• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 제거후기

바다처럼2 2019-07-26 (금) 22:50 4년전 6175
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
10년전에 아무생각없이 했던 코수술..
고어텍스와 귀연골로 했었어요~~
처음엔 분필코처럼 높았으나 고어텍스라 그런지
몇년이 지나니 점점 조금씩 낮아져서 보기엔 그럭저럭
괜찮았던것 같아요.
근데 대략 두달전부터 압통?이라고 해야되나
눕거나 안경을 쓰면 콧대가 무겁게 느껴졌어요
그래서 알아보다가 처음 수술했던곳.여기서 언급되는 두곳
상담받았었고
오늘 전체제거 하고 왔어요~~
아침까지.아니 수술하기전까지 잘 결정한걸까
 이상하지않은코 제거했다가 들리는건아닐까 사회생활은 괜찮을까
지금이라도 집에 갈까 고민했고,
수술대에 눕기전까지
전체제거할까 콧대만 제거할까 고민했던 것 같아요.
쌤한테 코끝 다듬는건 어떨까요 했더니
그건 의미 없다고..연골 비치는것도 아니고 하니
두던지, 불안하면 제거하던지 하라고 하셨어요
전 모태코가 콧대는 하나도 없고 콧볼도 퍼지고 정말..
못난코였거든요ㅠㅠ
그래도 전 결혼도 했고,아이도 있고..
혹시 나중에라도 연골이 비추거나 문제를 일으키면
다시 하기 힘들것같아 전체제거 해달라고 했어요!
옷 갈아입고 수술실에 들어가서
간호사언니가 머리묶어주고 주사바늘 꼽고
쌤이 약들어갈꺼에요 졸려우면 주무세요~했는데
눈뜨니 끝나있었어요
30분전에 끝났는데 제가 더 잤나봐요 꿀잠잔 기분이였어요.
좀 쉬다가 선생님 뵙고 제거된 것들 보여주시며
수술 중 사진도 보여주셨어요
고어텍스.귀연골.흉살제거 보여주시고
코안에 뭐가 튀어나와 있었는데  콧날개연골이 두쪽다 끊어진거라며 그것도 잘해주셨다고 하셨어요~~
코끝은 들리지않을꺼라며 이야기해주셔서 감사했어요
그리고 미간쪽에 유착이 많이 되어서 많이 부을꺼라며
거울보여주셨는데 멍이 미간에 많이 들었더라구요
붓기도 만지면 물렁물렁해서
내일 다시 내원해서 피빼자고 하셨어요ㅜㅜ
집와서 보니 아주 붓기랑 멍이 어마어마합니다 ㅎㅎ
눈 까지 다 부었긴한데..그냥 제거했다는거에 후련합니다!
아 저는 비개방으로 제거했구요
양측 다 절개했어요!
한달 넘게 하루에도 몇번씩 성예사에 들락날락하면서
도움 많이 받았기에 저도 글 남깁니다
혹시 궁금하신거있음  댓글 남겨주시면 알려드릴께요^^
Translating

1,696,819
200,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
사아자차카 2019-07-26 (금) 22:51 4년전 신고 주소
가격 정보 알 수 있을까요 !!!

바다처럼2 작성자 2019-07-26 (금) 22:53 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 쪽지 보냈어요^^
Wewe 2019-07-26 (금) 23:49 4년전 신고 주소
혹시 피막제거하셨는지와
가격정보알수있을까요??

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 00:00 4년전 신고 주소
[@Wewe] 고어텍스는 피막이 생기지않는걸로 알고있어요
그래서 피부랑 유착되서 제거가 좀 더 까다로운것같아요.
비용은 쪽지로 보내드릴께요!

Chaser1 2019-08-06 (화) 19:32 4년전 신고 주소
[@바다처럼2]
모든이물질은 피막생긴다고 알고있는데 아닌가요? 저 메드포어 제거했는데 그것도 유착심한건데 피막제거 안했다가 구축 살짝와서 다시 제거 받았는데..고어도 피막생기는걸로 알았는데 아닌가요?
카산드라 2019-07-26 (금) 23:51 4년전 신고 주소
저번에 예약 잡으셨다더니 수술하시고오셨네요. 끊어진 연골도 잘 이어주셨나봐요. 고어텍스는 유착이 심해서 실리콘 빼는거보다 붓기나 멍이 심한가봐요ㅜㅜ
저도 ㅅㅅㅇ에서 할까하고 다음주에 재상담 하러 가요.
하루에도 여러번 그냥 더 있어볼까 더 나빠지기전에 제거할까 마음이 왔다갔다하네요ㅎ
고어텍스+비중격+귀연골인데 개방으로해야하고 비중격지지대 뺄지 말지는 본인이 정하라고해서 어떻게 해야할지 아직 마음을 못정하고 있어요.

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 00:04 4년전 신고 주소
[@카산드라] 저도 오늘 아침까지 계속 고민했었는데
하고나니 후련은 하네요ㅠㅠ
저는 고어텍스가 미간부터 코끝까지 길고 두껍게 들어있다고
미간쪽이 특히 유착이 많이되어서 아주아주..심하게 붓고
멍들었어요
포토후기에서 한번도 못본 붓기와 멍수준ㅎㅎ
그래도 ㅅㅅㅇ쌤이 책임감가지시고 잘해주신것같아요!
저도 전체제거할지.아닐지 오늘 한번 더 상담하고 수술받았답니다
마지막까지 결정은 저의 몫인데
다 제거했을때 문제있으면 애초에 들릴가능성있다고
말리시지 않았을까요?
너무 걱정말고 재상담 다녀오세요^^

카산드라 2019-07-27 (토) 01:26 4년전 신고 주소
[@바다처럼2]
테이핑이나 부목 안한다고하고 사진들도 그래서 붓기가 별로 없나 했는데...저는 고어텍스 귀족까지 제거해야해서 장난 아닐꺼 같아요ㅜㅜ 
쌤이 상담시 신중하시고 꼼꼼한 성격이시긴 한거같은데 뭔가 확실하게는 얘기를 안해줘서 아쉽더라구요. 
저는 통증도 느끼고 힘든데 겉으로 보기엔 큰 이상이 없어보이니 주변에선 이해도 못하고... 했던데서 빼지 굳이 왜 돈들여가며 제거 병원 따로 찾느냐고해서 더 힘빠지게 하더라구요.
그런데 이렇게 후기 올려주시는 분들이 있어서 많이 도움되고 있어요.
오늘 수술하시느라 힘드셨을텐데 잘되신거 같고 마음도 후련하시다니 다행입니다^^

개지랄 2019-07-27 (토) 03:29 4년전 신고 주소
[@카산드라] 안녕하세요. 귀족제거 후기는 찾을수가 없어서 걱정하고있었는데..코 제거하시면서 귀족도 제거하시려구요?
저도 두가지 다 제거하려고 생각하고있습니다.
귀족보형물이 있으면 코가 더 퍼져보인다해서요..ㅠㅠ
반가운 마음에 댓글 달고가요~상담 잘받으시고 꼭 잘되셨으면 좋겠어요~~

카산드라 2019-07-27 (토) 04:01 4년전 신고 주소
[@개지랄]
저도 반가워요 ^^
여기도 두개 같이 제거하는분들 후기가 없더라구요.
귀족보형물이 코 안쪽으로 움직이기도했고 이번에 통증있으면서 한쪽이 같이 신경을 압박해서 며칠 눈까지 아팠던터라 같이 제거하려고 생각하고있어요.
사실 전에 코수술할때 귀족은 공짜로 그냥 같이 넣어주신거라 제거할때 따로 돈이 많이 들어가는줄 몰라서 상담다니며 당황했었어요ㅎ
보형물제거로 유명한 몇곳 상담다녀보니 코만 제거하는거보다 2배 조금 안되게 견적이 나와요ㅜㅜ
개지랄님도 상담  잘 받으시고 같이 잘 되었으면 좋겠어요~

하유니맘 2019-07-27 (토) 15:55 4년전 신고 주소
[@카산드라]
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 07:04 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 여기는 부목이나 테이핑.안하나요?? 그리고 처음에 상담하실때도 들리지않는다고 확신하셨나요 아님 히고나서 그러섰나요 ㅠㅠ 상담갔는데 너무 애매해서요  원장님은 좋으신거같은데ㅡㅠㅜ
원래ㅜ코태가 어떤코이셨나요

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 08:21 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 네~ ㅅㅅㅇ는 부목이나 테이핑없이 코밑에 거즈 붙여줘요!그래서 좀 더 편하더라구요
처음부터 들리지않는다고 확신하지않으셨고,
제가 모태코 사진보여드렸을때 좀 짧은코라 하셔가지고
귀연골도 제거할까말까 고민했는데 귀연골은 코끝의 높이이지
들리는거랑 상관없다고 하셨어요
수술들어가기전까지 들리지않게만 해주세요 부탁드렸는데
수술하고 나와서 상담할때 거울보여주시며 들리지않게 잘되었다고
해주셨어요
저는 지금 미간붓기가 어마어마해서 그렇지 코끝은 괜찮은것같아요
제 원래코는 콧대 정말 하나도없고..작고 낮은 펑퍼짐한코였어요ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 09:09 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 상담할때는 어떠셨나요?? 들릴수도있다 가능성을 너무 열어두시진않으셨나요?? 테이핑이나 부목을 안하면 들리거나 그러지않나요 ㅠㅠ??? 정면에서는 콧구멍이좀보이는 코이셨나요 ㅠㅠㅠㅠ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 둘중 고민이예요 ㅠㅠ사실 기존병원에서도 해준다고흐긴햇는데 믿음이안가서요 ㅠㅠ

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 09:34 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 저는 첫수술한곳,ㅅㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 상담했었는데
상담갈때는 별다른 정보도 알아보지않고
막연하게 간거였어서 선생님 상담이 딱 마음에 꽂힌건아니였어요
확실하게 이야기 안해주시고,저도 뭐물어봐야될지 모르겠고..
근데 10년된 고어텍스인데 비개방으로 빼주신다는게 메리트로
다가와서 예약하게 된 경우라..
제 생각에는 테이핑이랑 부목이랑 들리는건 상관이 없는것같아요
수축기땐 들려보일 수 있겠지만
수술하고 나와서 들림없이 잘된것만으로도 일단은 안도하고있어요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 13:24 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 감사합니다! 지금은 어떠신가요? 그리고 모태코는 어떠셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ??? 제거했을때 정면 어떠신가요..부목이나ㅜ테이프가 없어서 처음에는 모양 대강 보이지않으셨나요!??ㅠㅠ 답글꼭 부탁드려요~~

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 14:03 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 모태코는 콧대하나도 없고 낮고퍼진코..였어요
그래서 제거까지 고민이 많았는데
제거후에도 붓기때문인지 크게 변화가 없네~다행이다 싶었는데 오늘 병원가서 콧대에 피고인거 짜고나니깐
콧대실종...모태콧대로 돌아와서 웃퍼요

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 15:20 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 

혹시 콧구멍이ㅜ보이는 코라셨나요 ㅠㅠ 많이질문해서.죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고민이라서요 ..제거는 마음굳혔는데 병원 선택때문에너무 힘듭니다 ㅠㅠ

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 16:01 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 벌써 수술한지 10년이되어서..
예전얼굴이 정확히 기억은 나지않지만
콧구멍이 많이 보이는코는 아니고 콧대없고 짧은코였던것 같아요~~
후횢막심 2019-07-27 (토) 08:28 4년전 신고 주소
고생하셨네요 요즘은다빼는추세고 자연스런게이쁘더라구요

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 09:37 4년전 신고 주소
[@후횢막심]감사합니다^^
 저도 나이가 들수록 자연스러운게 이뻐보이더라구요
코재ㅂ 2019-07-27 (토) 08:53 4년전 신고 주소
수고하셨어요!

콧날개 연골은 왜 끊어진거예요?
수술하면 처음처럼 다시 복구가 되는거예요?

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 09:36 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 처음 수술한 병원에서 보형물을 코끝까지 길게 넣다보니
콧날개연골이 끊어져서 콧구멍안쪽으로 하얗게 돌출되었던것같아요
ㅠㅠ
처음처럼 복구를 해주신건지 어떤방식으로 하신건진 정확히 잘모르겠지만(설명 듣긴했는데 기억이 잘..ㅠㅠ)
콧구멍 보니깐
이 끊어진연골도 잘 해결해주신것같아요~!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-27 (토) 10:42 4년전 신고 주소
저도 코어텍스 제거했는데 ㅎㅎ.. 확실히 제거하니 편하긴한데 콧대없어진 저를 보니 상실감이 있긴있더라구요..

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 11:59 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 저는 아주 넣었어가지고
상실감이 어마어마 할것같아요..5mm였던것같아요ㅜㅜ
원래 없는 콧대인데 오래되서 눌려있다고 하더라구요..ㅋㅋ
근데 고어텍스제거후에 붓기랑 멍이 심하셨나요?
전 너무 심해요ㅠㅠ

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-27 (토) 13:42 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 붕대푸시면 정말 맨붕오실수도 있어요!! ㅠㅠ 저도 콧대 눌려있는거 보고 와 진짜..눈물나올뻔 했는데 그래도 살아지더라구요 멍은 저도 2주에서 3주정도 지날때 서서히 다빠지더라구요!!

바다처럼2 작성자 2019-07-27 (토) 16:02 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] ㅅㅅㅇ는 부목이나 테이핑을 안해서
바로 확인이 가능한데 오늘 병원에서 미간에 피고인거 빼고
거울보니 콧대실종입니다..하나도 없이 민짜에요ㅋㅋㅋ
키티허니 2019-07-28 (일) 14:35 4년전 신고 주소
수고하셨어요!!! 근데 피빼는게모에요? 고어텍스 제거하면 피가 고여요?ㅜㅜ 아픈가요?

바다처럼2 작성자 2019-07-28 (일) 16:20 4년전 신고 주소
[@키티허니]고어텍스라 그런지는 모르겠고
전  미간이 엄청 붓고 물렁물렁 해서 수술다음날 의사쌤이
빼주셨어요~~코끝에 뭐 꽂은다음 손으로 눌러가면서 빼주시는데
아프진않았어요!

키티허니 2019-07-28 (일) 18:19 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 그렇군요 저도 고어텍스 제거할거라서 ㅎㅎ 이뿌게 낫길 바래용^^
코로코 2019-07-29 (월) 02:28 4년전 신고 주소
드디어 수술 잘 마치셨네요!
잘 회복되시길 진심으로 기도할께요

저도 고어텍스가 미간부터 코 끝까지 들어가 있고
20년 되었답니다ㅠ
양쪽 콧구멍 중간에 한쪽만 하얗게 튀어나와 있는데
바다님 글 읽어보니 저도 연골인가 봐요ㅠ
예전보다 더 튀어나와 보이네요ㅠㅠㅠ

전 아직도 제거 고민중이랍니다
예전 수술병원, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 3군데 상담받았는데
ㅅㅅㅇ가 제일 끌리긴 했어요.

남편이랑 아이한테 성형고백 안했는데
그게 제일 걸려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바다처럼2 작성자 2019-07-29 (월) 06:13 4년전 신고 주소
[@코로코] 저랑 비슷하시네요ㅠㅠ
저도 제거결심하고 남편한테 이야기했어요
정말 10년동안 몰랐나보더라구요
근데 남편이 말하길 성형한건 아무렇지않지만 또 수술대에 누워야한다는게 충격이라며..ㅠㅠㅠㅠ
제거도 콧등위에 살짝째서 빼면 되는거야? 하더라구요ㅋㅋ..
그래서 비개방으로 더 알아본것도 있고ㅠㅠ
고어텍스제거라 붓기가 정말 심한것같아요ㅠㅠ
병원 잘 선택하셔서 제거 잘 받으시길 바랄께요!!
송신우 2019-07-29 (월) 13:18 4년전 신고 주소
질문드립니다, 저도 하려고하는데 병원도 궁금하구
고어텍스라고 하셨는데, 비개방으로 수술이 되는 여부도 궁금해서 질문드립니다.

바다처럼2 작성자 2019-07-29 (월) 13:28 4년전 신고 주소
[@송신우] 저는 서상우성형외과에서 비개방으로 고어텍스.귀연골
제거했습니다~!
사람마다 상태에 따라 다르니 상담받아보시는게 좋을것같아요

송신우 2019-08-07 (수) 18:16 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 답변감사드립니다!^^
꼭제거 2019-07-29 (월) 18:16 4년전 신고 주소
제거 축하드려요~저도 ㅅㅅㅇ에서 수술 생각 중이에요!! 저는 가격 정보 쪽지로 알려주실수있으세요?

바다처럼2 작성자 2019-07-29 (월) 19:50 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 쪽지보내드릴께요^^
하유니맘 2019-07-30 (화) 08:55 4년전 신고 주소
혹시 비개방인데 안에흉은 안지셨나요??
흉살더이상생기면안되서ㅜㅜ그리고가격정보
답변은비밀글이나쪽지루부탁드려요ㅜㅜ
모모1999 2019-08-02 (금) 21:46 4년전 신고 주소
연골재배치랑 비주지지대 세우셨나요???
비용 알고싶어요 ㅠㅠ
복숭아여신 2019-08-07 (수) 23:02 4년전 신고 주소
제거비용부탁해요~~
돌랑이 2019-08-13 (화) 00:09 4년전 신고 주소
수면 마취는 괜찮으셧나요??? 그게 젤 걱정..
ㅍㄹㅁ는 수면마취 하면 전문의 불러주신댓는데
여기는 원장님이 직접 하시구..!
사후 관리 어떠셧나요?? 궁금해요
코코222 2019-08-14 (수) 09:17 4년전 신고 주소
제거 비용 궁금합니당. 그리고 일주일 뒤에는 붓기가 괜찮으셨나요? 회사 출근 가능할 정도 인가요?ㅜㅜ
아니이럴수가 2019-08-23 (금) 21:46 4년전 신고 주소
혹시 고어텍스 제거 비용 쪽지로 알려주실수 있나요?
걱정태산 2019-09-26 (목) 22:44 4년전 신고 주소
저도 제거비용 부탁드려요
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:34 4년전 신고 주소
저도 재거해여합니다ㅠㅠㅠ
소보루빵 2019-09-30 (월) 04:18 4년전 신고 주소
저도 제거비용 쪽지로 부탁드려도될까요 ㅠㅠ
melly 2019-09-30 (월) 21:34 4년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요? 지금 코 모양에 만족하시나요? 수축기는 안 오셨나요?ㅠㅠㅠ질문테러 죄송해요ㅠㅠ제거 생각 중이라 너무너무 걱정이 많아요...
맥심커피 2021-04-25 (일) 22:40 2년전 신고 주소
어떠세요 요즘은 ㅜ
hi