• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

지인 소개로 간 병원에서

공뇽알 2019-06-03 (월) 15:33 4년전 2313
6년전에 실리콘 넣었다가 1년만에 뺐어요.
솔직히 코 수술 할 생각도 없었는데, 주변 지인들이, 심지어 어머니의 지인들ㅋㅋㅋㅋㅋ
코만 딱하면 좋을 얼굴이니 마니, 코하면 더 여성스러워질거라니 어쩌니 순간적인 푸쉬에
제가 또 은근 팔랑귀라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ팔랑팔랑해서
수술했다가...... 워낙 예민한 편이라 맘고생 좀 한거같아요...ㅜ.ㅜ
L자 실리콘 일단 넣고 보자식의 막무가내식(?) 수술을 한거같은 느낌이랄까..?
일단 아주머니들이 바글바글 거리는 병원은 믿거하는게 맞는거 같아요.
어린마음에 어른들을 철썩같이 믿었을 뿐인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ
덤으로 저희 어머니는 그 병원 소개시켜준 친구분이랑 싸우고 안보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격도 더럽게 비쌌네요....

일단 제가 코 보형물 제거 한 이유는,
제 콧대의 굴곡을 의사가 전혀 고려하지 않은 상태로 실리콘을 삽입한 바람에
결국 콧대가 비뚤어졌어요. 콧대 끝 쪽 뼈를 만져보면
미세하게 패인 부분이 있는데, 이러한 굴곡등을 감안하지않고 일단 실리콘을
콧대에 얹으신거같더라구요, 으사쓰앵님께서...
패인 쪽으로 실리콘이 기울어진 탓에
미관상 비뚤어진 콧대 자체가 보기에도 안좋았을 뿐더러,
코 높이와 모양 자체는 자연스러웠으나, 코 끝 실리콘 비침 현상 또한 유발될랑말랑 한 상태여서
몇 달 고민하다가 제거 수술 했습니다.

제거 하고나서 세상이 달라보이더라구요.
보통 코 수술 하고나서 예뻐진 내 모습에 만족하고, 행복감을 느껴야되는데 ㅋㅋㅋ
저는 제거 수술을 통해 이렇게 딴 세상(?)을 겪어보네요~~

요즘에는 코 끝을 조금 만지고 싶다는 생각을 하는데,
크게 불만족이지 않고, 컴플렉스가 되는 정도 아니면 건들지 말자 싶어서 냅두고 있습니다.
Translating

1,163,756
2,235,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
베베0925 2019-06-03 (월) 21:46 4년전 신고 주소
잘읽고가요^^
온나나 2019-06-03 (월) 22:05 4년전 신고 주소
저도 제거 고민중이라 빨리 하고싶네요!
디아이아 2019-06-03 (월) 23:52 4년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ 코수술 고민중인데 벌써부터 재건 포럼 보고있네요 ㅠㅠㅠ 그만큼 부작용많으니까요ㅠ
푸른방울 2019-06-04 (화) 07:41 4년전 신고 주소
잘하셨어요 코가 부작용 제일많은 부위라고 하죠ㅠㅠ
혜징 2019-06-04 (화) 12:27 4년전 신고 주소
잘 하셨어요 !! 코는 정말 신중해야하나봐요
보들보들스 2019-06-04 (화) 21:57 4년전 신고 주소
저도 오늘 제거하고왔어요 너무행복햐요 ㅠㅠ
글쓴이님듀 쾌유하세요!
덴저 2019-06-05 (수) 15:36 4년전 신고 주소
저도제거하고 아쉬운맘이자꾸생기는데 그냥살아야죠ㅋㅋ
성공하자77 2019-06-05 (수) 21:17 4년전 신고 주소
잘읽엇어용
달래2 2019-06-14 (금) 05:59 4년전 신고 주소
부럽네요  저도 빨리 제거하고 싶네요ㅠ
길모어 2019-06-14 (금) 13:14 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 그러셨는지 알수있을까요?
rude**** 2019-06-14 (금) 18:40 4년전 신고 주소
고생 많으셨어용
ㄱㄹㅅ 2019-06-18 (화) 16:34 4년전 신고 주소
제거 후 얼굴의 전체적인 느낌 변화는 많이 없는 건가요??ㅎㅎ
ewfd 2019-06-19 (수) 11:10 4년전 신고 주소
와..지금 제 상황이랑 정말 똑같았네요
저도 지금 휜상태에 패인부분에
혹시 제거하신 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅜㅜㅜ
hi