• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거 4주차 후기입니다.

끝이없다 2019-06-19 (수) 09:07 4년전 9717
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅇ

코 보형물 제거 수술한지 벌써 4주가 지나갔네요.

원래 안티성형카페에 수술후기 몇개 올렸는데 갑자기 다 지워졌네요.

왜 지워진건지 쪽지 보내도 답장도 없고 공지사항 읽어 봐도 내가 잘못한것도 없는데 참....

그래서 성예사에 올려봅니다.

4년전에 일자실리콘, 기증늑연골, 비중격 사용해서 수술했었는데 바로 후회했네요.

성형티 나는거 너무 신경 쓰이고 해서 제거해야지 제거해야지 하면서 미룬게 4년이 흘러버렸네요.

이제 더이상은 미루면 안될거 같고 평생 코에 실리콘 넣고 살수도 없고 해서 몇군데 상담받아보고 서초동 ㅅㅇ에서

전체 제거 수술했습니다.

피막까지 다 제거했구요.

이제는 수술한게 맞나 싶을정도로 회복되어서 일상생활에 전혀 지장 없이 보내고 있습니다.

코 모양은 부목 제거했을때하고 거의 비슷합니다.

이대로 몇년이고 쭉 가는건지 아니면 붓기가 더 빠지는건지는 잘 모르겠네요.

확실한건 원래 코보다 좋아졌고 높아졌다는 겁니다.

세수할때마다 코뼈 부분 계속 만져 봅니다.

실리콘 뺀거 맞나? 아무리 만져봐도 실리콘은 없는거 같은데? 하면서 계속 만져 봅니다.

제거 수술할때 제일로 크게 걱정했던게 제거후에 콧대가 주저 앉거나 코 모양이 이상해지는 거였는데

이상해지기는 커녕 원래 코보다 훨씬 좋아졌네요.

콧대 부분도 뭔가 살아난 느낌이고

코끝부분은 붓기인지 살이 차오른건지 흉살인지 뭔지는 모르겠는데

확실히 높아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

이대로 쭉 가도 되고 좀 빠져도 상관 없습니다.

다만 코 절개부분 흉터는 좀더 진해졌어요 ㅠㅠ

이제 수술한지 1달 된거니까 앞으로 연해지기를 기대해봅니다.

흉터 연고좀 사서 발라야 되겠어요.

코 제거 수술 너무 걱정하지 마세요.

제 생각에는 메부리 부분을 많이 깍아냈다거나 크게 부작용이 있었다거나 하는거 아니면

별 문제 없는거 같습니다.

근데 제거하면 코 바로 말랑말랑해지는줄 알았는데 한달 지났는데도 딱딱해요.

다른분들 후기 읽어보니까 1년은 더 기다려야 될거 같네요.

4장의 사진중에 마지막 사진이 원래 내 코 모습입니다 ㅋ
Translating

215,341
2,159,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
리리요 2019-06-19 (수) 10:11 4년전 신고 주소
모태코도 예쁘신 것 같아요!!! 저도 거기서 제거수술 고민하고 있어서 많은 도움 받고 갑니다!

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 10:57 4년전 신고 주소
[@리리요] 감사합니다~ 제거하니 너무 속시원해요
반짝쭈 2019-06-19 (수) 12:25 4년전 신고 주소
자연스럽게 예뻐요. 잘되셨어요 :)
리자벤은 복용 중이신건가요?

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 16:56 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 감사합니다. 리자벤이 뭔가요? 지금 복용하고 있는거는 없는데요
호그리 2019-06-19 (수) 13:53 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 16:56 4년전 신고 주소
[@호그리] 블로그 방문해 보셔요
yoounni 2019-06-19 (수) 14:37 4년전 신고 주소
진짜로 제거하고도 코모양이 변형이 없네요~`  잘되셧네요

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 16:57 4년전 신고 주소
[@yoounni] 그러게요. 자연스럽게 성형한거 같네요ㅋ
태성123 2019-06-19 (수) 14:48 4년전 신고 주소
제거 시ㅇ ㅜ 맞나요? 전코가 저랑 똑같네요 새부리같은 하 가격좀부탁드립다

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 16:57 4년전 신고 주소
[@태성123] 맞아요. 가격은 블로그 방문해 보셔요
원우정한 2019-06-19 (수) 18:32 4년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고 싶어요ㅠㅠ

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 22:10 4년전 신고 주소
[@원우정한] 진작에 할걸 엄청 후회했어요 ㅠㅠ
kim100 2019-06-19 (수) 19:38 4년전 신고 주소
제거하신게 더 자연스럽고 예뻐요~

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 22:10 4년전 신고 주소
[@kim100] 이것은 성형한것인가. 안한것인가. 그런 느낌이네요 ~
제거잘하고싶다 2019-06-19 (수) 20:50 4년전 신고 주소
자연스러워지셨네요 개방으로 제거하셨나요? 제거전은 비주가 좀 들어가고 자국이 표가나는데 제거후는 자연스러워보여요~~~

끝이없다 작성자 2019-06-19 (수) 22:11 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 처음수술도 개방, 제거도 개방으로 했어요. 제거는 비개방으로 하려고 했는데 개방으로 해야 제대로 된데요.
사진3장은 제거후 사진이고요. 마지막 사진은 원래 코 모습입니다~
올리브영핫세 2019-06-20 (목) 19:59 4년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요ㅠㅜ저도이번주에 빼러 가는데 꼭 님처럼 잘됬음 좋겠어요!

끝이없다 작성자 2019-06-21 (금) 11:37 4년전 신고 주소
[@올리브영핫세] 감사합니다. 잘 되실거에요 ^^
매부리콧등 2019-06-22 (토) 01:14 4년전 신고 주소
제거하신 후가 훨씬 나으세요.. 저도 제거한 이유중 하나가 코끝이 높으니까 콧대가 잘 안사는것 같아서 그랬는데 지금 코끝높이가 그대로 갔으면 좋겠네요.. 지금은 너무 마음에 들어서 괜찮은데 더 내려가면 안되는데 ㅠ

끝이없다 작성자 2019-06-22 (토) 02:27 4년전 신고 주소
[@매부리콧등] 감사합니다. 코끝 안내려 가시길 바랄게요 ^^
mm01 2019-06-26 (수) 20:30 4년전 신고 주소
코기둥도 싹 제거하섰어요?
전체 비주기둥까지 제거하면
들릴수있다는데.. 어떠신가요?
수축기온다는데 지금은어떠세요?
저도 시우상담받았는데 콧대 코지지대 뭐 싹제거하자
하시더라구요
 불안해서 아직 우울하게 고민중입니다...

끝이없다 작성자 2019-06-27 (목) 01:05 4년전 신고 주소
[@mm01]전부다 제거 했어요. 부목 제거 했을때 제거한거 맞나 싶을정도로 코끝이랑 콧대가 살아 있어서 붓기 빠지면 원래 모양으로 돌아오려나 했는데 지금 5주도 지났는데 거의 그대로에요. 아마도 수술한지 4년이나 됐고 전체 제거하면서 코가 들린거 같습니다.
원래 내 코가 사진에서 보는거처럼 약간 납작했기 때문에 제거 후에 들리긴 했어도 모양이 나쁘지 않게 나온거 같네요.
곰곰개미 2019-06-30 (일) 17:49 4년전 신고 주소
전체제거 하면 조금 들리나요?

곰곰개미 2019-06-30 (일) 17:51 4년전 신고 주소
[@곰곰개미] 그리고 혹시 병원 이름 쪽지 부탁드려도될까요? 요즘 알아보는 중이어서요 ㅠㅠ 감사합니다
양금 2019-07-01 (월) 07:01 4년전 신고 주소
원래 코도 괜찮으신대요??ㅎㅎ

끝이없다 작성자 2019-07-01 (월) 17:20 4년전 신고 주소
[@양금] 원래 코가 최고지요 ^^
바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:12 4년전 신고 주소
제거 하신 코가 훨씬 더 멋있으셔서 놀랬어요~~
저도 병원고민 중인데 참고할께요
후기 감사합니다^^

끝이없다 작성자 2019-07-01 (월) 17:21 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 코끝좀 내려왔으면 좋겠는데 안내려오네요 ㅡㅡㅋ
송신우 2019-07-15 (월) 18:02 4년전 신고 주소
저도 해야하는데 혹시 어디서 하셨는지 물어봐도 되니ㅏ요
민석 2019-07-19 (금) 16:50 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있어요 병원정보랑 가격 부탁드려도될까요..
토끼해 2019-08-23 (금) 22:10 4년전 신고 주소
후기 감사합니다!!
테리우스12 2019-09-15 (일) 15:06 4년전 신고 주소
어느병원이세요 저두 제거고민중이라서요
살려주세요82 2019-10-08 (화) 03:04 4년전 신고 주소
부러워요..저도 제거해야하는데 지금 수숯15일차인데 얼런 하는게 나을까요?
올해안에다할래 2019-11-30 (토) 19:53 4년전 신고 주소
지금은 낮아지셨나 궁금하네요 :)
노니누니 2021-03-23 (화) 03:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-20 (수) 06:46 1개월전 신고 주소
지금은 변형 없으신가요..?
hi