• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

예기치못한 전체제거

반짝쭈 2019-06-13 (목) 11:52 4년전 4679
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄻ
안녕하세요. 저는 10년 전에 비중격 수술(소위 비염수술)부작용으로 코가 주저앉아서 코성형을 결심하게 되었어요.
동네에서 했었고 실리콘+귀연골로 하게되었고 거의 10년동안 잘살았는데 가끔 압통으로 상담을 받았지만
별거아니라는 병원의 답변으로 시간도 없고 거리도 멀어서 제거나 재수술은 안했구요.,
그러고 4년 정도 후에 콧대 여드름을 짜다가 심하게 밀어버렸죠.
후에 예민해진 탓인지 정말 잘못 건들였는지 압통이 심해지고 코끝이 나사로 조이는 듯한 통증..콧대 통증이
왔다리 갔다리 하더라구요.
수술했던 병원은 제가 예민해서 그런거니 잠이나 잘자라고 짜증냈구요.
오랫동안 스트레스를 받아오던터라 실리콘 제거를 결심했죠.
맘같아선 전체제거 하고 싶었지만 전에 무너진 코끝으로 살기는 싫어서 연골은 남기고 싶었어요.
제가 거리상 여러 병원을 상담 다닐 수가 없어서 카톡 상담들을 열심히 하고 날짜 정했어요.
전 병원에서 수술차트도 받아서 직접 상담을 갔고 실리콘이 코끝까지 있다는 사실 그리고 실리콘이 움직여서
콧대갈림은 별로 없을 것이라는 다행?인 뉴스를 들었죠.
오히려 잘못된 수술이 나중에 좋을 수가 있다는 원장님의 긍정적인? 답변이었어요..ㅎㅎ
몇일 후에 수술에 들어갔고 수술 중에는 목말라서 죽을 것 같은 것 빼고는 괜찮았어요.
수술 후에 5미린줄 알았던(전 병원에서 재수술 해주기 싫어서 거짓말 했음) 실리콘은 다행히 3미리였고
코끝엔 연골이 없었다네요. 그럼..내 귀에서 채취해간 귀연골은 다 어디갔는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -_-
최대한 끝에를 모아주고 다른 귀에서 연골을 정말 소량 채취해서 콧등에 깔아주셨어요.
지금 제 코끝은 제거고 모아주신건데 수술했던 코끝과 다름은 없는 것 같아요. 아직 붓기가 안빠져서 모르지만
날렵하게 자연스럽게 예뻐요.

여기서 전병원과 정말 스킬 차이가 많이 나는게 오른쪽 귀연골은 아예 없거든요. 귀도 주저앉았고.. 근데 코끝에 연골은 없고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다빼보고 다듬고 다듬다가 에라 모르겠다 하고 버려버린듯

근데 여긴 정말 소량으로 쓰실 정도만 떼어내시고 깔끔하게 해주셨어요.

솔직히 마음은 너무 편해요. 이제 실리콘 때문에 스트레스 받을 일도 없어서요.
다만 아쉬운 점은 한국어패치가 안되서 (제탓) 커뮤니케이션이 잘 안되었다는 점이었지만 결과적으로 아직까진 만족해요.
사진은 붓기 다 빠지고 전후로 제가 올려볼게요.

제거 하시는 분들 모두 행운을 빌어요.
Translating

1,760,298
2,434,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
찡미미 2019-06-13 (목) 12:09 4년전 신고 주소
어머;;;;;;;;;;;;;;;;;그럼 그 귀에서 체취해간 연골은 어디갔데요;;;;소오름;;; 저도 이번주에 제거해요! 좋은 선생님 만나셨어서 결과 좋으시겠어요
빨리 아물길 바래요^^

반짝쭈 작성자 2019-06-13 (목) 13:14 4년전 신고 주소
[@찡미미] 그러니까요...내 아까운 귀연골을 그리 낭비해버렸네요..네 병원 서비스도 좋고 선생님도 솔직하시고 좋더라구요.
고맙습니다. 찡미미님도 수술 잘되시길 !!
kim100 2019-06-13 (목) 13:24 4년전 신고 주소
귀연골 없었다는 얘기에 제가 다 속상하네요ㅜㅜ 그래도 수술 잘되셨으니 넘 잘됐어요!!

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:19 4년전 신고 주소
[@kim100] 저도 속이 철렁 하더라구요..그럼 코퍼지고 완전 속상할 것 같았는데 다행이 코끝은 오똑하게 잡아주셨어요.. 고맙습니다!
그리워라 2019-06-13 (목) 13:25 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:19 4년전 신고 주소
[@그리워라] 그러니까요. 아예 귀가 주저앉을 정도로 많이 채취해갔는데 말이에요..ㅋㅋㅋ 고맙습니다^^
lisa111 2019-06-13 (목) 14:26 4년전 신고 주소
혹시 수술전에 코도 높은편이셨나요?? 제거한 후에 콧대는 이전이랑 많이 비슷하세요??

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:20 4년전 신고 주소
[@lisa111] 비중격 하기 전에는 좀 높았었는데 무너지고는 보통이었어요. 제거하고 지금 붓기가 계속 빠지긴 하는데 나쁘진 않은 것 같아요.
도토릴 2019-06-13 (목) 15:35 4년전 신고 주소
에고ㅠㅠ 맘고생 많이하셨겠어요ㅠㅠ 실리콘이 나쁜세균 다 가져갔으리라 믿고..더 이상 염증,이상반응 없으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ고생하셨어요:(
저도 내일 오전에 거기서 수술해요ㅠㅠ 너무 긴장되네요..워낙 복코에 콧대가 없었던터라ㅠㅠ 붓기는 좀 어떠신가요?..

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:22 4년전 신고 주소
[@도토릴] 맞아요..이젠
스트레스에서 해방이에요.ㅠㅠ 저는 잘붓는 스타일이었는데 수술 2-3일은 띵띵 부었었고 5일째 부목떼고 하루하루 빠지는 것 같아요. 지금 일주일짼데 거의 많이 빠진 것 같은데..또 지켜봐야겠죠??
수술 잘되실거에요. 개방이면 솜막아놔서 힘드니 죽 미리 끓여놓으시구요.
꾸루미 2019-06-13 (목) 15:54 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:23 4년전 신고 주소
[@꾸루미] 맞아요..본인은 아닌척 정말 별로인 병원이었어요.. 고맙습니다^^
둘셋하나 2019-06-13 (목) 17:57 4년전 신고 주소
다행이네요 ㅠㅠ
병원 정보 알 수 있을까요?

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:23 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 쪽지 보낼게요.
로얄벌떼 2019-06-13 (목) 20:37 4년전 신고 주소
부럽네요. 저도 그병원에서 하려는데 재수술까지
5개월. 하루하루가 지옥이예요

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:25 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 시간 빨리가서 고통에서 해방되시길 바래요. 화이팅
달래2 2019-06-14 (금) 06:16 4년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이네요

반짝쭈 작성자 2019-06-14 (금) 09:26 4년전 신고 주소
[@달래2] 고맙습니다..^^
리리요 2019-06-14 (금) 11:56 4년전 신고 주소
글 보고 용기 많이 얻어갑니다 ㅠㅠ 저도 꼭 수술 잘되면 좋겠네요. 아직 병원ㄹ 알아보고 있는 단계이긴 하지만..

반짝쭈 작성자 2019-06-18 (화) 11:56 4년전 신고 주소
[@리리요] 저는 제거 전문 몇개 나오는 것 중에 온라인으로 상담하고 정했어요. 잘알아보시고 제거 잘하시길^^
애플 2019-06-14 (금) 16:05 4년전 신고 주소
이번에수술하신병원쪽지가능할까요??  저는코가완전휘어버렷어요비중격이 ㅜㅜ 실리콘이밀고있는거같네요ㅠㅠ 전실리콘제거하면서 코끝재수술하려고해요ㅠㅠ

반짝쭈 작성자 2019-06-18 (화) 11:58 4년전 신고 주소
[@애플] 쪽지 보냈어요~
봄밤 2019-06-14 (금) 17:12 4년전 신고 주소
어머 별일이 다있네요...그래도 잘되셨다니 다행이예요

반짝쭈 작성자 2019-06-18 (화) 11:59 4년전 신고 주소
[@봄밤] 그렇죠..? 그래도 10년간 잘있어준 코에게 고마워요..ㅎㅎㅎ
rude**** 2019-06-14 (금) 18:23 4년전 신고 주소
고생 많으셨습니다ㅠㅠ

반짝쭈 작성자 2019-06-18 (화) 11:59 4년전 신고 주소
[@rude****] 고맙습니다..^^
dearnoone 2019-06-14 (금) 19:46 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 수술하신 병원 쪽지로 알려주실 수 있나요?
incanto 2019-06-28 (금) 16:37 4년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요ㅜ11년차인데 제거 고민중입니다
곰곰개미 2019-06-30 (일) 17:36 4년전 신고 주소
병원 정보 알수 있을까요??
양금 2019-07-01 (월) 07:29 4년전 신고 주소
축하드립니다! 얼른 예쁘게 붓기가 빠지길 바래요!! 저도 10년차 제거수술 알아보고 있어요 ㅠ
감곰 2019-07-02 (화) 15:00 4년전 신고 주소
잘되신거같아요 저도 병원정보 부탁드립니다..!
개미니닌 2019-07-05 (금) 05:37 4년전 신고 주소
비중격 채취하고 코가 무너지셨다는게.. 코 중간이 내려 앉앟다는 말씀이세요?
코로코 2019-07-05 (금) 18:50 4년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 정말정말 다행이네요!!!!!!!
예쁘게 자리잡히기길 바랄께툐
Wewe 2019-07-23 (화) 19:03 4년전 신고 주소
혹시 병원정보와 비용 쪽지 부탁드려도될까요ㅜㅜ
제거 고민중입니다
도도맘 2019-07-27 (토) 23:47 4년전 신고 주소
맘고생이 느껴지네요 저도 지금 같은입장이고 실리콘변형으로 코끝쳐지도 휘고 타병원에서 콧대높으니 실히콘 기억자1m빼버리고 콧대를 오히려 갈자고 하네요 ㅠ.ㅠ 병원정보부탁드려요
gpffll3460 2019-09-26 (목) 02:00 4년전 신고 주소
세상에
무슨그런사람들이다있을까요?
후회막막 2019-11-02 (토) 00:00 4년전 신고 주소
저두 얼릉 제거하고 싶네용 ㅠ
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:40 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
못난이1223 2020-03-20 (금) 20:04 4년전 신고 주소
병원정보즘주세요제발요 ㅠㅠ
기요미쮸 2020-05-24 (일) 20:46 3년전 신고 주소
반짝쭈님ㅠㅠ 통증은 괜찮아지신건지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
비니하니 2020-08-31 (월) 19:59 3년전 신고 주소
병원 부탁드려요
hi