• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 약 한달차 후기

알츠 2019-07-10 (수) 11:16 4년전 6141
조기제거 7일차(최초수술 3주차)

<조기제거 7일차(최초수술 3주차)>

현재

<현재>

오랜만에 들어오네요 이건거의 제 기록용이 될것같아요ㅎㅎ언젠가 나중에 이걸보고 그때그랬지~하는 마음으로 읽을수있게요
한달차라 들림현상은 최고치를 찍었어요.
사진보이시죠?대박이에요ㅋㅋㅋㅋ3주차도 원래코보다 더 짧고들린상황인데 거기서 이렇게되었으니ㅋㅋㅋ
원래는 긴코인 편이었어서 남들보다 좀더 고개를들고 말하는 버릇이있었는데 지금은 항상 고개를 좀 숙이고 내리는 버릇이 생겼네요
뭐라도 하면서 지내다보면 8월이오고 9월이와서 제상황도 좀 나아지겠지요.
Translating

댓글 19건
주니유니 2019-07-10 (수) 13:26 4년전 신고 주소
제거 후 인데도 코 이쁜데요. 이 정도면 고민 안하고 제거할거같아요ㅠㅠ

알츠 작성자 2019-07-11 (목) 09:32 4년전 신고 주소
[@주니유니]  맞아요 코끝자체가 들린게아니라 콧구멍만 들려서 옆모습은 예뻐요ㅋㅋ
좋은날올거야 2019-07-10 (수) 14:07 4년전 신고 주소
부러워요 저도 수축기인데 같이 좋은 결과있길!!

알츠 작성자 2019-07-11 (목) 09:33 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] 같이힘내요!!
얀이 2019-07-10 (수) 15:26 4년전 신고 주소
제거직후가 안들렸어도 수축기오면 들린게 확연히 보일정도로 들리나 보네요ㅜㅜ 그래도 수축기 지나면 다 내려온다니까 얼른 회복하시길 바래요~

알츠 작성자 2019-07-11 (목) 09:33 4년전 신고 주소
[@얀이] 감사합니다~~
개미니닌 2019-07-10 (수) 15:52 4년전 신고 주소
수축기 인가봐요-ㅜㅜ 최대한 따뜻한 마사지 하는게 좋을거 같아여~

[@개미니닌]  네네ㅜㅜ매일매일 코끝내리는 마사지해주는데 효과가 좀 있는것같기도 하네요
제거잘하고싶다 2019-07-11 (목) 08:15 4년전 신고 주소
저도 제거전인데 코를들어놔서 ㅠ 고개를 숙이고말해요 ㅠ
어디서 하신거에요?

알츠 작성자 2019-07-11 (목) 09:34 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 저는 첫수술 받았던 병원에서 무료로 조기제거 받았습니다
치킨요 2019-07-22 (월) 18:42 4년전 신고 주소
제거 후 만족하시나요..? 수술 겨우 7일차인데 너무 불안해서 잠도안오고 죽고싶어요..

알츠 작성자 2019-07-24 (수) 16:01 4년전 신고 주소
[@치킨요] 저진짜 수술후 3주동안 눈물만나고 잠도못자고 죽고싶을만큼 힘들었는데요 지금 약 두달차거든요 다내려왔어요 정말 시간지나면 다 해결되더라구요
제가힘들때 여기있던 분들다 시간지나면 해결된다 기다려봐라였는데 그땐그게 귓등으로도 안들어왔어요 근데정말 사실이에요 시간지나면 돌아와요
저 예전글보시면 병원에서도 이렇게심하게 들리는경우는 드물다고까지 말 들었던 케이스인데요 다 내려왔어요 힘내세요 제발

치킨요 2019-07-24 (수) 18:17 4년전 신고 주소
[@알츠]
저 내일 제거수술해요.. 코끝쳐지니까 비중격 다듬어서 넣을지말지 결정하라는데 이물감때매 고민이에요 ㅠㅠ..
제거수술하면 회복은 빠른가요??? 붓기나 멍 같은거요..!!

알츠 작성자 2019-07-24 (수) 21:01 4년전 신고 주소
[@치킨요] 저는 첫수술은 개방으로 제거는 비개방으로받아서 비교가될지는 모르겠지만 첫수술보다 훨씬 붓기가 적었어요. 현재 제거하시는 이유가 이물감때문이라면 비중격을 남겨둬도 마음이 계속 불편하실거에요. 저는 그냥 전체제거했고 마음이 편합니다

치킨요 2019-07-24 (수) 21:05 4년전 신고 주소
[@알츠]
저는 수술실수로 제거해요 실리콘휨으로.. 이물감도 싫어서 묶기나 비중격 안남기려구요 !!
알츠님 게시물보고 마사지방법도 배우고 많이 도움받아갑니다ㅠㅠ 구축 수축기 너무 두려워요........ 알츠님 맘고생 많으셨어요 앞으로 꽃길만 걷길 바랍니다 저도 낼 제거하구 후기남길게요...!
망이79 2019-08-12 (월) 12:09 4년전 신고 주소
저도 내일 조기제거하는데 긴장돼요ㅠㅜ

리세소 2019-08-14 (수) 01:59 4년전 신고 주소
[@망이79]  쪽지 봐주세요
불됵 2019-10-02 (수) 19:21 4년전 신고 주소
지금은 좀 나아지셧나요?
살려주세요82 2019-10-08 (화) 03:00 4년전 신고 주소
부러워요..저도 제거해야하는데 지금 수숯15일차인데 얼런 하는게 나을까요?
hi