• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 실리콘 제거하고왔어요

Ohhappyhap… 2019-05-31 (금) 18:26 4년전 3038
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㅍㄹㅁ
6~7년 된 실리콘 제거하고 왔습니다
제거 후 모습은 아직 못 봤고
부목 댄 모습만 봐도 미간이 많이 낮아졌네요. ㅋ

지금 붓기는 거의 없고 출혈도 없는 것 같아요
코속 솜도 없고.. 붓기가 거의 없어서인지
당일인데도 실리콘 뺀만큼 낮아진 미간이 느껴지네요~
원래 미간이 낮은게 싫어서 코수술했는데
사람 마음이 참 .^^ 갑자기 미간이 너무 높아지니 어색하더라고요. 싫지는 않았지만 몇년 지나도 그 어색함..

첫수술 실리콘 비중격 사용했고
염증이나 코끝문제로 뺀 것은 아니어서
실리콘만 비개방으로 뺐습니다.

아기랑 자꾸 박치기 해서 그런지 언제부턴가 피곤하면 코가 무겁고 저만 느껴지는 미세한 미간붓기가 느껴져서 상담하고 제거햇어요.
완전제거 하려면 개방 이야기하셨는데
고민끝에 코끝 연골은 두고 비개방으로 실리콘만..

수술시간 자체는 한 15분 걸린 것 같아요
준비시간 회복시간 다치면 두시간쯤?

붓기가 너무 없어서 놀라고있는데
낼부터 올라오려나요?
글고 냉찜질할때 코가 눌려서 아픈데 그냥 계속 하고 잇어요 이렇게 하는 거 맞나요?
Translating

680,485
518,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
깜비밤비 2019-05-31 (금) 21:16 4년전 신고 주소
코에 직접하지마시고 주변으로 찜질하세요.

Ohhappyhap… 작성자 2019-05-31 (금) 22:06 4년전 신고 주소
[@깜비밤비]  헐 짐까지 코 아프다하면서 직접 하고 있었네요. 감사해요 이제부러타도...
나님ㄴ 2019-05-31 (금) 21:23 4년전 신고 주소
저랑 완전 상황이 같으셨네여! 저도 코끝 비중격 남기고 실리만 7년만에 제거했어요~~ 저는 제거 첫날 저녁부터 띵띵 붓더니 딱봐도 엄청 부었네 라고 생각든게 한 일주일 까지 갔었어요ㅠ 붓기 없으신편인가봐요! 부러버여 !! 실리 없으니까 너무 좋아요ㅠㅠ 진작 뺄껄 ㅠ

Ohhappyhap… 작성자 2019-05-31 (금) 22:07 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]  님 후기도 보면서 마인드컨트롤 했어요! 감사해요 만족 하신다니 더 든든해요... 우리 코 걱정에서 해방되구 잘 살아요 ^^ 붓기가 저도 의아할만큼 없어요 이틀삼일째 오기도 한다기에 마음의준비 하고있어요 ㅋㅋ

나님ㄴ 2019-06-01 (토) 14:07 4년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy]  네ㅠㅠ 그리고 저는 콧대가 아예 없는 코인데도 이제 필러든 뭐든 손 안댈려구여ㅠㅜ 님 예쁘게 자리 잡으실 거에여 닉넴처럼 행복하게 지낼 일만 있으시길♡
유유쩡 2019-05-31 (금) 21:25 4년전 신고 주소
저도 병원정보즘 주실수잇나요..

Ohhappyhap… 작성자 2019-05-31 (금) 22:07 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 압구정 5번출구 ㅍㄹㅁ 에요 여기서 유명한 곳중 하나요
코수술34599 2019-05-31 (금) 22:29 4년전 신고 주소
평소에 콧대에 압박감같은것도 없으셨나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-01 (토) 10:00 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 평소엔 말구 심하게 피곤할 때 무거운 느낌이 들었는데 이게 압박감이라고 느낄수도 잇을 거 겉아요. 불쾌하고 무거운 느김.. 피곤하면 한 며칠 갔네요
홍신 2019-06-01 (토) 09:52 4년전 신고 주소
비용은 어느정도 드나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-03 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@홍신] 쪽지드렸어요
덴저 2019-06-02 (일) 08:32 4년전 신고 주소
전일주일많이 부어있었는데 관리잘하세용!

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-03 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@덴저] 네 잘때 정신차려보면 자꾸 옆으로 자서 ㅠㅠ 관리잘할게요 감사해요
김슬회 2019-06-02 (일) 16:57 4년전 신고 주소
수술하고 붓기나 멍이 얼마나 가나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-03 (월) 17:02 4년전 신고 주소
[@김슬회] 사람마다 다를 거 같아요 저는 아직은 둘다 없어요
코뭉이 2019-06-03 (월) 12:54 4년전 신고 주소
지금은 붓기 좀 올라왔나요? 고생하셨어요 부목땐모습 궁금하네용
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-03 (월) 17:02 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 아뇨 그냥 첫날 그대로 쭉 가고있어요 부목뗀 모습 너무 궁금한데 ㅋ 겁도 나고 기대도 되고 그래요 .^^
힘들댜 2019-06-03 (월) 15:30 4년전 신고 주소
코에 직접대지말고 주변에 찜질해주는 거예요 ! 회복잘하세용

[@힘들댜] 네 감사합니다 ^^
Ehdrmlf 2019-06-04 (화) 02:41 4년전 신고 주소
저도 비용정보좀 부탁드려요~ 근데 코끝만 남겨두면 낮아진 콧대와 자연스럽게 연결되나요!?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 20:28 4년전 신고 주소
[@Ehdrmlf] 네 걱정했는데 제가 코끝을 많이 안 높였던건지 경계가 안지네요 붓기가 빠져보ㅏ야 제대로 보이겠지만요~
아이포니 2019-06-04 (화) 13:35 4년전 신고 주소
비용은어느정도드셧나요...?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 20:29 4년전 신고 주소
[@아이포니] 쪽지드릴게요
도토릴 2019-06-05 (수) 12:06 4년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 정말 다행이에요ㅎㅎ! 혹시 수면 내시경하셨나요?:)비용도 실례가안된다면 여쭤보고싶습니다:)

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 20:30 4년전 신고 주소
[@도토릴] 수면 마취 말씀이신거죠? ㅎㅎ
잠깐 재우고 일어나는 부분 수면 한다고 들었는데
깨우기도 전에 수술이 끝나서 결과적으론 수면했네요
전 이건 아쉬워요 중간을 보고 싶었기에...
웃훙훙훙 2019-06-05 (수) 14:09 4년전 신고 주소
후기잘봤습니다! 저도 실리콘만 제거 고민중인데 혹시 가격어쭤봐도될까요?ㅠ

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 20:30 4년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 쪽지드릴게요
유유쩡 2019-06-12 (수) 21:55 4년전 신고 주소
지금은  어떠세요? 코들림이라든가 모양이라던가... 궁금해요ㅜㅜ
오어어어어 2019-06-21 (금) 02:22 4년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다! 저도 제거 고민중인데 혹시 가격 정보 알 수 있을까요??
종챈 2019-06-24 (월) 18:23 4년전 신고 주소
실리콘은 몇미리 넣으셨나요!
련꽃 2019-07-08 (월) 13:58 4년전 신고 주소
저도 7년전 비중격,실리콘 했는데..비중격 두고 실리콘만 제거하고 싶어요ㅠ
현재는 어떠신가요? 붓기나 멍이나..낮은코에 대한 이질감은 없나요?축하드려요ㅠ
angiiee 2019-08-06 (화) 23:25 4년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거 할 예정인데 비용좀 알려주시면 안될까요?
betty3217 2020-04-02 (목) 19:27 4년전 신고 주소
안녕하세요.
비개방으로 수술하셨나요?
가격정보 부탁드립니다.^^**
hi