• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격지지대 제거 1년차 후기

뮤무 2019-06-11 (화) 00:13 4년전 17449

사진은 제거 전 / 제거 후 순서입니다!

작년 6월에 실리콘 비중격 지지대 제거하고 이제 1년차네요!

첫수술
10년+n년 전에 매부리 깎고 실리콘 5mm + 비중격지지대 + 알로덤으로 수술받았어요.

느낀점
1년차. 이제 정말 코 걱정은 안해요.
예전에는 오똑한 코가 무조건 예쁘다고 생각했는데 실리콘이 심하게 비친 이후로는 그게 최고 컴플렉스였던지라 제거 후 요즘은 코가 낮아진 게 너무 행복하네요.
부담스럽던 인상이 사라져서 좋아요. 화장할 때 마다 말랑한 코 만지는 기분도 좋고 그동안 못했던 돼지코도 맘껏 해보는 것도 행복하네요.
그리고 실리콘 없는 코가 이렇게 가볍고 행복하고 개운한 건지 제거하고서야 알았어요.

모양 변화
부목 떼고 붓기만 쭉쭉 빠졌어요.
수축기에도 모양 변화 없었구요.
지금 코는 모태코 보다 높구요. 왜일까 생각해봤는데
첫수술에 알로덤을 넣고 3년 정도 지나서 코에 문제 생겼을 때
처음 수술 받은 병원 선생님께서 알로덤을 또 넣어주셨거든요.
그래서 코끝이 모태 보단 오똑한 것 같아요. (추측)
콧대는 제거해주신 선생님 말씀 대로 많이 낮아지지 않았구요.
비중격지지대 제거했는데 무너지지 않고 1년차까지 아무 문제 없어요.

제거 후 힘들었던 점
몇년 전에 제거 상담 많이 받아보다가 의사 선생님들께서 다들 제거하면 안좋다고 해서 포기했었거든요.
그리고 성예사에도 비중격지지대 제거하면 코 무너진다 큰일 난다 이런 글이 많고 1년차까지 코 모양이 계속 변할 거란 글도 많이 봤구요.
그래서 제거하고도 혹시 나도 그렇게 되면 어쩌나 하는 보이지도 않는 미래가 걱정돼서 힘들었어요. 예민한 편이라 악몽도 엄청나게 꿨구요. 다 쓸데 없는 걱정이었죠ㅠㅠ
그리고 수축기에 모양 변화는 없었는데 통증이 어마무시 했어요.
제가 예민한 건지 제거 후에도 생리기간이나 몸이 좀 피곤해지면 두통이 먼저 찾아오고 코에도 미세한 통증이 생겨서 고생을 많이 했네요. 아 물론 지금은 전혀 아픈 곳 없고 개운합니다!!!

긴 터널을 통과한 기분이네요.
많은 경험을 했고 많은 교훈을 얻었어요.
그래도 코가 원래대로 잘 돌아와서 늘 감사히 생각하며 지냅니다.
길고 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Translating

댓글 83건
Dk966558 2019-06-11 (화) 01:07 4년전 신고 주소
너무 예쁘고 안전하게 제거됐네요ㅠㅜ 1년차 후기 감사해요.
저도 실리콘이랑 비중격 제거하고 싶은데 잘못될까봐 걱정인데 희망적인 글 보고 힘을 얻어요.
이대로 쭉 예쁜 코 가시길!!ㅠㅜ

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:50 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 댓글 감사합니다! 제거 잘 되셨으면 좋겠어요!!
이단 2019-06-11 (화) 01:10 4년전 신고 주소
잘되셨네여 들림도 없으신거같고 ㅠㅠ 정보좀 부탁드릴게요

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:51 4년전 신고 주소
[@이단] 네 오히려 제거 전에 들려있었는데 잘 내려왔어요!
정보는 제 예전 후기 글에 자세히 있고요 ㄱㅇㅅ에서 제거받았어요!
아이포니 2019-06-11 (화) 01:15 4년전 신고 주소
안녕하세요 저는 오늘제거했어요 전체제거 비중격모두 다...
근데 오늘 코보니 뭔가 코끝이 물렁물렁한데 이러셨었나요...?괜히 찌그러질까봐 무서워서 만지지도못하겠어요

Dk966558 2019-06-11 (화) 02:55 4년전 신고 주소
[@아이포니]
수술하시고 얼마나 지나서 제거하신거예요?
그리고 병원은 제거전문에서 하신건가여?

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:55 4년전 신고 주소
[@아이포니] 저는 제거하고 부목이 있었어요. 그래서 코끝을 못만져봤어요ㅠㅠ 부목 떼는 날부터 수축기가 빨리 찾아와서 단단해졌구요!
병원에 한번 문의해보시는 게 좋을 것 같아요!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-06-11 (화) 01:49 4년전 신고 주소
잘되셨네요..병원이랑 비용 정보 알수있을까요ㅠ

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:55 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] ㄱㅇㅅ에서 제거 받았구요~ 실리콘 비중격지지대 피막 제거 비개방으로 연골재배치도 받았어요! 가격은 200초반 나왔어요!
알이즈웰알이즈웰 2019-06-11 (화) 02:52 4년전 신고 주소
오 제거 정말 잘 되신거 같아요! 혹시 눈 사이 멀어지셨나요?ㅜㅜ

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:57 4년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 눈 사이는 그대로예요~ 제거하고 콧대가 좀 더 두툼해보여서 차이가 없는 것 같네요!
봄밤 2019-06-11 (화) 03:20 4년전 신고 주소
예뻐요
장보돈 부탁드릴께요 병원명 가격!

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:57 4년전 신고 주소
[@봄밤] ㄱㅇㅅ에서 제거 받았고 200초반이었어요!
호로잉이 2019-06-11 (화) 04:55 4년전 신고 주소
병원정보 알수있을까용

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:58 4년전 신고 주소
[@호로잉이] ㄱㅇㅅ에서 제거 받았습니다!
엘리사벳7 2019-06-11 (화) 09:15 4년전 신고 주소
붓기 얼마나 갔나요?

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 12:59 4년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 붓기는 일주일 정도 지나니 인면어에서 많이 벗어났고 콧대 붓기가 저는 좀 오래갔어요. 천천히 1년동안 빠진 느낌이네요!
사마리 2019-06-11 (화) 10:05 4년전 신고 주소
뮤무님 첫후기부터 봐왔는데 5mm나 되는데도 별차이도없으시고 제거도 잘되셔서 제거용기 생겼던 계기가 됐었는데 꾸준히 후기 올려주셔서 너무 도움이 되네요 ^^
저는 실리콘+지지대 했고 전체제거 원하는데 특히 지지대는 점점 쳐져서 문제거든요. 그런데 모태코는 비주가 보이는 코가 아니였어요. 제거하면 모태코만큼 비주 안보이게 돌아올까요?? 궁금한건 뮤무님 모태코의 비주와 같게 돌아온건가요?? 1년 후기라 너무 감사합니다.

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 13:02 4년전 신고 주소
[@사마리] 제거한다고 모태로 완전히 돌아가진 않는 것 같아요~ 저는 중간쯤으로 돌아왔어요! 모태는 진짜 비주가 없어보이는 코였어서 뭉툭해보이는 게 싫었는데 다행히 지금 비주가 오히려 마음에 들어요!
댓글 감사합니당 ! 제거 잘 되셨으면 좋겠어요!!
엘리사벳7 2019-06-11 (화) 12:37 4년전 신고 주소
저도제거 알아보는중이여.. 부러워요 축하드려요^^
이제 본연의 아름다움에 만족하며 살자구요

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 13:04 4년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 감사합니다! 제거 잘 되셨으면 좋겠어요!
Doridori1 2019-06-11 (화) 12:52 4년전 신고 주소
이제 코걱정 안하고 평범한 일상으로 돌아가신게 너무 진심 부럽네요!!
코성형이전과 이후의 인생이 달라졌어요ㅠㅠ 밝았던 성격이 이렇게 우울하고 눈물과 후회만 가득한 일상입니다;;;
저도 6개월 채우고 제거하고 정말 뮤무님처럼만 마음의 평화가 올수있다면 소원이네요~~
저는 메부리 갈고 절골, 무보형으로 코끝 비중격지지대, 귀연골 알로덤 했는데 너무 코가 딱딱하고 코모양도 마음에 안들어서요ㅠㅠ
메부리 절골은 돌릴수도 없을테고ㅠㅠ 귀연골 비중격지지대 제거하면 코끝이라도 돌릴수 있을지 정말 어찌해야할지 모르겠어요ㅠㅠ;;

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 13:10 4년전 신고 주소
[@Doridori1] 저도 코성형받고 후회 많이 해서 너무 공감해요ㅠㅠ
비중격 지지대가 정말 딱딱하긴 한 것 같아요.
저도 너무 불편해서 그걸 제일 후회했거든요~
일단 많이 걱정되시면 수술 받으신 병원부터 방문해보세요!
제거 자주 하는 병원에서 상담도 꼭 받아보시구요!
비중격지지대 제거한다고 들리진 않더라구요! 그러니 그 부분은 넘 걱정 마세요!
힘내세요! 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요!!
코코코ㅠ 2019-06-11 (화) 19:46 4년전 신고 주소
코에잇는거 다뺏더니 너무 코끝이 없고 무너져서
뺀 비중격을 반을 넣엇어요ㅠㅜ 이것도 빼고싶엇는데
 다뺏다가 무너질까봐 넘 무서워서 못하고잇어요
혹시 수술하거나서나 수술끝난후에 무너진다고는 안하셧나요?

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 20:07 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 상담할 때랑 수술 끝난 후에 여러번 여쭤봤는데 안무너진다고 하셨어요.
1년 지났는데 지금 멀쩡하구요.
제거 중에 비중격을 다시 넣으셨으면 아마 이유가 있을 것 같아요...
무책임하게 그냥 다 빼버렸으면 더 문제가 생기지 않았을까요ㅠㅠㅜ
키마마 2019-06-11 (화) 21:09 4년전 신고 주소
매부리 가셨다고 했는데 콧등 네모나게 각지거나 갈린 느낌은 없으신가요? 사진 상으로 제거 후도 너무 예뻐요

뮤무 작성자 2019-06-11 (화) 21:23 4년전 신고 주소
[@키마마] 저도 걱정 많이 했는데 각지거나 갈린 느낌은 없어요~
첫성형해주신 선생님이 진짜 예쁘게 잘 깎아주셨더라구여.
쌩얼인 상태에서 불빛 바로 아래서 자세~~~~히 들여다보면
오른쪽이 살짝 덜 깎였는지 울퉁불퉁한 느낌이 있긴 해요!
그래도 화장하고 쉐딩 넣고 그러면 티는 안나고 모태코 매부리 상태 보다는 훨씬 낫기 때문에 만족합니당!
탄방결사단 2019-06-12 (수) 02:58 4년전 신고 주소
병원 정보 알수잇나염 ㅠㅠ 근데 빼시고나서 되게 자연스러우세욤 .. ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-12 (수) 10:17 4년전 신고 주소
[@탄방결사단] 홍대 ㄱㅇㅅ 에서 제거했어요~!
저도 모양 망가질까봐 걱정 많이 했는데 빼도 별 문제 없더라구요!
lsg58531 2019-06-12 (수) 17:57 4년전 신고 주소
와 그래도 큰 문제없이 잘 해결되셔서 다행이네요 ㅠㅠ 맘고생 심하셨을텐데 잘 해결되셔서 축하드려요
저도 코하고싶어서 계속해서 정보 모으고있는데 그냥 건들지말고 부작용걱정없이 맘편하게 사는게 더 행복할지 계속 고민되네요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-12 (수) 19:03 4년전 신고 주소
[@lsg58531] 감사합니다! 실리콘은 피부 얇으시면 몇년 후에 비침 심하실 거예요. 티나도 예쁜 걸 좋아하시면 상관 없지만 평소에 좀 예민하신 편이면 다시 생각해보세요ㅠㅠ 이물감 진짜 심하고 비중격도 딱딱해서 진짜 불편해요... 표정 짓는 것도 이상해지구요... 그리고 숨쉬는 것도 불편해져서 저는 너무 고생했네요. 정~~말 코만 엄청나게 못나서 평생의 컴플렉스였다고 하시면 모를까 평범한 코를 가지고 계신다면 진짜 닷시 생각해보세요.ㅠㅠ
유유쩡 2019-06-12 (수) 21:08 4년전 신고 주소
어쩜 5미리빼셨는데 달라짐이없죠? 부러워요ㅜㅜ저도4미리라 걱정되요 못생김되까바..ㄱㅇㅅ 상담갔는데 저는 훨씬비쌌어요 1년전보다 많이 올랐나봐요 흑..

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 00:48 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 쌩얼은 좀 더 낮아보이긴해요ㅠㅠ 그래도 쉐딩으로 잘 보완되더라구요!! 비싸졌다기 보다는 제가 수술받을 때가 살짝 비수기라서 할인이 더 된다고 상담 때 실장님께서 말씀해주셨어요!
정담 2019-06-13 (목) 03:55 4년전 신고 주소
뮤무님 안녕하세요! 저도 ㄱㅇㅅ 에서 제거한지 9개월차 정도 되어가고 있어요.
여태 잘 지내고 있다가 한달 전부터 코끝이 빨개졌다가 괜찮아졌다가 하는 중이라 또 병원에는 갈 수없는 상황이라 많이 답답한데
혹시 이런 적 있으세요? ㅠㅠ 완전제거를 했는데도 불구하고 종종 빨개져서 또 다른 불안을 가지며 살아가는 거 같아요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-13 (목) 13:31 4년전 신고 주소
[@정담] 계속 같은 곳이 빨개지시나요? 저도 가끔씩 빨개지고 했는데 한곳이 계속 반복적으로 빨개지진 않았었어요.
계속 쭉 같은 곳이 반복적으로 그렇다면 병원에 전화라도 한번 해보시는 게 좋을 것 같고 그게 아니라면 회복중에 있을 수 있는 일이니 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요!

정담 2019-06-13 (목) 22:42 4년전 신고 주소
[@뮤무]
뮤무님 안녕하세요! 저는 저만 이렇게 되는줄 알고 걱정했었어요. 다행히 똑같은 곳이 반복적으로는 빨개지지는 않았어요..!!
다른 부분들이 빨개지긴 하지만 병원 측에서는 전체제거를 했으니 염증은 아니라고만 해서 한국에 가면 한번 다시 가봐야겠어요!! 답글 주셔서 감사해요 :)

뮤무 작성자 2019-06-14 (금) 13:44 4년전 신고 주소
[@정담] 저도 제거하고 조금 빨개지거나 뾰루지 올라오면 하루 종일 일이 손에 안잡히고 걱정하고 그랬어요 ! ㅠㅠㅠ 시간이 지나면 점점 코걱정을 덜 하게 되고 그냥 잠깐 그러다 말겠지 하게 되더라구요! 결과적으로 항상 별 문제 없기도 했구요! 회복 잘 되셨으면 좋겠어요^.^!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-09 (화) 17:31 4년전 신고 주소
[@뮤무]  재거해도 코끝이 빨게질수가있나요 ㅠㅠ.....

뮤무 작성자 2019-07-09 (화) 18:08 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 회복되는 과정에서 가끔 빨개질 때도 있더라구요
저는 피부 다른 곳도 가끔 빨개질 때가 있는데 제거했다고 해도 코도 피부니까 빨개질 수 있다고 생각해요~
길모어 2019-06-14 (금) 13:11 4년전 신고 주소
혹시 어디에서 어느원장님께 얼마에 하셨는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-14 (금) 13:46 4년전 신고 주소
[@길모어] 홍대 ㄱㅇㅅ 성형외과에서 200초반에 제거했어요!
원장선생님 한분이세요~
봄밤 2019-06-14 (금) 17:17 4년전 신고 주소
원래코도 너무 예쁘세요

뮤무 작성자 2019-06-14 (금) 18:06 4년전 신고 주소
[@봄밤] 음... 원래 코는 매부리도 있고 예쁘진 않았어요ㅜㅜ
감사합니다~!
rude**** 2019-06-14 (금) 18:26 4년전 신고 주소
수축기에 코 모앙이 많이 변하느요???

뮤무 작성자 2019-06-14 (금) 18:48 4년전 신고 주소
[@rude****] 저는 수축기 때 모양 변화 없었어요!
그대신 통증이 좀 무섭게 심했어요ㅠㅠ
후기들 읽어보면 수축기는 개인차가 좀 심한 것 같아요.
냐아옹냥냐 2019-06-15 (토) 01:37 4년전 신고 주소
완전 자연스럽고 똑같아요 비중격 많이 안사용 하신거에요?! 지금 코 이뻐요!!!

뮤무 작성자 2019-06-15 (토) 14:55 4년전 신고 주소
[@냐아옹냥냐] 감사합니다! 비중격은 처음 수술했던 병원에서 조금만 사용했다고 그러시긴 했어요~
드캐 2019-06-17 (월) 17:08 4년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠ 축하드려요ㅠㅠ 울퉁불퉁한 느낌이 매부리가 남아있는거처럼 보이시는건가요?ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-17 (월) 18:29 4년전 신고 주소
[@드캐]  만지면 조금 다른 곳에 비해 콧대 옆쪽이 아주 조금 튀어나왔다 정도예요! 남들은 말해도 잘 모를 정도라 보기엔 그냥 매끈하구요~ 제가 올린 사진에 보이는 저정도만 튀어나왔고 혼자 엄청나게 자세히 집요하게 봐야지 조금 보이는 정도입니다~!
ㄱㄹㅅ 2019-06-17 (월) 18:17 4년전 신고 주소
제거 후가 더 예쁜 것 같아요ㅠㅠㅠ진짜 부럽네요ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-06-17 (월) 18:33 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ] 감사합니다! 연골재배치가 효과가 있었던 것 같아요! 제거 전엔 확실히 코가 엄청 들려있었던 상태더라구요ㅠㅠㅠ
mm01 2019-06-26 (수) 20:03 4년전 신고 주소
저도 비중격지지대 실리콘 제거 알아보고있어요..
아직 병원결정못하고  우울하게지내는중입니다..
어디서 제거하셨나요..
코들림있다는데 계속 쭉 유지중이신가요?
어느곳은 전체제거만
어느곳은 코 무너지니까 코비주,날개연골끊어진거 귀연골로 다듬어서 보강해야한다던데
가격도 차이많이 나고요..
의견이나 정보 꼭부탁드립니다

뮤무 작성자 2019-07-03 (수) 23:07 4년전 신고 주소
[@mm01] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 제거했어요
코들림 없었고 1년 지났는데 모양 계속 똑같아요
재수술 위주로 하는 병원들은 무너진다고 그러더라구요.
저도 그 얘기 듣고 제거 포기하고 몇년 간 고민하다가 성예사 알게 돼서 다 제거하고 연골재배치 받은 거예요~
지금은 진짜 너무너무 편하고 행복해요. 말랑말랑하고 돼지코도 잘 돼요
재수술 말고 제거 많이 하는 병원으로 상담 가보세요!
잘 해결 되셨으면 좋겠네요!
biyb1531 2019-07-05 (금) 22:38 4년전 신고 주소
같은병원에서 비중격 피막 제거한지 8개월차인데
아직 미세한통증이 있어요..
제거 목적이 미세통증이었는데
제거전과 후가 같은통증이 아직있는데
혹시뮤무님도 오래갔나요?ㅜㅜ
조금괜찮아지는것같더니 아직 이러네요...

뮤무 작성자 2019-07-06 (토) 13:02 4년전 신고 주소
[@biyb1531] 네 저도 그랬어요~
1년차 되기 전까지는 컨디션 안좋으면 바로 통증 느껴지고
두통도 심해서 약도 많이 먹고 그랬어요
1년 정도 되니 이제 많이 좋아졌고 두통도 사라졌어요
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-07 (일) 09:13 4년전 신고 주소
연골재배치만하시고 연골은 아예제거하셨나요?? 아니면 조금 덫대셨나요 ㅠㅠ 너무잘돠셧네요....비중격 연장술하셨었나요?? 저도 지지대가 너무딱딱해요 ㅠㅠ 저는 콧구멍까지 보이는코라....... ㅠㅠㅠ 아에 원래코처럼 촉감이 돌아오셨나요?

뮤무 작성자 2019-07-07 (일) 15:55 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 네 연골 다 제거하고 재배치만 했고 비중격 지지대였어요
촉감은 성형한지 1n년 만에 제거한거라 솔직히 예전 촉감이 기억이 잘 안나요
지지대 있던 시절엔 딱딱해서 만지면 아프고 표정 지어도 고정돼있어서 너무 이상했는데 지금은 확실히 가볍고 밥 먹을 때 자연스럽게 코도 같이 움직여요~ 말랑말랑하구 남들이 만져도 말랑하다고 하네요.
그냥 남들처럼 평범한 코예요~~

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-09 (화) 17:28 4년전 신고 주소
[@뮤무]  코가 너무예쁘게 콧구멍도 안보이게 잘되셨는데.. 원래코가 저러셨나요 ㅠㅠ 전 콧구멍 보일까바.. 겁나서요 ㅠㅠ.. 그리고 비개방으로 하셨나요? ㄱㅇㅅ 좋은글이많아 브로커가 많으면 어쩌지하고 의심이많아져서...절대아니시죠...심리적으로 너무스트에스받아서요... ㅠㅠ 몇전째수술이신가요 답글 꼭 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 감사합니다

뮤무 작성자 2019-07-09 (화) 18:15 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 모태랑 비슷하긴 한데 콧구멍이 조금 덜 보이는 느낌이네요 제거는 비개방으로 했어요~
브로커 절대 아니고 후기 쓰고 병원으로부터 받은 금전적 지원 1도 없어요~
코성형은 1번 개방으로 했고 수술하고 3년쯤? 지나서 문제가 생겨서 코끝만 한번 더 비개방으로 교정 받았는데 그냥 알로덤으로 문제 생긴 부분 위에 덮고 끝낸 것 같아요.
련꽃 2019-07-08 (월) 10:47 4년전 신고 주소
저도 비중격 제거할지,그냥 둘지 고민인데..ㅠ
왜 제거 하셨나요..?
언젠가는 무너질수도 있을까요..?ㅠ무슨선택이든 넘 무섭네요..

뮤무 작성자 2019-07-09 (화) 18:10 4년전 신고 주소
[@련꽃] 비주 부분이 점점 튀어나오고 쪼이고 압박감이 심해지고 코부터 타고 올라오는 두통, 같은 부위의 지속적인 빨개짐, 실리콘 비침 너무 심해짐 등등 부작용은 다 겪다가 제거했어요 저도 모르는 사이 코 끝이 들려서 콧구멍도 좀 많이 보였구요
문제 생기면 제거하는 게 맞구요 제거도 수술이니까 신중하게 잘 생각하세요!!
양금 2019-07-09 (화) 19:32 4년전 신고 주소
수술한지 10년 넘으셨는데 실리콘 눌림에 의한 콧대갈림? 현상은 없으셨나요? 저도 오래됐는데 이 부분이 걸려요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-07-09 (화) 22:27 4년전 신고 주소
[@양금] 없어요~ 만지면 조금 울퉁불퉁한데 눈으로 볼 땐 오히려 매부리를 갈아서 모태 보다 매끈해졌어요~
happym 2019-07-11 (목) 05:18 4년전 신고 주소
원래코가ㅡ이쁘시네용

뮤무 작성자 2019-07-20 (토) 16:55 4년전 신고 주소
[@happym] 감사합니다~
또리2 2019-07-13 (토) 12:56 4년전 신고 주소
저는 5년됫는데 지금 실리콘이 점점 비춰서 제거해야되나 고민이에요ㅠㅠ 제거하면 비치던 부분이 사라지나요??
코끝은 연골묶기로 하신거에요??
병원정보 부탁드려도 될까요...?
병원을 가야하는데 어디로 가야할지 모르겠어여..

뮤무 작성자 2019-07-20 (토) 16:57 4년전 신고 주소
[@또리2] 네 제거하면 비침 다 사라지고 자연스러워져요~
코끝은 연골재배치 한 거고 연골묶긴 안했어요~ 그냥 원래 위치로 연골을 재배치만 한 거예요~
홍대 ㄱㅇㅅ에서 했어요
키티허니 2019-07-18 (목) 17:53 4년전 신고 주소
상담가고싶은데 선생님이 무섭다해서 걱정이에요 상담때 어떠셧나요?

뮤무 작성자 2019-07-20 (토) 17:02 4년전 신고 주소
[@키티허니] 무섭진 않으시구요 ~ 설명도 차분히 잘 해주시고
저는 개인적으로 괜찮았어요!!
인터넷에서 떠돌아다니는 말도 안되는 이야기나 물어본 거 계속 똑같이 여쭤보지 않는 이상 분위기는 괜찮을 거예요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 제거 알아볼 때 정신이 좀 나가있어서 저거 두개를 다 했는데 그때 좀 갑분싸...를 느꼈는데 이제 생각해보니 지금의 내가 예전에 나를 만났다면 아마 똑같은 반응을 보이지 않았을까 싶어요.
걱정 안하셔도 돼여
apricot100 2019-07-19 (금) 22:30 4년전 신고 주소
혹시 제거 어디서 했는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-07-20 (토) 17:02 4년전 신고 주소
[@apricot100] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 제거했어요!
쭈탱 2019-07-25 (목) 20:54 4년전 신고 주소
전에도 글 읽었던 기억이 어렴풋 나는것 같아요!
제거 전에 상담 했던 병원들이 다 제거하면 후회(?)할것처럼 말씀하셨다는데 최종적으로 제거한 병원에서두 그렇게 말씀하셨나요?ㅠㅠ

뮤무 작성자 2019-07-25 (목) 21:14 4년전 신고 주소
[@쭈탱] 아뇨. 제거한 병원에서는 제거하면 원래 코와 비슷하게 돌아온다고 하셨어요~ 상담 때 보여주신 사진들도 다 제거 후가 예뻐서 믿고 제거 결심했구요~
결론적으로 제거한 병원 선생님 말씀이 맞았어요. 지금 코 모양 마음에 들고 자연스러운 코로 잘 돌아왔어요!! 숨 쉬기도 편해졌고 이물감 바로 사라지고 통증도 이제 사라졌네요.
후회 1도 없고 지금 원래의 제 코를 찾아서 행복해요.
Hello24 2019-07-26 (금) 01:10 4년전 신고 주소
비중격 지지대가 비중격 연장술이었던건가요???

뮤무 작성자 2019-07-26 (금) 20:25 4년전 신고 주소
[@Hello24] 아뇨 그냥 지지대였어요
Dkong123 2019-08-19 (월) 13:31 4년전 신고 주소
후기감사합니다
휴휴우 2019-10-19 (토) 23:01 4년전 신고 주소
5미리인데 별 티도 안나시네요 모태코도 너무 이뻣을거같아요^^ 축하드려용
lillii 2019-12-06 (금) 10:32 4년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨네요!!
소희009 2020-01-05 (일) 02:04 4년전 신고 주소
너무 축하드려요병원이랑 비용 문의드랴여ㅠㅠ
뮤무 작성자 2020-02-20 (목) 19:14 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 작성자입니다.
오래 전에 남긴 후기인데도 아직까지 많은 분들이 읽으시고
댓글과 쪽지를 남겨주시네요.
저는 잘 지냅니다. 코는 사진 올렸던 그대로구요~
객관적으로 성형 코 보다 예쁘고 자연스러워요.
주변에서도 더 어려보이고 훨씬 낫다는 반응입니다.
돼지코도 잘 되구요 코도 말랑합니다.
가끔 와서 눈팅은 하는데 브로커냐며 의심하는 분들이 계셔서
댓글이나 정보 드리기가 좀 꺼려졌어요.
그래도 제 글을 읽어주신 분들께는 잘 지내고 있다는 인사 드리고 싶어서 오랜만에 글 남기고 갑니다.
정보 얻으실 때 조심하시고! 직접 상담 받고 마음 가는 곳에서 잘 수술 받으셨음 좋겠어요. 다들 꼭 원하는 결과 있으셨음 좋겠어요.
RMST 2020-05-26 (화) 10:32 3년전 신고 주소
좋은 후기 두고두고 보고싶어서 댓글 남겨요 ㅠㅠ 전 모태코가 들창코에 짧고 낮은데다가 요새 염증도 의심되어 제거가 넘나 두렵네요 꼭 뮤무님처럼 안정적으로 제거되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
goka 2020-05-27 (수) 16:27 3년전 신고 주소
와 정말 아무탈없이 원래코로 돌아와서 정말 부럽습니다 저도 비중격지지대 제거 고민중인데 혹시 어떤병원에서 수술하셨는지 알려주실수있을까요?
끝판왕가즈아 2023-01-19 (목) 08:12 1년전 신고 주소
성지글 찾았네요 감사합니다ㅠㅠ
hi