회했구요. 2주 채 안되는 시간들이 정말 너무 괴로웠어요.
그 심정 겪어보지 않으신 분들은 모를 거예요..
정말 하루에 기분이 수십번 바뀌어요. 특히나 전 엄청난 소심쟁이 걱정쟁이라서;; 진짜 너무.. 힘들었어요ㅠㅠ

게다가 몇년동안 손품발품 열심히 팔아가면서 결정한 병원인데 이렇게 되다니.. 억울하기까지 했습니다.

그런데 원장님 간호사님들이 대해주시는 태도에.. 진짜 그동안 맘고생했던거 눈녹듯 사라지구요ㅠㅠㅠㅠ
정말 진심으로 위로 받는다는 느낌을 받았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

제 이야기, 제가 만족하지 못하는 부분들, 제거하고 싶은 이유 친절히 들어주시던 원장님 간호사님들.
수술 후 제 코가 길어보이고 휘어보이는 이유에 대해서 원장님이 자세히 말씀해주셨는데, 그래도 제가 완전제거를 너무 원하니까 무조건 반영해주셨어요.

그리고 수술과정 찍었던 사진들 보여준다고 하셨어요. 정확히 어떤 식으로 수술이 됐는지 등등 설명해주신다구요.
이 부분에서.. 정말 다시 한번 신뢰를 얻었어요. 굳이 수술사진까진 확인 안했지만, 그만큼 정말 자신 있으시구나 했습니다ㅠㅠㅠㅠ

또 제가 수술대 누워서 너무 긴장이 돼서ㅠ 인형 손에 쥐고 있어도 냐니까 얼마든지 된다고 자신이 손도 잡아드리겠다고 말씀해주셨던 간호사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 동생이랑 같이 갔었는데 수술동안 옆방에서 동생이 편히 있을 수 있게도 해주시고
수술 끝나고 코에 바른 연고 때문에 "저.. 냄새가 안나여..." 또 호들갑 떨었는데ㅜㅜ 웃으시면서 괜찮다고 연고 때문이라고 제 머리 넘겨주시던 손길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 진짜 첫 번째 수술 때도 그렇고 제거수술 때도 그렇고 무서울 때마다 간호사님 손 피 안통하게 엄청 꽉 잡았는데..ㅠㅠ 제 손 동시에 마주 잡아주시구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
또 저번 수면마취 블랙홀로 빠지는 듯한 기분이 너무 무서워서 이번에 얘기하니까 마취제도 적당하게 넣어주셔서 훨씬 편하게 수술 받았어요ㅠㅠㅠㅠ

그리고 원장님..
수술내내 제가 헛소리도 많이 하고 툭하면 말 걸고 요구사항 말하고 정말 가지가지했는데 한마디 한마디 모두 친절하게 대답해주셨구요
또 수술 끝나고 제 침대 직접 올려주시면서 제거한 연골들 하나하나 보여주고 말씀해주시고, 제가 또 이런 상황이 참 창피하기도 하고 민망하기도 해서 "저 진짜 쌩쇼한거 같아요..ㅠ" 말하니까 그렇게 생각하지마라고 다독여주시구요ㅠㅠㅠ

가장 놀라웠던건
저하고 원장님 본인은 서로 나쁜 마음이 전혀 없는데, 이렇게 돼서 내가 미안하다고 하시던 말씀.. 돈 모아서 한 수술인데. 하셨던 말씀이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 말해주는 성형외과 원장님 보신 적 계신가요..? 솔직히 원장님 본인이 예쁘게 만들어주신 코 마음에 안든다고 완전제거하고 싶다고 온 환자한테 누가 저렇게 말해줄 수 있을까요..?ㅠㅠ
따지고보면 기능적으로 잘못된 것도 아니고 최대한 안전하게 해주신 수술인데 단순히 제가 마음에 안들어서 왔는데요..ㅠㅠ 죄송하고 감사하고ㅠㅠ 정말 그동안 마음고생한 것들이 한순간에 사라졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨에 휜코 교정 땜에 좀 거시기하기도 했는데ㅠㅠ

또 다음 방문날짜 카운터?에서 얘기하고 있는데
지나가시면서 제 어깰 토닥여주시면서 고생했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시는데.. 진짜 울컥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손품발품 열심히 팔아서 결정한 보람이 있구나 싶었고 너무너무 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

콧볼축소는 이미 절개해서 돌이킬 수 없고(하지만 콧볼축소는 처음부터 잘돼서 마음이 놓여요)
전 정말 하나도 남기지 않고 완전제거를 했구요. 연골묶었던 것도 풀고 알맞게 맞춰주셨다고 하셨어요.

원장님도 말씀해주셨지만, 100프로 제 모태코로 돌아올 수 없다는 거 알아요.
테이핑 하고 있어서 아직 모양은 모르지만, 어쩌면 제 마음에 더 안들 수도 있구요.
하지만 그런 부분까지 감안할 수 있을만큼 완전제거가 정말 간절했습니다ㅠㅠ
그리고 제 모태코가 워낙 못생긴 코라서..ㅋㅋㅋㅋ 그나마 마음을 비울 수 있어서 다행이에요..ㅋㅋ

제거수술한 지금은 심리적으로 마음이 정말정말 편해요ㅠㅠ
또 병원의 태도에 너무나 감사하구요.
제가 부목 뗀 다음날부터 하루에 몇 번씩 전화해서 징징거리던 날도 있었는데ㅠㅠ 그때마다 친절하게 차분하게 말씀해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 붓기나 멍 때문일 수 있다고 하셨을 때 물론 그럴 수 있다는 걸 알면서도 속상했는데ㅜㅜ
모두들 끝까지 너무 다정하고 친절하게 대해주셔서 정말 좋은 기억으로 오래오래 남을 것 같습니다ㅠㅠ

전 이제 마음 차분히 가지고 회복에 집중하려구 해요!
버스 때문에 밤 열시 넘어서 도착해서 씻고 글 쓰니까 이 시간이네요ㅋㅋ
모두 좋은 결과 있으시길 바랄게요:))
Translating

888,322
1,677,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
Jstc134 2019-08-25 (일) 06:03 4년전 신고 주소
축하드립니다 회복 잘하시고 이제 마음편히 사세요

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:26 4년전 신고 주소
[@Jstc134]
감사합니다!
뒷차가경적을 2019-08-25 (일) 07:52 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어딘가요?? 처음 들어봐서 ㅜ

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:27 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을]  ㅣㅁㅣㄴㅜㅇ이에요!
그린티1 2019-08-25 (일) 09:14 4년전 신고 주소
정말 좋은 분들이네요~
병원 어딘지 궁금해져요

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:28 4년전 신고 주소
[@그린티1] ㅣㅁㅣㄴㅜㅇ이에요! 정말 끝까지 너무 친절하셨어요ㅠㅠ 생각할수록 감사한 마음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그린티1 2019-08-25 (일) 12:09 4년전 신고 주소
[@사랑이밤]  음 어딘지 전혀 모르겠는데
병원명 언급하면 안되나봐요~

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 12:20 4년전 신고 주소
[@그린티1]  아뇨! 언급 가능하다고 알고 있는데 김인중 입니당ㅎㅎ
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:35 4년전 신고 주소
다행이네요!
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:26 4년전 신고 주소
와.. 솔직 후기 감사합니다
디어루라비 2019-08-25 (일) 14:21 4년전 신고 주소
고생하셧어요 ㅠ
클레버리 2019-08-26 (월) 15:11 4년전 신고 주소
후기 감사합니다!!고생많으셨어요!!
혹시 길어보이서서 부득이하게 제거하셨다고하셨는데..

원래 ㄱㅇㅈ이 길게빼는 스타일이어서 얼굴에 안어울려서 전체제거하실수밖에 없으셨던건가요~?? 다시 좀 짧아보이게 재수술하는 방법은 혹시 고려해보시진 않으셨는지 궁금해서요~!! 경황없으시겠지만.. 답변달아주시면 감사할게요..!!^^

사랑이밤 작성자 2019-08-26 (월) 19:28 4년전 신고 주소
[@클레버리]  미리 말씀 드리자면 전 원래 코가 짧은 편도 아니고 게다가 무턱이기까지 했어요! 그래서 더 길게 보였던거 같아요ㅠㅠ
동생은 시간 지날수록 예쁘게 잘됐다고 했는데 전 못참겠더라구요..ㅜㅜ 라인은 볼수록 잘 나온거 같긴 해요! 그리고 짧아보게 재수술하는건.. 전 그냥 첫 코수술이 이렇게 돼버려서 다시 또 알아보고 조사하고 수술결과에 초조해하면서 손대고 싶지 않더라구요ㅠㅠㅠㅠ 제가 정말 소문난 걱정쟁이라서;; 저 같은 성격은 애초에 코수술을 하면 안됐었는데 제 자신을 너무 간과했어요ㅠㅠㅋㅋ
정말 몇년간 손품발품 열심히 팔았었는데 그 시간은 이제 아깝지 않아요! 그렇게 해서 결정한 병원인데 너무너무 친절하게 해주셔서ㅎㅎ 비록 제 불만족으로 2주만에 제거하게 됐지만 오히려 더 신뢰가 생겼습니다!
하이댜 2019-08-26 (월) 16:06 4년전 신고 주소
오..병원이름 기억하기도 편하네요..
뭔가 머리에 쏙 들어온달까
수술중간사진 찍어주신다니 정말 믿음이 가요 ㅠㅠ
겅쥬3211 2019-08-27 (화) 16:44 4년전 신고 주소
병원이 친절해서 다행이네요.고생하셨어요
그만하세요 2019-08-27 (화) 21:38 4년전 신고 주소
고생
겅쥬3211 2019-08-28 (수) 00:44 4년전 신고 주소
병원어디예요?

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 20:56 4년전 신고 주소
[@겅쥬3211] 김인중입니다ㅎㅎ
양배추쓰 2019-08-28 (수) 01:03 4년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요ㅜㅠ 잘해결되셔서 다행이네요..!!
여리여리여니 2019-08-28 (수) 07:54 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 의료진 들이 정말 친절 하시네요..
뒷차가경적을 2019-08-28 (수) 17:52 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 여기 제거도 잘하시나요????? 피막이나 흉살 연골 머 이런 것들 전체적으로!!!!!!

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 20:58 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 제거 쪽은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 하지만 손품 열심히 팔 때부터 시작해서 제가 직접 경험까지 해보니 안전 면에선 최고인거 같아요!
전 무척 만족하구요, 좀더 지켜봐야겠지만 저 같은 경우엔 모태코보다 더 예쁘게 됐어요ㅎㅎ

뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 20:59 4년전 신고 주소
[@사랑이밤]
여기 비순각을 좀 건드린다고 하시던데 그런얘는 업으셧나요???

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 21:11 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 전 제거수술 끝나고 뭐뭐 제거했는지 보여주셨는데 그 중에 비순각 덧댄것도 있었어요! 다른 예는 모르겠어요ㅠㅠ
롤룰 2019-08-29 (목) 11:07 4년전 신고 주소
가격은 얼마정도 들었나요?

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 20:58 4년전 신고 주소
[@롤룰] 무료였습니다~! 전 조기제거라서 비용 추가 없이 된거 같은데 자세힌 모르겠어요ㅎ
Jinny130 2019-08-29 (목) 14:18 4년전 신고 주소
다행이네요~ 고생하셨어요~
혹시 가격정보 알려주실 수 있으신가요?

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 20:59 4년전 신고 주소
[@Jinny130] 위에 댓글에 적었어요!
빼도될까후 2019-08-30 (금) 10:47 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 비용공유 가능할까요

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 21:00 4년전 신고 주소
[@빼도될까후] 위에 댓글에 적었어요!
모나카 2019-09-01 (일) 00:40 4년전 신고 주소
병원정보랑 가격점 일려주세여

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 21:00 4년전 신고 주소
[@모나카] 김인중이구요 가격은 위에 댓글에 적어뒀어요!
워너비네츄럴 2019-09-02 (월) 20:02 4년전 신고 주소
안녕하세요 원만하게 해결되어 다행이네요
병원 이름좀 알려주실수 있을까요? 압구정에서 하신거 맞나요?

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 21:01 4년전 신고 주소
[@워너비네츄럴] 압구정쪽 맞아요! 김인중입니다ㅎㅎ
그알 2019-09-03 (화) 07:47 4년전 신고 주소
여기 안 좋은 후기 봤는데 ㅠㅠ

아지누 2019-09-03 (화) 15:58 4년전 신고 주소
[@그알] 어떤거요? 어디서 볼수있어요??

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 21:08 4년전 신고 주소
[@그알] 솔직히 후기가 다 좋을 순 없다고 생각해요!
하지만 만약의 경우가 생겼을 때 병원에서 대처를 어떻게 해주시냐가 가장 중요하다고 생각합니다ㅎ
저 같은 경우는 단순히 제 불만족으로 조기제거를 하는거였는데도 너무 친절하게 대해주시고 이해해주시고 마음에 안들게 돼서 오히려 원장님 본인이 미안하다며 수술 끝나고 고생했다고 토닥여주시는 모습에.. 정말 따뜻한 분이라고 느꼈어요ㅠㅠ
솔직히 모양이 제 마음에 많이 안들어서 진짜.. 후회 정말 많이 했는데 그 마음이 눈녹듯 다 풀렸구요ㅠㅠㅠㅠ
게다가 전 며칠 뒤 겉실밥 제거하고나서 터미널에서 버스 기다리는데 병원에서 전화 오시더니 원장님이 통화하고 싶다고 하셨다고 해서 통화까지 했는데요, 궁금한거 있으면 언제든 쑥스러워말고 연락 주라고 하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
병원마다 호불호는 있고 안좋은 후기 당연히 있을 수 있다고 생각합니다! 하지만 무엇보다 병원의 태도가 가장 중요하다고도 생각해요ㅎ
뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 21:00 4년전 신고 주소
여기 안좋음 평이 거의 업네요 ㄷㄷ

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 21:10 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 무조건 없을 순 없다고 생각해요ㅎ 하지만 이렇게 따뜻한 태도로 대해주시니 배로 신뢰가 가는거 같아요ㅎㅎ
Voce 2019-09-07 (토) 01:43 4년전 신고 주소
진짜 맘고생 많이 하셨겠어요 ㅠㅜ 꼭 이뻐지실 거예요!
콘파냐 2019-09-18 (수) 21:45 4년전 신고 주소
헐 정말 고생하셨어요 ㅜㅜ꽃길만 걸으세요
Uuuuuuuu18 2019-09-22 (일) 00:32 4년전 신고 주소
쪽지 확인해주세요!!!
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:33 4년전 신고 주소
저도 제거함니다ㅜㅜ 아아아
Hannn 2019-11-08 (금) 22:06 4년전 신고 주소
콧볼축소 내측절개로 하셨나요?? ㅠㅠ 저도 여기고민중입니다
ugini 2019-12-30 (월) 16:01 4년전 신고 주소
블로그 보니까 믿음가는분인거 같던데 저도 상담 받아봐야겠네요
어너어어어 2021-11-20 (토) 14:31 2년전 신고 주소
비용 어느정도 나왔나요 저도 한번가보려구합니다
보냥 2023-05-25 (목) 23:45 10개월전 신고 주소
안녕하세요.. 수술 잘되셨다니 너무너무 다행이에요ㅠㅜ 혹시 코 길어진건 돌아오셨나요?!ㅜㅜ
뷰리뷰리풀 2023-05-29 (월) 14:11 10개월전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ고민 중인데 수술 후 원장님의 태도가 진짜 중요한 거 같아요 그런 면에서 오히려 좀 신뢰가 가네요! 고생 많으셨어요ㅠㅠ
뷰리뷰리풀 2023-06-08 (목) 23:09 10개월전 신고 주소
근데 혹시 콧볼축소 내외측 절개로 같이 하셨나요?? 흉은 어떠세요?
내짱이 2023-08-28 (월) 17:55 7개월전 신고 주소
저도 상담받아 봐야겠어요.
hi