• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

4-5년된 고어텍스 +귀연골 재거 및 재배치 받고왔어요

나모래 2019-08-16 (금) 18:38 4년전 4987
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

안녕하세여 오늘 수술하고왔어요 ㅜ ㅜ

피부가 얇은데 코 보형물을 넣어놓으니 시간지날수록
점점 분필형태처럼 비춰지고
코끝은 내려온다고했지만 계속 들려 돼지코같아서
결국 제거하였습니다

병원은 상담은 한군데만 했구요
연휴이용해서 수술하려고 좀 급하게 했지만
의사선생님이랑 실장님 데스크에계셨던분들 모두
친절하고 옛날사진보시면서 설명도 자세히 해주셔서
결정하게 되었습니다

수면마취살짝에 + 부분마취로 진행하여
중간에 깨서 수술하는것이 느껴졌지만
생각보다 무섭지 않아서 다행이라 생각하며 수술받았어요

일단 지금은 코가 부목? 테이핑 해두어서 보이지 않아서
뭐라고 말을 드릴수가없고
다만
코를 솜으로 막아두어서 너무힘드네요
1시간 낮잠잤는데 10번은 깬거같아요 ㅜㅜ밤에어쪄죠

너무힘들면 24시간정도는 꼭막고 있다가
한쪽이라도 빼라고 하셨고
조금더 버틸수 있고 그러면 2일째 저녁 그러니까
일요일날 빼도된다고 하셨는데
견뎌보게요... 물 엄청먹는데도 목이 빼빼말라요 ㅜㅜ
다들 어떻게 견디셨는지 ..비법이라도 있으신가요 ??

사진은 추후에 부목? 때고 올릴게요
일단 제거된 고어텍스사진 첨부합니다
되게 말랑하네요
Translating

160,343
1,585,898
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
Kkeenn 2019-08-16 (금) 19:53 4년전 신고 주소
저도 3주전에 같은데서 했는데요 ㅠㅠ 저는 금욜날해서 월욜 오후까지 솜 버텼었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 답이 없습니다... 저도 나중에 지쳐 잠들어도 결국 입이 말라 길어야 십분 십오분 자면 깨고 그랬는데 힘들어두 결국 지나가더라구요 ㅠㅠ~ 처음에는 마취제 성분때문에 입마름은 더 심하실 수 있어요! 단순히 입으로 숨셔서 뿐만 아니라요! 푹 쉬어 주시고 불편하시더라도 좀만 힘내세요^^~
나모래 작성자 2019-08-16 (금) 21:12 4년전 신고 주소
따뜻한댓글 감사합니다 ㅠㅠ 참아볼게요 좋은결과 이루시기를!!
릴리리야야아 2019-08-16 (금) 23:06 4년전 신고 주소
저도 광복절 전날 했어요 ㅠ 정말 솜때문에 잠 잘 못자고 제대로 먹는 것도 힘들었어요!  정말 시간이 약인거 같아요! 오늘 솜빼고 왔는데 그나마 좀 살것 같네요 ㅠㅠ 우리 모두 건강하게 회복해요!!!
나모래 작성자 2019-08-17 (토) 13:16 4년전 신고 주소
저두 월욜날 제거해요 ㅜㅜ 덧글 덕분에 버틸힘이나요 감사합니다^^ 좋은결과 이루세요!!
송신우 2019-08-17 (토) 23:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나모래 작성자 2019-08-17 (토) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송신우 2019-08-17 (토) 23:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나모래 작성자 2019-08-18 (일) 13:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒷차가경적을 2019-08-18 (일) 09:56 4년전 신고 주소
혹시 비용 및 코끝 은 어떻게 하셧는지 알려주실수 잇나요???

나모래 작성자 2019-08-18 (일) 12:59 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 쪽지드렸어용

뒷차가경적을 2019-08-18 (일) 15:01 4년전 신고 주소
[@나모래] 혹시 수술하시기전 구축이나 염증 문제는 없으셨나요??
리리요 2019-08-18 (일) 11:16 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 시간이 지나가길 바랄 수 밖에 없는거 같애요! 전 피가 많이나서 5일째까지 솜 넣어놔써요 ! 그때만 생각하면 아직도 힘드네요 ㅠㅠ.. 전 잘때 가습기 틀어놓고 주변에 물 놓은 다음에 숨막혀서 잠 깰때마다 일어나서 입 축여써용!

나모래 작성자 2019-08-18 (일) 13:02 4년전 신고 주소
[@리리요] 고생많으셨겠어요 ㅠㅠ 저는 어제 기침이자꾸나서 한쪽만 뺐어요ㅠㅠ흑 그랬더니 푹자긴했는데 불안하네요..

뒷차가경적을 2019-08-18 (일) 14:29 4년전 신고 주소
[@나모래] 아 혹시 구축이나 염증 증상은 없엇나요???

나모래 작성자 2019-08-18 (일) 16:02 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 제가볼땐 콧구멍이 수술초보다 좀 들린것같은데 구축이나 염증은 언급안하셨었어요
리아미 2019-08-18 (일) 14:19 4년전 신고 주소
식염수 묻힌 솜을 입술에 대고있음 좀 괜찮아요

나모래 작성자 2019-08-18 (일) 16:01 4년전 신고 주소
[@리아미] 감사합니다
유니이이요 2019-08-19 (월) 07:26 4년전 신고 주소
저도 가격 부탁드릴게요!!

나모래 작성자 2019-08-19 (월) 16:43 4년전 신고 주소
[@유니이이요] 가격이 상황에따라서 다를거같긴한데 쪽지보내드렸어요!
얼굴왜이래 2019-08-19 (월) 11:57 4년전 신고 주소
비용 어느정도 들었는지 알수잇을까요? 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

나모래 작성자 2019-08-19 (월) 16:44 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 감사합니당 금액은 상황에따라서 다를것같긴한데 일단은 쪽지보내드렸습니다~
쮸으니 2019-08-19 (월) 15:19 4년전 신고 주소
여기원장님 신경많이 써주시는 편인가요.. 저두 여기서 하기로 했거든요

나모래 작성자 2019-08-19 (월) 16:41 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 적당히? 신경써주시는느낌이에요 ㅎㅎ 잘해주세요

나모래 작성자 2019-08-19 (월) 16:43 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 좋은결과 있으시길!!!! 화이탱

행복하쟈rrr 2019-08-19 (월) 21:23 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 쪽지 드렸어요 확인 부탁드려요
코제거병원 2019-08-20 (화) 00:33 4년전 신고 주소
지금은 어떠센가용 ???

나모래 작성자 2019-08-20 (화) 22:12 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 후기다시올렸어용 테이핑해놔서 모르겠어요 어직!
나나나나나아느너우 2019-08-21 (수) 17:49 4년전 신고 주소
문제 없길 바래요ㅜㅜㅜ

나모래 작성자 2019-08-21 (수) 22:28 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 감사합니당 ㅠ ㅜ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:29 4년전 신고 주소
꼭 회복 잘하시길
떡튀순러버 2019-08-31 (토) 00:05 4년전 신고 주소
후기 감사합니다! 출근이나 붓기는 언제쯤 괜찮을까요?

나모래 작성자 2019-09-09 (월) 21:16 4년전 신고 주소
[@떡튀순러버] 한 5일정도되면 괜찮았어용ㅋㅋ 멍도 별로 안들었어여
율률 2019-09-09 (월) 15:35 4년전 신고 주소
제거하면 원래 다 제거한거 돌려주나요?? ㅎㅎㅎ

나모래 작성자 2019-09-09 (월) 21:16 4년전 신고 주소
[@율률] 달라구하면 준데오 그래서 받았다가 색이상해져서 버렸어요 ㅋㅋ
Dxkdkskk 2019-09-25 (수) 11:34 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ
이민자 2019-10-11 (금) 02:30 4년전 신고 주소
저도 실리텍스제거..알아보고있어요 ㅠㅠ
잘될거야123 2019-10-20 (일) 23:44 4년전 신고 주소
잘되셨나요? 부럽네여..제거 해야하는데 무서우ㅏ서 못하는중이에요
커피유 2019-10-28 (월) 04:52 4년전 신고 주소
저도 피부가 얇은데 코가 많이 낮아서 제거만 하기엔 ㅠ 걱정이되네오 ㅠㅠㅠ
hi