• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 재건후기요 [짧은복코였고 구형구축오고 심한염증 복구했어요]

gisidi 2019-06-21 (금) 15:26 4년전 5290
결론적으로 누가봐도 예쁜코는 아니지만
이상이 없이 얼굴에 맞는 코를 가지고 살아가고있어요.

인생에 가장 후회한 순간이
첫코수술이이었습니다.
성형커뮤니티도 모르고 어플도 모르고
약9년전에 첫수술했구요
필러 지방은 진짜 잘하는데였는데
필러맞고 만족해서 코수술질렀네요
그때당시 여러므로 대외활동이 늘고
외모비교당해서
꼭해야겠다싶어서 했어

병원은 지금이름을 바꾸고 이전하였는데
현재 병원명과 대표원장님 정보 원하시면

드릴수있어요

사진첨부하고 싶은데
일단은 글로 풀어볼게요

첫수술후 코기둥이 너무 넓고퍼져보여서
그리고 콧대가 너무 넓고 짧고 작은코였는데
아랍사람처럼 코가 커져서 코만보여서
같은병원으로 갔구요 복코개선전혀안되고
수치적으로도 커서 재수술했습니다.
첫수술은 기증연골을 썻어요 ..
무엇하나.. 최악으로 가는 지름길이었다는걸
곧 알았죠

선생님도 인정하셨고 콧대에 높게들어간 보형물카빙후
모양개선을 위해 귀연골과 기증연골 보형물사용해서 재수술했고
이때부터 정말 인생이 달라졌어요
재수술후 코는 그전보다 더 이상해졌어요
첫수술은 코가커보이고 콧대가 높아 외국인같은느낌이라면
두번째는 코수술 티는엄청나는데 코뚱이에
결정적으로 구축이시작되었어요
시간이 흐름에따라 코가짧아지고 보형물이 불편했죠
이때 천식이 없는데 구축약이라며 준약이 천식약이었어요
그런데 수술이후 천식이 생겼어요 ...
이거 관련있는건가요 ....
제삶의 질을 정말 많이 저하시켰는데
전 천식이 없었어요
정말로..

일년은 그냥 바쁘게 일하느라 외모신경안썻어요
첫수술로부터 6개월 -재수술 1년 경과후

피곤하거나 몸이안좋으면 코가 아팟어요
붓거나 염증이가득차 손만대도 아프고
병원에서 하던것처럼 콧대따라 쭉짜면
코안의 염증이터지면서 쭉 짜지는 그런 엉망의상태의
연속 피곤하면 자라고 좀 쉬면 가라앉고
추석이라 지방갔다 올라오는데 유난히 피곤하고
했는데 코가 붓더라구요
그러다가 서울도착할떄쯤은 코가 정말 주먹만했고 [이때 사진 다시보기도 싫은대 거의 몬스터급에 선풍기아주머니처럼 형태를 알수없는정도로 부었어요 눈도 안떠지고 숨도 못쉬고 ]
응급실에 까지 갔습니다.
열어야되는데
성형외과에 연락해보라고
일단은 염증을 가라앉히는 약 주사받고
병원에 사진보내니 긴급으로 열기로했어요
이떄 보형물 염증 연골
다긁어내기로 하고 코에서 염증만 그 수술기구 나두는 통으로 두통가까이
펑펑 쏟았다고 하더라구요 전기억도 거의 없어요 ..
그러곤 그병원에서 환불받았어요 ..
법적책임이나 인터넷에 게시하지않는다는
뭐 그런 종이쓰구요 ..

그리고 3년가까이 무서워서
손못댔어요 여전히 몸이안좋으면 코로오고
보는사람마다 코비주는 다망가져있고 점점 들창코에
코가 엄지손가락 반도 안되는 길이로 짧아지는데
수술비도 천이 넘어가고 제 코를 손봐줄 만한 곳이없었어요
크고 잘하는병원을 가도 저기가봐라 여기가봐라
대학병원도 갔었습니다...
그러다

3년이 지나니 재수술전문병원이다 뭐다
기술이 발전해서 저같은 코도 손대줄만한
다양한 케이스를 보유한 병원 원장님들이
늘어가서
일단 제 코를 손댈수있다고 하시면
해보려고 했습니다 .
한달정도 15군데 정도 다녔어요 ...
그리고
가격과 선생님을 보고 병원을 결정했어요 .

2부에 마저 적을게요 ~
Translating

2,114,226
2,200,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
그만하세요 2019-06-21 (금) 15:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플 2019-06-21 (금) 16:33 4년전 신고 주소
병원정보쪽지가능할까요??전3번째에용!! ㅜㅜ 잘되셨으면좋겠네요

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:28 4년전 신고 주소
[@애플] ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ 감사하구요 ㅠㅠ 첫수술은 스위티 현재는 증축과 신규개업해서 이름바꾼걸로알구요 재건은 더난성형외과에서 했어요 ㅠㅠ 2탄 사진을 못찾아서 ㅠㅠ 사진찾아서 올릴게요!
주영히릿 2019-06-21 (금) 17:14 4년전 신고 주소
저도알아보는중이예요. 정보좀주세요

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:29 4년전 신고 주소
[@주영히릿] 첫수술은 지금은 이름을 바꿔서 스위티였구요 재건은 더난이요
호로잉이 2019-06-21 (금) 21:26 4년전 신고 주소
재건병원 정보.알수있ㅇ까요ㅠㅜ

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:29 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 재건 더난에서했어요
유유쩡 2019-06-22 (토) 00:18 4년전 신고 주소
너무힘드시겠어요...힘내시길바래요 그 병원어딘지 진짜 화가나네요ㅜㅜ 재건병원에서 원래대로 돌아가길 바랄께요!

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:26 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 감사합니다
사마리 2019-06-22 (토) 07:48 4년전 신고 주소
일단 수술을 하셨고 이상없는 코가 되셨다니 너무다행입니다..정보 감사드리고 첫수술 이전한 병원명과 원장이름,
마지막 수술 잘 해주신 병원과 원장이름 부탁드립니다.. 저도 너무 고통속에 살고있거든요..ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:28 4년전 신고 주소
[@사마리] ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ 감사하구요 ㅠㅠ 첫수술은 스위티 현재는 증축과 신규개업해서 이름바꾼걸로알구요 재건은 더난성형외과에서 했어요 ㅠㅠ 2탄 사진을 못찾아서 ㅠㅠ 사진찾아서 올릴게요!

자세한정보필요하시면 쪽지주세요 ㅠ
카라멜티 2019-06-22 (토) 19:43 4년전 신고 주소
헉 3년동안이나...ㅠㅠㅠ 저도 염증으로 구축와서 세번째수술 알아보고 있는데 아직3개월인데도 너무 괴로운데 어떻게 버티셨어요...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 재건 잘되신곳 같아 너무 다행이에요...!!!! 첫수술한곳과 재건하신 곳 정보좀 부탁드려도 될까요..??? 후기2탄도 기다리고 있을게요!!!!

gisidi 작성자 2019-06-30 (일) 01:27 4년전 신고 주소
[@카라멜티] ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ 감사하구요 ㅠㅠ 첫수술은 스위티 현재는 증축과 신규개업해서 이름바꾼걸로알구요 재건은 더난성형외과에서 했어요 ㅠㅠ 2탄 사진을 못찾아서 ㅠㅠ 사진찾아서 올릴게요!

[@gisidi] 더필요한정보있으시면 쪽지주세요
꼭제거 2019-06-23 (일) 19:08 4년전 신고 주소
병원정보궁금해요!

[@꼭제거] 재건병원은 더난이요
미술 2019-06-24 (월) 23:28 4년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요...

[@미술] 이제 안정기에요 감사해요 ㅠㅠ
어피치몬 2019-06-27 (목) 09:01 4년전 신고 주소
ㅠㅠ고생많으셨네요..병원정보 혹시 공유부탁드려도 될까요?

[@어피치몬] ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ 감사하구요 ㅠㅠ 첫수술은 스위티 현재는 증축과 신규개업해서 이름바꾼걸로알구요 재건은 더난성형외과에서 했어요 ㅠㅠ 2탄 사진을 못찾아서 ㅠㅠ 사진찾아서 올릴게요!
주백의천사 2019-06-28 (금) 21:44 4년전 신고 주소
고생이 말두못하겠네요 병원정보 쪽지좀 부탁드려요

[@주백의천사] ㅠㅠ 고생하셨어요 ㅠㅠ 감사하구요 ㅠㅠ 첫수술은 스위티 현재는 증축과 신규개업해서 이름바꾼걸로알구요 재건은 더난성형외과에서 했어요 ㅠㅠ 2탄 사진을 못찾아서 ㅠㅠ 사진찾아서 올릴게요!
바구 2019-06-30 (일) 15:51 4년전 신고 주소
마지막 병원이름이 뭔가요 ..!
양금 2019-07-01 (월) 06:35 4년전 신고 주소
정말 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 결과가 좋았길 바라며 다음편 기다릴게용.!!!
탈룰라염2 2019-07-02 (화) 02:06 4년전 신고 주소
마음 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 저도 참... 코때문에 스트레스 많이 받아뵈서 ㅠ
흐어어흐어엉 2019-07-02 (화) 19:50 4년전 신고 주소
정말 고생많으셨네요 ㅠㅠ
jiayam 2019-07-09 (화) 00:17 4년전 신고 주소
저도... 제거했구 재수술은 아직이에요 저또한 염증 ㅠㅠㅠ 힘내세요
성다 2019-07-10 (수) 06:51 4년전 신고 주소
저도 고생중이라 제거하고싶어요
뽁뽁양A 2019-07-16 (화) 12:34 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨으겠어요....이번엔 잘될거예요~저도 지금 비슷한 단계이긴한데...전반적으로 모든게 여유가 없어 발품 팔지 못하고 있어요...혹시 정보 받을수있을까요?재료뭐쓰셨는지?비용?병원정보요..
후회막막 2019-11-01 (금) 23:51 4년전 신고 주소
저도 모태코로 돌아가고 싶어요 ㅍ
별명입력 2020-01-26 (일) 16:16 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 알려주시면.
감사하겠습니다...
hi