• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 조기제거 약 두달차 후기

알츠 2019-07-24 (수) 16:17 4년전 12158
모태코

<모태코>

제거 한달차(수축기 최고조)

<제거 한달차(수축기 최고조)>

현재 두달차 옆모습

<현재 두달차 옆모습>

지금까지 꾸준히 제거후 글올렸었는데요
매일 시간이 안간다고 울며불며 했던게 순식간에 두달이 지났네요....참 진짜 어이없어서 증말

수술 2주만에 이물감과 모양불만족으로 조기제거했구요 수술했던 병원에서 무료로 제거받았습니다. 비개방으로 콧속 묶은연골 실을 풀고 비중격을 꺼내는 식으로 진행했다고 합니다.

첫수술 2주만에 조기제거했기 때문에 남들보다 수축기가 빨리온것 같아요. 한 3주차부터 시작되어서 한달차 사진보시면 아시겠지만 구축온 코처럼...염증전혀없는 상태에서 제거받았는데도 말도안될만큼 들려서 병원에서도 심하게 들렸다고 했던 케이스였어요
입술 안으로 말아무는것도 안될만큼 심하게 코가 쪼이고 들렸는데요 지금은 거짓말처럼 다 내려왔어요.

마사지가 도움이 정말 많이되더라구요! 콧대에서부터 코끝까지 쭉쭉 엄지검지로 쓸어내리기, 콧망울 딱딱한거 엄지검지로 주물주물 풀기, 코끝길어지게 아래로 잡아당기듯 마사지해줬습니다.

현재는 모태코와 수술코 정확히 중간코가 되었습니다. 아직 두달차고 만지면 완전히 말랑하지는 않아서 앞으로 어떻게더 변할지 두고봐야 알겠지만
저처럼 심하게 들린 사람도 다 내려와요....너무 걱정하지마시고 수술후 걱정많으신 분들 힘내시길 바랍니다.
이제 음파음파 잘되고 코 좌우비틀기 가능하구요 코 피지압출 손가락으로 코후비기 다 가능합니다
Translating

83,806
1,134,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-24 (수) 17:39 4년전 신고 주소
어느병원이신지 알수있을까뇨 ㅠㅠ??

알츠 작성자 2019-07-24 (수) 18:10 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  쪽지보낼게요
마시쪙 2019-07-24 (수) 17:58 4년전 신고 주소
수축기 저 구축왓을때 코보는줄여 다시 잘되셔서 다행이에여

알츠 작성자 2019-07-24 (수) 18:11 4년전 신고 주소
[@마시쪙] 감사합니다~
추운거북 2019-07-24 (수) 18:04 4년전 신고 주소
알츠님 지금까지 올려주신 후기들 정말 많은 도움이 되었어요 감사합니다! 전 첫수술1주만에 연골묶기했던거 다시 푸는 재수술받았어요. 알츠님 후기 덕분에 빠른 결정내릴 수 있었고, 용기많이 낼 수 있었어요. 정말 짧은시간에 코를 두 번 열었다 닫은지라(첫수술하고 땡땡한 붓기가 채 빠지기도 전에 또 수술한 셈이죠) 지금 코봉이되었지만...시간이 약이다 생각하고 최대한 거울안보고 살다보면 저도 어느새 붓기 빠지고 다시 원래코에 가까운 모습으로 돌아가있겠지 하고 생각한답니다. 알츠님 코도 지난후기 사진에 비해 많이 내려오셨어요! 솔직히 지금 사진만보면 전혀 들린코라곤 생각안되는 예쁜모양인데, 올려주신 수술전 사진보면 확실히 수축기라는게 오는구나 하는 생각이 드네요..조기제거하셨고 조작도 거의 안하셔서 몇 십 분만에 비개방으로 수술하신걸로 아는데, 그래도 수술하고 곧바로 모태코로 돌아가진 않나봐요..저는 워낙 모태코가 길고 쳐진 코여서 과연 들릴까 싶었는데, 모태코 모양과 상관없이 누구에게나 올 수 있는 현상이니 마음 단단히 먹고 기다려야겠어요! 알츠님도 이 두 달동안 고생많으셨고, 앞으로도 가능하다면 또다른 후기글 올려주세요 기다릴게요~!

알츠 작성자 2019-07-24 (수) 18:14 4년전 신고 주소
[@추운거북] 저도 모태코가 긴 화살코여서 들려봤자겠지~했었는데 저렇게까지 들릴줄몰랐어요ㅋㅋ...마사지 열심히하지면 금방괜찮아지고 제가 엄청심하게 온 경우라고하니까 너무 걱정하지마세요!제후기가 도움됐다면 다행입니다~

또이닝123 2023-05-08 (월) 20:28 11개월전 신고 주소
[@알츠] 그래더 지금는 많이 내려온거죠ㅠㅠ? 저도 모태코 화살콘데 오히려 이런코를 높여놨던 케이스가 수축이 더심하게오는것갘아거ㅠ뷸안뷸안
사아자차카 2019-07-24 (수) 18:22 4년전 신고 주소
수축기 지나가면 다 내려오나봐요! 병원 정보 부탁드릴게요

알츠 작성자 2019-07-24 (수) 20:59 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 쪽지보냈어요~
바다처럼2 2019-07-24 (수) 21:05 4년전 신고 주소
수축기 후 다시 내려와서 다행이네요~!!
저도 병원정보 좀 부탁드려요

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 쪽지보냈어요~
제거잘하고싶다 2019-07-24 (수) 22:52 4년전 신고 주소
그래도 모태코 보다 이뿌게 되신거 같아요!!축하드려요

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:42 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다ㅋㅋㅋ사람욕심 끝이없다고 여기서 더 안내려왔음 좋겠어요ㅜㅜ
클레버리 2019-07-24 (수) 23:34 4년전 신고 주소
안녕하세요!원래 콧대가 있으셔서 뺀게 훨쌘 자연스럽고 이쁘세요 수축기가 한 2달정도는 가신건가요~?? 혹시 실례겠지만... 병원 정보좀 얻을 수 있을까요??

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:42 4년전 신고 주소
[@클레버리] 심한수축기는 한달정도 지속되었던것같아요 병원쪽지보낼게요~
밍구미 2019-07-25 (목) 01:54 4년전 신고 주소
정말 다행이에요 ㅠ

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:43 4년전 신고 주소
[@밍구미] 감사합니다ㅜㅜ
모모쯔 2019-07-25 (목) 09:20 4년전 신고 주소
저 실례지만 병원 어딘지 알수있을까요 ?? 그리고 혹시
조기제거도 부목붙이고 똑같나요 수술처럼 ㅠㅠ??.... 회사 다니면서 해야할것같아서료..

모모쯔 2019-07-25 (목) 12:25 4년전 신고 주소
[@모모쯔] 비개방도 똑같이 부목 3일 붙이고 잇어야 하는지도 궁금합니다 !!님은 비중격으로만 세우신거 콧대랑 코끝다 빼신건가요??

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:45 4년전 신고 주소
[@모모쯔] 저는 콧대는 아예안했구요 코끝에 비중격넣은것만 전체제거했어요!

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:45 4년전 신고 주소
[@모모쯔] 제거전문병원에서 하면 처치가 다를수있지만 저는 했던병원에서 무료제거했구요, 똑같이 솜3일 부목도 붙였어요 대신 솜뺄때 부목까지 다 제거했구요 테이핑도 제거상관없는데 개인적으로 2~3일더하고 있었음 좋겠단 말씀 하시더라구요 병원마다 처치가 다른것같아요! 병원은 쪽지보낼게요
민석 2019-07-25 (목) 12:19 4년전 신고 주소
저도 제거하긴했는데..정보 한번 부탁드려요!
앞으로 더 잘되실거에요

알츠 작성자 2019-07-25 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@민석] 좋은말씀 감사해요...병원정보 쪽지보낼게요
긍정상 2019-07-25 (목) 12:52 4년전 신고 주소
예뻐요 너무 예쁘세요 ㅎㅎ 시간 지나면 앞으로 더 예뻐지실거에요~
카라멜티 2019-07-25 (목) 16:23 4년전 신고 주소
제거한 코 넘예뻐요! ㅠㅠㅠ
아이포니 2019-07-25 (목) 20:56 4년전 신고 주소
저는 제거수술하고 한달하고 이주지난정도인데요 코가 저두 안들리다가 한달정도됫을때 들리더라구요 저는 긴코엿고 화살코엿는데 저도 약간 충격받을정도로 ㅋㅋㅋ
혹시 두달딱 되자마자 내려오셧는지 언제부터 내려오는지궁금합니다~!

알츠 작성자 2019-07-26 (금) 07:44 4년전 신고 주소
[@아이포니]  저는 3주차~한달부터 미친듯이 들리다가 딱 한달하고 이주지났을때부터 하루하루 눈에띄게 내려왔어요! 이제 내려올일만 남으셨어요ㅋㅋ
번히 2019-07-25 (목) 22:11 4년전 신고 주소
수술한지 2주만에 제거 하신거에요??

알츠 작성자 2019-07-26 (금) 07:45 4년전 신고 주소
[@번히]
진홍률 2019-07-26 (금) 21:59 4년전 신고 주소
제거 수술 어느 병원에서 하셨나요?
언제쯤그만 2019-07-27 (토) 03:59 4년전 신고 주소
저도 이틀전에 제거했는데 마사지는 언제부터 어느강도로 하셨는지 알수있을까요?

알츠 작성자 2019-07-27 (토) 22:32 4년전 신고 주소
[@언제쯤그만] 너무심하게들린게 거울로 확인되고 입도 잘 안다물어질만큼 당기고 조이는느낌이 심할때부터 너무 걱정되어서ㅋㅋ중간정도 강도로 해줬어요 더 살살하려다가 병원에서는 이거보다도 세게만지던데 이정도면 괜찮겠지해서...아프지않을만큼 적당히강하게 했어요
마사지시기는 솔직히 사람마다 달라서 뭐라말하기가 힘든거같아요 저는 한달하고 일이주차에 가장심했어서 그때부터 지금까지도 마사지하고있어요
곰곰개미 2019-07-31 (수) 01:52 4년전 신고 주소
병원 정보 쪽지 부탁드려요 ~ ㅠㅠ
566120 2019-07-31 (수) 19:01 4년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요!!
뚜따11 2019-08-03 (토) 00:00 4년전 신고 주소
너무 예쁘고 자연스럽네요.
원우정한 2019-08-07 (수) 04:56 4년전 신고 주소
안녕하세요. 후기 감사합니다:)
저도 담달에 전체제거수술 예정인데 혹시 병원정보 물어봐도 되나요?ㅠㅠ
사랑하고싶었어 2019-08-07 (수) 13:26 4년전 신고 주소
원래 코도 이쁘셨네요. 수술 잘 돼서 다행입니다. 저도 수술하신 병원정보 쪽지로 받을 수 있을까요?
존잘 2019-08-09 (금) 01:29 4년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 정말 글 잘 읽었습니다~
수술하신 병원정보 알수있을까요?
sohia소피아 2019-08-14 (수) 16:16 4년전 신고 주소
제거하면 옛날코로 돌아갈 수없는건가요?ㅠㅠ 제발 알려주세요 지금 민이에요

알츠 작성자 2019-08-22 (목) 10:13 4년전 신고 주소
[@sohia소피아] 완전히 예전코로는 안돌아가더라구요...
저도 예전만큼 코가좀더길어졌음좋겠는데 그부분이 아쉬워서 마사지 열심히하면서 기다려보고 있어요. 정말 하루하루가 모양이 조금씩 바뀌어요!
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:12 4년전 신고 주소
용기를 주세여

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 01:49 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ] 제가 너무오랜만에 들어왔네요
이제저는 딱 세달차가 됐어요. 두달차라고 올린 이 사진보다 콧구멍모양이 더 자연스러워졌구요 비주도 동그랗게 더 내려와서 아무도 제가 코에 칼을 두번이나 댔다는걸 모릅니다. 제거수술 직후에는 돌이킬수없는 강을 건넜고 다시는 옛얼굴을 볼수없을거라 절망했지만 이제 세달차가 되어서 사진을 찍으면 원래 제얼굴이 보여서 편안하게 살고있어요. 지금까지도 아침과 저녁의 모양이 달라요. 매일매일 좋아질 일만 있어요 걱정하지마시고 힘내세요
으헿ㅎ 2019-08-21 (수) 02:45 4년전 신고 주소
와진짜이쁘다

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 01:51 4년전 신고 주소
[@으헿ㅎ]  감사합니다...ㅜㅜ
코망해뚜 2019-08-22 (목) 22:57 4년전 신고 주소
안녕하세요 제 게시물보고 조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 01:53 4년전 신고 주소
[@코망해뚜] 게시물이 확인이 안되네요ㅜㅜ삭제하신 건가요?
아이리버 2019-08-23 (금) 00:41 4년전 신고 주소
코가 아직도 딱딱한가요??

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 01:56 4년전 신고 주소
[@아이리버]  코밑부분 만질때랑 돼지코할때만 속피부가 약간 멍멍한 느낌 드는거빼고는 만졌을때 말랑말랑해요
아직 세달차라 모태코보다는 안말랑한데 흉살도 아직다안풀린거 같아서 갈수록 더 말랑해질것같아요 콧대 쓸어내리거나 코끝 주물주물할때 딱딱하고 울퉁한 느낌도 다 사라졌구요 움직임에 어색함 전혀없고 좌우 비틀기 코끝꼬집기 다 가능해요
Jstc134 2019-08-23 (금) 01:57 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-08-24 (토) 11:44 4년전 신고 주소
마사지는 언제쯤부터 하셨나요?? 부목푸르고 붓기있을땐
는 ㄱ괜찮아보였는데 지금 저 한달다되가는데 너무 들려보여요 ㅠㅠ저는 원래도 긴코가아니엿어서 이렇게 굳는건아닐까 너무 두려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마사지는 한달이후부터 하셨나요 ㅠㅠ지금도 계속 모영 변화가 있으시나요..

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 02:00 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  안녕하세요ㅎㅎ 지금도 모양변화 당연히있구요 저사진보다 콧구멍 많이내려와서 훨씬 자연스러워졌어요.
저는 아직도 아침에 일어난직후와 잘때 코모양이 다른걸요
마사지는 개인적으로 수축기 본격적으로 찾아왔던 한달차부터 매일 시간날때마다 했구요, 지금 한달차시면 그때부터 두달까지가 모양제일 이상할때에요. 부목풀렀을때 모양으로 시간지나면 내려오구요, 지금저처럼 3달차되면 부목풀은 직후보다 더 자연스러워지세요 진짜..지금이 제일 걱정되고 마음붏편한 시기인거 공감합니다ㅜㅜㅜ저도 지금까지도 매일 코 확인하는걸요 하지만 다 괜찮아져요 정말이에요!!
쑘잉 2019-08-25 (일) 20:54 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주세오....
저도 연골묶은걸 풀으러 갔는데....
원장님이 묶은걸 풀고 다시 묶어놨다해서...
찝힌코는 어케 개선 될지 모르겠어요 정보부탁드려요

알츠 작성자 2019-08-28 (수) 02:03 4년전 신고 주소
[@쑘잉]  연골묶기만 하셨는데 그걸 풀으러가셨다는 건가요? 그럼 풀어놓은걸 다시묶을일이 없을텐데... 찝힌코는 연골 원위치로 위치조정해서 풀면 해결되구요, 수술을 하게되면 흉살이나 조직손상때문에 원래코보다는 조금씩 더 찝히고 뾰족하게 보이는 현상이 생긴다고 하더라구요. 정도가 심하지않다면 만족하고사시는게 낫지않을까 싶습니다ㅜㅜ
Voce 2019-09-07 (토) 02:13 4년전 신고 주소
코가 워낙 이쁘시네여..^^
gpffll3460 2019-09-25 (수) 12:28 4년전 신고 주소
이쁘시네요
콧대도있구요
저는낮은코에들리는코라서
어찌해야할지걱정이이만저만아니네요
님하신거보면용기가생기긴한데드렵고무넙구하네요
병원정보부탁드려도될까요
애블리94 2019-10-07 (월) 22:10 4년전 신고 주소
저 병원정보좀 제발부탁드립니다ㅜ
블리블리 2020-01-20 (월) 21:37 4년전 신고 주소
제거병원정보부탁드려요 ㅠㅠ
epor 2020-02-13 (목) 14:10 4년전 신고 주소
코에 실리콘은 있나요?

알츠 작성자 2020-02-20 (목) 23:37 4년전 신고 주소
[@epor] 아뇨 없어요
fddx 2020-04-23 (목) 20:50 3년전 신고 주소
비중격 지지대 제거하신거예요? 병원정보 부탁드려요~
수리퀸 2020-05-14 (목) 01:09 3년전 신고 주소
원래 모태코진짜 이쁘시네요.. 더 내려왓나요?
숲과나무 2021-01-22 (금) 01:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2023-01-04 (수) 08:21 1년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다ㅜㅜㅜ
하얀우유 2023-08-22 (화) 17:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2024-02-09 (금) 16:47 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi