• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 지지대 높은부분만 갈아서 낮추고 남겨두자고 하는 이유가 뭔가요?

뭐든잘될꺼야 2013-12-28 (토) 01:08 10년전 2043
여기 있는 분들은 대부분 완전제거 하신것 같은데

제가 수술한 병원에서는 코끝에 비중격 덧댄거 제거하고

비중격지지대는 높은부분 깎아서 낮추고 놔두자고 하네요

완전제거와 연골재배치까지 하면 수술이 커져서 리스크가 생기기 때문일까요?

아니면 제 코에 지지대를 남겨두는게 외관상 좋기 때문일까요..

수술후에 코가 일자처럼보이고 코끝과 콧대 옆에 도톰하게 차올라있던 부분이 푹꺼져서 빈티나보이는데

원장님이 연골묶기는 코끝에만 영향을 미치기때문에 그 꺼져보이는 부분이랑 상관없다고 놔두자고 하고

비중격지지대를 낮추면 코가 짧아지고 예전처럼 돌아갈거라는데..

수술한 사람이 수술방법을 아는거니까 그 말을 믿어야겠죠..?

정말 완전제거 안하고 연골묶기도 안풀러도 예전처럼 도톰하고 동글한 코로 돌아올지 불안하고 궁금합니다..
Translating

476,859
2,157,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
누렁이 2013-12-28 (토) 22:49 10년전 신고 주소
제가 볼땐 지지대 남기자는건 코끝이 낮아지고 뭉뚝해져보일수 있어서 남기자고 하는거 같은데... 전 불편함때문에 전부 제거 해달라고 했었지요.. 이전코가
어떻고 지금은 어떠신지 모르겠어서 정확히는 모르겠지만... 전부 제거시 콧대, 코끝 둘다 좀 뭉뚝해보이긴 하는거 같아요...많이는 아니구요.. 저도 제거 1주일되서.. 2주차정도부터 들려보이고 이상해지기 시작한다는데... 저도 아직 걱정중이네요...
뭐든잘될꺼야 작성자 2013-12-28 (토) 23:06 10년전 신고 주소
누렁이님. 수술했던 병원에서 제거하셨나요? 지지대 남겨두자는 말은 그쪽에서 없으셨구요?ㅜㅜ 일주일이면 아직 붓기때문에라도 뭉퉁해보이시겠네요ㅠㅠ 빨리 쾌차하시구 경과 알려주세요 화이팅 ㅠㅠ

뷰티풀마인드 2016-03-19 (토) 22:37 8년전 신고 주소
[@뭐든잘될꺼야]

잘될꺼야님 안녕하세요
시간이 꽤흘렀는데 코 제거 잘되셨겠죠?
혹시 했던병원서 제거하신건가요?
저도 님과 같은 병원입니다..글과 댓글보다 알아냈어요..
요즘은 어떠세요? ㅜ
누렁이 2013-12-30 (월) 21:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 수술 제거,같은 병원에서 했구요 오늘이 10차네요.. 코끝은 붓기가있는건지 모르겠지만 콧등은 붓기 없어요.. 원래 잘 안붓는 체질이라.. 지인들만나면 수술 전코랑 비슷한게 아니라 전코랑 완전 똑같다네요.. 수축기가 오면 어찌 될지 모르겠지만.. 근데 내가볼땐 좀 틀려진게 느껴지는정도? 뭐 더 이상해졌다는건 아닌데.. 근데 전부제거한 지금도 아직 움직임이 좀 불편하네요.. 코끝이랑 비주부분이랑 인중 부분이 이건 아주 천천히 돌아온다니깟 기다려봐야죵..
hi