• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 재수술 5일차! (약혐주의)

-1417 2019-07-10 (수) 23:31 4년전 5142
병원정보 확인하기
병원명
프리미어
의사명
최항석원장님
수술2일차

<수술2일차>

수술2일차

<수술2일차>

수술2일차 엄청 부었죠?ㅠㅠㅠ

<수술2일차 엄청 부었죠?ㅠㅠㅠ>

수술3일차

<수술3일차>

수술3일차

<수술3일차>

수술3일차 이날부터 슬슬 붓기가 빠지기 시작했어요!

<수술3일차 이날부터 슬슬 붓기가 빠지기 시작했어요!>

수술5일차

<수술5일차>

수술5일차

<수술5일차>

수술5일차 방금 막찍었어요! 많이빠진것같아요!

<수술5일차 방금 막찍었어요! 많이빠진것같아요!>

이건 수술 4일차인데 불독살이 생긴..ㅋㅋㅋ4일차는 깜빡하고 이것밖에 못찍었네요ㅠㅠ

<이건 수술 4일차인데 불독살이 생긴..ㅋㅋㅋ4일차는 깜빡하고 이것밖에 못찍었네요ㅠㅠ>

7일차에 부목+실밥풀고 사진 올리려고했는데 사진 업로드가 최대 10개밖에 안되어서 5일차인 오늘 올리게되었어요!
점점 붓기가 아래로 쏠리면서 빠지는게 눈에 보이더라구요ㅎㅎ

후시딘 발라서 건조하지않고 덧나지않게 매일 수시로 관리해주고있구요 늑연골 수술부위는 이틀에 한번꼴로 멸균거즈와 후시딘으로 관리해주고있어요! 흉이 덜 남는게 중요하니까ㅠㅠ 코는 첫수술 흉터 제외하고는 거의 안보일것같고.. 늑연골쪽은 조금 흐리게 남을 것 같긴한데 누가보는거 아니니까 다행인듯해요..ㅎㅎ

얼음찜질은 안대같이생긴 팩을 아예 하고 잠들기도하고 항생제약도 정말 잘 챙겨먹었어요ㅠㅠ 집에 LED마스크가 있어서 그것도 하루 1번 15분씩해주고..

제가 신경성진통제를 장기복용중이라 따로 진통제를 처방받으면 과다복용의 우려가 있어서 처방 제외되었는데 다행이 전에 다른사유로 처방받은 진통제가 있어서 처방약국에 방문하여 지시하에 하루에 1알씩만 복용중입니다..! 그것만으로도 일상생활이 가능했어요!

코솜 빼고난뒤로는 음식맛을 느끼는것이 너무행복했고 코로 숨을쉴수있다는건 축복이라 생각했어요ㅠㅠ 이틀차에 입으로 숨쉬다가도 잠들만하면 숨이 안쉬어져서 자다깨다 반복하다보니 아침 6시였는데 그 고비가 제일 힘들었던 것 같네요ㅠㅠ 솜빼고나니 콧구멍이 개통된것마냥 뚫려서 너무 시원했어요ㅠㅠㅠ

두번째로는 3일차부터 코가 여기저기 간지럽습니다ㅠㅠㅠ 아물기시작할때 간지러움 아시나요?? 정말 긁고싶어서 미칠것같아요..ㅠㅠ

측면보시면 코끝이 많이 내려왔다는게 보이는데 병원에서는 붓기빠지면 더 내려올거라고 하더라구요.. 상담실장님 붙잡고 울뻔.. 물론 감격해서요!ㅠㅠㅠ 빨리 시간이 지나서 확실한 비포에프터 남기고싶네요~!

오늘은 무슨 오기인지 혼자 씻어보고싶어서 화장실 문턱에 머리대고 누워서 머리감아봤는데 물난리났어요.. 샤워기가 수압에 춤추는바람에ㅠㅠㅠ 그냥 내일 미용실갈걸........ㅠㅠㅜㅎㅎㅎ 그래도 상쾌해서 기분좋아요! 도중에 갈비뼈 부셔지는줄 알았지만ㅠ

다른분들처럼 뭔가 더 전문적인 후기를 남겨드리고싶은데 아직 회복일이 너무 짧은것같아요..

(얼굴형은 2일차에 땡땡하게 부은게 더 나은것같네요ㅠㅠ시무룩...)

내일모레 부목떼면 또 후기남기러올게요~^^
Translating

2,262,744
108,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
일산눈교 2019-07-11 (목) 12:58 4년전 신고 주소
빨리 회복하세요~

-1417 작성자 2019-07-12 (금) 02:11 4년전 신고 주소
[@일산눈교] 감사합니다!^^
쫌마지막 2019-07-11 (목) 13:27 4년전 신고 주소
점점  좋아질꺼에요~

-1417 작성자 2019-07-12 (금) 02:11 4년전 신고 주소
[@쫌마지막] 감사합니다~^^
토끼해 2019-08-23 (금) 22:07 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
pointi**** 2019-09-20 (금) 12:41 4년전 신고 주소
5일차 치고 붓기가 많이 없으세요~
hi