• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 7일차

kim100 2019-06-15 (토) 09:38 4년전 6244
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ
코 전체제거 일주일차 옆모습

<코 전체제거 일주일차 옆모습>

앞모습

<앞모습>

비주 흉터

<비주 흉터>

*전체제거 사유: 코끝 연골비침
*수술과정: 실리콘 귀연골 전체제거, 연골재배치, 기존에 있던 연골 다져서 피부 얇아진 부분에 덧댐
*자세한 내용은 전 게시물 참고해주세요(병원,수술 관련)

7일차
병원 내원해서 속 실밥 뽑았습니다.
엄청 따가웠지만 참을 만은 했어요. 나름대로 관리 잘한다고 병원에서 시키는대로 말도 거의 안하고 안정 취했는데 비주가 좀 부었더라구요ㅠㅠ 원장님이 보시고 말 많이 하지말라고 양치도 살살하라고 하셨어요. 엉덩이주사 한대맞고 약도 3일치 더 처방받고 리자벤까지 ...
저는 성형외과 약이 너무 쎄서 그런지 약만 먹으면 머리가 어질하고 메스꺼워서 힘든데 혹시나 염증 생길까 무서워서 억지로 참고 먹고 있네요
성형외과약이 비급여라 약값만 다합쳐서 10만원 들었어요 ㅠㅠ

멍이랑 붓기는 일주일만에 이정도면 진짜 빨리 빠지는 것 같아요 코안에 보형물이 없으니 회복은 빠른듯요
그래도 아직까진 노란 멍이 있어서 마스크 필수에요 어제는 답답해서 마스크끼고 쇼핑도 하고 그랬네요

코 붓기는 아마 일주일 후면 더 많이 빠져서 콧대가 사라질 것 같아요. 친구가 보더니 콧대는 더이상 붓기 안빠졌음 좋겠다고 오히려 실리콘 있을때보다 훨 낫다 하더라구요. 이미 전 마음을 비워서 그냥 비주 흉이나 빨리 나았음 좋겠어요ㅎㅎ 세수도 클렌징폼 확 묻혀서 빡빡 씻고싶구요

저는 제거 전에 너무 고민 많이 하고 걱정도 많이 했는데, 해보니 코수술보다는 훨씬 심적으로도 안정적이고 회복도 빨라서 하길 잘한 것 같아요. 사진 첨부하니 제거 고민하시는 분들께 도움이 됐음 좋겠어요:)

멍 다 빠지면 또 후기 올리겠습니다!
Translating

1,752,900
683,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
커피중독 2019-06-15 (토) 10:16 4년전 신고 주소
전체라인 이뻐요!속이 다 시원하겠어요! 병원정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ 저도 이번달 안으로 제거하고 싶은데..애기도 있고..진짜..환장하겠어요.ㅜㅜ

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 10:31 4년전 신고 주소
[@커피중독] 프리마성형외과에서 했습니다! 수술하시면 1-2주는 육아하시긴 힘드시지 않을까요 ?ㅠㅠ
아아르르르 2019-06-15 (토) 11:44 4년전 신고 주소
눈 붓기는 어떠세요??

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 18:26 4년전 신고 주소
[@아아르르르] 눈 붓기는 3,4일차면 거의 다 빠지는 것 같아요~
하니브이 2019-06-15 (토) 13:13 4년전 신고 주소
후기보면서 항상 도움받고있어요!!
ㅎㅎㅎㅎ라인 넘예뻐요!!
자세한 후기 감사합니당~.~

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 18:27 4년전 신고 주소
[@하니브이] 감사합니다 :)
아이포니 2019-06-15 (토) 13:20 4년전 신고 주소
저 거기서 하구 지금 6일째되는날입니다 근데 코끝이 너무 방울토마토인데 안그러셧나요...?

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 18:30 4년전 신고 주소
[@아이포니] 아직 붓기 안빠져서 뭉툭해보이는 거 아닐까요? 저도 코끝은 뭉툭동글해요ㅜㅜ

아아르르르 2019-06-15 (토) 19:12 4년전 신고 주소
[@아이포니]
저도 여기했고 아직 3일차예용
붓기때문에 저도 동그래요.
그나저나 님들은 비주 꼬맨부분 어떠세요?
오늘 실장님이 테잎갈아주실 때 거울로 살짝 봤는데
진짜 절개자국이 1도 안보이고 그냥 실밥만 보이는거예요
진짜 신기해서 상담실장님한테 계속 신기하다고 그랬었네요.
실밥푸르면 절개자국 다시 보일까봐 걱정되는데..
실밥푸는건 원장님이 해주시나요?

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 21:31 4년전 신고 주소
[@아아르르르] 아뇨 실장님이 실밥풀어주셨어요~ 실밥풀면 자국있긴해요 아물면 옅어질것같아요

별이별이 2019-06-26 (수) 10:11 4년전 신고 주소
[@아아르르르] 테입싱하는이유가뭘까요?
저는 부목하고 일주일후인 오늘 지금병원가는길인데 부목이답답해서 집에서 3일전에떼고 테이프만 남아있는데  혹시 부목 맘대로 떼서 이상시닝기는건아닌지  .오늘은 실밥떼고 또일주일후  코안실밥뗀다네요

유유쩡 2019-06-18 (화) 03:05 4년전 신고 주소
[@아이포니] 코끝방울토마토라는게  코끝이  커졌다는거예요?;

아이포니 2019-06-18 (화) 03:06 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 커졋다라기보단 퍼진게맞죠?동글해지고
릉릉ㅇ 2019-06-15 (토) 14:49 4년전 신고 주소
가격 알려주세욘

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 18:30 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 쪽지보내드릴게요
옆집보리언니 2019-06-15 (토) 16:47 4년전 신고 주소
리자벤 어떠세요? 저 목이랑 가슴팍 가려워 죽겠어요 ㅠ

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 18:40 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 전 가려움증은 없는데 어지러워서 병원에 얘기했더니 복용중단하라는데 돈 아깝네요ㅠㅠ 병원에 문의해보세요
모란지 2019-06-15 (토) 17:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kim100 작성자 2019-06-15 (토) 18:40 4년전 신고 주소
[@모란지] 쪽지보내드렸어요
뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 17:54 4년전 신고 주소
글 도움 많이되고 있습니다ㅠㅠ 감사해요. 불안함을 글보고 이런정보 얻으면서 버티고있어요.

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 15:10 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 감사해요! 넘 걱정하지 마세요! 생각보다 의료기술은 좋더라구요 .... ㅎㅎ
리리요 2019-06-17 (월) 07:55 4년전 신고 주소
작성해주신 글 읽고 도움 많이 받아요!!! ㅠㅠ... 회복 잘 되시길 바랍니당!!

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 15:11 4년전 신고 주소
[@리리요] 도움되어서 다행이에요 감사해요!!
코함니다 2019-06-17 (월) 11:35 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 15:10 4년전 신고 주소
[@코함니다] 콧대 붓기는 더이상 안빠지길 바라는데ㅠㅠ 아직은 잘 모르겠어요 감사합니다!
유유쩡 2019-06-18 (화) 03:06 4년전 신고 주소
모태코이뻐요~

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 15:09 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 감사합니다!!
반짝쭈 2019-06-18 (화) 12:12 4년전 신고 주소
코 너무 예쁘게 잘되셨어요. 저도 콧대부분은 아직도 붓기가 있는데 만족해요..ㅎㅎㅎ

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 15:09 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 저는 붓기가 다르게 빠져서 그런지 살짝 휜것같은느낌인데... 뼈가 휘진 않았겠거니 하면서 마음 편하게 생각하고 있어요ㅠㅠ 회복 잘하시길 바라요ㅎㅎ
ㄱㄹㅅ 2019-06-18 (화) 16:29 4년전 신고 주소
제거 후 전체적인 얼굴 변화는 크지 않은가요??

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 20:06 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ] 아무래도 코성형했을때처럼 이미지가 또렷해보이는 건 없는데 그냥 인상이 동글동글해진것 같아요
dearnoone 2019-06-18 (화) 18:29 4년전 신고 주소
코끝도 모태만큼 낮아졌나요? ㅠㅠ

kim100 작성자 2019-06-18 (화) 20:07 4년전 신고 주소
[@dearnoone] 코끝은 다행히 많이 안낮아졌는데 코끝붓기가 가장 늦게빠진다고 하네요ㅜ 더이상 안빠졌으면 ... 하고 있어요
케이나 2019-06-19 (수) 10:27 4년전 신고 주소
제거한 모습도 너무 이쁩니다 회복 잘하세용 :)
양금 2019-07-01 (월) 07:24 4년전 신고 주소
제가 다 속이 시원해요! 얼른 붓기가 빠지길 바래요!!!
아 그런데 혹시 수술 시간은 얼마나 됐나요?
바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:13 4년전 신고 주소
제거 하신 코도 너무 이쁘시네요~~
가격 정보 좀 여쭤봐도될까요?ㅠㅠ
도쿠리 2019-07-04 (목) 23:24 4년전 신고 주소
재배치는 어떻게하는걸 얘기하는건가요? 가격정보도 부탁드려요~
주니이 2019-08-24 (토) 09:35 4년전 신고 주소
모태코보다 이쁜가요??
hi