• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 후기 (3일차/코 실리콘,비중격 제거)

고래밥이에역 2019-07-07 (일) 17:14 4년전 5795
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
저는 7년 전에 압구정 유명 성형외과에서 ㅍ 복코수술로 절골,실리콘 1mm,비중격지지대, 콧볼축소, 연골묶기를 했습니다. 그 당시 콧볼축소랑 연골묶기,절골만 하고싶었고 상담실장님과도 그렇게 얘기를 맞췄는데
의사선생님이 저의 의사 여부도 없이 비중격과 실리콘을 쓰셨습니다. 물론 성공적인? 복코 수술을 위해 실리콘 비중격이 보편적으로 쓰이나 저는 그런 획일화된 코보다 자연스러운 개선을 바란거였어서 수술 후 어이가 없었어요.
더군다나 상담실장한테 실리콘 넣기 싫다 강조를 했었는데 ... 제가 7년 전 한 코수술은 정말이지 고객과의 소통도 없고 방학맞이 바쁠때라 복코수술 타이틀만 보고 찍어낸 공산품과도 같았습니다. 심지어 수술 때 수면마취도 하나도 안되고 부분마취도 계속 풀려서 너무 아팠어요. 소리도 계속 지르고 ㅠ 더 어이없는건 이주 뒤 테이핑 땔때 제 피부도 뜯겨서 코에 상처가 남았는데 아무말도 없이 재생테이프 붙인다음에 집에 보내서 집와서 때고 충격받았어요. 여기 의사 진짜 비양심에 뻔뻔해요 와 진짜 상처 많이 받았습니다.여튼 그 뒤로도 코에 상처도 남고 모양도 인위적이고 ..딱딱하고 다 맘에 안들었어요 하루빨리 빼고싶은데 고민만하다 7년 후
성예사 글들 읽어보고 정보를 얻어 여기서 유명한 ㅅㅅㅇ가서 수술받았습니다.
상담때 선생님께서 일단 제가 원래 긴 코여서 들릴 확률은 별로 없다고 하셨어요. 개방 말고 비개방으로 하고싶었는데 비개방이면 앞쪽은 모양을 잡을 수 있지만 뒷쪽은 건드리기 쉽지 않다고 하셨고 코모양의 큰 개선을 위해선 개방이 더 용이하다고 설명해 주셨습니다. 지금 모양에서 코짝짝이나 코끝 긴건 비개방으로도 연골재배치를 통해 어느정도 하실수 있다고 하셔서 저는 그냥 비개방으로 했어요. 저는 다른 성형외과 안가고 ㅅㅅㅇ 하나만 갔습니다. 블로그글들 읽어보고 진짜 믿고 갈 수 있겠다 양심적이다 라고 느껴서요.
그결과 정말 대만족입니다. 수술 당일날 정말 푹자고 일어나니 수술이 끝나있었고요. 선생님께서 비중격 유착이 심해 풀기 어려웠다고 하셨는데 코짝짝이도 찝힌코 느낌도 다 개선이 됐더라고요 ㅜㅜㅜㅜ감동
그리고 부목도 없도 비개방이라 별로 티도 안나서 저 수술마치고 바로 신사 가로수길 가서 친구랑 파스타먹고 집으로 귀가 했습니닼ㅋㅋㅋ수술 바로 다음날 또 병원갔는데요 항생제 맞고 소독받으러여 끝나고 압구정가서 쇼핑하고 집에 왔어요.  부목없는 자유로움도 좋고 비개방이라 붓기도 크지 않아서 저도 수술끝나고 이렇게 자유롭게 돌아다닐지 몰랐네요ㅋㅋ
그래도 코끝 만지만 아직 얼얼해서 이게 붓기구나 빠지면 더 얄쌍해지겠다 싶더라고요!
 고민 하는 모든 분들이 어서 하루빨리 해방이 되셨으면 하는 마음과 수술결과가 너무 맘에들어 병원 추천하고싶어서 고작 제거 3일된 경험담을 적어보았습니다... 궁금하신점 댓글 달아주세요 ! 아는 한 답변해드릴게용
Translating

2,170,136
1,781,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
바다처럼2 2019-07-07 (일) 17:28 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ에서 할 예정인데 혹시 비용정보 좀 주실수있으실까요?
지방에서 버스타고 혼자 가려고하는데 다음날 바로
소독하러 또 가야하나요?ㅠㅠ

고래밥이에역 작성자 2019-07-07 (일) 20:06 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 쪽지 드렸어요 !

바다처럼2 2019-07-07 (일) 22:04 4년전 신고 주소
[@고래밥이에역]
혹시 연골재배치하시면서 연골묶기도 하셨나요?ㅜㅜ

엘리사벳7 2019-07-08 (월) 00:14 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저도 ㅅㅅㅇ 상담다녀왓는데 ㅍㄹㅁ랑 고민중이에요. ㅅㅅㅇ 선택한 이유가 먼가요~? ㅠ
꼭제거 2019-07-07 (일) 17:36 4년전 신고 주소
비용정보 쪽지로 알려주세용 실밥 제거할때까지 며칠 간격으로 병원 내원 해야하는지도요ㅜㅜ

고래밥이에역 작성자 2019-07-07 (일) 20:07 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 쪽지 보내드렸어요!
코재ㅂ 2019-07-07 (일) 18:25 4년전 신고 주소
저도 수술한지 오래되서ㅠ 걱정이에요 ㅠ
저는 고래밥님보다 더 오래 됐어요 ㅠ
비용 문의 드려요 ㅠㅠ

고래밥이에역 작성자 2019-07-07 (일) 20:08 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 쪽지 보내드렸습니당~~

고래밥이에역 작성자 2019-07-07 (일) 20:08 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 쪽지 보내드렸습니당~~
도쿠리 2019-07-07 (일) 20:11 4년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:27 4년전 신고 주소
[@도쿠리] 쪽지 확인해주세요 ~!
카라멜티 2019-07-07 (일) 23:12 4년전 신고 주소
저도 가격 정보좀 부탁드릴게요!

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:27 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 쪽지 확인해주세요 :)
엘리사벳7 2019-07-07 (일) 23:41 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왓는데 ㅍㄹㅁ랑 너무 고민중이에요 ㅜ
제거하고 많이 낮아지셧나요? 다들 본연 코 수술코 사이의  제 3의코가 된다해서여

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:29 4년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 제가 절골하고 1mm 넣은거라 코가 크게 낮아지진 않았어요 근데 전과 비교해서 조금 낮아지긴햇어요 ㅋㅋㅋ 저는 3의 코라기 보다 딱 수술 전과 후 사이가 나온것 같아요 코라인이 자연스러워서 사람들은 못알아봐여
개미니닌 2019-07-07 (일) 23:59 4년전 신고 주소
ㅜㅜ제거 하신 비중격 크기가  얼만 하셨나요?
붓기가 걱정이네요..

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:30 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 비중격이 진짜 작게 나왔어요 다른 사람들 후기 사진보다 반만한크기같았어요
보문동카트녀 2019-07-08 (월) 03:45 4년전 신고 주소
우와 병원정보 공유가능하신가요??부러워요 ㅠㅠ저도 재수술해야해서...

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:31 4년전 신고 주소
[@보문동카트녀] 쪽지 드렸어요!
말랑랑말 2019-07-08 (월) 09:41 4년전 신고 주소
너무 축하드려요 저도 그곳에서 수술받으려구요^^
혹시 비중격은 완전제거하신건가요? 아니면 조금 남겨두신건가요?

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:32 4년전 신고 주소
[@말랑랑말] 비개방으로 하면 100프로 다 비중격제거가 어려울 수 있다고 하셨는데 뒷쪽에 남겨진 비중격은 어짜피 원래 비중격 있던자리라 무리해서 빼는게 더 안좋을수 있다고 하셨어요 ㅋㅋ그래서 다 빠졌는지 모르겠는데 앞쪽은 확실히 다 빠져서 말랑해 질거라 하셨어요
mm01 2019-07-08 (월) 10:49 4년전 신고 주소
첫수술하셧던 병원이 어디신가요?

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:34 4년전 신고 주소
[@mm01] 쪽지드렸어요!
기모나나 2019-07-08 (월) 15:58 4년전 신고 주소
잘될거에용 ㅎㅎ

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:34 4년전 신고 주소
[@기모나나] 감사합니다 ~ 회복 잘 되고 있어요!
ewfd 2019-07-08 (월) 16:01 4년전 신고 주소
와 이제 관리만 하시면 되겠네요! 부러워요ㅠ
혹시 저도 비용정보랑 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 중 고민인데 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠㅜㅜ

고래밥이에역 작성자 2019-07-09 (화) 13:35 4년전 신고 주소
[@ewfd] 쪽지 드렸어요!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-08 (월) 16:53 4년전 신고 주소
저도 비용정보좀 부탁드려요!!
클레버리 2019-07-08 (월) 23:41 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저도 찝힌코...개선때문에 귀연골로 비중격다빼고 다시 귀연골로 심으라는 곳도 있고..

찝힌코 개선이 실리콘 제거만으로 어느정도 효과가 괜찮은가요...?? 비용은 혹시 어느정도 드셨는지 꼭 좀 부탁드리겠습니다..!!ㅠㅠㅠ

고래밥이에역 작성자 2019-07-11 (목) 11:30 4년전 신고 주소
[@클레버리] 쪽지 확인 부탁드릴게요 ! 찝힌코에서는 연골재배치가 필수 인 것 같아요. 저는 전체제거하고 재배치 받아 코끝이 자연스럽게 변해서요 !
쏭코 2019-07-09 (화) 00:21 4년전 신고 주소
저도 지금 비중격과 귀연골로 코 끝올렸는데요 ㅠ 너무 딱딱하고 모양도 맘에 전혀들지안고..저는 원래가약간 들창필인데...지금 혹시 코끝 들리셨는지요.. 저도 제거생각중인데 코 끝이 들릴까 걱정입니다 ㅠ저는 절골도해서..울통불퉁 해질까도 ...참..저는 수술한달차인데요 지금 제거후 모양이 어떠신지요?ㅠ

고래밥이에역 작성자 2019-07-11 (목) 11:32 4년전 신고 주소
[@쏭코] 원래 작은코였나요? 저는 긴코에 코끝도 내려가 있어서 들릴 위험이 별로 없다 하셔서요. 저랑 반대되는 코가 들릴 위험성이 크대요. 그리고 저도 절골해서 실리빼면 울퉁불퉁 할거라 생각했는데 저같은경우는 괜찮았고요 설사 울퉁불퉁 해도 의사쌤이 자연스럽게 갈아주실거예요 재수술을 하신다면 저는 지금 모양 수술전과 후 중간 모양? 자연스럽고 수술티나는 부분이 다 개선되어서 맘에 들어요.
elclasico 2019-07-09 (화) 00:25 4년전 신고 주소
비용정보부탁드려도될까요??
옐링 2019-07-09 (화) 08:55 4년전 신고 주소
어딘지궁금하네요ㅠㅠ 초성으로 몰라서

고래밥이에역 작성자 2019-07-11 (목) 11:33 4년전 신고 주소
[@옐링] 압구정에 ㅅㅓ상우 성형외과 예요. 여기서 유명해서 초성으로 다 아시더라고욤
Kim스킴 2019-07-09 (화) 22:27 4년전 신고 주소
저도 정보,비용 쪽지부탁드려요~~~
좋은날올거야 2019-07-10 (수) 14:09 4년전 신고 주소
제거 잘되셔서 부러워요 ㅠ
개미니닌 2019-07-10 (수) 16:14 4년전 신고 주소
첫 수술도 비개방으로 하셨던 거에요?

고래밥이에역 작성자 2019-07-11 (목) 11:34 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 아니요 저 개방으로 했는데 제거는 비개방으로 했어요!
개미니닌 2019-07-10 (수) 16:20 4년전 신고 주소
비중격 지지대는 비주에 있으셨던 건가요?

고래밥이에역 작성자 2019-07-17 (수) 04:09 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 네!
봄밤 2019-07-10 (수) 18:33 4년전 신고 주소
저 오늘 서상우 프리마 상담받고 와서 고민중인데 ㅅㅅㅇ로 병원선택하신 이유를 물어도 될까요?

고래밥이에역 작성자 2019-07-17 (수) 04:12 4년전 신고 주소
[@봄밤] 저는 서상우 의사쌤이 운영하는 블로그 읽고 믿음이 가서 찾아갔는데 설명도 잘해주시고 또 환자들 전후 사진이 진짜 자연스럽고 개선이 확실하게 되었다고 느껴서 상담받은 뒤로 모든 걱정이 가셨어요 바로 결정을 내리고 수술날짜를 잡았슴닼ㅋㅋ
incanto 2019-07-11 (목) 23:33 4년전 신고 주소
저두 비용문의드립니다ㅜ

고래밥이에역 작성자 2019-07-17 (수) 04:13 4년전 신고 주소
[@incanto]  쪽지 확인해주세요~
오오오옹 2019-07-12 (금) 15:53 4년전 신고 주소
저도 비용좀 부탁드릴게용 ㅠㅠ

고래밥이에역 작성자 2019-07-17 (수) 04:14 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 쪽지 보냈어요
으잉2 2019-07-12 (금) 22:37 4년전 신고 주소
가격얼마정도드셨나요ㅠㅠ

고래밥이에역 작성자 2019-07-17 (수) 04:15 4년전 신고 주소
[@으잉2] 쪽지 확인해주세용
민석 2019-07-19 (금) 14:14 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! 가격이랑해서요 ㅠㅠㅠ
민석 2019-07-19 (금) 15:29 4년전 신고 주소
저도 가격이랑 좀 부탁드릴게요....
유이니 2019-07-24 (수) 02:40 4년전 신고 주소
축하드려요. 여기 저도 생각해둬야겠네요 저도 얼른 제가하고 싶어요ㅠㅠ 가격 물어봐도 될까요??
로나00 2019-08-21 (수) 19:28 4년전 신고 주소
헉 콧구멍 짝짝이도 개선됐다니 부러워요...
비용 쪽지 가능하신가요~??
ㅅ1110 2019-08-23 (금) 10:18 4년전 신고 주소
혹시 수축기는 어떠신가요~~?
불됵 2019-10-02 (수) 19:39 4년전 신고 주소
비용은 어느정도 드셧어요?
Akdjej 2019-10-27 (일) 21:05 4년전 신고 주소
비용 쪽지 부탁드려도 될까요ㅠ
hhuu00별이 2019-12-02 (월) 20:15 4년전 신고 주소
부러워요
망생 2021-02-23 (화) 23:06 3년전 신고 주소
찝힌코 때문에 고민중인데 비용 정보 좀 주세요!
hi