• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 3일차 소독하고 집가는 길이예요!

뚜띠닝 2019-07-16 (화) 19:53 4년전 8140
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과
의사명
서상우

여기까지가 제거하기 전 콧구멍 모양이예용

<여기까지가 제거하기 전 콧구멍 모양이예용>

이게 제거 당일 콧구멍 모양

<이게 제거 당일 콧구멍 모양>

이게 제거 다음날 콧구멍 모양

<이게 제거 다음날 콧구멍 모양>

이게 제거 3일차인 오늘 콧구멍 모양이었어요..ㅋㅋ

<이게 제거 3일차인 오늘 콧구멍 모양이었어요..ㅋㅋ>

소독하고 난 지금 콧구멍 모양이예요ㅜㅜ 많이 맞춰졌죠? 하진짜.. 너무 좋아요ㅠㅠ 워낙에 걱정했던 부분이라.. 아직 붓기 더 빠져봐야 알겠지만 이정도로도 감사하네요 그저ㅠㅠㅠ

<소독하고 난 지금 콧구멍 모양이예요ㅜㅜ 많이 맞춰졌죠? 하진짜.. 너무 좋아요ㅠㅠ 워낙에 걱정했던 부분이라.. 아직 붓기 더 빠져봐야 알겠지만 이정도로도 감사하네요 그저ㅠㅠㅠ>

제가 코수술 하고 나서 비주가 휘면서
콧구멍 비대칭이 생겼거든요ㅜㅜㅜ

이번에 제거 수술 하면서 콧구멍 비대칭도
어느정도 맞췄음 좋겠다고 원장님께 말씀드렸어요

그당시에도 100퍼센트는 맞출순 없지만
최대한 노력하시겠다고 하셨습니다

수술 끝나고 수술 과정 사진으로 보면서
설명 듣는데 그때 봤던 사진으로는 콧구멍이
어느정도 맞춰졌다 느꼈는데 집와서 하루이틀
지나면서 콧구멍이 또 짝짝이처럼 변하는 느낌에
아 이게 최선인가 보다 싶었거든요ㅠㅠ

근데 오늘 소독하고 중간 경과보는 날이라
원장님한테 직접 소독받고 붓기레이저 받고
링겔 맞고... 암튼 소독 끝나고 보니까
코끝 어느정도 맞춰져있더라구요!!!

기대안하고 있다가 맞춰진 모습 보니까
너무 기분 좋아서 계속 콧구멍 모양 비슷하다고
감사하다고 ㅜㅠ 막그랬네요

지금도 계속 가면서 콧구멍 보고 있어요 ㅋㅋㅋ
이거 비대칭이신 분들은 제 심정 아실거예요ㅠㅠ
진짜 이거 넘 스트레스...

붓기 빠지면 좀 더 비슷해지길 욕심 부려봅니다 ㅎㅎ

이번주 금요일날 실밥 뽑는데 그때 라인이나
붓기 후기 들고올게용ㅎ

내심 갑자기 수축기가 두려워지네요ㅠ
제발 콧구멍은 무사하길...ㅠㅠ
Translating

댓글 39건
오렌지7 2019-07-16 (화) 20:07 4년전 신고 주소
고생하셨네요 회복 잘되길 바랍니다^^

뚜띠닝 작성자 2019-07-16 (화) 20:13 4년전 신고 주소
[@오렌지7] 감사합니다ㅠㅠ!!
외곈 2019-07-16 (화) 21:55 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 ~~ 넘 축하드려요 상우찌 아주 칭찬해~~

뚜띠닝 작성자 2019-07-16 (화) 22:45 4년전 신고 주소
[@외곈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상우찌..ㅋㅋㅋ
감사합니다ㅠㅠ 콧구멍 비대칭 정말 신경 많이 쓰고있었거든요ㅠ

밍밍다 2019-07-17 (수) 13:50 4년전 신고 주소
[@외곈] 상우찌 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릉릉ㅇ 2019-07-16 (화) 22:00 4년전 신고 주소
저도 여기서했어용!! 수술다음날 비대칭돼서 걱정했는데 소독하고나니 돌아왓어용 ㅋㅋㅋ 연골재배치 받으신거죠??

뚜띠닝 작성자 2019-07-16 (화) 22:46 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 앗 ㅎㅎㅎ 저두요 수술 다음날부터 콧구멍 비대칭이어서
저도 이게 한계인가 보다 했어요 ㅎㅎ
오늘 소독하니까 대칭 맞춰지더라구용ㅋㅋㅋ
아마 연골재배치 들어갓을거예용 코끝 다듬어서ㅎㅎ
지금은 붓기 많이 빠지셧어요? 전 내일 4일차 접어듭니다..ㅋㅋ
kokolee 2019-07-16 (화) 22:48 4년전 신고 주소
소독하고나니  아주  좋아지셨네요  붓기도 별로 없는것같고  일단 예후가 좋은듯 하니 부럽습니다~

뚜띠닝 작성자 2019-07-16 (화) 22:51 4년전 신고 주소
[@kokolee] 생각보다 붓기가 심하지않더라구요 ㅎㅎ
감사합니다ㅜㅜ 수축기만 잘 보내면 될거같아용

kokolee 2019-07-18 (목) 13:38 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 님 후기가 도움이 많이 됩니다  감사합니다~

뚜띠닝 작성자 2019-07-18 (목) 14:46 4년전 신고 주소
[@kokolee] 내일 실밥 제거 후 옆모습 앞모습 올리고 또 2주차 3주차 한달 등 다양하게 올려드릴게요ㅠㅜ
저도 여기서 많은 도움 받아서 제 후기가 도움이 되셨다니
정말 감사하네요 저도ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-07-17 (수) 02:02 4년전 신고 주소
코구멍이훨씬자연스럽고 좋아요~저도 비대칭에 코들리고 코구멍 길고 ㅠ겨울엔 꼭제거 하고싶어요ㅠㅜㅜ
실밥풀고 꼭 후기올려주세요~~~

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 07:45 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 겨울에 제거하면 더좋죠ㅠㅠ!!! 더우니까 부목 없어도 뭔가 그냥 힘드네용 전 시간이 안되서 여름에 했어용
금요일날 실밥 풀고 모양이나 흉터 사진 올릴게요 ㅎㅎ 감사합니다!!
건강코튼튼코 2019-07-17 (수) 08:59 4년전 신고 주소
콧구멍 길고 뾰족했던게 진짜 동그래졌네요! 대칭도 거의 다 맞는 것 같아요. 3일차인데 붓기도 거의 없고 모양도 자연스럽고 예쁘게 잘 제거되신 것 같아요ㅎㅎ

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 10:00 4년전 신고 주소
[@건강코튼튼코] 콧구멍 동그래지고 맞춰진게 넘 좋어요ㅠㅠ
지금 붓기때문에 코끝은 좀 들려있는데 그래도 콧구멍 하나로 만족스럽네용 ㅎㅎ 감사해요!!
코뭉이 2019-07-17 (수) 09:43 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 예쁘게 회복 잘하세요 힘!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 10:00 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 감사합니다ㅜㅜ!!!!
코재ㅂ 2019-07-17 (수) 10:00 4년전 신고 주소
콧구멍이 저도 길쭉하고 저래요.ㅠㅠ
뾰족하게 들어간것 마녕...
저도 연골배치는 무조건 해야겠어요.ㅠ
넘 부럽네요.ㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 10:02 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 뾰족하고 긴 콧구멍 스트레스죠 진짜ㅜㅜ
저는 밑에서 누가 보려그러면 막 피하고그랫어요..
코재ㅂ님도 원하시는 대로 다 잘되시길 바랍니다!!!
125689 2019-07-18 (목) 12:23 4년전 신고 주소
앞모습은 어떠세요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-18 (목) 14:47 4년전 신고 주소
[@125689] 비주빼기 많이 못빼실거라햇는데
제 생각보다 비주 많이 나와서 저도 놀라고 원장님도 놀랐네요 ㅎㅎ

저는 붓기가 빨리 빠진편이예용ㅎ
지금도 엄청 자연스럽네요 실밥빼면 ㅎㅎ

내일 앞모습 옆모습 싹 다 올릴게요!
내일 실밥 뽑아서요 ㅎㅎ
이소담 2019-07-18 (목) 14:01 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뚜띠닝 작성자 2019-07-18 (목) 14:48 4년전 신고 주소
[@이소담] 맞아요ㅠㅠ 완벽하게 교정은 안된다고 하시더라구요..
마음은 똑같았음 하지만 이정도라도 교정되서 감사하더라구요ㅠㅠ
소담님도 많이 비슷해지실거예요!
저는 갈수록 좀더 괜찮아지는것 같아요 ㅎㅎ
힘냅시다!! 시간이 약이죠!

kokolee 2019-07-18 (목) 15:24 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 갈수록 좋아지신다니 정말 다행이예요

뚜띠닝 작성자 2019-07-18 (목) 15:29 4년전 신고 주소
[@kokolee] 정말 마지막이라 생각하고 제거 들어간건데
ㅠㅠ 진짜 이상태로 계속 유지되길 바라고잇어요
수축기가 걱정이지만 괜찮을거라 믿고있어용 ㅠㅠ
감사합니다 ㅎㅎ!
클레버리 2019-07-18 (목) 19:20 4년전 신고 주소
저도 지금 코끝이 뾰족하고 실리콘 대가 티가나는데...
코끝 얀골재배치랑 실리콘 빼면 전체적으로 둥글둥글 완만해지나요~?? 너무스트레스네요 나이들면서 피부가 얆아져서 비치고.. 코끝은 찝힌거마냥 뾰족하고.

뚜띠닝 작성자 2019-07-23 (화) 18:15 4년전 신고 주소
[@클레버리] 코끝 낮출수록 뾰족한 콧구멍
점점 동글동글해진다고 하셨어용!
저도 제거 전에 너무 뾰족하고 티가나서...ㅜㅠ
꿈돌이 2019-07-19 (금) 10:11 4년전 신고 주소
힘내세요

뚜띠닝 작성자 2019-07-23 (화) 18:16 4년전 신고 주소
[@꿈돌이] 감사해여 ㅎㅎ
치킨요 2019-07-23 (화) 18:01 4년전 신고 주소
전에 잠깐 댓글했었는데요!! 비용 쪽지로좀 부탁드려요ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-23 (화) 18:16 4년전 신고 주소
[@치킨요] 넵!
Wewe 2019-07-23 (화) 21:01 4년전 신고 주소
혹시 실례안되신다면 비용 쪽지로 여쭤봐도될까요
그리고 저도 제거 상담 받고싶은데 혹시 상담가면 서상우 원장님 친절하게답변해주시나요??ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-23 (화) 21:44 4년전 신고 주소
[@Wewe] 약간 상담 느낌이 처음에는 나무늘보 같은 느낌이예요
의욕이 없으신건가..? 하다가 질문 하면 꼼꼼하게 잘 알려주세요 ㅋㅋㅋ
어이없는 질문도 진지하게 답해주시더라구요
전 상담 좋았어요 차트에 계속 얘기하시면서 적어내려가는
모습도 인상적이었구용 비용 쪽 드릴게요!
유이니 2019-07-24 (수) 02:37 4년전 신고 주소
저도 코가 너무 높아 콧구멍이 길어서 스트레스에요ㅠㅠ 제거 알아보고 있습니다ㅡ 비용 쪽지로 부탁드려요ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 05:50 4년전 신고 주소
[@유이니] 쪽 드렸어용!!
모모1999 2019-07-28 (일) 18:39 4년전 신고 주소
저도 비용 정보 부탁드려요~~ㅠㅠ
쿠키키키 2019-09-05 (목) 15:55 4년전 신고 주소
잘되셨어요 ㅠㅠ 아 저도 다시 재수술 해야하는데 어디서 해야할지 고민이네요ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알수 있을까요ㅠㅠ 비용 얼마나 드셨는지도 궁금합니다 ㅠㅠ!! 부탁드릴께요!!
dmsdmsdms 2019-09-10 (화) 19:13 4년전 신고 주소
코 전체제거 비용좀 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠㅠ
불됵 2019-10-02 (수) 19:16 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?
hi