코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
총 게시물 3,401건, 최근 5 건

코제거 한달차 수축기 극복중

뚜띠닝 2019-08-13 (화) 11:56 12일전 2084  
https://sungyesa.com/new/nosexxx/76979
담당의
서상우
병원명
서상우성형외과
본 게시판의 첨부된 사진은 2등급이상의 회원만 보실 수 있습니다.

제거 전 정면모습

제거 전 옆모습

제거 전 윗모습

제거 후 앞모습

제거 후 옆모습

제거 후 윗모습

드디어 한달차가 되었어요
정확히는 한달하고 하루 지났습니다

저는 중간에 한번 경과 확인하고 여쭤볼거 있어서
병원 방문한겸 붓기주사도 맞고 왔는데요
붓기주사 전 효과 좋은것 같더라구요
한달뒤에 또 시간나면 오라하셔서 저는 또 가려구요
3~5번 정도 맞으면 더 좋다고 하셔서 최소 3번 가려고요

# 제거 전과 후 정면 사진을 비교해보면
사진상 왼쪽 콧구멍이 좀 치솟은 느낌이 들잖아요?

이거 원장님께 여쭤봤는데 그쪽 부분이 수축기가 와서
그런거라고 수술직후에는 양쪽 크게 차이가 보이지 않았으니
수축지 지나고 길게 6개월까지 모양 변화 지켜보자고
하셔서 불안불안 하지않고 편하게 기다리려해요

원장님 말씀대로 사진상 왼쪽이 전 붓기도 더 더디게
빠지고 오른쪽보다 더 딱딱하다는 느낌을 받았거든요

# 제 콧구멍 크기는 원래 짝짝이입니다
이부분은 원장님이 크기까지는 맞출 수 없다 하셨어요
추후 콧볼축소를 통해 크기 맞출 예정입니다

# 제 생각인데 저는 수축기가 좀 빨리 온것 같더라구요
지금 생각해보면 코 제거하고 일주일 뒤부터 온거 같아요
오히려 지금은 당기는 느낌 전혀없고 제일 편해요
아마 수축기 마무리 단계인것 같습니다
이제 점점 수축 된 것들이 풀어져 한쪽 콧구멍도 내려오고
코끝 들린것도 빨리 내려오면 좋겠어요

지금은 일상생활 불편함 거의 없어요
입 무식하게 크게만 벌리지 않고 웃는거부터 치실사용 등
불편함 없이 일상생활 잘 보내고 있습니다

간혹 콧대갈림 걱정하시는 분들 있으신데
저 역시 제거 전보다 콧대가 낮아진 느낌은 분명히 있지만
저는 워낙 작은 코라 콧대 서있던 것보다
오히려 조금 낮아진 지금이 더 이미지에 맞더라구요
그래서 그나마 다행이라 생각합니다

궁금하신 부분들 댓 남겨주시면 답 달아드릴게요

제가 한 수술 : 콧대실리콘제거+코끝 콧대 높이에 맞춰 다듬고 비중격연골과 귀연골 작게 모양내서 코끝 잡아주기+비주내리기

본문에 적혀있는 내용은 답 패스하겠습니다
좋아요 2
Quality 포토후기로 선정 되어 작성된 게시물의 회원 댓글 작성에 의해 210 S코인이 적립 되었습니다

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

떪이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 13:32 11일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 14:35 11일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
돌랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 14:24 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 14:35 11일전 신고 주소
좋아요
로이쥔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 15:45 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 16:32 11일전 신고 주소
좋아요

로이쥔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 16:40 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 17:50 11일전 신고 주소
좋아요

로이쥔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 13:24 9일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 08:29 9일전 신고 주소
좋아요
산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 17:53 11일전 신고 주소
좋아요

산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 17:54 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 21:17 11일전 신고 주소
좋아요

산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 14:13 10일전 신고 주소
좋아요
진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 18:07 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 21:18 11일전 신고 주소
좋아요
리ㅏㅓ디ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 18:11 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 21:19 11일전 신고 주소
좋아요

리ㅏㅓ디ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 16:15 10일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 17:01 10일전 신고 주소
좋아요

리ㅏㅓ디ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 17:58 10일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 19:34 10일전 신고 주소
좋아요

리ㅏㅓ디ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 21:55 10일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 22:46 10일전 신고 주소
좋아요

사아자차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 22:51 10일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 22:54 10일전 신고 주소
좋아요
사아자차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 18:18 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 21:20 11일전 신고 주소
좋아요
Doridori1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 21:09 11일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 22:34 11일전 신고 주소
좋아요
바다처럼2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 16:30 10일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 17:04 10일전 신고 주소
좋아요
하유니맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 21:57 10일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 22:48 10일전 신고 주소
좋아요

하유니맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 15:54 9일전 신고 주소
좋아요
제거잘하고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 15:15 9일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 08:25 9일전 신고 주소
좋아요
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 17:07 9일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 08:29 9일전 신고 주소
좋아요
디어루라비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 22:09 9일전 신고 주소
좋아요

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 23:24 9일전 신고 주소
좋아요

디어루라비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 23:32 9일전 신고 주소
좋아요

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 00:00 9일전 신고 주소
좋아요

코제거병원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 01:46 9일전 신고 주소
좋아요

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 09:12 9일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-16 (금) 08:31 9일전 신고 주소
좋아요
릴리리야야아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-17 (토) 13:43 7일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-19 (월) 18:16 5일전 신고 주소
좋아요
코끝부자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-18 (일) 11:37 7일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-19 (월) 18:17 5일전 신고 주소
좋아요
labyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 00:20 5일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:43 2일전 신고 주소
좋아요
아이리버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 03:12 5일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:44 2일전 신고 주소
좋아요
ㅅ1110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 15:02 4일전 신고 주소
좋아요

코제거병원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 15:16 4일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:44 2일전 신고 주소
좋아요
냥이별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 15:10 4일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:45 2일전 신고 주소
좋아요
아라라라ㅏㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-20 (화) 22:13 4일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:45 2일전 신고 주소
좋아요
나나나나나아느너우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-21 (수) 17:51 3일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:46 2일전 신고 주소
좋아요
슬프미이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-21 (수) 18:26 3일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:47 2일전 신고 주소
좋아요
옥청순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 14:08 2일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-22 (목) 21:48 2일전 신고 주소
좋아요

예섬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-23 (금) 02:09 2일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-23 (금) 09:15 2일전 신고 주소
좋아요
성공쓰하자쓰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 00:41 1일전 신고 주소
좋아요

뚜띠닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 11:31 1일전 신고 주소
좋아요
hi