• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격채취부분

팡키리 2014-01-19 (일) 16:07 10년전 1882
완젼제거하면비중격채취부분으로주저앉지는않겟죠? 비중격수술원리자체가ㅠ비중격을앞에다붙이는거잖아요...,수술할때쓰였던빈공간은 지지대빼고도괜찮은건가요?아니면담달에보형물만빼고지지대는두어야하나요?져는코끝에6년차접어드니연골튀어나오고위치가풀린건지지지대가이동한건지코끝이불편해서.....고통스럽습니다ㅠ넘스트레스에요.보형물은무조건제거할거고.코끝부위에비중격을제거할지.제거하고남은비중격빈공간이유지?버텨줄지.비중격지지대를낮추고평생지내며코끝모양유지할지.완젼제거할지.고민에매일악몽꿉니다...
Translating

288,247
558,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
팡키리 작성자 2014-01-19 (일) 16:08 10년전 신고 주소
천사님들도와주세요...
미시오 2014-01-19 (일) 23:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
비중격 채취할때 코 지탱할 만큼은 남겨놓는다고 병원 온라인상담에서 읽었어요. 채취한 부분 내려앉을 걱정은 안하셔두 될거같아요^^!! 여기 코제거글 보면 지지대 제거하지 말라는분들도 있고 싹다 제거하라는 분들도 계세요. 이건 진짜 본인의 선택일듯ㅜ 저도 코끝때문에 고민중이구요..
수술한 원장님께 물어보는게 일단 나을거같아용ㅠㅠ
요놈코 2014-01-20 (월) 02:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
현재 콧날개의 변화를 보고 모양을 짐작할수 있습니다.
사람마다 아주 큰자이가 나타나요
원래 코의 모양이 다르기때문에
그리고 확실한건 완전제거하면 거의 코끝은 원래코보다 낮아질거라는거
같이 알아봐요 저도 같은 고민이라

팡키리 작성자 2014-01-20 (월) 08:07 10년전 신고 주소
담달에수술날짜잡고완젼제거하자고상담받고왓는데,왜걱정되는지ㅠ여러분감사해쇼ㅜㅜ
이안 2014-01-20 (월) 11:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
팡키리님 수술하고 얼마만에 제거하는거에요???
팡키리 작성자 2014-01-20 (월) 11:58 10년전 신고 주소
져7년이요,,
ㄴㄴㄷ 2014-01-20 (월) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
요놈코님 원래 코보다 낮아진다는게 왜 그런거죠??
요놈코 2014-01-20 (월) 21:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
왜냐면 이 수술시 콧대와 코끝의 경계를 미끈하고 코끝을 세련되보이게 하기 위해 코끝에 지방을 제거하게 되고 또 비중격 지지대사용시 변형된 연골이 힘을 잃기 때문에 제거후의 모양을 정확히 예측하지 못하고 대략적인 모양만 예측할수있어요
hi