• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 실리콘 비중격 귀연골제거 37일후

아이포니 2019-07-17 (수) 13:45 4년전 5406
안녕하세요~~
진짜 사람이라는게 화장실갈때랑 나올때틀리다는말
공감가네요...
사실 들어오고싶지않은것도있었어요
여기를들어오면 왠지모르게..
불안하고 초조하게되더라구요
다시 수술했을때로 돌아간것같아서 되게
힘들었어서 안들어오려고했었던것같아요
그래도 혹시나 쪽지같은거오면 도움드릴수잇을까
중간에아주가끔 들어왔었네요
그럴때마다 글 한번씩 보는데...
제가 수술하고 망쳤을때 그때 그 심경분들이
새로운글들이 많이올라왓더라구요..
너무안타까웠어요 그냥..같은여자로써..
아무튼 그런의사들은 꼭 돌려받기를 바래요
다시 제 이야기를 하자면
코 전체제거 한지
약 한달하고 일주일정도 되었구요
수축기라는게 약간 들리는게맞죠?
저는 수술하고 3주차정도까지
정말 멀쩡했어요 오히려 제일이뻣던것같아요
그러면서 한 3주차?한달때부터 아침에일어나면
콧구멍이 좀 많이보여요
다른사람은 솔직히 잘모를거같고
저는 제얼굴이니 알아요
그러다가 밤에 씻으려고 거울을보면 또 많이내려와있어요
사실 아직까지 그러긴해요
아침에는 들렸다가? 저녁에는 내려오고 반복중이네요
이건 언제까지 이런가요? 혹시 아시는분 댓글 부탁드려요..!
그리고 코가 쪼이는 느낌은 저는 못받았어요 아니면 몰랏다던지...
저는 리자벤안먹어도될것같다 하셔서 안먹었어요
먹으면 부작용도 잇다그래서 그건 다행인것같아요
그리고 좋은점은 제가 화살코에다가
코끝이 긴편이엿는데
코가 조금 짧아졋고 화살코가아니에요 이건만족하는데
코가원래 좀 짧은분들은 당황스러울것같긴할거같아요
그리고 단점........
제가원래 코끝이 높은편이고 콧대가 없었어요
근데 코수술할때 아주약간잇는 메부리를 깎았는데....
솔직히 그렇게 큰 차이는 아니지만 미묘하게 더 퍼져보이긴해요 콧대도 낮았는데 거기서 메부리까지 쳤으니...
그래서 사실 지금 5개월후에
콧대만 실리콘으로 1미리할까 생각중이에요..
필러하고싶지만 그 시간지나면 특유의
퍼져보이는게 너무 싫어서요
근데 솔직히 실리콘도무섭긴해요...
사람 심리가 왜이러는건지
그저 수술하기전에는 코수술한코가 이뻐보이고
코수술하고난후에는 코수술안한코가 너무이뻐보이고
지금은 둘중에고르자면 지금코가 좋긴한데
너무 맹해보이기도하고.. 아바타느낌도 약간 없지않아잇어서요
솔직히 화장하고 쉐딩 좀 넣어주면 괜찮긴한데
미간사이에 아무것도 없어서....
웃퍼요 ㅎㅎㅎ
혹시 전체제거하시구 나중에 실리콘만 다시 넣으신분들 있으신가요~?
있으신분들 댓글부탁드려요
마지막으로 제거하실분들은 마음편안히 하시는게 나은것같아요..그렇지만
신중하게결정하세요
저는 제얼굴을거울로보면 눈물이나고 대인기피증에 걸릴정도여서 결심을한거지만
정말 그정도가아니라면 비추에요
코수술한지 얼마안되서 또 수술한다는건 위험을감수하셔야하니까요...
조기제거 하신분들 여기에 꽤 잇지만
절대 위험하지않은게아닙니다
근데 저는 그위험을 감수하고했고
사실 마음편안히 잘 살고있어요 후회안해요
여기에 저도 정보를 많이얻어 수술해서
감사함마음으로 글 올려보네요..!
또 경과지켜보고 올리러올께요 감사합니다
모두 건강하게 이뻐지세요
Translating

214,810
2,156,982
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
밍밍다 2019-07-17 (수) 13:48 4년전 신고 주소
회복 잘하고 계신거같아 다행이네요!
콧대 실리콘 넣지마세요! 시간지나면 밋밋한느낌도 괜찮아질거예요!

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 13:54 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 언제쯤이요ㅠㅠㅠㅠ흐이...코끝은 퍼져도 마음에드는데 콧대가 밋밋하니까 자꾸 생각하게되네요ㅠㅠㅠ
찐찐00000 2019-07-17 (수) 14:18 4년전 신고 주소
코중간부터 푹 눌린듯이 퍼진거는 없으세요??..
저 코가진짜 얄쌍했는데
코가 완전 넓어졋어요 ...실장님이 붓기라고는 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 15:17 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 저는 근데 원래코도 얄쌍한편은 아니였어요ㅠㅠㅠ 확실히 메부리를 갈아서그런지 퍼진느낌이있네요ㅠㅠ 아직 한달차라그런건지..

찐찐00000 2019-07-17 (수) 15:18 4년전 신고 주소
[@아이포니] 원래코보다 더 퍼져보이지 않나요???
전 원래코의 두배에요...;;;;

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 16:54 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 그거는 제가봤을때 붓기일거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 실리콘을 넛다뺏다지만 두배일수는없죠
붓기에요 그건한달도안되셧죠?
뚜띠닝 2019-07-17 (수) 14:28 4년전 신고 주소
이런 후기 너무 감사하네요ㅠㅠ
전 제거 4일차인데 한달 넘은 분들
후기 볼때마다 넘 감사할따름입니다
저조 수축기 걱정이 심하네요ㅠㅠ

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 15:20 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 근데 다들 꼭 이시기는 거쳐가는것같더라구요.. 근데 너무심하진않은것같아요 ..최대한 그럴때는 화장좀하시구 많이 돌아다녀보세용 그럼 신경도덜쓰여요
꼭제거 2019-07-17 (수) 14:57 4년전 신고 주소
저도 지금은 미용적인거 상관없이 예전코로만 돌아가고싶은데 막상 돌아가면 후회할려나 모르겠네요..ㅠㅠ그래도 심리적 스트레스 생각하면 꼭 제거하는게 맞는것같아요ㅋㅋ후기 감사합니다 시간 지나면 더 자연스러워지고 익숙해질길 바라요

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 15:21 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 넹 저도 그냥 다필요없다 빼달라 해서 뺏는데
다른건 다 만족해요
근데 워낙 저는 모태도 콧대가없었기에 아쉽네요 ㅎㅎ
감사해요 신중하게 생각하고 결정하셔용
얼굴왜이래 2019-07-17 (수) 15:24 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 16:55 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 마자요 사람마음이라는게..제거하고도 긍긍정정 맨날 들어오는것보단 좋은게좋은거라생각해요 너무걱정하지마셔요
사라다99 2019-07-17 (수) 18:50 4년전 신고 주소
코끝은 말랑하신가요????

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 22:37 4년전 신고 주소
[@사라다99] 아니요
코제거병원 2019-07-17 (수) 19:51 4년전 신고 주소
제거는 수술한지 얼마만에 제거하셨어요 ??

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 22:37 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 한달반입니다
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-17 (수) 20:06 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 22:38 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 여기서제일유명한곳에서했어요

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-17 (수) 22:55 4년전 신고 주소
[@아이포니] ㄱㅇㅅ 이신가오? 코끝은 언제부터 말랑해진다고 하시나요 ㅠㅠ
좋은날올거야 2019-07-17 (수) 20:20 4년전 신고 주소
실리콘은 넣지마요! 염증 또 날라..ㅜ

아이포니 작성자 2019-07-17 (수) 22:38 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] 하아..여기서 전체제거후 실리콘만넣으신분들은 없나봐요..

좋은날올거야 2019-07-17 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@아이포니] 염증나셨으면 몸이랑 보형물이 안맞는거에요

그런 체질이있다구해요
엘리사벳7 2019-07-18 (목) 09:31 4년전 신고 주소
실리 넣지마요!! 의사쌤들 우리가 해달라는대로 또 안해주잖아오 ㅜㅜ

아이포니 작성자 2019-07-18 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 그 제거햇던 병원에서 실리콘만 넣을라생각을했었는데 또 무섭긴햐요 사실
1700 2019-07-18 (목) 13:30 4년전 신고 주소
필러넣었을때가 본얼굴에서 그냥 미간이랑콧대만높아져서 이쁜거같아요. 그래서 저도 조기전체제거했는데 필러넣을려고 기다리는중이에요

아이포니 작성자 2019-07-18 (목) 16:44 4년전 신고 주소
[@1700] 얼마나되셧나요 필러맞을때는 너무이쁜데 그게 퍼지면 미간부분이 불록 퍼져서 ..괜찮으세요?
1700 2019-07-18 (목) 19:32 4년전 신고 주소
저는 조기제거한지 오늘3주차됬어요. 오늘 수축기와서 경과보고 코끝비주부분이 조기제거라 조금단단하다고 리자벤15일치 처방해주셨어요. 수축기가 첫수술부터 지금제거까지 제일심할시기라고 리자벤이단단한거풀리고하는데도움이될꺼라고..그리고 필러와 진피주사중에 어떤걸할지정하라하셨는데 실장님께서 필러는 유지기간이짧은대신넣었다문제있거나맘에안들면 바로녹일수있는데 진피주사는 유지기간이5년정도된다그랬어요..그대신맘에안들어제거가쉽지안타고..그런데저는 수술전에 계속 필러맞았어서 그냥필러넣을꺼에요..저는 오늘로22일찬데 1달반정도더있다가 필러맞자했어요

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-16 (금) 00:16 4년전 신고 주소
[@1700] 필러를 ㄹ왜 넣는건가요?
1700 2019-07-18 (목) 19:42 4년전 신고 주소
저계속 필러맞았을때 그렇게퍼지는느낌은못느꼈고 필러너무맘에드는데 코끝이퍼진복코라 그건교정이안데서 수술한거였거든요..
지금빨리필러맞을때만기다려요..그리고 필러가 한두번맞으면 맞는주기가길어지고 콧대높이가 오랫동안유지되더라고요..

유루리 2019-07-18 (목) 23:28 4년전 신고 주소
[@1700] 혹시 필러 제품 이름은 어떤걸로맞아보셨어요?필러도 종류가마나서 잘알아보고맞아야덴다길래요 궁금한데 알려주세요 저는 필러한번도 안맞아봐서ㅜ

1700 2019-08-04 (일) 21:35 4년전 신고 주소
[@유루리]저는 수술전까지 필러4년동안맞았는데 쭉 레스틸렌맞았습니다.첨엔 6개월주기로맞고 그담엔 원장님께서 1년후에맞으라고하셨고 1년째되던때도 필러가 안빠져서 원장님께서 더있다맞아되될꺼같다하셨는데 제가 그냥놓인달라고해서 맞았습니다. 그러고는 원장님이 2년후에오라고하셨는데  제가 수술을했네요..콧볼이 넓고퍼진코라서..전 필러때가 젤이쁘고만족하고좋았네요 4년동안부작용없이 너무만족했는데...수술이 너무후회되네요..

개미니닌 2019-08-06 (화) 22:28 4년전 신고 주소
[@1700] 비중격 제거 하셧다고 했는데,
제거하고 나온 크기가 얼만한가오? cm 로 가늠했을때...

1700 2019-08-11 (일) 21:28 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 저는 기증늑이 두겹으로 지지대쪽으로 크고깊게들어가있었다고들었어요 그리고 비중겹이한개덧대있었다고 원장님께선 다행히 기증늑때문에 비중격을작게써서 저한테는좋은거라고..
수술끝나고 제거한 사진보여주셨는데 기증늑반도안되는크기였는데 실장님께서 실제로는 이거보다작다하셨어요..센티로는

1700 2019-08-11 (일) 21:34 4년전 신고 주소
[@1700] 센티로는 사진으로보기에는 새끼손톱보다 작아보인거같기도하고 그랬어요..저는 기증늑싫어서 비중격이랑 내귀연골써달라했는데 비중격이랑 귀연골로수술했다하고서는 기증늑크게넣어놓구선 내가 어떤걸로수술했냐니까 비중격이랑 기증늑이라해서 내가 기증늑안쓴다고하지않았냐니까 다시 비중격이랑 귀연골썼다고..그래서 난 귀에상처하나없다니까 그럼비중격만썼다고..그래서 했던병원에서안하고 제거병원에서했어요..

올해안에다할래 2019-12-25 (수) 14:08 4년전 신고 주소
[@1700] 저 혹시 필러 어디서 맞으시는지 여쭤봐도 될까요??
kokolee 2019-07-19 (금) 14:35 4년전 신고 주소
요즘은  수술안한 코는 다 예뻐보여요  또하지 마셔요~~
민석 2019-07-19 (금) 15:03 4년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ인가요? 저도 제거 알아보고 잇어서.. ㅠㅜ 정보 부탁드릴게요
치킨요 2019-07-22 (월) 18:41 4년전 신고 주소
지금 들창코 문제는 없으신가요..? 7일차인데 너무 제거하고파요.. 근데 무서워요..
번히 2019-07-25 (목) 22:13 4년전 신고 주소
조기제거가 정확하게 뭔가요? ㅠㅠ
다호러 2019-08-01 (목) 13:44 4년전 신고 주소
비용은 얼마정도 드셨나요..?
리세소 2019-08-14 (수) 01:53 4년전 신고 주소
쪽지좀 봐주세요... ㅠㅠ
2514**** 2019-08-22 (목) 18:48 4년전 신고 주소
제거하실 때 실리콘은 두고 코끝만 제거할 순 없는건가용?
토끼해 2019-08-23 (금) 22:08 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
dmsdmsdms 2019-09-10 (화) 19:11 4년전 신고 주소
코수술 2주되었는데 3주전에 조기제거를 하고싶습니다.... 이대로 못다닐거같아서요 ..
조기제거를 하는게나을까요 6개월 기다렸다 하는게 나을까요?..
수축이나 구축은 조기제거를하면 더 잘나타나는건가요? 그리고 수술이후에 수축인지 구축인지는 어떻게 구별할수있나요?
불됵 2019-10-02 (수) 19:36 4년전 신고 주소
어디서 제거하셨나여ㅛ?
hi