• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

4시간 전에 코 제거 하고 왔습니다

뚜띠닝 2019-07-13 (토) 20:17 4년전 9642
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과
의사명
서상우

여기까지가 실리콘 제거 전 코 모양입니다 코끝 너무 뾰족하고 부자연스럽죠?

<여기까지가 실리콘 제거 전 코 모양입니다 코끝 너무 뾰족하고 부자연스럽죠?>

여기까지가 제거 후 사진입니다 코끝 많이 자연스러워져서 너무 좋아요ㅜㅜ

<여기까지가 제거 후 사진입니다 코끝 많이 자연스러워져서 너무 좋아요ㅜㅜ>

실리콘 2mm 제거, 불필요한 연골들 제거했습니다 저는 비주빼기 같이 진행했어요 코끝 남겨두고 다듬었어요!!

<실리콘 2mm 제거, 불필요한 연골들 제거했습니다 저는 비주빼기 같이 진행했어요 코끝 남겨두고 다듬었어요!!>

수술 들어가기 전에 상담 한번 더 받구요
수술 끝나고 나서 수술과정 다시 한번 설명해주세용
친절 하셨고 설명 하나하나 꼼꼼하게 해주셨어요
콧구멍 비대칭이라 최대한 맞추길 원했는데
완벽하겐 안되지만 최대한 맞추려 노력하겠다라고 해주시고
안되는건 안된다고 딱 말씀해주셔서 좋았습니당
저는 약이랑 연고 처방받았어요!
코 밑에 거즈 대주셨는데 그냥 오는길에 떼버렸숩니당ㅎ
어차피 피 멈추면 떼라고 하신거라..ㅋㅋ
일단 부목 안해서 넘나 행복하다는요ㅠㅠㅠ...
Translating

1,833,416
1,443,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 85건
나나0615 2019-07-13 (토) 21:23 4년전 신고 주소
잘되셨네요 고생하셨어요!

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 21:30 4년전 신고 주소
[@나나0615] 감사합니다ㅠㅠ!
외곈 2019-07-13 (토) 21:29 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요! 고생 많이하셨어요 잘 드시고 잘 회복하시길 바래요~^^

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 21:30 4년전 신고 주소
[@외곈] 감사해요ㅠㅜ!!!!
개미니닌 2019-07-13 (토) 21:32 4년전 신고 주소
연골은 무슨 연골인가요? 비중격인가요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 22:04 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 귀연골이랑 비중격 부분 제거하고 남아있는 비중격 연골이랑 귀연골 조금 코끝에 남아있는 상태예용
코제거병원 2019-07-13 (토) 21:42 4년전 신고 주소
콧구멍 비대칭은 잘 맞춰졌나요 ??

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 22:05 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 아직 붓기 때문에 확인은 어려운데 수술과정 사진 봤을때는 전보다 많이 맞춰졌어용 애초 100퍼센트는 어렵다고 하셔서용ㅎㅎ붓기 빠지길 기다리고있습니당
꼭제거 2019-07-13 (토) 21:55 4년전 신고 주소
축하드려요ㅜㅜ비용 쪽지로 알려주실수 있나요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 22:05 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 넵넵!
kokolee 2019-07-13 (토) 22:05 4년전 신고 주소
수고하셨어요  제거후가 더 자연스럽게 예쁘시네요~

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 22:09 4년전 신고 주소
[@kokolee] 감사합니다ㅠㅜㅠ!!!
코재ㅂ 2019-07-13 (토) 22:06 4년전 신고 주소
완전 수술 잘 됐어요!
우와+_+
ㅅㅅㅇ 사후관리는 어때요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-13 (토) 22:10 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 감사합니다!
실장님 친절하셨고 원장님 수술 끝난 후에 수술과정 사진으로
하나하나 일일이 보여주시고 설명 자세히 해주셨어요 ㅎㅎ
담주 월, 금 내원하는데 사후관리는 그때 어떤지 봐보려구용ㅎ

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 09:45 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 서상우 사후관리 괜찮아용!
오늘 실밥 뽑으러 한번 더 방문하는데
몇일 전 소독하러 갔을때 다른데와 다르게
원장님이 직접 소독 다해주시고 연고 발라주시고 그랬어요 ㅎ
아무래도 원장님이 직접 해주시니까 더 믿음가더라구용
양금 2019-07-13 (토) 22:15 4년전 신고 주소
앗 얼굴이 그대로 다 나오시네요
근데 원래 코도 예쁘고 높으셨어요 빼도 예쁘실듯!
혹시 비주빼기는 어떻게 하신건가요? 비주(콧기둥)가 함몰되어 있으셨나요? 저도 여기 고려중이라 궁금해요ㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:49 4년전 신고 주소
[@양금] 아뇨아뇽 ㅠ 함몰은 아닌데 콧대 한번 코끝 두번 수술하니까 이상하게 비주가 점점 짧아져서 이번에 제거하면서 코끝 비주가 좀더 나왔으면 좋겠다고 말씀드렸어용! 정말 확실한 효과 원하면 늑연골 써야한다고 말씀하셨는데 굳이 늑연골은 추천하고싶지 않다 하셔서..ㅋㅋ 저도 부담스러워서 늑연골은 패스하구 제코에 있는 비중격 연골로 최대한 내려주셨어용ㅎ 저는 코끝 조금 남겨둔 상태예용!
클레버리 2019-07-13 (토) 22:35 4년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 자연스러우세요 원래 이쁜코셨네요!! 부럽여요ㅜㅜ...

혹시 피막 캡슐 제거도 하셨나요~?? 앗 그리거 코끝 비중격이랑 일부귀연골 남기신 이유 혹시 알 ㅅ 있을까요~? 저도 그부분이 넘  고민이네요..!

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:50 4년전 신고 주소
[@클레버리] 제가 원래 코가 살짝 들창이거둔요ㅜㅜ..
그래서 다 빼지않고 고정 정도는 해두고싶어서 정말 소량남겼여용!
실리콘 제거하면서 불필요한 피막 조금 제거했다고 들었어요피막 캡슐 완전 제거는 아닙니다!
제거잘하고싶다 2019-07-14 (일) 01:03 4년전 신고 주소
와~저도 ㅠ희망이보입니다 저도 님코랑 비슷해요 어색하고 부자연스럽고 딱딱 ㅠㅠ저도 제거해서 그렇게 되고싶어요 첫날인데도 너무이뿌네요!! 그럼 다 제거 안하시고 코끝은 뭐 남겨놓으신거에요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:52 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 코끝은 제가 원래코가 약간 들창이라
고정 목적으로 비중격 귀연골 소량 남겨놓았어용 ㅎㅎ
둘째날인데 붓기 더 없어서 다행이다싶네요ㅠ 내일 출근이라..
모찌콩 2019-07-14 (일) 01:10 4년전 신고 주소
제거하신게 자연스럽고 어려보이세요~~~제거는 가격이 어떻게 되나요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:52 4년전 신고 주소
[@모찌콩] 코끝은 남겨놔서..ㅎㅎ...감사합니다! 가격 보내드렸어용!
똥덩이 2019-07-14 (일) 01:17 4년전 신고 주소
부목을 안한다니 너무 좋네요~
저도 가격 궁금해요~ 경과 사진도 올려주세요~

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:54 4년전 신고 주소
[@똥덩이] 부목 안하는거 넘 장점이더라구요 ㅠ
부목 안하면 붓기 더디게 빠진다고 들었는데
저는 어제보다 더 붓기 없더라구용 ㅎㅎ
일주일 뒤에 경과사진 한번 더 올릴게요!
쪽지보내드렸어용 ㅎㅎ
벤데타 2019-07-14 (일) 01:32 4년전 신고 주소
오 너무 잘된거 같아요 저도 비슷한 방식으로 수술받는데 이렇게 잘됬으면 ㅎㅎ 비용은 얼마나 드셨는지 궁금합니다!

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:54 4년전 신고 주소
[@벤데타] 쪽지보내드렷오용!!!
해랑2 2019-07-14 (일) 01:33 4년전 신고 주소
원래코도 예뻤는데 수술하신건가봐요ㅎ

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:55 4년전 신고 주소
[@해랑2] 원래코는 살짝 들창이라서용 ㅎㅎ...
저건 코끝 남겨놓고 고정한거라 완전 원래코는 아녀욬ㅋㅋㅋ
개미니닌 2019-07-14 (일) 01:59 4년전 신고 주소
첫수후 얼마만이 제거 세요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:57 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 제가 콧대 실리콘+코끝 귀연골 5년전에 수술했다가
3년전에 코끝 더 뾰족하게 하고싶어서 코끝만 다시했어용ㅎㅎ
그리고 어제 제거!
미쉘리 2019-07-14 (일) 03:17 4년전 신고 주소
저도 비용 쪽지부탁드려요.  빼도 코가 넘나 높은것 부러워요

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:57 4년전 신고 주소
[@미쉘리] 붓..붓기때문에 더 그래보일수도잇어욬ㅋㅋ
쪽지 보내드렷어용!
또미22 2019-07-14 (일) 05:11 4년전 신고 주소
비용 쪽지 부탁드릴께요 저듀 ㅅㅅㅇ 생각중이긴하거든요 ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:58 4년전 신고 주소
[@또미22] 넵!!
바다처럼2 2019-07-14 (일) 07:25 4년전 신고 주소
저도 비용쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
제거후가 훨씬 자연스럽고 이쁘시네요~~
혹시 코끝 귀연골 남겨두신건가요?
왜 남기셨는지 여쭤봐도될까요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 07:59 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 코끝은 비중격이랑 귀연골 소량 남겼어용!
코끝은 예전 높이랑 비슷한데 제가 원래코가 살짝 들린코라
고정 이유로 소량 남겼습니당ㅎ!

바다처럼2 2019-07-14 (일) 09:59 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 설명 감사해요^^
비개방으로 하신건가요?
저도 귀연골은 남겨야할지 전체제거할지 계속 고민이 되서요~
비용도 쪽지로 부탁드릴께요

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 12:21 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 아뇨아뇨! 전 개방으로 했어용
앗 쪽지보내드릴게용!
빵뚜뚜 2019-07-14 (일) 10:18 4년전 신고 주소
저도 담주 상담예약 잡아놨는데 비용 쪽지로 좀 알랴주실수 있나요ㅠㅠ제거 자연스럽게 잘 되신거같아요 축하드려요!!

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 12:22 4년전 신고 주소
[@빵뚜뚜] 감사합니다ㅠㅠㅠ!!! 쪽지드릴게용!
kokolee 2019-07-14 (일) 10:45 4년전 신고 주소
둘째날 붓기도 별로 없다니  부럽습니다.  혹시 잠은 쇼파에서 주무셨나요?  부목이 없는데 자다가 본인도 모르게 옆으로 누워자서 코 눌릴까봐  걱정입니다만ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 12:24 4년전 신고 주소
[@kokolee] 그냥 바닥에 누워자용! 저도 옆으로 누워자는게 습관이라 정면 보고 자긴하는데 중간중간 깨면 옆으로 누워잇더라구요 ㅋㅋㅋ그럼 또 반대쪽 옆으로 누워서 한쪽으로 치우치지 않게끔? 나름ㅋㅋ조절을 하면서 자네요 ㅠㅠ정면보고 자는거 쉽지않아용

kokolee 2019-07-14 (일) 15:16 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]
사아자차카 2019-07-14 (일) 11:40 4년전 신고 주소
코 너무너무 예뻐요 ㅠㅠ!! 가격 공유 가능하실까요 ???

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 12:25 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 넵!!! 쪽지보내드렷어용
SOSplease 2019-07-14 (일) 12:00 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요~ 이제 걱정없이 지내시길바래요~^^
저도 비용정보 여쭤봐도 될까요~ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 12:25 4년전 신고 주소
[@SOSplease] 감사합니다!!! 쪽지보내드렷어용ㅎㅎ
dlksjdflak… 2019-07-14 (일) 12:19 4년전 신고 주소
원래코가저렇게높으셨나요?실리제거했다는데 높으셔서ㅜㅜ전납작코거든요 비용공유가능할까요ㅡ?

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 12:26 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 저정도까진 아닌데 콧대 좀 부어잇어서 그런가봐용 ㅎㅎㅎ 넵 쪽지 보내드렸숩니당!!
윙웡 2019-07-14 (일) 15:28 4년전 신고 주소
저도 원래가 들린코인데 빼려는 목적이 불편함 때문인데 비중격 넣은거 모두 빼면 예전보다 더 들린코가 될까여ㅜ 그리구 저도 비용정보 부탁드려욤!

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 23:17 4년전 신고 주소
[@윙웡] 저도 모태코가 살짝 들창이라
완전 모태코로 돌아가긴 싫어서.. 코끝 고정 목적으로
비중격 남겨놨어용 ㅜㅜ 요즘에는 근데 다 빼도 모양은
어느정더 맞춰주시는것 같더라구용
쪽지 보내드렸어용!
코제거병원 2019-07-14 (일) 18:00 4년전 신고 주소
저도 비용정보 부탁드려용 !!

뚜띠닝 작성자 2019-07-14 (일) 23:18 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 넵!!
미쉘리 2019-07-15 (월) 06:07 4년전 신고 주소
비용 정보 감사합니다! 수술후 언제언제 내원하라하시던가요

뚜띠닝 작성자 2019-07-15 (월) 08:12 4년전 신고 주소
[@미쉘리] 전 월요일 오늘이랑 실밥 뽑으러 금요일날이요 ㅎㅎ

미쉘리 2019-07-15 (월) 09:09 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 앗 전오늘 상담받으러가여! ㅎㅎ
경과 좋으실꺼에요. 답변감사여

뚜띠닝 작성자 2019-07-15 (월) 10:04 4년전 신고 주소
[@미쉘리] 헛 ㅎㅎ 오늘 상담 잘받고 오세용! 감사합니다
바다처럼2 2019-07-15 (월) 06:42 4년전 신고 주소
혹시 서상우에서 수술전에 엑스레이나 그런거 찍나요??
저도 다음주예약인데..넘 떨리네요ㅠㅠ

뚜띠닝 작성자 2019-07-15 (월) 08:12 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 아뇨아뇨! 전 안찍엇어용ㅎ
저도 엄청 떨렸는데 하고 나니 속 시원하더라구용ㅎㅎ
힘냅시다!!!!

바다처럼2 2019-07-15 (월) 09:58 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 정보 감사드려요~~
죄송하지만 하나만 더 여쭤볼께요ㅠㅠ
의사쌤이 들릴가능성때문에 코끝 남기는게 좋겠다고 하신거에요?
아님 뚜띠닝님께서 원하신거에요?
코끝 다듬어달라고하신건지ㅠㅠ
저도 아직 콧대만 제거하는게 좋을지 전체제거할지 고민이 되서요

뚜띠닝 작성자 2019-07-15 (월) 10:03 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 제가 처음부터 원했어용 ㅎㅎ
모태코가 들창 느낌이 있는데 다빼고 싶지않다고용ㅎㅎ
모태코가 들린 코 아니시면 다 빼는것도 괜찮을것 같긴해용!
저는 좀 들린코라 그게 싫어서ㅠㅠ..
근데 코끝 라인 포기 못하겠음 코끝 남기는게 맞는것 같아용

바다처럼2 2019-07-15 (월) 19:21 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 친절한 답변 진심으로 감사드려요~
다음주 수술예약해놓고도 마음이 안편해서..
덕분에
도움이 많이 되었습니다^^

뚜띠닝 작성자 2019-07-15 (월) 20:07 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 다음주 수술 잘되실거예요!!!
저도 수술 예약 잡아두고 마음 불편해서
성예사 계속 들락날락 거리고 후기 찾아보고 그랬어용
ㅠ 그 심정 이해합니다!
도움 되었다니 제가 더 감사하네요 ㅎㅎ
송송송♡ 2019-07-15 (월) 23:50 4년전 신고 주소
와 진짜 잘하신듯. 원래코가 훨씬 이쁘세요 안하셔도 됐을코

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 07:46 4년전 신고 주소
[@송송송♡] 말씀 정말 감사합니다ㅜㅜㅜ!!!! 넘 뿌듯해요 지굼
오렌지7 2019-07-17 (수) 00:24 4년전 신고 주소
더 자연스럽네요~~자연스러운게 훨 낫죠

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 07:46 4년전 신고 주소
[@오렌지7] 맞아요ㅠㅠ 진짜 자연스러운게 최고더라구용 ㅎㅎ
elclasico 2019-07-17 (수) 04:26 4년전 신고 주소
비용쪽지가능하신가요..!

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 07:47 4년전 신고 주소
[@elclasico] 물론이죠 ㅎㅎ쪽 보내드렷어용
말랑랑말 2019-07-17 (수) 13:53 4년전 신고 주소
코 너무 예뻐요ㅎ~ 저랑 비슷한 경우이신것 같아요 저도 그 병원에서 할려고 하는데
코끝 에 연골 소량 남겨두셨다고 했는데 돼지코나 코끝 딱딱함은 어떠신가요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-17 (수) 14:16 4년전 신고 주소
[@말랑랑말] 앗 감사합니다 ㅎㅎ
지금은 감각이 없어용ㅎㅎ... 근데 전 비중격 놔둔거라
아마ㅜ 딱딱함은 남아잇을것 같네용
근데 전 크게 안불편해해서 괜찮을거 같아용
돼지코는 안해봣는데 금요일날 실밥 뽑을때 여쭤보려구용ㅎㅎ
미술 2019-07-18 (목) 16:05 4년전 신고 주소
제거한 코가 자연스럽고 예쁘네요.
몸조리 잘하시고 빠른 회복을 빕니다^^

뚜띠닝 작성자 2019-07-18 (목) 16:07 4년전 신고 주소
[@미술] 좋은 말씀 감사합니다ㅎㅎ!!!
말랑랑말 2019-07-19 (금) 15:03 4년전 신고 주소
뚜띠닝님 ^^ 얼굴 붓기 상태는 지금 어떠신가요? 저는 2주후에 바로 일을 시작해야 하는데 ....
붓기랑 멍등은 많이 가라앉아 있을까요??

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 16:19 4년전 신고 주소
[@말랑랑말] 저는 멍은 애초에 없었구용
지금 6일차인데 하루하루 붓기 차이 느껴져요 ㅋㅋㅋ
2주면 큰붓기 다 빠지고도 남아용
저 3~4일차 좀 부어오르다가 지금 붓기 훅 내려가고
지금은 부은거 티 거의 안나요! 코끝도 많이 내려오구용
후기 지금 한번 더 올릴게용!
민석 2019-07-19 (금) 15:18 4년전 신고 주소
저도 가격이랑 이런것들..정보 부탁드려요.. 힘드네요..
출근도해야하고... 조기제거는 며칠이내인가요..

뚜띠닝 작성자 2019-07-19 (금) 16:20 4년전 신고 주소
[@민석] 제가 조기제거 케이스가 아니라ㅠ
이부분는 전화로 여쭤보셔야 할것 같아용
쪽 드렸습니당
구름 2019-08-20 (화) 11:51 4년전 신고 주소
넘자연스럽고 이뽀여
2514**** 2019-08-22 (목) 19:01 4년전 신고 주소
와 진짜 제거한 코가 훨씬 이뻐요 ㅠㅠ 제가 원하는 자연스러운 코라인이에요
토끼해 2019-08-23 (금) 22:06 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 19:07 4년전 신고 주소
코 끝 비침은 원래 없으셨어요? 저도 제거 알아보는데 이미 비쳐서 자가진피하고 연골써야한다고 그러더라고요...ㅠㅠ
엘도라도1004 2019-09-04 (수) 17:17 4년전 신고 주소
잘됐네요
부럽네요
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 22:04 4년전 신고 주소
한거랑 안한거랑 별차이도 없이 붓기도 별로 없고 예뻐요~
코만4번째 2020-03-16 (월) 06:28 4년전 신고 주소
정보좀주세요 제발
hi