• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 14일차

kim100 2019-06-19 (수) 14:09 4년전 3907
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ
병원 및 자세한 후기는 전 게시글 참조해주세요

14일차되니 붓기랑 멍이 거의 없어져서 후기 올립니다!
하루가 다르게 붓기가 빠져서 멍 가리려고 살짝 화장도 해봤는데 완벽히 가려지진 않지만 전혀 티 안나요!
수술하고 일주일가량은 콧대가 땡기는 느낌이 있었는데 지금은 비주부분 불편한 것 (표정짓기, 웃는 건 못합니다ㅜㅜ) 빼고는 전혀 일상생활에 지장 없습니다.

빨리 회복 하고싶어서 호박즙도 잔뜩 사놨는데 거의 안먹었어요ㅎㅎ 그냥 병원에서 시킨대로만 하면 되는 것 같아요. 찜질도 4일차까지만 했었구요
제거수술은 이후에 딱히 뭘 하지 않아도 코조직이 알아서 제자리 찾아가는건가 싶어요. 약은 잘 챙겨먹었습니다!

원장님이 수축기 올거라고 하셨는데 아직까진 그런 증상도 없고 코끝도 딱딱하지 않아서 안오길 바라는 마음이에요. 콧대 코끝 높이가 지금이 딱 마음에 드는데 분명 더 빠지겠죠? 더이상 안낮아졌으면 하는 욕심생기네요 ..!

저도 제거수술전에 불면증에 시달리고 하루종일 성예사만 붙들고 있었네요ㅜㅜ 막상 하고보니 그렇게 걱정할만한 수술은 아니었던 것 같아요 ;;
암튼 수술 앞두신 분들께 도움되길 바랍니다!
잘되실거니 걱정마세요 ◡̈
Translating

2,207,601
1,337,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
무디 2019-06-19 (수) 14:29 4년전 신고 주소
콧대 갈린건 없나요? 피막도 제거하셨나요?

kim100 작성자 2019-06-19 (수) 17:48 4년전 신고 주소
[@무디] 저는 메부리는 아니었어서 갈린느낌은 딱히 없는것 같아요. 피막이랑 흉조직 다 제거했어요
태성123 2019-06-19 (수) 14:46 4년전 신고 주소
혹시 연돌재배치
태성123 2019-06-19 (수) 14:46 4년전 신고 주소
혹시 연골재배치 이런거 하셨나요 프리ㅁ 인가요?

kim100 작성자 2019-06-19 (수) 17:48 4년전 신고 주소
[@태성123] 네 연골재배치 했습니다  ㅍㄹㅁ 맞아요
나자신을사랑하자 2019-06-19 (수) 15:10 4년전 신고 주소
아직 붓기 빠질려면 더기달리셔야겠지만 지금도 너무이뻐요
혹시 모태코랑 다른느낌이 많이드나요?

kim100 작성자 2019-06-19 (수) 17:49 4년전 신고 주소
[@나자신을사랑하자] 아직은 붓기가 완전히 빠지기전이라 모태코보다는 높은것 같아요 코 전체 모양은 모태코랑 비슷해요
제거잘하고싶다 2019-06-19 (수) 20:38 4년전 신고 주소
옆모습이 동글하고 훨씬 자연스러워요

kim100 작성자 2019-06-19 (수) 22:49 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다:)
개미니닌 2019-06-19 (수) 22:11 4년전 신고 주소
콧구멍 비대칭은 좋아 지셨나요?
수술코는 귀연골은 어디 위치에 수술 하셨던거에요?
지지대 하나 였나요?  양쪽으로 댄 경우인지요?ㅠㅠ
위에 얻기도 하셨던 건지 ㅜ
모태와 비슷해졌다니 부럽네요

kim100 작성자 2019-06-19 (수) 22:51 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 콧구멍 비대칭은 아니었고, 귀연골은 코끝에 얹어놓았었던거 제거한거에요~ 지지대는 없었구요~
김슬회 2019-06-19 (수) 23:04 4년전 신고 주소
예브네요~ 귀연골도 제거했나요??

kim100 작성자 2019-06-20 (목) 00:13 4년전 신고 주소
[@김슬회] 네~ 제거했어요 코끝에 연골 소량 다져서 덧댔다고 하셨어요

별이별이 2019-06-24 (월) 09:56 4년전 신고 주소
[@kim100] 저도 연골을 댄다고 수술전에 말했는데 이유가뭘까요.
뭐가손상되서 덧댄건가요,?
의사앞에선 질문도생개안나고  그러네요
귤규리릴 2019-06-19 (수) 23:04 4년전 신고 주소
원래 모태코가 어떤코이셨나요??

kim100 작성자 2019-06-20 (목) 00:13 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 미간콧대 낮고 끝은 오목동글한 짧은코였어요
릉릉ㅇ 2019-06-20 (목) 00:01 4년전 신고 주소
염증없는데 피막까지 제거하셨나용?? 피부는 원래 얇은편은 어니였나용?

kim100 작성자 2019-06-20 (목) 00:15 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 염증은 없었는데 실리콘을 넣은지 13년이나 되서 다 제거하는게 좋다고 하시더라구요. 피부가 원래 얇진 않았는데 시간 지나면서 코끝에 넣은 귀연골이 비쳤어요
왕만두주먹 2019-06-20 (목) 19:20 4년전 신고 주소
너무 자연스럽게 예쁘고 붓기도 없으세요! 저는 다음 주 월요일날 제거수술하러 가는데 글쓴이님처럼만 되면 소원이 없겠어요 ㅜㅜ 앞으로도 건강하게 잘 아물길 바래요 :)

kim100 작성자 2019-06-20 (목) 20:57 4년전 신고 주소
[@왕만두주먹] 감사합니다! 분명 수술 잘되실거에요~ 마음 편히 가지세요~!
올리브영핫세 2019-06-20 (목) 19:56 4년전 신고 주소
저도 수술후 너무 스트레스를 많이 받아서 이번주에 제거하러가요ㅠㅠ통증도 있겠지만 심리적인스트레스에 비하면야 금방 아프고 끝나겠죠..??구축안오고 예전 코처럼 비슷하게 돌아왓음 원이 없겠어요ㅠㅠ 응원해주세요..!!

kim100 작성자 2019-06-20 (목) 20:58 4년전 신고 주소
[@올리브영핫세] 그럼요! 아픈것도 당일날 좀 욱씬거리는것 말고는 힘든 점 없었어요~ 제거는 진짜 2주면 붓기랑 멍 많이 빠지니 걱정마세요!
캐애전 2019-06-20 (목) 21:27 4년전 신고 주소
성공적으로 잘 된 거 같아요. 축하드려요. 코 예쁘네요
kokolee 2019-06-21 (금) 00:41 4년전 신고 주소
후기감사합니다
매부리콧등 2019-06-22 (토) 00:55 4년전 신고 주소
빼신게 더 자연스러우세요. 저도 조기제거하고 지지대만 남겼는데 코끝이 더 안내려오면 좋겟네요.. ㅠㅠ
미술 2019-06-24 (월) 23:21 4년전 신고 주소
예쁜 코네요. 축하드려요. 저두 하루 빨리 제거하고 싶어요. 10년넘어서 어떻게 될지 걱정돼요...
Katemom 2019-06-30 (일) 12:01 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요. 부러워요ㅠ 저도 ㅍㄹㅁ 예약했는데 후기보고 용기가 나네요.
워ㅏㄴ나나 2019-07-02 (화) 21:08 4년전 신고 주소
붓기는 어느 날까지 심해지셨나요??
좋은날올거야 2019-07-10 (수) 14:10 4년전 신고 주소
전 일주일부터 살살 땡기더니 2주차부터 엄청땡겼고 이제 한달다돼가는데 아직도 한번씩 엄청 당겨요 ㅠ

당기는 느낌나시면 바로 온찜질하고 관리잘해주세요!
hi