• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 40일차 후기

옆집보리언니 2019-07-19 (금) 15:08 4년전 9207

안녕하세요. 벌써 실리콘 제거한지 40일이나 지났네요.

사실 20일차와 큰 변화는 없어요.

첫 코수술때 의사선생님께서 코끝이 한쪽으로 휜것도 잡아주셨는데, 실리콘을 뺴니까 요요라고 해야할까요.. 코가 다시 휘어 보이기 시작했어요.

텐션 역할을 해주던 실리콘이 없어지면서 다시 본래대로 돌아오는것 같아요.

하지만 눈에띄게 티가나는 건 아니라서 그럭저럭 만족하며 지내요!

가장 걱정했던 옆모습!! !!!

다행이 경계는 없지만 코 라인이 매끄럽게 1자로 떨어지는게 아니라

포물선 모양으로 떨어져서 얼핏보면 매부리코로 보이는데 '코끝이 들린건 보단 낫다' 라고 매일 자기 최면 걸고있네요 ㅠㅠ ㅋ 

붓기도 다 빠진것 같고, 코안에 녹는 실밥도 제거되서 깨끗해요 ㅎㅎ

이상 실리콘 제거 40일차 후기였습니다 (--)(__)(--)(__)
Translating

181,811
2,336,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
외곈 2019-07-19 (금) 15:18 4년전 신고 주소
보리님 잘 회복중이시네요 ^^~ 저도 엄청나게 자기최면 걸고 있는데 ㅋㅋㅋ 최면거는거 공감하고 갑니다 ~~

옆집보리언니 작성자 2019-07-19 (금) 15:29 4년전 신고 주소
[@외곈] 안녕하세요 ~ 코는 좀 어때요? 꼭지점 떄문에 맘에 안드신다고 하셨는데 .. 사실 전 외곈님 코처럼되면 소원이 없겠어요 ~~! ㅠㅠ

외곈 2019-07-19 (금) 15:34 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 아 진짜용?ㅠ ㅠㅋㅋ저는 원래 깐깐징어코인데 약간깐깐징어? 로 돌아왔어요 어제 오래된 친구들 만났는데 예전의 너로 되었다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코는 딱딱한게 슬슬 풀리고 있는거같아요~~ 보리님은 수축기?괜찮으세요? ㅎㅎ 그리고 보리님도 모양 예뻐요 훨씬 자연스러워지고요^^~ 현실과 이상 그림 ㅋㅋㅋㅋ 현실보다 실물이 훨낫다는 ㅋㅋ 현실 너무 과장되게 그리신거같아요~!! 그리고 가려도 다른데가 예쁜거 다 보인다는 !! 위에 ㅋㅋㅋ 웃은건 그림 그리신게 넘 귀여워서 웃은고에용! ㅋㅋ

옆집보리언니 작성자 2019-07-19 (금) 17:11 4년전 신고 주소
[@외곈] ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 ㅋㅋ ~!! 저는 수축기가 느껴질만큼 심하게 오진않았는데 오늘 포스팅하려고 사진을 비교해봤더니 확실히 짧아진? 느낌이 들긴하네요 ~~
치킨요 2019-07-23 (화) 11:18 4년전 신고 주소
코끝에도 모두 제거하셨나요 아니면 연골재배치나 묶기 하셨나요??

옆집보리언니 작성자 2019-07-24 (수) 16:08 4년전 신고 주소
[@치킨요] 끝에 비중격은 남겨두었어요. 연골재배치는 따로 안했습니다 !
밈밈ㅁㅁ 2019-07-23 (화) 13:42 4년전 신고 주소
제거하셔도 높으시고 자연스러워요~~ 저도 제거 수술 알아보고있는데 참 부러워요
유이니 2019-07-24 (수) 02:42 4년전 신고 주소
잘봤어요. 저도 얼른 제거하고 싶네요ㅠ
찐찐00000 2019-07-24 (수) 16:51 4년전 신고 주소
와 근데 그림 저같네요 저도 원래 반버선인데
코끝이 내려와잇어요 ....
밍구미 2019-07-25 (목) 01:57 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용
쀼쀼쀼쀼뿌 2019-07-25 (목) 23:45 4년전 신고 주소
죄송하지만 혹시 실리콘 왜 제거했는지 여쭤볼수 있을까요??

옆집보리언니 작성자 2019-07-26 (금) 10:30 4년전 신고 주소
[@쀼쀼쀼쀼뿌] 일단 너무 높고 무거웠구요, 비침, 빨개짐, 욱신거림 등등 부작용이 많았어요. 시한폭탄 안고 사는 기분이라서 제거했네요 ㅠ
재정보 2019-07-29 (월) 10:45 4년전 신고 주소
고생하셨어요! 비개방으로 전체 제거 하신걸까요?

옆집보리언니 작성자 2019-07-29 (월) 10:47 4년전 신고 주소
[@재정보] 비개방으로 실리콘만 제거하고 코끝은 냅뒀어요

재정보 2019-07-29 (월) 11:18 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니]  답변주셔서 읽으려니 ㅠㅠㅜ 저는 등업이 안되서 제가 쓴 댓글의 답변도 보질못하네용 ㅜㅜ

재정보 2019-07-29 (월) 11:35 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 드디어 보게되었습니다! 코끝만 두신건 귀연골로 코끝 묶으신걸까요? 아니면 코끝을 올리셨을까요? 현재 모양 크게 이상있거나 불편하진않으신거죠? 그부분이 고민되어서요 어느분은 실리제거한후에 나중에 다시 연골제거를 하시더라구요...!

옆집보리언니 작성자 2019-07-29 (월) 13:22 4년전 신고 주소
[@재정보] 저는 코끝에 비중격+늑연골 넣었는데 제거 수술하면서 얘네들은 하나도 안건들였어요. 코끝도 손보려면 개방으로 해야되는데 제가 출근을 계속 해야되는 상황이라 일단은 비개방으로 실리콘만 뺐네요. 생각보다 모양이 이상하진 않아요. 경계진것도 없구요 !!
실리콘 먼저 제거 해보고 나중에 이상하면 코끝 손보는것도 나쁘지않다고 봅니다 ~

재정보 2019-07-29 (월) 14:06 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 그러시군요 답변 너무 감사합니다! 혹시 콧대 절골이나 메부리러 좀 갈으셨다거나 그런거 없으셨나용? 제거는 어느 병원에서 하셨는지요 ㅠㅠ부탁드립니다

옆집보리언니 작성자 2019-07-29 (월) 14:20 4년전 신고 주소
[@재정보] 메부리는 없는데 실리콘 모양에 맞춘다고 콧대 살짝 갈아놨네요. 수술한 병원에서 제거했어요. 강남에 대형병원이요 ㅠ
뮤뮤뭉 2019-07-30 (화) 11:27 4년전 신고 주소
부목같은건 안하셨나요? 저도 출근을 해야되서ㅠㅠ
그리고 코끝은 놔두셨다고 하는데  코끝만
들려보이고 그러진 않나요? 실리콘만 제거하면 돼지코 안되죠?ㅠㅠ

옆집보리언니 작성자 2019-07-30 (화) 12:56 4년전 신고 주소
[@뮤뮤뭉] 부목 3일 하라고 했는데, 저도 출근해야해서 집오자마자 당일에 셀프제거했어요. 코끝은 수술하고 오히려 좀 쳐진느낌이구요 돼지코는 안되네유 ㅠㅠㅠ
진홍률 2019-07-30 (화) 23:50 4년전 신고 주소
제거 한 후가 훨씬 예쁘시네요.
제거수술 어디서하셨는지 알 수 있을까요?

옆집보리언니 작성자 2019-07-31 (수) 11:29 4년전 신고 주소
[@진홍률] 저는 수술한 병원에서 제거했어요. 강남에 대형병원이에요 ;_;

진홍률 2019-07-31 (수) 17:25 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니]
병원 이름을 알 수 있을까요?

옆집보리언니 작성자 2019-08-01 (목) 13:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠이 2019-08-10 (토) 02:40 4년전 신고 주소
축하해요! 코 끝도 혹시 수술하신건가요? 아님 그냥 놔두고 실리콘만 제거 하셨나요?
아이리버 2019-08-20 (화) 13:02 4년전 신고 주소
코끝만 놔뒀다고하셨는데 그전 코끝이랑 동일한 사이즈인가요? 아니면 조금 더 줄이신건가요?? 제가 현재 코끝이 너무 높아서. 딱딱하고 그래서 제거를 하려고하는데 . 그래서 실리콘제거하면서 다 제거하려고했는데. 코끝을 남겨놓으신분들이 생각보다 많네요 ㅠ ㅠ  딱딱한느낌이 아직도 있는건가요?
뽀빵이 2019-10-29 (화) 21:42 4년전 신고 주소
후기 감사합니당~
hi