• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후기(실리콘, 코끝 다듬기)

별코 2019-07-24 (수) 18:48 4년전 6199
코수술 하기 전 자연스럽게 해달라고 거듭 강조했지만
7mm나 올려 버리는 바람에 수술 2주만에 조기 제거를 부탁했습니다.

인터넷 보면 모든 보형물 조기 제거 가능하고 사례도 여럿 봤는데 원장님께서는 무조건 안된다며 실리콘 제거+ 코끝 귀연골 다듬기 정도만 해준다고 해서 각서 쓰고 개방으로 수술했습니다.

수술 결과는
메부리 살짝 잇어서 깍았다는데(상담 전까지 메부리 있는지도 몰랐을 정도) 콧대를 깍아서 뭉툭하고 낮아졌네요..
정면에서 보면 콧대가 아이에 없는 수준이네요
수술을 왜 이따구로 했는지...

사실 수술도 비염수술 할려했는데 상담받다보니 어떨걸에 한거였고
수술 전에도 코는 이뻣지만 이마가 좀 나와서 콧대만 살짝 '보완'하고 싶었는데

이제 현실을 받아 들이고 필라라도 평생 맞으면서 살아야겠습니다. 코 수술 생각하시는 분 지금 코가 괜찮은 편이라면 절대 하지마세요.

아 그리고 수술 전, 수술 후 태도 달라지고 그럴싸하게 넘어가는 병원 원장과 실장의 태도에, 병원도 장사꾼이구나 하는 생각을 하게 되었네요.
Translating

1,230,259
218,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
치킨요 2019-07-24 (수) 20:48 4년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠㅠ 저도 내일 조기제거 하러가는데 코끝 연골 넣어두신거 괜찮으세요??
들림현상 괜찮으신지 정보 부탁드려요..!

별코 작성자 2019-07-24 (수) 21:08 4년전 신고 주소
[@치킨요]
코끝 연골 놔두면 수축현상은 없을 거라고 원장님이 말했어요
저는 제거하고 싶었지만ㅜㅜ

첫 수술하고 16일 뒤 재수술
지금 재수술 후 6일차인데 수축현상은 없습니다
애플 2019-07-24 (수) 21:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별코 작성자 2019-07-24 (수) 22:54 4년전 신고 주소
[@애플] 병원은 강남 ㅂㄹㅋ에요
상담때는 3-4mm 올리겠다. 수술 직전에 5.5mm 올리겟다
수술 다 하고 나서 재수술 한다니 사실 7mm 올렸다.
말도 안된다고 생각했는데 코를 이렇게 갈아놨으니..

저는 실리콘 특유의 인위적인게 싫어서 재수술은 안할 것 같은데
코끝 남은건 나중에 생각하기로 하고
일단은 필러 맞아서 보완할 생각이에요

유루리 2019-07-25 (목) 01:13 4년전 신고 주소
[@별코] 필러는 시간이 지날수록 퍼진데여ㅜ
그래서 코가 넓대대하고 나중에 코가 커보인데여
그래서 나중에 녹이거나 개방수술해서 제거한다드라구여
특히 미간쪽이 퍼진데여
찐찐00000 2019-07-24 (수) 22:36 4년전 신고 주소
흐 전 실리콘빼고 코끝은 다듬고 싶엇는데 어쩌다보니 전체제거했어용...

별코 작성자 2019-07-24 (수) 22:56 4년전 신고 주소
[@찐찐00000]
저는 전체제거 하고 싶었어요.
수축현상이 온다지만 결과적으로 전체 제거가 훨씬 좋은 것 같아요.
제거잘하고싶다 2019-07-24 (수) 23:00 4년전 신고 주소
진짜 의사들은 지 편하자고 콧대 대충 막 갈아버리고 실리콘올리는거같아요 저도 진짜 자연스러운코 원했는데 늑연골밖에안된다고 하더니 코 완젼 들리게하고 누가봐도 코수술한 인위적인코로 만들어놨어요 ㅠ 변명이나 하는 의사들 진짜 짜증납니다 ㅜ환자를 돈으로만 보는지
그리고 실력좋은척은 다하고ㅠ제거는 또 못하는원장들도 많더라구요 ㅜ자신없으니ㅜ그냥 조금만 제거하는거같아요 ㅠ
그래도 일단 제거하셨으니 맘편히 가지세요
수명 2019-07-25 (목) 00:37 4년전 신고 주소
예쁜 코 였어서 더 속상하실 것 같아요ㅠㅠ 콧대는 예전만큼은 아니겠지만.. 시간지나면 살이 차오른다고 하니 좀 더 나아지실 거예요 파이팅입니다ㅠㅠ 저도 수술 후 병원 태도가 너무 달라지더라고요 모양 또한 만족하지 못해서 조기 제거 수술했고, 제거수술은 첫 병원 원장에 대한 믿음이 사라져서 제거로 많이 찾는 병원에서 수술 받았어요ㅠㅠ 제거 받아서 마음은 한결 편하나 콧대가 갈려버리니 너무 넙대대해져서 슬프네요 ㅠ.. 평생 가지고 갈 얼굴인데 왜 더 신중하지 못했나하는 후회가 남아요..
밍구미 2019-07-25 (목) 01:54 4년전 신고 주소
성형쪽은 의사가 아니고 장사꾼에 가깝죠..

별코 작성자 2019-07-25 (목) 08:20 4년전 신고 주소
[@밍구미]
네 뼈저리게 느꼈습니다.
모모쯔 2019-07-25 (목) 09:22 4년전 신고 주소
님 저도 조기제거 알아보고있는데 혹시 조기제거 하면
그냥 수술이랑 똑같다고 생각하면 되나요 ??...
부목붙이고 있고 붓기도 그렇구여 회사 다니면서 해야할것같아서료...

별코 작성자 2019-07-25 (목) 10:17 4년전 신고 주소
[@모모쯔]
네 하루 동안 코안에 거즈하고요
부목 실밥 6일차에 제거했어요.
붓기는 처음 수술만큼 심각하진 않았어요
옆집보리언니 2019-07-25 (목) 11:27 4년전 신고 주소
의사들은 양심이 없는 걸까요?
저도 3mm 썼다고 해놓고 너무 무겁고 높아서 제거하려고 갔더니 사실 7mm 였다고 하더라구요 ㅡㅡ
진짜 환자가 마루타도 아니고, 본인들이 수술한 환자는 재수술 안한다는 신념이라도 있는건지 기존 콧대를 싹다 갈아놓고 그 무거운 보형물을 떡! 하니 올려놨네요.

별코 작성자 2019-07-25 (목) 23:03 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니]
네 그 느낌 알죠. 저는 코에 이불 덮은 느낌 났습니다. 절골한 코도 계속 쑤시고. 남들은 간헐적으로 아프다는데 왜 나는 계속 아프지? 이상한데? 라는 생각 들었습니다. 알고보니 7mm 처음에 잘 못 말한 줄 알았습니다..
밍밍다 2019-07-26 (금) 00:22 4년전 신고 주소
저도여기서수술하고 제거알아봅니다
다시 재수술해준다고했는데 저 제거병원갈거예요
후횢막심 2019-07-26 (금) 09:37 4년전 신고 주소
맞아요 정말 쓰레기같은병원장 실장 많아요 특히 실장들 지네가무슨 의사할아버진줄 안다니깐요  다하고나서 질문하면짜증내고
좋은날올거야 2019-07-26 (금) 13:06 4년전 신고 주소
하.. 진짜 심각... 결과가 이상하면 원래대로 되돌릴 수 있게끔 수술하는게 맞는데...

진짜..
자유로워지고싶어 2019-07-28 (일) 21:33 4년전 신고 주소
와 마지막 말 너무 와닿네요 수술 전 후 태도
내일 코실 제거하러갑니다
재정보 2019-07-29 (월) 10:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ맘아프시겠어요 회복잘하세요 현재는 모두 제거하시고 ㅠㅜ 회복중이신거죠?
모르겠다5 2019-08-01 (목) 03:46 4년전 신고 주소
저랑정말비슷하시네요..
콧대 4mm넣었는데 너무 무리하게 올린거같아서 부자연스러운느낌이있어서 걱정입니다 조기제거가 가능할까요??
저도메부리라고 살짝 깍고 코끝 귀연골로 살짝 올린상태입니다 ㅜ ㅜ
hi