• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거 2주차 후기

뚜띠닝 2019-07-27 (토) 22:49 4년전 14130

제거 전 앞모습입니다

<제거 전 앞모습입니다>

제거 전 옆모습입니다

<제거 전 옆모습입니다>

제거 전 콧구멍 모양입니다

<제거 전 콧구멍 모양입니다>

제거 후 앞모습입니다

<제거 후 앞모습입니다>

제거 후 옆모습입니다

<제거 후 옆모습입니다>

제거 후 콧구멍 모양입니다

<제거 후 콧구멍 모양입니다>

제거 수술 후 단점과 장점 말씀드릴게요

(우선 저는 콧볼이랑 콧구멍이 원래 짝짝이 입니다
이부분 감안하고 봐주세요)

장점
1. 실리콘 부작용에 대한 불안함이 줄어들었어요
2. 코끝이 동글동글해져서 좋아요
3. 2번의 개방 인해 말려들었던 비주가 내려왔어요
4. 콧구멍이 동글동글해지고 비주 비대칭이 많이 맞춰졌어요

단점
1. 코끝이 제거 후에는 살짝 들린 느낌은 있어요
2. 왼쪽 오른쪽 콧날개쪽이 원래 짝짝이었는데
제거 후에는 조금 더 티가나요
3. 어쩔수 없지만 콧대가 조금 없어보이는 느낌은 들어요

제거 생각하시는 분들에게 하고 싶은 말은
제가랑 재수술은 확실히 달라요..

내가 모양적인 부분까지 개선을 원한다면
제거가 아닌 재수술로 하시는게 맞는것 같아요

저는 애시당초 원장님께서 비대칭이나 모양까진
완전히 다 잡을수 없다 하셨고 저 역시 감안하고 제거했기에
크게 실망 한 부분은 없었으나 모양적인 부분까지
신경쓰시는 분들은 아마 좀 아쉬움이 들것 같긴해요
저 역시 감안하고 했음에도 조금 아쉬움은 남았으니깐요

오히려 제거 후에 저는 어떤 부분에선 비대칭이
더 눈에 띄는 부분도 있기 때문에 제거 생각하시는
분들은 미용적인 부분은 어느정도 감안 하시고
제거 하시길 바랄게요

아직 2주차이기 때문에 콧볼 붓기가 다 빠지지 않았고
하루하루 코 모양이 미세하게 달라지는게 느껴져서
아쉬운 부분들이 조금 채워지진 않을까
미미하게나마 기대해보고는 있습니다

한달차도 후기 꼭 남길게요
궁금하신것 댓으로 물어보셔요
Translating

123,444
1,548,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
Wewe 2019-07-27 (토) 23:04 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 여쭤봐두 될까요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-27 (토) 23:13 4년전 신고 주소
[@Wewe] 서상우에서 했습니답!
디어루라비 2019-07-27 (토) 23:47 4년전 신고 주소
다음주에 서상우에서 연골제거 수술 예정인데 참고할게요 :) 자세한 후기 감사드려요

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 00:29 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 같은데네요 ㅎㅎ
도움되었다니 다행입니다
다음주 잘 받고오셔요!
바다처럼2 2019-07-28 (일) 07:13 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 글 매번 잘 보고 도움이 많이 되었어요~~
덕분에 같은 곳에서 이틀전에 잘 제거받았어요ㅎㅎ
매일 불안하고,걱정되었는데 님 글보면서 안심되었고,나도 뚜띠닝님처럼 잘될꺼야 하면서 마음 놓을수 있었어요
정말 감사해요^^
비대칭이 잘 보이신다하셨지만 제가 보기엔 제거 후가
동글동글 훨씬 이쁘세요~!

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 09:37 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 항상 좋은댓글 감사해요ㅠㅜㅠ!!!
아이디 기억하고 있습니다 ㅎㅎ
이틀전!! 붓기와의 싸움이겠네요 ㅎㅎ
저보다 훨씬 더좋은 결과 안고가시길 진심으로 바랄게요!!
칭찬 넘넘 감사합니다 ㅎㅎ
수축기까지 달립시다 !!!
kokolee 2019-07-28 (일) 09:37 4년전 신고 주소
제가보기에도 제거후가 더 예쁘네요  자연스럽구.  이제 통증이나 일상생활에 지장은 없으시지요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 09:40 4년전 신고 주소
[@kokolee] 오늘 15일차인데 일상생활 할만해요 ㅎㅎ
단지 입 크게 벌리는것만 조금 조심하고 있구요
기침이나 밥 먹는건 조금 편하게해요 ㅎㅎ
저는 비중격으로 비주를 내린거라 조금 땡기는건 어쩔수
없다하셔서 ㅎㅎ 그건 그려러니 시간이 약이구나 하고있어요
통증은 거의없어요!! 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
Wewe 2019-07-28 (일) 09:58 4년전 신고 주소
그런데 정말 후 예쁘세요
혹시 몇 m m 사용하셨는지 여쭤봐도될까요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 11:09 4년전 신고 주소
[@Wewe] 콧대 실리콘 2mm 제거했구용
코끝 실리콘 빼면서 콧대 높이에 맞춰 다듬어서
최소한으로만 남겼어용! (무너짐, 들림 방지용)
코 비주 말려있던거 다시 내렸습니다!!
추운거북 2019-07-28 (일) 09:59 4년전 신고 주소
콧날개 비대칭인거 하나도 모르겠어요~!ㅎㅎ 앞으로 수축기라던지 큰 이상없이 안정기 접어드셨으면 좋겠어요!

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 11:09 4년전 신고 주소
[@추운거북] 좋은 말씀 넘넘 감사합니다ㅠㅜㅠ!!!
한달차 또 후기올릴게요 ㅎㅎ
제거잘하고싶다 2019-07-28 (일) 12:10 4년전 신고 주소
매일 들어와서 뚜띠닝님 후기 안올라오나~기다리고있었어요
사진도 다시보고 다시보고~
코끝이 동글동글해져서 옆모습이 훨 자연스럽게 된거같아요
아직 수축의 느낌은 없으신건가요? 그냥 코수술해도 땡기는 시기는 다 있었던거같아요 너무 후련하시겠어요 전 코 움직일깨마다 갑갑하네요 안에 뭐가 많은게 느껴져서 ㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 13:47 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 헛ㅎㅎ 기다리셨군요!

저는 제거 한 다음날부터 뭔가 쪼이고ㅋㅋㅋㅋ
살짝 가렵고 수축기 비슷한 느낌이 계속 있더라구요
심하진 않아서 그냥 붓기빠지고 아무는 과정인가보다 넘겼어용

오히려 지금이 쪼이는 느낌이 많이 사라졌는데
사실 수축기고 뭐고 여기서 그냥 조용히 넘어갔음 좋겠어요ㅠㅠㅠ

제거잘하고싶다님 말처럼 제가볼땐 수축기가 아니라
코 제거해서 단순 좀 땡기는 시기인것 같기도 하고..
한달까지 서서히 지켜보려구요ㅜ..하 수축기 넘 걱정이어서용
지금 붓기도 엄청 빠져서 이상태로 붓기만 쭉 빠지길 원하는데ㅠㅠ

앗, 코 제거하신 상태가 아니신거죵?

제거잘하고싶다 2019-07-28 (일) 14:02 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 네 당장하고싶지만 아직 집에 말도 못한상황이에요 돈도 돈인지라 ㅠ 먼저 코수술한 원장은 만나고싶지도않고 ㅠ 여름에 하고싶었는데 이미 상담받고 어쩌고하면 늦을거같고 겨울까지 기다려야할거같아요 ㅠ 겨울에해도 10월에는 상담가야할거같은데 집에 뭐라이야기해야할지 ㅜㅜ 미치것네요 ㅠ
수술하고나서는 병원몇번가요? 전 서울에 안살아서 시간내기가 더 그러네요 ㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 15:05 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저 수술하고 나서 두번갔어요!
첫번째 소독하고 붓기관리받고 링겔맞았구요
두번째 실밥뽑고 상담하고 왔어요!
구름구름이 2019-07-28 (일) 16:31 4년전 신고 주소
붓기가 더 빠지면서 조금더 내려가실거같아요

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 18:36 4년전 신고 주소
[@구름구름이] 긍정적인 댓글 넘넘 감사합니다 ㅎㅎ!
월화수목 2019-07-28 (일) 17:36 4년전 신고 주소
저도 다음주에 상담받으러 가는데, 보통 수술 후에 일상생활은 어느정도 수준일까요? ㅠㅜ 출근해야 하는데 수술할 수 있을지 걱정이에요 ㅜㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 18:37 4년전 신고 주소
[@월화수목] 저는 토요일날 수술하고 월요일날 출근햇어욬ㅋㅋㅋ
비개방이시면 더 티 안나실것 같아요
붓기는 붓는데 막 어마어마하다 이정도는 아니라서용
근데 입 크게 벌리거나 말할때 조금 땡긴건 있어요ㅠㅠ
전 15일 됐는데도 양치할때 조금 땡겨용
점점 좋아지긴 하더라구여 ㅎㅎ

Wewe 2019-07-28 (일) 22:28 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
혹시 사람들은 많이알아보나요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 23:58 4년전 신고 주소
[@Wewe] 흠 여자분들은 아무래도 좀 알아보긴해용ㅋㅋ
코가 붓기때문에 뚱뚱해진 상태니깐용
남자들은 잘 모르는것 같더라구용

월화수목 2019-07-28 (일) 23:12 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]  연차 어떻게 써야하나 후기글 엄청 찾아보고 있었는데, 주말만 쉬고 월요일 출근이라니....!! 빨리 상담 받고 싶네요 ㅠㅠ 감사합니다!!

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 23:59 4년전 신고 주소
[@월화수목] 콧볼 통통한 코 아니시면
아마 더 티 안나실거예용 ㅎ
전 콧볼 통통한 편이라 그쪽이 더 부어서 ㅋㅋㅋ
근데 여자들은 좀 눈치빨라용 ㅎㅎ
남자들은 잘 모르는것 같긴해요!

Wewe 2019-07-29 (월) 00:03 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
아!!그럼 혹시 콧대 낮아진것같다 이런말들도많이하나요??
화장해두요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-29 (월) 08:34 4년전 신고 주소
[@Wewe] 그건 실리콘 mm나 콧대 갈린거에 따라 다른거 같아용 ㅠ 저같은 경우는 실리콘 높이도 낮았고 작아서 저 빼고는 다들 못알아봤어요 콧대는용
화장해서 코 쉐딩 넣으면 티는 안나는데
대부분 실밥을 6~7일차에 뽑아서 그전에는 화장을
아무래도 못하죵 ㅠㅠ
재정보 2019-07-29 (월) 10:29 4년전 신고 주소
잘 되셔서 다행이에요~~ 제거는 어떤이유로 하신걸까요?? 어느병원과 비용 혹시 정보받을수있을까요? 코끝 묶으셨던 연골까지 제거하신걸까요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-30 (화) 13:45 4년전 신고 주소
[@재정보] 제거는 단순 심리적 불안감때문에용ㅎ
부작용 올까봐 겁나서 제거한거구용
병원은 서상우입니다! 비용만 따로 쪽 보내드릴게용
코끝 귀연골 세개 쌓아둔거 두개 버리고 하나만 재사용했구용
비중격도 사용했던거 작게 잘라서 지지대로 세워놨어용
코끝 최소한으로 남겨놧습니다!
전 원래 코가 약간 들창이라..ㅋㅋ
원래 코로 돌아가긴 싫어서 들창 느낌만 잡아줬어용!
lisa111 2019-07-30 (화) 10:02 4년전 신고 주소
콧대 갈린 부분은 어떠세요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-30 (화) 13:50 4년전 신고 주소
[@lisa111] 음 사실 저는 전이랑 크게 차이없어용
제가 볼때 미간 사이 좀 낮아진거 살짝?
아예 콧대 자체가 갈린느낌은 없어용!
제 위에사진 제거전 보시면 아시겠지만
애초 콧대 자체가 뽝! 이런 콧대도 아니엇어서
아마 빼도 크게 그런게 없는것 같아용
원장님이 실리콘 뺄때 콧대 한번 쳐주시기도 햇구요 ㅋㅋ
kokolee 2019-07-30 (화) 15:04 4년전 신고 주소
콧대를 쳐주신다는게 무슨 뜻인가요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-30 (화) 17:26 4년전 신고 주소
[@kokolee] 콧대 갈려서 퍼진거를 쳐주세용
콧대 뼈를 안쪽으로 모아줘용
덜 펑퍼짐해보이게용
사아자차카 2019-07-30 (화) 16:15 4년전 신고 주소
너무너무 예뻐요! 후기 잘 보고 있어요 수축기도 무사히 지나가시길 바랄게요~~

뚜띠닝 작성자 2019-07-30 (화) 17:27 4년전 신고 주소
[@사아자차카] ㅠㅠㅠ감사합니다
수축기가 제일 걱정이네요
모모1999 2019-07-31 (수) 09:45 4년전 신고 주소
저도 비용알수있을까요~??ㅠㅠ부탁드려요 ㅠㅠ
그리고 비중격 연장만 하신건가요?? 비주지지대는 안남겨놓구요???

뚜띠닝 작성자 2019-07-31 (수) 11:08 4년전 신고 주소
[@모모1999] 콧대실리콘 제거 하면서 말려있던 비주 내렸어용
코끝은 귀연골 하나 작게 남겨뒀구용
지금 비중격연골이랑 귀연골 코끝에 남아있어용
모모1999 2019-07-31 (수) 13:37 4년전 신고 주소
쪽지 감사합니다! 혹시 그러면 연골재배치도 받으신건가요???
저고 모태코가 약간 들창이라 ㅠㅠ 너무 걱정되네요...ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-31 (수) 16:31 4년전 신고 주소
[@모모1999] 코끝 남기면서 연골재배치도 들어갔을거예요 ㅎㅎ
저도 모태 코가..ㅠㅠ 들창이라 완전 제거 안했어요ㅠ
신중하게 결정하셔요!
뜨로어엉 2019-07-31 (수) 16:06 4년전 신고 주소
출퇴근하시면서 하셧다니... 대단하세요ㅠㅠㅠ전 그만둬야하나 고민했습니다...
보기 훨 좋으세요! 서상우 저도 가봐야겟어요

뚜띠닝 작성자 2019-07-31 (수) 16:31 4년전 신고 주소
[@뜨로어엉] 헛! 연차 사용가능하면 연차 붙여서
토일월화 이렇게 쉬고 나가셔도 괜찮으실거같아요 ㅎㅎ
감사합니다!!!
kokolee 2019-07-31 (수) 17:51 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 그런데  제거첫날도 그렇구 멍이나 미간 붓기가 없어보여요  특히 멍이나 코붉음증 같은거요 당일도 없었나요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-31 (수) 20:55 4년전 신고 주소
[@kokolee] 엇 ㅋㅋ잘보셨네용
맞아요 전 당일에도 멍이랑 코붉음증 이런건 아예 없었구요
미간 붓기도 많이 없었어요 ㅎ
코끝 붓기는 아직도네요ㅠㅠㅠ...
다호러 2019-08-01 (목) 14:07 4년전 신고 주소
가격은 얼마나 하나욮?

뚜띠닝 작성자 2019-08-01 (목) 16:18 4년전 신고 주소
[@다호러] 쪽지 보내드려써용ㅎ
뚜따11 2019-08-02 (금) 23:59 4년전 신고 주소
예쁘네요. 부러워요 ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-08-03 (토) 23:33 4년전 신고 주소
[@뚜따11] 좋은말씀 넘넘 감사합니다ㅠㅠ!!
Alvlal 2019-08-03 (토) 02:53 4년전 신고 주소
훨씬 자연스러워졌어요 축하해요

뚜띠닝 작성자 2019-08-03 (토) 23:34 4년전 신고 주소
[@Alvlal] 헛 감사합니다!! ㅎㅎ
산룽 2019-08-03 (토) 09:49 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?

뚜띠닝 작성자 2019-08-03 (토) 23:34 4년전 신고 주소
[@산룽] 갈수록 코가 편안해요 ㅎㅎ
양치할때 땡기는 느낌도 많이 줄었구요 ㅎㅎ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-08-03 (토) 10:44 4년전 신고 주소
비주지지대를 남기면 느낌이나나요? 아님 그냥 잘모르나요?

뚜띠닝 작성자 2019-08-03 (토) 23:35 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 흠 저는 수술코가 워낙 딱딱한 느낌이어서
오히려 수술코보단 훨씬 낫긴해용 ㅎㅎ
완전 말랑까지는 안되용..ㅎ

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-08-04 (일) 12:47 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 비주지지대 세우면 비주부분이 딱딱한가뇨 ㅠㅠ???

뚜띠닝 작성자 2019-08-04 (일) 18:41 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 흠 안만져보긴햇는데
말랑말랑은 아닌것 같아용ㅋㅋㅋ
미연미우 2019-08-03 (토) 22:35 4년전 신고 주소
앞모습 비주가 더내려가보이네요?제거후가?제거한지 얼마안되서 붓기인거죠?..

뚜띠닝 작성자 2019-08-03 (토) 23:35 4년전 신고 주소
[@미연미우] 아 ㅎㅎ 저 비주내려서 그래요 ㅎㅎ
비주 일부러 내린겁니당 ㅎ
비주가 코 수술로 인해서 짧아져잇어서요
실리콘 제거하면서 비중격으로 비주 내려준거예요 ㅎㅎ
잘 보신거예용 ㅎㅎ
태백잉 2019-08-04 (일) 01:11 4년전 신고 주소
저는 코 수술한 지 6년째이고 큰 불편이나 불만은 없는데 혹시 어떤 이유로 제거를 결정하셨는지 알 수 있을까용???

뚜띠닝 작성자 2019-08-04 (일) 02:36 4년전 신고 주소
[@태백잉] 저는 부작용이나 문제는 없었는데
불안감때문에 제거했어용
네로사랑 2019-08-06 (화) 14:33 4년전 신고 주소
코 성형은 아무리 잘되도 부작용이 남는다군요..ㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 13:12 4년전 신고 주소
[@네로사랑] ㅜㅜㅜ네네 그런것 같아요
그래서 진짜 더 신중해야하는것 같아요..
제거잘하고싶다 2019-08-06 (화) 16:22 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 언제나 기다리고있어요 ㅋㅋ편하실때 한번씩 후기올려줘용 우리의 희망!!! 저도 겨울에 제거하면 사진 투척할날이 오기를 ㅜ

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 21:39 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 헛 감사합니다 ㅎㅎㅎ
한달차 되면 후기 남길게요!
훔친거 2019-08-07 (수) 01:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 21:39 4년전 신고 주소
[@훔친거] 앗 넵넵 가격 쪽 보내드리겠습니다!
심리적 불안감 ㅠㅠ.. 격하게 공감합니다ㅠㅠ
알맹123 2019-08-08 (목) 00:12 4년전 신고 주소
님 코 끝까지 다 제거하신건가요?

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 21:40 4년전 신고 주소
[@알맹123] 코끝 작게 지지대로 남겨놨어요!
비중격 귀연골 남아있습니당
아구몬 2019-08-08 (목) 22:10 4년전 신고 주소
제거하셔서 코가 낮아진건 있지만 자연스럽고 이쁜 코이신거 같아요

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 21:40 4년전 신고 주소
[@아구몬] 좋은말씀 넘넘 감사합니다 ㅎㅎ!!
뚜까뽀깡 2019-08-09 (금) 06:34 4년전 신고 주소
와 제거 하니까 훨씬 예뻐요
자연스럽고 귀엽네요

[@뚜까뽀깡] 감사합니다♡♡♡♡
산룽 2019-08-09 (금) 11:20 4년전 신고 주소
뚜디닝님 다음 후기 기다리고있어요ㅜ  ㅅㅅㅇ생각중인데 너무 불안해서요ㅠㅠ 기능적문제없으시죰??

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 21:41 4년전 신고 주소
[@산룽] 이제 몇일 지나면 한달이라 후기 또 올리려구요 ㅎㅎ
기능적인 문제는 하나도 없어요!!
불안한 마음 저도 충분히 이해합니다..ㅠ
릴리리야야아 2019-08-10 (토) 05:32 4년전 신고 주소
제거 잘되신것 같아요 ㅠㅠ 제거후 지금까지도 만족하시는지 궁금해요 ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-08-10 (토) 21:41 4년전 신고 주소
[@릴리리야야아] 일단 심리적 불안함이 많이 줄었어요 ㅎㅎ
100프로 만족은 아니지만 80프로는 만족합니다 ㅎㅎ
돌랑이 2019-08-13 (화) 00:18 4년전 신고 주소
사후 관리 어떤가요??? 괜찮나요??
수술실 들어가기 넘나 겁나요 ㅠ 수면마취도 그렇고
원장님은 믿을만 하게 상담해주셔서  좋긴햇는데
사후관리나 마취때매 걱정이에요
ㅠ 여러가지루 괜시리 무서워용
잉잉랑 2019-08-19 (월) 23:57 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요...비용도 궁금합니다ㅜㅜ
주니이 2019-08-26 (월) 11:17 4년전 신고 주소
저도 내일 같은곳 상담가는데 비중격 남길지 고민입니다 혹시 비용 가르쳐주실수있나요??
또또와이프 2019-09-21 (토) 03:26 4년전 신고 주소
수술 잘되신것같아요
휴휴우 2019-09-26 (목) 04:07 4년전 신고 주소
혹시 제거전 콧볼축소 하셨었나요?
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:38 4년전 신고 주소
수술후 코가 훨씬 자연스럽고 이뻐보여요. 콧대가 원래 있으시군여 ㅎㅎ 부럽
lillii 2019-12-06 (금) 10:47 4년전 신고 주소
수술시 통증은 얼마정도 있으셨어요?
햄이1229 2023-06-17 (토) 11:28 9개월전 신고 주소
일주일전에 실리콘 제거했는데요
.부목을떼고 나니..콧대쪽이 푹꺼져있는데..의사쌤말로는.부목때문에 눌러져서 그런거다고.. 시간지나면 올라온다고 했는데..님은 그런경험은 없으셨지요..?ㅠㅠ지금 너무스트레스라서요 ㅠㅠ
hi