• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 수술후 저절로 실리콘이 빠진 후 사진인데요

qpwkej 2014-01-21 (화) 15:36 10년전 6500

처음에 비중격연골과 실리콘으로 했어요
삼년정도는 괜찮았는데 어느날 수영하고 나니 실리콘이 피부 밖으로 나왔더라구요
아무래도 L자 실리콘 썼던거 같아요

그냥 실리콘이 줄줄줄 새더니 저절로 제거 되었네요...

외국에 있어서 당장 어떻게 할 수가 없더라구요
반년정도 방치하다가 지금 한국와서 수술하려구요

지금 제 상태가 이래요

콧구멍이 다 보이는 들창코가 되었구요
이건 아마 피부 구축때문이겠죠??..

그리고 흉도 크게 지고...

총체적난국이네요

일단 재수술하러 상담받으러 갔는데
콧대는 인공진피로 하라고하는데 콧대 없으면 뭐 어때요~~ 그냥 조금 낮게 살려구요
콧대는 나중에 정 아쉬우면 필러나 가끔 맞아주고 살고 하면되는데

코끝이 문제네요

저기 빈 부분.. 움푹 패인부분을 메꾸기위해서
인공 연골이랑 귀연골 쓴다는데요
귀연골만 쓰면 나중에 다 흡수되어서 인공연골이랑 함께 쓰라고하더라구요
근데 인공연골쓰는것도 달갑지 않고..
그렇다고 귀연골만 쓰자니 흡수된다그래서 미치겠고

이런 경우 어떤게 가장 나은방법일까요??

Translating

1,836,681
97,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
dd 2014-01-21 (화) 16:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
귀연골 생각만큼 흡수 안되요!!!!!!! 저역시 흡수 된다해서 첨에 생각보다 많이 넣었는데 그대로더군요..그래서 얼마전에 몇겹빼내는 재수술했구요ㅜㅋㅋ
실리콘이 나왔다는건 피부에서 안받는다는 거에요 그런데 그 피부에 또 인공연골쓰면 좋지만을 않을것 같아서 이렇게 글 남기네요! 귀연골 생각보다 흡수 안되니 안전하고 예쁘게 수술 받으시길 기도할께요!! 잘되실꺼에요~~~
춘천가고파 2014-01-28 (화) 09:42 10년전 신고 주소

휴 남일같지안네요ㅜㅜㅜ

캬캐캬캬 2014-02-06 (목) 23:37 10년전 신고 주소

님 그럼 귀연골이나 지지대는 따로 안하셨던거에요??

휘르교 2014-02-10 (월) 07:59 10년전 신고 주소

님 얼른 제거하셔야할거같은데요.. 저정도면 ㅠㅠ

성형은이제안해 2014-02-10 (월) 22:04 10년전 신고 주소

L자 실리콘이 저렇게 빠진다는게 이상하게 생각이 되는데요?

일자 실리콘 아닐까요? 의사가 아니라 잘 모르겠지만..

제 상식으로 L자 실리콘이 줄줄 샌다는건 이상한것 같아요.

L자는 말 그대로 L자로 코등과 비주에 들어가는 건데...이상하네요..

일단 먼저...병원을 가서 전문의와 상의하는게 가장 급선무인거 같아요.

여기서 상담하는 것은 크게 도움이 안 될것 같아요.

그리고 인공연골?? 이요? 인공늑연골 말씀하시는건가요? 인공진피 말씀하시는 건가요?

인공늑연골은 지지대 목적으로 많이 쓰는걸로 알고 있는데 그걸 코끝에 함몰된 부위에 사용한다구요?

혹 인공진피 말씀하시는건지...

일단 병원을 알아보시되 재료에 대해서도 정확히 알고 계셔야 상담할때 혼동되지 않을 것 같아요.

어림 2014-02-11 (화) 10:21 10년전 신고 주소

연골도 흡수되더군요.

사람 따라 다르겠지만요.

성형은이제안해 2014-02-15 (토) 21:10 10년전 신고 주소

저는 흡수는 안되고...피부가 얇아져서 더 도드라져 보이더군요..

미칠노릇입니다.

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:25 9년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ ㅜ
hi