• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 전 모습 ~ 제거 6일차 앞모습 옆모습 변화과정

뚜띠닝 2019-07-19 (금) 16:53 4년전 9567
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과
의사명
서상우
실리콘 제거 전 제 코 모습입니다

<실리콘 제거 전 제 코 모습입니다>

당일 제거 모습이예요

<당일 제거 모습이예요>

1일차, 사실 이때까지만해도 코끝 별로 안올라갔어요

<1일차, 사실 이때까지만해도 코끝 별로 안올라갔어요>

2일차, 이때부터 코끝 붓기때문에 올라가기 시작합니다

<2일차, 이때부터 코끝 붓기때문에 올라가기 시작합니다>

3일차, 진짜...ㅋ 붓기때문에 코끝 확 올라간거 보이시나요..?

<3일차, 진짜...ㅋ 붓기때문에 코끝 확 올라간거 보이시나요..?>

4일차, 여전히 코끝 위로 올라가있습니다..ㅋ 그와중에 점점 붓기는 빠지더라구요

<4일차, 여전히 코끝 위로 올라가있습니다..ㅋ 그와중에 점점 붓기는 빠지더라구요>

5일차, 이때부터 코끝 붓기 빠지기 시작하면서 코끝 점점 내려왔어요

<5일차, 이때부터 코끝 붓기 빠지기 시작하면서 코끝 점점 내려왔어요>

6일차, 코끝 진짜 많이 내려왔죠? 아직 앞은 통통해요

<6일차, 코끝 진짜 많이 내려왔죠? 아직 앞은 통통해요>

(피지+모공 블러처리 하기엔 너무 사진 많아서 생략했으니
감안하고 봐주시면 감사하겠습니다)

오늘 제거 6일차로 저녁에 실밥 뽑으러 가요
실밥 뽑고 나서 10일차에 흉터나 그외 모양 변화 후기 남길게요

저도 하루에 몇시간씩 후기 찾았던 기억이 있거든요
후기 하나하나 남겨주시는 분들께 너무 감사하더라구요

저 역시 어려울때 여기서 많은 도움 받아 제거할 수 있었던 만큼
제 후기를 보고 제거 생각하시는 분들이
좀 더 신중하게 선택하시고 또 좋은 결과 안고 가시길 바래요
Translating

2,169,362
2,127,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
찡미미 2019-07-19 (금) 17:14 4년전 신고 주소
제거 후가 제거전보다 수술한코처럼 오똑해 보인느 현상..................부러워요!!!!!!! 제거 무탈하게 잘되셨네요

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 17:16 4년전 신고 주소
[@찡미미] 아직 수축기가 남아있어서 그게 젤 걱정이긴해용 ㅠ
아직까진 괜찮은것 같아 안심입니다 ㅎ
감사합니다!
kokolee 2019-07-19 (금) 17:21 4년전 신고 주소
후기 감사합니다~  원래 예쁘신듯해요^^ 화장하고 클렌징하고는 언제부터 하셨나요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 17:28 4년전 신고 주소
[@kokolee] 칭찬 감사합니다! 오늘 실밥 뽑는데 가서 물어보려구요ㅠㅠ 찝찝해 죽겠어용..

kokolee 2019-07-19 (금) 18:34 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 아직  화장도 안하시구  세수만 하시나보네요..  테이프 부목 없어서 좋은데  또  테잎 부목해주시는병원에서는 안하면 절대 안된다구하시구ㅠ  다른 병원에서는 피막도 꼭 제거해야된다구하시구ㅠ  잘 모르는 우리들은 혼란스럽기만하네요.  그럴수록 님같은분 후기보면서 용기를 내봅니다  큰일은 안나겠지 하면서요...

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 18:57 4년전 신고 주소
[@kokolee] 정말 그부분은 케바케라 저도 뭐가 좋다 말씀 못드리겠네용 ㅠㅜ 저도 여기 말고 딴데 상담간곳이랑 여기랑 말 달라서 고민 많이했어용 상담 받아보시고 수술법이나 상담 등등 맞는곳 선택 하시는게 맞는것 같아요! 나한테 맞는 의사가 있는것 같더라구요 ㅎ
125689 2019-07-19 (금) 17:45 4년전 신고 주소
우와
후기 이렇게 남기시기 쉽지 않은데 진짜 감사해요

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 17:55 4년전 신고 주소
[@125689] 아니예요ㅠ 저도 여기서 넘넘 도움을 많이 받아서
보답하는 길이라 생각합니다 봐주셔서 감사합니다!
제거잘하고싶다 2019-07-19 (금) 17:50 4년전 신고 주소
후기 너무좋아요 비교도 잘되고! 지금 많이부으셨지만 정면모습도 수술전보다 나으신거같아요 너무 후련하시겠어요
저 지금코도 너무높고 반버선 같은데 ㅠ 겨울을 기다리고있습니다 ㅠ 저도 자연스러워지고싶네요 수축기만 무사히 지나간다면 너무 코 이쁠거같아요! 후기남겨주셔서 정말 감사해요

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 17:55 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다ㅠㅠ 님같은 분들 덕에 귀찮더라도 꼭 후기 남기러 오는것 같아요 ㅎㅎ 겨울에 하는게 좋긴 좋은것 같아요ㅠㅠ 여름이라 좀 더웟어요ㅠㅠ 수축기가 제일 걱정입니다 사실ㅠ.ㅠ
떪이 2019-07-19 (금) 17:53 4년전 신고 주소
아ㅠ 저도 제거 수술 예약하고 기다리는중인데 개방이라 붓기랑 멍 너무 걱정이에요 ㅜ 회사를 어떻게 가야할지ㅜ 화장 언제부터 가능한지 저두 공유 부탁드려요!  제거한 코 너무 이뻐요...ㅠ 저는 4mm라 하....

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 17:56 4년전 신고 주소
[@떪이] 멍은 케바케긴 한것 같은데 제거하신 분들 보면
이상하게 멍은 거의 안드시는것 같아요!
저도 개방이예용 ㅎㅎ 전 그냥 다음날부터 마스크끼고갔는데
코수술 붓기보단 확실히 낫긴나요 ㅎ!
후기 남기시는분 중에 7mm 제거하신 분 봤는데
그분 이쁘시더라구용 코, 근데 그분은 코끝 남기셨다 들었어용ㅎ

오늘 실밥 뽑는데 함 물어볼게요 ㅎㅎ
케이나 2019-07-19 (금) 18:01 4년전 신고 주소
우와 후기 감사합니다 ㅜㅜ 저도 오늘 같은병원 제거 예약하고왔어요. 후기 계속 읽을게요! 제거한코도 너무너무 이뻐요!

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 18:09 4년전 신고 주소
[@케이나] 좋은 말씀 감사합니다!
저는 오늘 실밥 뽑으러 갑니다 ㅎㅎ

헛..! 같은곳 예약하셨군용
전 예약 잡고도 계속 불안해서 성예사 들락날락 거리면서
안좋은 후기 찾아보고 그랫는데 막상 하니까 속 시원하더라구용

케이나님도 좋은 결과 있으실거예요!!
apricot100 2019-07-19 (금) 21:14 4년전 신고 주소
서상우 제거 저도 상담 받고 왔는데 실리콘 제거만 하신건가요? 혹시 연골 재배치도 하셨는지..사진으로 봐서는 원래 코도 높으신 것 같은데 이전과 이후에 큰 차이점은 없는지 궁금해요 ㅠㅠ 회사 다니는데 실리콘 제거하고 푹 꺼진 코로 다니면 다들 뭐라고 할 것 같아서 너무 걱정 됩니다 ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 21:49 4년전 신고 주소
[@apricot100] 실리콘 제거하고 코끝 다듬었어요!
비주 올라간거 비주빼기하구용!
아마 연골 재배치 들어갔을거예용 ㅠ
실리콘 엄청 높게 넣거나 콧대 많이 갈리지 않는 이상
완전 푹 꺼지진 않는것 같아요ㅠ
근데 그 제거 후에 넙대대한 느낌
받으시는 분들 많긴 하더라구용...
저는 솔직히 제거 전 비대칭이었던 것들이
제거 후에 맞춰져서 오히려 제거후가 더 마음에 들어용 ㅠ
큰 차이는 콧대가 살짝 낮아진거 정도일까요 지금은요ㅠ
비개방은 더 티 안나실거예요 ㅎㅎ 실밥 안보여서
코수술만큼 붓진 않아요!!
봄밤 2019-07-20 (토) 01:23 4년전 신고 주소
정성후기는 무조건 좋아요!
저도 서상우에서 제거하고 7일차예요ㅋㅋ
저도 후기 올릴께요
수술코도 원래코도 너무 예쁘세요

뚜띠닝 작성자 2019-07-20 (토) 01:39 4년전 신고 주소
[@봄밤] 말씀 넘넘 감사합니다ㅠㅠㅠ!!!
앗 저랑 같은 ㅎㅎㅎ! 저보다 하루 빠르셨군요
후기 기대하겠습니다!
같이 수축기까지 힘내봅시다ㅠㅠ!!

봄밤 2019-07-20 (토) 02:39 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]  비슷한 시기에 하신분이 계시니 반갑고 그렇네요
추후 수축기때 후기도 기다리겠습니다

뚜띠닝 작성자 2019-07-20 (토) 03:06 4년전 신고 주소
[@봄밤] 수축기 후기 당연하죠
수축기때 모양변화와 들림정도 등 상세하게 남길 생각이예요ㅎ
그래도 마음은 아예 안오길 바라지만요ㅠㅠ
종종 후기로 만나용ㅎㅎ
동기에 하루차라 더 반갑네요ㅎㅎ
사아자차카 2019-07-20 (토) 08:34 4년전 신고 주소
제거하시니 마음도 편하시겠어요! 모양도 너무너무 예쁘구요 후기 계속 잘 보겠습니다 감사해요!!

뚜띠닝 작성자 2019-07-20 (토) 10:31 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 감사합니다ㅠㅠ!
수축기부터 수축기 지난 후 코모양 등등
많은 분들 도움받아가실 수 있게 꼼꼼 후기 올릴게요 ㅎ
좋은 말씀 너무 감사합니다!
코재ㅂ 2019-07-20 (토) 09:27 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 후기에 긍정적인 도움을 받고 있어요.
저는 8월말에 상담 예약이라
아직 수술하려면 멀었지만...ㅠ
뚜띠닝님 후기에 많은 희망을 가지게 되었어요.
전 11년 된 코라 걱정도 크지만요 ..ㅋㅋㅋㅋ
후기 감사합니다!

뚜띠닝 작성자 2019-07-20 (토) 10:33 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 제 후기에 희망을 가지셨다니 제가 더 감사하네요 정말 ㅠㅠ
8월말이면 한달 하고 조금 더 남았네요 ㅎ
그때쯤이면 저는 수축기 오겠어요 ㅎㅎ
수축기 오면 코 들리는 정도와 코모양 상세히 후기 올릴테니
수술 하실때 조금이라고 도움 받으셨음 좋겠습니다!
상담시 긍정적인 말들 오가길 바랄게요!ㅎ
프리티314 2019-07-20 (토) 15:08 4년전 신고 주소
제거 하셨는데도 코가 더 예뻐지셨네요! 수술한 코도 저렇게
나오기 힘들텐데 잘 되셔서 좋으시겠어요. ㅎㅎ

뚜띠닝 작성자 2019-07-20 (토) 19:16 4년전 신고 주소
[@프리티314] 칭찬 너무너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
아직 수축기까지 한참 남아서 걱정은 되네요ㅠㅠ
추츄쮸 2019-07-21 (일) 00:05 4년전 신고 주소
헉 저도 지금 염증 때문에 빼야하나 고민중인데 ㅜㅜ
혹시 몇미리 넣으셨던거에요?? 캡슐도 제거 하신건가요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-21 (일) 00:07 4년전 신고 주소
[@추츄쮸] 저 실리콘 2미리예용!!
캡슐 피막 일부만 제거하고 좀 남긴걸로 알고있어용 ㅎ
염증때문에 빼시는거면 캡슐 피막 다 제거해야 되는걸로 알아용 ㅠ
answt 2019-07-24 (수) 10:36 4년전 신고 주소
깔끔하게 잘되신거 같아요 축하드려요!

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 13:09 4년전 신고 주소
[@answt] 좋은 말씀 감사합니다!!
사아자차카 2019-07-24 (수) 16:03 4년전 신고 주소
혹시 숨 쉬는 건 어떠신가요~?

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 16:04 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 아주조아요 ㅎ
저는 수술하고 나서도 숨쉬는건 크게 안불편했는데
지금이 더 편하긴해요 ㅎㅎ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-24 (수) 19:12 4년전 신고 주소
완전 제거하샸나요??? 아니면 조금 남기셨나요??ㅠㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 19:34 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코끝 지지대 남겼어요ㅎㅎ!!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-24 (수) 20:26 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝 ]  지지대라면 어떤 지지대인가요..어느부분에ㅠㅠ... 지지대가있어도 코가 말랑하고 돼지코가 된다고하시나요.....

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 22:36 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 저는 비중격 지지대로 남겨놨어용
애초에 전 실리콘만 제거여서.. 실리콘만 제거하고
코끝 필요없는 연골들 싹 제거하고 비중격 일부랑 귀연골
작은거 남겨놧어요! 흠.. 돼지코는 안물어봣어요 ㅠ
전 돼지코 안되도 별로 상관없어서.. 아마 전 안될거예요
아무래도 비중격 지지대로 남겨놓은거라
양금 2019-07-26 (금) 09:02 4년전 신고 주소
혹시 왜 개방으로 하셨나요? 저 비개방으로 하고 지금 수술 4일째인데 후회중이에요... 개방으로 할 걸 그랬나 싶고ㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-26 (금) 09:23 4년전 신고 주소
[@양금] 전 비대칭 맞추려면 개방이 확실하다고해서
개방으로햇어용 ㅠ 비주가 휘엇었거든용
저는 비개방 원햇엇는데 흉때문에용..ㅋㅋ

양금 2019-07-26 (금) 09:57 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]  비대칭때문이군용 그래도 개방이 연골재배치하고 코끝 내리는게 더 효과적이라고 들었어요

뚜띠닝 작성자 2019-07-26 (금) 16:28 4년전 신고 주소
[@양금] 흉 때문에 걱정이긴 한데
시간이 약이거니 하고있어용
양금님은 비개방 왜 후회하세요ㅜㅜ?

양금 2019-07-26 (금) 16:34 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 코끝이 들려있는것 같아서요ㅠ 비개방하면 낮추는게 쉽지않다고는 했거든요

뚜띠닝 작성자 2019-07-26 (금) 19:38 4년전 신고 주소
[@양금] 아아... 비개방은 또 비개방 나름대로 고민이네요..
저도 4일차까진 코끝 들렸다가 점점내려왔어용 ㅠ
시간이 약일때도 있는것 같아요!
클레버리 2019-07-27 (토) 21:27 4년전 신고 주소
원래 콧대가 있으셔서그런지 제거후에 미간 콧대가 전이랑 차이가없으신거같아요..!! 혹시 콧대 첫수술시에 가셨나요~??

뚜띠닝 작성자 2019-07-27 (토) 22:08 4년전 신고 주소
[@클레버리] 갈앗더라구요..ㅠㅠ 저도 몰랏는데
제거하면서 원장님이 갈아져잇었다고 하셨어요
그래서 다시 모아줬다고? 아무튼 안퍼져 보이게 모아줬다고 해주셨어용 ㅠ

클레버리 2019-07-28 (일) 12:42 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
미간부터 콧등 중간까지 안퍼져보이게 모아주신건가요~??? 그게 자가조직으로 모아주신건가용~?? 궁금한게 많아서 너무 저돌적으로 물어보는것같네요..^^;;

갈아져있는게 많이는 아니고 실리콘 깔려면 조금 갈아져서 올린다고하는데 저도 7년정도 된 코라ㅜㅜ 많이 갈리고 늘려진상태일까봐 걱정이되네여..^^;;

뚜띠닝 작성자 2019-07-28 (일) 13:42 4년전 신고 주소
[@클레버리] 그냥 눈과 눈사이 그쪽 퍼져있는 뼈를
안으로 쳐주셨어용! 근데 애초에 원장님이 저한테
그렇게 안퍼져보일거라고 제거전이나 후나 크게
콧대는 차이 없을거라고 했어용
제가 실리콘 mm도 2mm밖에 안됐고
꺼내서 보니까 실리콘이 많이 작더라구요

생각해보니 저 수술때도 콧대에는 욕심없었고
코끝 모양 빼기에 급급해서 그당시 그 원장님도
애초에 크게 안넣으신것 같아용ㅠ

지금 현재는 약간 좀 낮아진 느낌은 있는데
애초 전 진짜 작고 얕게 넣어서 크게 눌렸단 느낌은 없는데
제거 전이랑은 다르긴 달라용

저도 한 5년 가까이 된거 제거한거예요!
본인 원래 콧대 모양이랑 비스무리하게 저는 높이
맞춰진것 같아요 예전사진 찾아보니깐요!

실리콘 몇미리 올렸는지 이런거 혹시 기억하시나용?ㅠ

근데 이게 사람마다 너무 달라서
어떤분은 코수술 전 코보다 더 눌렷다는 분도 있긴하시더라구요ㅠ
그부분 잘 알아보고 하셔야할것 같긴해용
재정보 2019-07-29 (월) 10:43 4년전 신고 주소
개방으로 선택하신이유가 있으실까요? ㅠㅠㅠ
슬프미이 2019-08-21 (수) 18:23 4년전 신고 주소
악ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅㅇ 가 어딘지 몰랐는데 님 정보로 알게됐어요 ㅎㅎㅎ 넘나 자연스럽게 됐네요~ 부러워요!
pointi**** 2019-09-20 (금) 12:30 4년전 신고 주소
붓기도 많이 없으시고 예쁘게 잘 된거 같아요~
gpffll3460 2019-09-25 (수) 23:30 4년전 신고 주소
제거한코가자연스럽고
더예뻐요~
얼굴도이쁘시구
부럽습니다
hi