• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격연골 지지대 제거하고 왔어요...(제거하신분들 조언좀해주세요)

나츠 2012-09-13 (목) 23:03 11년전 4596
수술대에 오르는데 계속 눈물만 나오더라구요 안울어야지 잘될꺼야 잘하는거야해도 마취들기전까지 울었던거같아요..제거끝나고 어느정도 정신좀차리고 거울을봤는데 제가 지금 제일 불안한건 보통 여기 제거하신분들 후기보면 제거직후에 자연코상태와 비슷하더라 하던데
왜저는 제거직후 모습이 성형수술코와 크게 차이가없을까요..비주도 축쳐질줄알았는데 쳐지지도않고 콧날개도 쳐지지않고 높이야 부어서 그렇다 치지만 여러모로 참담한 결과가 앞으로 닥치지않을까하는 불안감에 진짜 눈앞이 깜깜하네요...이넘의 코로인한 고통속에서 해방되자하는맘으로 제거한건데 또다른 참극을 맞이한건아닌지
이제부터가 진짜 악몽의 시작인건지..정말 너무 걱정이되서 미칠지경이에요...
제거하셨던분들중에 저같이 제거직후 모양이 성형했던코와 많이 차이없으셨던분들 계시면 조언좀 부탁드려요
지금은 무슨말이라도 들어야지 살거같아요..
머릿속이 온통 절망적이 생각뿐이네요..
Translating

2,489,578
792,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
코재수술할까요? 2012-09-13 (목) 23:58 11년전 신고 주소
나츠님//전 제거한날 너무 아파서 코를 들여다볼 정신도 없었네요...전 10일만에 제거했는데 생각해보면 콧대가 꽤 높았던 것 같아요 갑자기 확 줄어들진 않고 붓기때문에 서서히 줄어들었던 것 같아요~아마 며칠 지나면 훨씬 더 많이 낮아져있을꺼에요~~비주부분은 오래걸리는 분도 있고 저같이 별로 차이 없는 사람도 있고 그렇네요~나츠님은 잘 될꺼에요^^제가 할 얘기는 아니지만 힘내셨으면 좋겠어요~저도 힘내야되는데...
비타민이나 영양제 잘 챙겨먹으세요~눈에보이는 효과가 없을진 몰라도 아무래도 먹지 않는 것보다 먹는편이 맘도 편해지더라구요~
나츠 작성자 2012-09-14 (금) 07:57 11년전 신고 주소
코재수술할까요님 힘들어하시는글 저도 읽었었는데 힘드실텐데 이렇게 위로도 해주기고 감사해요..콧대높이크게 신경이안쓰이는데 코끝이 되게 걱정되네요..어쩜 다뺐는데 조금도 눌린기색이없고 꼿꼿히 살아있는지 누르면 눌리는게 뺀건 확실한데 이게 먼일인지 참 알수가없네요..제일바라는건 전코처럼 살짝 쳐지고 비주 내려가는건데...ㅜ
아르미코 2012-09-14 (금) 08:08 11년전 신고 주소
나츠님 비중격왜 제거하신거예요? 모양적으로 맘에드신다고 하셨던거같은데..비개방으로 제거하셨나요?
밍밍이랑 2012-09-14 (금) 13:00 11년전 신고 주소
나츠님 병원에서 지지대 제거하면 어찌된다고 모양 미리 얘기안해주나요??
밍밍이랑 2012-09-14 (금) 13:03 11년전 신고 주소
설마 흉살이 잡혀서 모양이 유지되는걸까요 반년이상이면 그럴수 있을거같은데 ㅜ 저는 일년후 제거인데 ㅜㅜ 병원에서 제거를 안해줘서요 ㅜ 엉엉
나츠 작성자 2012-09-14 (금) 13:41 11년전 신고 주소
저는 지지대가 너무싫었구요..결혼도 앞두고있고 아이낳고 마음껏 안고부비고 그런것도 매번 신경쓰일거같고 할머니되서 내코에 비중격지지대있음 난 어떻게 늙어갈까 늙으면 코도 자연스레 쳐져야는데 얼굴다른데 다쳐지고 코만 꽃꽃하면 그것도 어색할거같고 그냥 다 싫더라구요 코성형한자체가 너무싫었고 상담여러군대 다녔는데 그분들이 정확히 판단할수있는건 아니겠지만 들릴코는 아니다라고 거희 그렇게 예기해주셨어요..성형전사진이랑 다보시고 제코해주신원장님은 상담갈때마다 원래코가 길고 쳐져서 다시코끝이 쳐진다 들창은없다라고 예기하셨는데 막상 당일날은 말살짝 바꾸긴하데요 사람마다 틀려서 들릴확률이 크진않지만 혹시 모르는거라고ㅋㅋ 참웃기데요..그래도 저는 선택에 여지가없었네요 다빼야 속이 시원할거같아서요..앞으로 무난히 회복만 됫음 더바랄게없을텐데...
위미 2012-09-14 (금) 14:57 11년전 신고 주소
저도 제거하고 일주일차인데, 수술했을 때 코하고 많이 차이나지 않아요. 다행히 아직은 코가 딱딱해지지도 않고 땡기는 것도 없고 그러네요. 말랑말랑해요. 며칠 더 있어봐야 알겠지만요. 모양이 처음에는 수술한 모양과 비슷하고 높이만 약간 낮아지고 펑퍼짐한 느낌이었는데, 시간이 갈수록 조금씩 낮아지고 얄쌍해지고 하면서 더 자연스럽게 변하더라구요. 콧대에 실리가 너무 오래 있어서 살이 쳐질까 걱정했는데, 테잎 제거 직후에는 자갈자갈하던 살들도 조금씩 올라붙고 있는거 같아요. 아마 제거직후라 모양이 그대로 있을 거에요. 조금씩 빠지는게 미세하게 느껴져요. 시간을 좀더 가져보세요.
나츠 작성자 2012-09-14 (금) 15:07 11년전 신고 주소
휴 그럴까요 왜이리 불안한지 근데 위미님은 콧등 실리만 제거하신거아니신가요?코끝귀연골 나둿다고 하신거같은 기억인데..저는 코등실리는 진작에 제거해버린상태여서 이번엔 코끝만 제거한거거든요..콧등은 고민도안해요..코끝이 문제네요...ㅜㅜ
위미 2012-09-14 (금) 15:14 11년전 신고 주소
그렇군요. 점점 나츠님 코로 돌아갈거에요.
샬라리아 2012-09-15 (토) 00:19 11년전 신고 주소
나츠님 드뎌~~~제거!!! 큰일 치루셨네요..고생하셨어요..전 오늘 콧속 실밥 모두 풀렀어요...오늘 제거 11일차입니다. 저랑 똑같이 수술후 비주 짧아진거 고민하신 분 맞죠? 전 지금...다른건 다 볼만한데...고..비주녀석이 아직 안돌아왔어요...수술후보다는 나은데..이전 내모습..적당한 비주 살쳐짐이 아직 없고..아주 땡땡하고..절개부위가 도드라져서..완전 비주가 콧날개위치보다 살짝 올라가서 일자로 보여요..ㅠㅠ 비주 몇미리 들어가고 짧아진게...절 힘들게 하네요..ㅠㅠ 흑흑....지금 상처수축기간인지..코에 비중격 다시 박은것마냥..웃을때도 이물감 쩔어요~~ㅠㅠ 여튼 나츠님..제거직후의 모습은 다양해요..이전으로 돌아가신분...수술모습 그대로인분....허나 중요한건 일주-이주일 지나면...여튼 둘다 수술모습으로 다시 비슷무리하게 돌아갔다가..수축기 끝나면서부터 서서히 돌아온다네요....지금부터 시작입니다..맘 강하게 먹고..화이팅하세요!!
나츠 작성자 2012-09-15 (토) 09:20 11년전 신고 주소
맞아요 살리리아님말 에 너무 공감해요..비주그거 진짜 무시못하는거같아요.어쩜 들리는것만큼 중요한 문제인거같기도해요..전 앞전에 살짝 교정을해서 인공적인 모습은 탈피했었지만 교정한코는 얼마되지도않았고 교정전 말도안되는코로 6개월을 살았으니 아무래도 제코가 그6개월을 기억하고 나쁜결과를 줄까봐 걱정이되긴해요 지금코끝모양은 다행히 교정한후코 모양정도네요..근데 저도 결국 살라리아님처럼 다시 땡땡해질시기가오면 비주더들어가고 땡겨질텐데 참 걱정스럽네요..TV를봐도 코밖에안보고 특히 비주 전개인적으로 비주가 적당히 나와줘야 얼굴도 균형이맞고 강단있어보이는거같아요..저처럼 수술후 비주가 약간 딸려들어간 사람보면 확실히 어딘가 멍청해보이고 돼지상같다는ㅠ
정말 마음 단단히 먹어야하나 보네요..알고는있었지만 감당할수있을지ㅠ
샬라리아 2012-09-15 (토) 10:10 11년전 신고 주소
그니깐요..전 사람들 보면..정말 비주만 봐요...;;비주 살쳐짐을 뚫어져라 ㅋ 근데...왠만한 사람들 비주살이 다 쳐져있더라구요..그래서 자연스럽다는..근데..나는 이게 뭐지..ㅠㅠ 비주가 잘려나간 느낌...아~~속상해...개방으로 두번 째서 더 말려들어가 보여요..그 부분이 확실히 안으로 들어가고 땅땅해져 있어요..수축되었다고나 할까..정말 비주가 이미지를 확 바꿔놓네요..ㅠㅠ 돌아올거예요..돌아와야죠..ㅠㅠ 제가 나츠님보다 제거를 먼저 했으니..비주 상태를 계속 말씀드릴게요~~~제가 내려온다면..나츠님도 희망이 있겠죠...그니깐 우리 힘내요..화이팅!!!!
나츠 작성자 2012-09-15 (토) 17:30 11년전 신고 주소
네 살라리아님 고마워요 정말 힘야죠!!
휘르교 2014-02-04 (화) 11:10 10년전 신고 주소

많은 도움이되었습니다. 저도 제거하려구요 ㅜ

cococ 2014-08-18 (월) 02:06 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:36 9년전 신고 주소
지금어떠신지
타마 2015-02-13 (금) 09:03 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-11 (월) 11:51 9년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:01 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
rita91 2015-05-12 (화) 16:01 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi