• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘, 연골 제거 후기

예이얍 2019-05-24 (금) 22:14 4년전 3427
병원정보 확인하기
병원명
국원석 성형외과
의사명
국원석
쓰다보면 길어질까 싶어서 쓸까말까 하다가 이런 솔직한 후기도 필요하겠다 싶어서 남깁니다.
저는 2012년 말에 코수술을 한 남자구요, 친누나의 '넌 코 하면 딱이다' ,  '내가 돈 대줄테니 해라' 하는 말에 넘어가 당시 지방에서 실리콘 4mm , 귀연골 시술하였습니다.
비서울. 지방이라고 했지만 그 지방에서는 나름 유명한 곳이라 믿고 했는데. 마치고 나서보니 여자들 버선코마냥 되었죠. 눈썰미가 없어 잘 볼줄 모르는 저조차 살짝 이상한 느낌이 들어서 너무 들린거 아니에요? 물어보니 잘되었다고만 하더군요(이때 알아챘어야 했는데. 좋게 말하면 순진, 나쁘게 말하면 호구인 시절이라 의사들은 무조건 잘됐다고만 하는 줄 전혀 몰랐습니다)
누나도 코 이쁘다고, 잘됐다고 하니 그저 잘됐다고 생각하면서 살아왔습니다. ㅎㅎ 근데. 디자인을 떠나서 어느날부터 이물감이 들면서 코에 자극이 오는듯한 느낌을 받았습니다. 뭔가 이상하다 생각을 하며 근처 병원에 갔습니다. 그 의사는 괜찮다, 코수술한거 돈도 아까운데 염증약 처방받고 그냥 지내라고 하더라구요. 지금에서야 든 생각이지만 대부분의 의사들은 님 코 상태에 전혀 관심이 없어요ㅋㅋ 상태가 어찌됐든 본인이 한거 아니고 돈 안되니 돌려보낼 뿐 입니다.
의학적인 부분에 대해 잘모르니 그런가보다 하면서 몇달을 지내봐도 자꾸 느껴지는 이물감에 찝찝했습니다. 그러다 정말 위기감이 들어 여기저기 검색하며 찾다 제거로 유명한 병원을 가봤고, 선생님께서 아.. 하시며 거의 튀어나올 지경인데요? 제거해야겠네요. 하시더라구요 ㅎㅎ 사실 그전까지만 해도 이 병원에 대해서 후기 호불호를 보며 정말 괜찮을까 고민이 많았습니다. 의사선생님 막말하신다?? 라는 얘기까지 듣고 끝까지 고민을 많이 했었는데. 여러 후기 정독 후, 일단 한번 가보기나 하자. 믿고 갔으며 저 얘기랑 여러 설명 듣고 신뢰가 갔습니다. '이 의사선생님 정말 솔직하시구나' 생각이 들었네요. 그날 바로 제거 결정내리고 수술했습니다.
각설하고. 일단 제거하면 초기에 깜짝 놀랍니다. 성형수술 처음했을 때보다 더 많이 부어서 붕대 제거와 동시에 충격. 인면어, 아바타가 뭔지 실감했네요. 좀 더 지나면 성형수술한 정도로 높진 않지만 콧대가 살아있어서 제거 했는데도 괜찮은데? 하게 됩니다. 그리고 더더더 지나면 가라앉고 옛날 코 모양 나옵니다. 낮지만 자연스럽던 그 코로요(거의 90%? 흡사).
모르겠어요. 재수술이 낫지 않냐 하시는 분 있을지 모르겠는데 저는 제거한 것에 대해 정말 만족스럽고 불만이 전혀 없습니다.
사실 코수술을 하고 너무 너무 스트레스를 받았었거든요.
스트레스 받았던 것들이. 첫째로 여자들 진짜 귀신같이 수술한거 알아봅니다. 이정도면 자연스럽지 않나? 싶은데. 친해진 애들이 야! 너 코한거지? 꼭 물어봐요 ㅋㅋ 본인은 그 말 하면서 자기가 눈썰미 좋다고 하는데, 이런 말하는 친구가 알아본거면 대부분의 사람들이 다 알아챈겁니다. 여기서 스트레스 느껴지구요.
두번째로 어디 부딪히지 않을까 스트레스 받아요. 여자친구나 누군가 실수로 쳤을 때 붙잡고 끙끙대고 있으면 미안하다 막 그러는데.. 존나 민망해요ㅋㅋ 이따위 코가 뭐라고 애지중지하나
셋째로 주눅이 듭니다. 누군가 잘생겼다 해도 별로 안기뻐요. 난 어차피 코 건든 새낀데.. 이 생각이 듭니다.
근데 제거하죠? 그 모든 스트레스에서 해방됩니다. 코수술하고 아주 가끔, 이런 수술을 추천해준 친누나를 원망하기도 했었지만 다 부질없는 일이죠. 결과야 어찌됐든 저를 위해서 돈까지 대줬는데. 그걸 최종 동의한 것이 저니까 다 제 잘못이죠.. ㅎㅎ
지금 이 게시판을 보는 분들 중에는 후회하는 분들이 많을거라 생각합니다. 후회하시죠? 무조건 제거하세요. 진짜 만족합니다. 성별이나 사람의 성향에 따라 제거한 모습을 불만족하고 재수술을 하실수도 있겠지만 일단 저는 정말 제거에 만족하고 후련합니다. 이게 진짜 나다. 싶은 기분이에요.
코수술 이후 힘든 분들이 모두 저와 같은 해방감을 느끼길 바라며 이만 후기 줄입니다. 스트레스 없이, 코 따위 신경쓰지마시고 행복한 하루 되시길
Translating

1,173,386
1,275,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
dimic 2019-05-24 (금) 22:36 4년전 신고 주소
상담당일바로 제거 가능 했나요?저두낼 지방에서. 다른곳 상담가는데
그냥 바로 제거 해줬으면 좋겠네요ㅜ 혹시 비용 정보좀 주실수있으세요

예이얍 작성자 2019-05-24 (금) 22:54 4년전 신고 주소
[@dimic] 저도 가물가물해서 예전 상담 내용을 찾아봤네요. 상담은 카톡 대화로도 쉽게 할 수 있었지만 수술은 몇주 전에 예약을 해야 됐습니다. 비용은 여기다가 남기면 혹시 문제될지도 모르니 쪽지로 드릴게요.
건강하기 2019-05-24 (금) 23:10 4년전 신고 주소
저도 제거하려고 알아보는데 혹시 제거하신 병원 정보도 알 수 있을까요? 아무래도 구축같은데 수술병원에서는 자꾸 구축 아니라고 하고 코는 아픈데 . 염증이없긴하지만 땡기고 자꾸 아파서 너무 불안하네요

예이얍 작성자 2019-05-24 (금) 23:39 4년전 신고 주소
[@건강하기] 제가 제거한 곳은 홍대에 있는 국ㅇㅅ 성형외과 입니다. 땡기고 아프다고 하시니 먼저 제거 과정을 거친 제 느낌을 말씀드릴게요.
처음 수술한 병원 말만 믿지 마세요. 원 수술을 시행한 곳이기 때문에 상태가 좋든 안좋든 일단 환자가 듣기에 안심이 될만한 말만 합니다. 그 곳 말고 다른 여러 곳의 전문의 분들 얘기를 들어볼 필요가 있습니다. 그 중 제가 제거를 시행한 국ㅇㅅ이 정확한 정답인지는 저도 모르겠습니다. 이 수술을 여러번 해본게 아니기 때문에 확실히 맞다 장담은 못해요. 다만 제가 님께 드리고 싶은 말씀은, 마음속에 불안함이 생겼으면 그 불안함을 안고 가기보다 명확히 해소하는게 맞는 것 같습니다. 당연히 인체 전문가는 의사겠지만 그분들이 실제 우리에게 가지는 관심은 생각보다 크지 않습니다. 의사라도 오판을 할 수 있는 것이고 의사가 무슨 말을 하든 몸이 아프고 땡김을 느낀다는건 어딘가 분명히 문제가 있다는 징조입니다. 본인의 몸은 본인이 가장 예민하게 느끼고 반응할 수 있습니다. 어디가 되었든, 제거 관련 전문 병원에서 상담을 받아보시길 적극 권합니다.
사마리 2019-05-25 (토) 06:10 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 도움이 됐어요 제거는 언제하신건가요? 90% 돌아오셨다고 해서 제거후 시간이 많이 지나신건지 궁금해요.
덴저 2019-05-26 (일) 03:20 4년전 신고 주소
스트레스 세가지 다 공감되요ㅋㅋ제거잘되신거 축하드려용
상구보리 2019-05-26 (일) 04:05 4년전 신고 주소
저도 제거수술을 하려고 하는데 절삭을 한상태라;; 후,....

원래코로 돌아가지도 않을테고

후회가 큽니다 ㄹㅇ

아오오오농ㅁ농ㄴ모ㅕㄹ ㅁㄴ어ㅐㅗㄻ어ㅐㅀ ㅐㅓㅎ
-9080 2019-05-26 (일) 10:51 4년전 신고 주소
제거후 증상들 공감됩니다 ㅎ 진짜 후련하고 너무 좋아요
수술티나는 스트레스에서 해방된게 제일 좋구여
망갱쓰봉이 2019-05-28 (화) 01:58 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 어떤 느낌인지 알 거 같아요 저도 제거 수술 고민 중인데 비용 공유 가능할까요??
코수술34599 2019-05-28 (화) 23:27 4년전 신고 주소
후기 정말 감사드립니다... 저도 제거수술 고민중인데 비용 공유 가능할까요ㅠㅠㅠㅠ
소여앤 2019-05-28 (화) 23:37 4년전 신고 주소
진짜 공감되는글 잘쓰셨다.리얼이네요.
 제거 병원은 잘 선택하셨네요.
그냥 방치했으면 구축왔을텐데 재수술안하시고
현명한 선택이셨어요.
개미니닌 2019-05-31 (금) 06:52 4년전 신고 주소
제거하길 잘하셨어요 저도 하려고 하요
온나나 2019-06-03 (월) 22:18 4년전 신고 주소
빨리 상담받고 제거해야겠어요ㅠㅠ 후기 감사합니다!
아이포니 2019-06-04 (화) 13:54 4년전 신고 주소
어디서제거하셧는지알수잇을까요..?
김천국 2019-06-08 (토) 14:36 4년전 신고 주소
용기를 주는 후기네요!! 감사합니다
ewfd 2019-06-19 (수) 11:04 4년전 신고 주소
와 뭔가 엄청 공감가네요..
오늘 여기 상담받으러 가기로 했는데
뭐 여쭤봐야할까요ㅠㅠㅜ
아내룬 2019-07-04 (목) 01:17 4년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-15 (월) 18:24 4년전 신고 주소
저랑 똑같은마음이시메요 ㅠㅠ빨리제거하고싶은데 제거후가 불안해서...너무이상하면 또 더 스트레스 받을까봐서요 ㅠㅠ90프로 돌아왓다는게 모태보다 더 나아지셧나요 아님 더 별로인데 비슷하신가요.... 지금은 완전 말랑말랑 모태코처럼 되셨나요  ..
hi