• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리, 비중격지지대, 비중격연골 모두 제거 1주일째

누렁이 2013-12-26 (목) 23:32 10년전 2097
안녕하세요 매일 눈팅만 하다가 이렇게 글을 올려봅니다
수술 30일만에 모두 제거 했습니다.. 제거 한지 일주일
됐구요.. 수술할땐 개방 제거땐 비개방으로 수술했던
병원에서 모두 제거 했습니다. 지금 테잎 붙여놔서
모양은 잘 모르겠는데. 콧대 코끝이 수수전보다 조금
뭉뚝해져있네요... 근데 저처럼 비중격 지지대 제거해보신분들.. 궁금한게 있습니다. 다 제거 하고 나서도
지금 밥 먹을때나 입을 o 모양으로 둥글게 하면
비주 끝부분과 인중이 맞닿는곳이 좀 욱신거리면서
아픈데 원래 그런건가요? 그리고 비주도 살짝 만지면
찌릿찌릿 따끔한듯이 애린느낌도 나구요..
짧은 시간에 두번의 수술을 해서 그런건지..
다른 분들은 어떠셨는지 궁금하네요..
Translating

댓글 13건
용용 2013-12-27 (금) 21:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
한달이면 보통 흉살이 단단하다고 제거를 안해주실텐데 어떻게 받으셨나요 ?
누렁이 작성자 2013-12-27 (금) 22:37 10년전 신고 주소
한달 이후부터 심해지는거고 한달안에 제거정도는 가능하다고 하시더라구요.. 제수술은 6개월 이후가 좋지만.. 저는 올 제거라서
용용 2013-12-28 (토) 00:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
왜 제거하셨는지...?
누렁이 작성자 2013-12-28 (토) 17:07 10년전 신고 주소
용용/모양은 괜찮았으나.. 불편함과 혹시모를 염증에 대한 불안감등등 심리적인 요인이 크네요.. 제거로 맘이 쏠리니 차라리 하루라도 일찍 제거하는게 낫겠다는 맘에... ㅎㅎ 근데 다 제거 했는데도 코 끝이 딱딱하고 비주도 딱딱 하고 제거 전이랑 아직 비슷해서... 원래 이런건지... 의사는 다 제거 했다고 했는데
설마 남기진 않았겠죠
니코내꼬 2013-12-28 (토) 21:15 10년전 신고 주소
누렁이님 지지대제거후에 연골재배치하셧나여??꼭좀알려주세여ㅠ
누렁이 작성자 2013-12-28 (토) 22:45 10년전 신고 주소
니코내꼬/ 연골재배치도 해야하냐니깐... 보형물이랑 지지대 빼고 보형물 올라간거 빼려면 꿰맨부분이랑 그런거 다 전이랑 똑같이 해야한다고는 했었는데
딱히 연골 재배치 한다고는 안하셨네요.. 그냥 수술전 코랑 최대한 비슷하게 나올수 있게 해달라고 말씀드렸었어요..
니코내꼬 2013-12-28 (토) 23:36 10년전 신고 주소
누렁이 님 답변주셔서감사드립니다ㅠㅠㅠ 저도 얼마안잇으면 제거하려고하거든요 꼭 원상복구되시길 기원할게요~
누렁이 작성자 2013-12-29 (일) 15:33 10년전 신고 주소
니코내꼬/ 님도 수술 잘 받으시고 성형의 공포에서 빠져나오세요~~
수노 2014-01-08 (수) 08:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
수술후 코가 많이 부드러워 졌나요? 코끝 눌리면 많이 눌려지나요? 딱딱하진 않으시죠? 저도 님처럼 비
예전코로돌아온다 2014-01-31 (금) 19:38 10년전 신고 주소

수술후 지금은 좀 어떠신가요???ㅠㅠ 저도 비중격으로 했는데 딱딱한거 많이 없어지셨나요??ㅠㅠ

봄날이온다 2014-02-11 (화) 16:44 10년전 신고 주소

지금은 어떠세요? 저는 짧고낮고들창코라 제거후 더 낮거나 들릴까바 너무 두려워요

팡키리 2014-02-15 (토) 00:11 10년전 신고 주소

누렁이님비주불편감어떠셧나요?

타마 2015-02-17 (화) 23:27 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi